공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2221l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레드벨벳 탐테

악보보듯 왼쪽으로 오른쪽으로 시선이 자연스럽게 가며 날짜와 내용전달 간결하게 전달

[잡담] 가독성 좋은 아이돌 타임테이블 예시 모음 | 인스티즈

달력형식으로 자칫 외각이 복잡해보이지만 큰 사이즈의 날짜와 심플하게 내용전달

[잡담] 가독성 좋은 아이돌 타임테이블 예시 모음 | 인스티즈

르세라핌 탐테

스탠다드한 느낌으로 가운데 세로 정렬함 폰트에 두가지 컬러로 대비만 주고 폰트크기를 비슷하게 배치함

클라씨 탐테

같은 도형의 간격을 일정하게 통일해서 프레임을 만들고 그 안에 날짜와 내용 설명. 메인 폰트 두가지이상 쓰지않음

청하 탐테

자간에 통일성을 줘서 첫째줄과 둘째줄이 한 프레임처럼 보게 함 폰트 두가지이상 쓰지않음 원 컬러로 하되 굵기에 차이를 줌

윤하 탐테

얇은 선이 날짜와 내용을 지나가게 만들어 자연스럽게 시선이 따라가게 함 어두운 배경과 대비되는 컬러로 글자가 돋보이게 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
르세라핌꺼가 젤 깔끔하고 눈에 잘드러옴
27일 전
익인60
22 탐테 목적은 어차피 정보전달 아냐..? 제일 눈에 잘 들어오고 깔끔한디
27일 전
익인2
르세라핌꺼 말곤 다 비슷비슷해보이는데 르세라핌은 ㄹㅇ 메뉴판같이 써놧네
27일 전
익인3
레벨 탐테 가독성 탈락 아님..? 글보다 너무 다른것들이 눈에 들어오는걸
27일 전
아이돌들 탐테라 곡 컨셉에 맞게 디자인 신경 써야할것 같아 외관 디자인도 봤는데 내용이 아예 안들어오는건 아니라서 넣었음ㅋㅋ
27일 전
익인3
억 그래..? 난 디자인전공쪽이고 지금도 이쪽 일 해서 저렇게 하면 바로 빡구 먹음 우리쪽은...저건 아예 글보단 꾸밈요소들이 넘 많고 글보다 디자인이 더 잘보임 ㅠ 가독성 별로 물론 디자인은 이쁨!
여튼 좋은 예시가 아니라고 알랴주고싶어서

27일 전
ㅋㅋ 나도 패키지 디자인 회사 다니고 있어서 탐테보다가 넣었는데 우리회사는 저정도는 가독성 70점은 주는편이라ㅇㅇ 컨셉이 있으면 디자인을 아예 배제를 못하는데 홍보는 또 해야하니까ㅠ
27일 전
익인5
레벨 저게 가독성 좋은거야?
27일 전
익인6
레벨은 가독성 제로인데…?
27일 전
익인6
디자인은 예쁨
27일 전
익인7
레벨은 걍 디자인만 좋지 저 악보는 ㄹㅇ 구린데 가독성
27일 전
익인8
윤하 좋다
27일 전
익인9
레벨은 디자인을 잘 하는 거지 가독성이 좋은 건 아닌듯 날짜 보기가 어렵
27일 전
익인10
디자인이 이쁘면 가독성이 구리고 가독성이 좋으면 디자인은 그냥그런데
27일 전
익인11
레벨 가독성 구려보이는데?
27일 전
익인12
ㄹㅅㄹㅍ꺼 진짜 깔끔하고 예쁘네
27일 전
익인13
레벨은 포기한 가독성만큼 디자인 챙긴 느낌
27일 전
익인15
와 난 진짜 다 별로
27일 전
익인17
222222하나같이 다별로진짜
27일 전
익인16
레벨은 가독성 면에선 진짜 아닌 거 같은디
27일 전
익인16
르세라핌이랑 윤하 말곤 모르겠다
27일 전
익인18
반어법하는 줄 알았네...허허 청하거가 제일 이해 잘되고 나머지는 너무 어려움 ㅠㅠ
27일 전
익인19
난 잘모르겠는게 일단 한국어로 해야 가독성좋다 소리 할수있다고 생각함
27일 전
익인19
소속사들 이글 보면 제발 한국어 좀 쓰세요
굳이 영어 쓰고싶으면 두버전 내던가
한국에서 한국기업다니며 한국시장에서 장사하는 분들이 기본아니냐고요

