공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4326l

민주가 괜찮게 하는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
메인보컬이 누구야?
1개월 전
익인19
도입부 민주
1개월 전
익인2
민주 잘한다
1개월 전
익인3
아니 엠씨 뭐야?
1개월 전
익인4
다 음원이랑 비슷한데 모카가 진짜 다르다...
1개월 전
익인5
오ㅓ 민주 잘한다 와이지 연습란거 티 남ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
엠씨 누구야?
1개월 전
익인7
왼쪽에서 두번째 멤빼곤 괜찮음 다 음색도 좋네
이 영상의 충격은 엠씨들 발음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
민주 빼고 다른멤들은 너무 못한다
1개월 전
익인9
와 민주 진짜 잘한다 걍 똑같은디
1개월 전
익인10
얘네가 그나마 하이브 걸그룹 중에선 젤 잘할줄....그래도 첨이니까 담부턴 더 잘하겠지
1개월 전
익인11
민주 목소리 진짜 좋다
1개월 전
익인12
어딜가나 일본멤들이...
1개월 전
익인13
다음 앵콜때도 이러면 참...
1개월 전
익인13
아니 근데 엠씨 누구야...?
1개월 전
익인14
엠씨가 한국말 못하는거 실화냨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
엠씨가 더 충격이라…
1개월 전
익인16
모카 처참하네
1개월 전
익인16
근데 엠씨 너무 엉망진창이라 개웃기다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠씨를 어쩌자고 저런애들을 시키지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
민주 걍 음원인데 ㄷㄷ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인59
1개월 전
익인20
오늘 다들 울어서 그렇지 다음엔 더 잘할 것 같은데????
1개월 전
익인21
다음을 봐야할듯
1개월 전
익인21
다음에도 그러면 실력이라구 생각..
1개월 전
익인22
여자엠씨 누구임..?
1개월 전
익인40
유니스 나나 일본인
1개월 전
익인23
르세라핌이나 아일릿이나
하이브 보컬은 믿안듣

1개월 전
익인24
모카 뭐야…라디오보고 잘하는줄
1개월 전
익인24
아 울었구나
1개월 전
익인25
애기들 울지마ㅠㅠ 민주 너무 잘해 기특해
1개월 전
익인26
엠씨 셋 다 외국인임...? 셋 다 한국말을 못하는데?
1개월 전
익인27
와이지가 보컬 트레이닝 잘 시키긴 하나봐
1개월 전
익인28
댓글 보고 영상봤는데 엠씨 발음 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
아 잠만 나 필터링된 거 봐버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ나도 댓글 올라가고 놀랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 엠음 이래샼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
엠씨 누구야..?? 발음 왜저래
1개월 전
익인31
엠씨 외국인이야??
1개월 전
익인32
민주? 말고는………
1개월 전
익인33
엠씨 역할이 뭔지 모르나...
1개월 전
익인34
엠씨 중국인 일본인 한명씩 있음
1개월 전
익인35
아니 엠씨 뭐야
1개월 전
익인36
민주 빼고는......불안하다
1개월 전
익인37
양쪽 다 땋은 머리 하고 있는 멤버는 ㄹㅇ 심각하다..... 노래에 1%도 소질이 없는 듯..
1개월 전
익인29
울었짜나 사쿠라보단 훨나음
1개월 전
익인37
운 거 감안해도 사쿠라랑 비슷한 수준이라고 느꼈는데..?
1개월 전
익인29
그러면 너의 청력을 의심해봐야될거같아
1개월 전
익인37
우와.. 나 실용음악 전공생인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲ저 짧은 한 소절 부르는데도 발음 뭉개지는 거(울었다 치고) + 음정이 아예 다른 음을 부르고 스케일 하나도 안 맞는데 못 하는 건 인정 해야지.. 그리고 청력 운운하면서 르세라핌에서 제일 못 한다는 사쿠라가 비교 대상인 거 너도 좀 웃기다고 생각 안 하니
1개월 전
익인109
3:53에 화면에 안잡힌 애가 같은 애인데 이때는 괜찮지 않음?
