공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 76l
마플 부정적인 언급이 있어요

모르고 당했어도 화나는데 알면서도 나서서 당해주고 불만있는 사람이 문제라는듯이 말하더라

굿즈랑 콘서트 비싼 것도 비싸다 할수있는 부분인데 누가 사래? 누가 가래? 유로소통 안오는거 알면서 누가 결제 하래? 이런 마인드 상식적으로 안오는 게 잘못이지 소비한 사람 잘못인가 물론 난 해지했음 해지했어도 안오는거 이해안되던데

치킨이 당장 3만원인 시대로 바뀌면 안먹겠지만 그렇다해서 3만원인게 이해되지 않는거랑 똑같은거 아님?

이런 글은 어떠세요?

익인1
해결위주라 그런거 아닐까? 치킨이 3만원인게 이해가안간다고 화내도 치킨값은 안내려가니까 괜한데 힘쓰지말고 그 돈으로 다른거 먹자 하는 느낌
30일 전
치킨값을 낮추자고 뭘 하라는건 아니지만 비싸다는걸 입막음 하는 사람은 아무도 없잖아 배달비만해도 5천원 6천원 인거 보고 비싸다 하는데 옆에서 그러게 누가 배달로 시키래? 포장하든가 이러진 않으니까 을을 자처하는게 신기하다할까 유독 아이돌 덕질 문화만 이러더라
30일 전
익인1
근데 이게 서로 날카로워질수밖에 없는게 그거지 나는 그 치킨이 좀 비싸졌어도 그 맛이 좋아서 시켜먹는건데 누가 옆에서 거기 비싼데 왜 시켜먹음? 바보아님? 그런데는 안봐도 재료도 별로임 이러면 뭐지 내가 내돈내고 사먹겠다는건데 왜 시비지...? 이렇게 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ소통플 자체가 소통 좀 자주와! 이걸로 끝나지않고 거기에 서로 말 얹고 이때다싶은 어그로들이 끼니까 더 예민해지는거 같아 별개로 돌 덕질 자체가 을을 자처한다는건 공감해ㅠ
30일 전
듣고보니까 소비하는사람을 바보취급하는 건 기분 나쁠수는 있겠다
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 와 eta 가사 진짜 소름이다478 04.28 23:1627105 36
드영배 와씨 스포가 찐이었네111 04.28 23:0525300 9
엔시티/장터본인표출 넵..도영 반스 남앗습니다 ..! 나눔해요🍀 75 0:133962 0
제로베이스원(8)/정보/소식 Final Love song 챌린지 73 04.28 20:013614 28
라이즈🗳️투표 개시 수록곡 대전🧡‼️ 73 0:132030 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위