27일 전
익인20
르세라핌 탐테 걍 내가 워드로 내가 친거같다..
27일 전
익인21
그냥 영어를 좀 안쓰면 가독성이 좋아지는듯
27일 전
익인21
영어 들어가는 순간 일단 한번 머리가 더 돌아가야 해서 힘들어
27일 전
익인22
난 걍 한글로 좀 적었으면 좋겠음 눈에 안 들어와
27일 전
익인23
응..?
27일 전
익인24
가독성을 모르나...?
27일 전
익인24
디자인 예쁜거랑 가독성은 달라유
27일 전
익인25
?? 가독성 뜻을 모르는건가
27일 전
익인26
레벨 이쁘긴한데 해독해야 알 수 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인27
레벨은 예쁘긴 한데 가독성은 없는 거 같은디 날짜와 내용 전달 간결하게 전달이라는데 날짜 어디 있나 한참 찾음ㅠㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
청하 윤하 딱 가독성 좋고 괜찮은 듯
27일 전
익인30
악보 보면서 몇분의 몇박자인지 잘 안 보이는데ㅠ
27일 전
익인31
레벨 디자인 진짜 예쁘다
27일 전
익인32
그나마 청하 윤하가 날짜 제일 잘 보이고 레벨은 가독성보단 컨셉이 독보적인듯
27일 전
익인33
가독성 뜻을... 찾아봐
27일 전
익인34
레벨 진짜 개성있고 좋다 난 개인적으로 너무 간결한건 심심해보임
27일 전
익인21
그나저나 레벨 칠킬은 컨셉이 한글 써도 충분히 예쁠 건데 굳이굳이 영어를 쓴다... 해외팬들 위한 거라면 걍 영어 한국어 버전 따로따로 주던가 한국적인 컨셉으로 어필했으면서 저러니까 좀 별로임.
27일 전
익인35
필마이리듬 내용 해석 포기
27일 전
익인36
난 가독성 별로 필요없음..예쁘고 간지나는게 좋아 허허
27일 전
익인37
근데 뭔가 탐테는 가독성 ㄱㅊ을수록 심심해지긴 하는듯 어쩌면 당연한......
27일 전
익인37
그리고 요즘 무조건 영어써서ㅋㅋㅋ
27일 전
익인38
레벨 가독성이 좋은건 아닌거 같은데
27일 전
익인39
탐테는 가독성보다는 뭔가 재밌으면 좋겠음 레벨은 탐테 재밌다 가독성은 몰라두
27일 전
익인40
진짜 깔끔할수록 밋밋함...
27일 전
익인41
탐테는 가독성 필요없어 개인적으로 가장먼저뜨는거라 앨범컨셉이 드러나는 “예쁜”거면 된다생각함 가독성좋게는 팬들이 만들면 됨ㅎ
27일 전
익인42
레벨 가독성 나름 괜찮은디 날짜 잘 보이고… 디자인도 예쁘고 제일 맘에 든다 탐테는 너무 밋밋하면 그것도 좀 그럼
27일 전
익인43
쓰니는 가독성 기준을 시선의 흐름이 자연스럽게 따라가는가 이걸로 본 듯? 여기저기 흩어지고 볼 거 많은 거 말구 특히 레벨 거 가독성 별로라는 얘기 많이 나오는데 약간 가독성 안 좋은 예시들 보고 오면 더 이해될듯
27일 전
익인44
레벨은 딘짜 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인44
이쁘긴한데 가독성은 진심 모를
27일 전
익인45
악보 가독성 1도 없는데
27일 전
익인46
레드벨벳 필마이리듬 저거진짜예쁘다
27일 전
익인46
와근데 옆에 날짜인거 이제알았네ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인47
쓰니말 무슨말인지 알것같은데 악보는 잘 안들어오긴한다 차라리 가독성안따질려면 각잡고 예쁘게 디자인하는 방향이 좋을수도있음
클라씨껀 잘읽힐수 있어도 예쁘진않음

27일 전
익인49
청하 윤하 빼곤 다 구려,,
27일 전
익인50
필마리는 예쁜데 잘 안 읽히고 나머지는 걍 안 예쁘다 ㅠㅋㅋㅋ
27일 전
익인51
글에 내 본진 있는데 내 본진 거 뜨고 반응 개구렸음... 약간 지나고 나서 미화되는 거 신기하네
27일 전
익인52
르세라핌은 그냥 너무 평범해서 잘 모르겠음 완전 기본에 저런 탐테는 워낙 많아서
27일 전
익인53
다 모르겠는데
27일 전
익인54
레벨 개입브네
27일 전
익인55
다른건 컨셉이라도 담긴 디자인인데 르세라핌은 그냥 평범한데 너무 기본이라 다른 앨범들이랑 동일하게 가독성을 따질 것도 없음
27일 전
익인55
저런 탐테는 돌판에 한트럭인데...걍 외곽에 앨범 디자인 갖다 넣고 중앙배열 라인 들어간게 끝이잖음
27일 전
익인60
르세라핌 컨셉 완전 담겼는데..? '안티프레자일' 이라 깨지는 무늬 배경으로 넣은거 자체가 컨셉 내포한거야 저런 탐테st가 흔한건 맞음ㅇㅇ
27일 전
익인56
디자인이랑 컨셉 까지 다 감안하고 봤을땐 레벨이 넘사로 잘 뽑았다고 생각함
27일 전
익인57
레벨은 예쁘고 아이코닉 하지만 가독성은 안 좋음 일단 폰트부터가 눈에 들어오는 폰트는 아님
클라씨는 가독성은 좋지만 디자인 개구림 총체적 노답… 근본없는 뒷배경에 저 타원 뭔데….

27일 전
익인58
난 전부 가독성은 별로고 디자인은 좋은듯 아 르세라핌은 가독성 자체는 좋네
27일 전
익인59
아이돌 산업은 잘 모르지만 타임테이블은 팬들 참고하라고 배포하는 느낌으로 보여서 가독성 부족하더라도 악보가 컨셉 기반으로 예쁘게 잘 뽑은 듯!
27일 전
익인61
레벨꺼 예쁜데 가독성은 별로..
27일 전
익인62
레벨은 예쁜거지 가독성 좋은 예시는 전혀 아닌듯 가독성으로 따지면 청하거가 젤 좋음
27일 전
익인63
와 대박... 레벨 뭐야...
27일 전
익인64
와 레벨 넘 예뿌네
26일 전
익인65
윤하게 디자인이랑 전달력 제일 좋은거같은데
20일 전
익인66
레벨 탐테가 가독성 좋다고???
20일 전
익인67
그나...마 달력이 이해하기는 쉬운데..ㅋㅋㅋ다 눈에 안들어오네
19일 전
익인68
역시 우주의 딸 고윤하
12일 전
익인68
전달력에 디자인까지 제일 예쁜 듯
12일 전
익인69
짜피 이미지 장사라 생각해서 레벨께 좋은듯
12일 전
익인70
난 달력이 제일 보기 편한데 남들은 아닌가보넹