1개월 전
익인37
ㅇㅇ저 때는 좀 낫네 차라리 중고음이 더 나은 듯 키가 안 맞아서 뭉개졌나보네 저 1절에서는 제일 불안하게 들렸어 중간이랑 영상 기준에서 중간 오른쪽 멤버는 잘하는 편 같고
1개월 전
익인109
키도 키고 팔짱 끼고 구부정하게 마이크에 대느라 더 그랬던듯 나중에 팔짱 빼고 훨 낫더라 제대로 부른거 보고싶네
1개월 전
익인38
민주 빼고 충격적
1개월 전
익인39
진심 너무 잘하는데.. 왜 말 나오는지 모르겠음
1개월 전
익인29
1개월 전
익인41
아니 이정도면 ㄱㅊ은데
1개월 전
익인42
엠씨가 더 충격적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
첫소절 목소리 냥좋다
1개월 전
익인44
민주는 진짜 안정적이네 음원이랑 똑같다
1개월 전
익인45
오늘 불안한 멤 있긴했는데 그래도 첫앵콜 긴장에 운거 생각하면 담 앵콜까지 봐야 알수있을듯ㅋㅋ민주 잘하고 다들 괜찮넹
1개월 전
익인46
가운데 친구가 캐리하네
1개월 전
익인47
민주 목소리 맘에들어....
1개월 전
익인48
오 잘하는데?????
1개월 전
익인49
아이고야... 근데 라이브 좀 어려울 노래 같긴 했음 힘 빼고 불러야 돼서
1개월 전
익인50
민주 너무 잘한다 음색도 내 취향
1개월 전
익인51
민주 빼고는 아... 모카는 에반디
1개월 전
익인53
모카는 발성부터 다시해야될듯
근데 나머지 애들은 괜춘한데 민주는 짱잘하고

1개월 전
익인54
처참하네
근데 엠씨한태 고마워 해야 겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인55
제발 다음 앵콜은 다들 잘했으면 좋겠다... 르세라핌 앵콜 처참한거보고 충격받아서 다시는 안 찾아보는데 민주라도 잘 불러서 다행이야
1개월 전
익인56
모카야 제발..
1개월 전
익인57
한명말고는 말나올정도아닌거같음 애초에 민주말고는 파트가 노래실력을 듣기도전에 끝남
1개월 전
익인58
엠씨 셋다 발음이랑 진행뭐야...?????
1개월 전
익인60
엠씨 발음 충격적인데
1개월 전
익인61
귀엽다 아기들
1개월 전
익인62
진심 엠씨들이 더 심한것같은데? 환장하긋다
1개월 전
익인63
와 민주 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
엠씨 왜 한국말 서투나 봤더니 한명빼고 외국멤이였구나 ㅋㅋ 근데 그냥 몇몇은 잘하는데 몇몇은 아쉽네
1개월 전
익인65
아 윤아 신난 거 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
추카해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ >.<
1개월 전
익인67
엠씨가 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 그래도 차라리 외국말하고 번역해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
민주 목소리 대박 좋다
1개월 전
익인69
모카랑 이로하는 울어서 그런 거 같은데?? 안 울 때 봐야할 거 같음 나머지 셋은 그냥 음원이랑 똑같거
그나저나 애들 너무 귀엽다 정말ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인70
와 뭐야….? 모카랑 로하 무슨일이야…? 아니 어캐 데뷔했냐
1개월 전
익인71
운거 댓글보고 알았네 괜찮은데? 울지 않고 했으면 안정적이었을 것 같아 팔짱낀거 귀엽닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
총체적난국
1개월 전
익인74
솔직히 민주 빼고 걍 일반 고딩들같긴한데… 음원이랑 심하게 다른건 아닌듯
1개월 전
익인75
다들 엠씨 얘기해서 들어보는데 에반데?????
1개월 전
익인76
민주 ㄹㅇ 잘한다 원희도 괜찮은듯?
1개월 전
익인77
모카빼고는 괜찮아보이는데
1개월 전
익인78
엠씨도 초반남자빼고는 거의 ...
1개월 전
익인79
민주 잘하고 윤아 괜찮고 다른 세명은.....
1개월 전
익인80
잘하는데
1개월 전
익인81
아직 신인이니까 좀 더 연습하겠징~~ 좀 기다려보자
1개월 전
익인82
3명은 ㄱㅊ은데?
1개월 전
익인83
솔직히 노래 처음듣고 이게 라이브가 가능할까 생각들고 처참할것 같았는데 생각보다 잘하는데?? 첫 1위 아닌가? 다음엔 잘하겠지 앵콜 처참한 타그룹들 많아서 이정도는 양호한것 같음
1개월 전
익인84
아니 엠씨 진짜 대체 뭐야?진짜 엠씨야..?3명 다 일본인..? 아니...실화임? 어이가 없네 아일릿 보러왔다가 놀라고 나감..
1개월 전
익인85
? 진짜 다 괜찮은거 맞아? 내가 잘못들은줄
1개월 전
익인86
모카..이거 맞냐..
1개월 전
익인87
울지마ㅠㅠ 1위 축하해 애들아
1개월 전
익인88
근데 어려운노래도 아닌데 본인곡을 저렇게 부르는게 신기하다...민주말고는 노래를 못따라가네..
1개월 전
익인89
김세정이 라이브 관련해서 심사평 화제된 서바출신들 아니야?
1개월 전
익인93
그 서바는 아님
1개월 전
익인91
첫 1위야??
1개월 전
익인92
가운데멤버만 노래라는걸 하네…;
1개월 전
익인94
민주한테 스탯 몰빵된듯 역시 와이지 출신이라 라이브는 믿고 들을만하다
1개월 전
익인95
민주빼곤 그렇긴한데 처음이라 뭐..
1개월 전
익인96
둘빼고 잘하는디
1개월 전
익인97
모카는 모모 사쿠라 수준 같고 민주 잘하고 나머지는 거슬리진 않는디?
1개월 전
익인98
모카 빼고 다 괜찮은데 왜?? 기준이 넘 박하네
1개월 전
익인99
민주 잘하고 두 명 빼곤 괜찮네
1개월 전
익인100
아무리봐도 다 잘하는 건 아닌 것 같은데??
1개월 전
익인101
민주 윤아 잘하는데?
1개월 전
익인101
몇명은 많이 부족한듯
1개월 전
익인102
민주 저 음색 라이브랑 똑같은거 신기 너무 좋다
1개월 전
익인103
신인이고 첫 1위 아녀?? 괜찮구만
1개월 전
익인104
노래 잘한다고 하려면 누굴 빼야하는게 참..ㅠㅠ
1개월 전
익인105
민주 대박이다
1개월 전
익인106
괜찮은데..? 것보다 엠씨가 더 충격이다 와..
1개월 전
익인107
케이팝 보컬 진심 요즘 왜이래 엠씨는 또 왜저러고
1개월 전
익인108
민주 잘하고 윤아 원희 무난하네
1개월 전
익인109
민주 개잘한다 근데 엠씨가...
1개월 전
익인110
이게 괜찮다고....? 진심인가????
1개월 전
익인111
솔직히 가운데만 좀 괜찮게 잘하고 나머진 그냥 노래방가서 친구들하고 노는느낌..
1개월 전
익인112
와 일본인 ㄹㅈㄷ인데
1개월 전
익인113
엠씨듣고충격먹음
1개월 전
익인113
누구야??? 아니어케셋다말을못하지
1개월 전
익인114
유유유좀 안했음 좋겠네 시끄러워
1개월 전
익인115
근데 보통 앵콜 좀 부족하다싶은 그룹들은 다 저렇게 다같이 소리?지르더라
1개월 전
익인116
괜찮은데...? 한명빼고 무난함 개인적인 생각임
1개월 전
익인117
이 노래는 크게 고음 없어서 다들 괜찮은디? 울었으니깐 목소리 떨리는건 당연하고
1개월 전
익인118
일본멤들 못하네..
1개월 전
익인119
민주 목소리 넘좋다 라이브도 잘하넹!
1개월 전
익인119
엠씨 궁금해서 검색해보고옴
중국인, 일본인, 한국인 셋이서 하구있네

1개월 전
익인120
아 김태호대표 여기서 들으니까 어색하넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
3분 15초 음 다 틀린 거 같은데 무난하다니..
1개월 전
익인122
내 기준 한명 빼고 들어줄만함 민주는 잘하고 모카 열심히 해야겠다......
1개월 전
익인123
라이브가 불가능한 노래라고 예상했는데 생각보다 잘한다는게 말이 되는 문장인가???
1개월 전
익인124
일본멤들은 늘…보컬이…
1개월 전
익인125
순수하게 기뻐하는 모습이 참 예쁘다 ㅋㅋ 귀여워
1개월 전
익인125
그리고 노래 다들 잘 하는데? 머리 양쪽으로 땋은 친구만 좀 불안하고 나머진 다 잘함! 즐기는 모습도 보기 좋고
1개월 전
익인125
저런 라이브 환경에서 저렇게 하면 잘 하는 거야 ㅋㅋ 라이브 실력도 실력이지만 우리나라 음향부터 라이브 할 수 있는 환경으로 만들어줘야 하는 거지 사람들 참 빡빡하네
1개월 전
익인126
진심 가운데 한명빼고 모르겠늠 진짜 하…
1개월 전
익인127
한명빼고는 별론데 몇명은 심각하다
1개월 전
익인128
엠씨 양쪽에 누구야? 외국인인가? 발음 너무 심각한데
1개월 전