공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26862l 2

웹툰원작?[잡담] 새 드라마 바니와 오빠들 | 인스티즈

[잡담] 새 드라마 바니와 오빠들 | 인스티즈

[잡담] 새 드라마 바니와 오빠들 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이거 드라마화 하는구나
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
이거 결말 당황스러웠는데
1개월 전
익인4
저걸 굳이 드라마로..?
1개월 전
익인5
엥 이걸?? 드라마 할 내용은 아닌거 가튼데
1개월 전
익인5
만약 한다면 원이는 차은우 밖에 생각 안 남ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋ원이 차은우 아님 엔재현..사실 내 원픽들
1개월 전
익인119
아니 ㄹㅇ 요즘 뭐만하면 다 드라마화ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 게 그렇게 없나... 저건 ㄹㅇ 걍 웹툰으로 남아줘야할 것 같은데..
1개월 전
익인6
진짜 아무거나 사오네..
1개월 전
익인7
이거 진짜 별론데 아무거나 다하네
1개월 전
익인8
초반에만 보다가 안봤는데 결말 또 망했구나?ㅋㅋㅋㅋ 에휴 그냥 뭐 잘생긴 오빠들 얼굴감상을 목적으로 둬야겠네
1개월 전
익인9
이거 여주 정신 진짜 이상하던뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인9
이걸 어캐 드라마화함 ㅜ
1개월 전
익인53
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 나만 이상한게 아니였네 보면서 진심 띠용스러운 남주들과 여주 ... 망상도 적당히 해야지
1개월 전
익인64
3... 초반만 재밌었지 여주 이상해........
1개월 전
익인85
44...
1개월 전
익인92
55...
1개월 전
익인96
1개월 전
익인99
1개월 전
익인107
1개월 전
익인115
1개월 전
익인129
10 중간에 포기함
1개월 전
익인137
대충 뭔지 알려줄수 있니 너무 궁금하다
1개월 전
익인9
여주 첫남친이 못생긴 돼지였음 여주가 사실 얼빠인데 숨기고 만난거라 맘에도 없는데 그냥사귄거 근대 그돼지가 주제도 모르고 여주를 쉽게대함(여주가 이렇게 생각하는듯한 연출이 보임) 여주현타 와서 나더이상 착한척 안할거야 결심을함 그러다가 잘생긴 남친을 만나게됨 약간 과대 재질에 말쎄게하고 약간남자들이 닮고싶어하는 남자 st 약간 미묘하게 한전남 사상이 조금 보이는 st인데 여주한탠 미친듯이 잘해줌 여주가 그런 행동 싫다니까 변하려고도함.. 그런 남친인데 여주가 사상감증하는듯한 독백 계속 하고 먼가 이게 맞나? 이사람 괜찮은사람 맞나? 자꾸의문가지고 남친 안좋게 생각하면서 지는 잘생긴 과선배랑 미묘한 기류 뿌리고 썸타고 다님.. 남친이 질투하니까 오히려 남친한태 날 통제하려고해? 너 쎄하다 못해먹겠다 지혼자 더 꼬아서 보더니. 갑자기 클럽에감? 뭔가 이런 급발진 전개 였는데 본지 오래되가지고 정확한 기억은 아님 ㅋㅋ 정확히 기억나는건 웹툰 보는 내내 여주보고 내로남불 안되는 트페미 같다고 생각하면서 봄 남주 얼굴이 너무 내취향이라 보다가 결국 하차 ㅋㅋ
1개월 전

익인10
헐 ...
1개월 전
익인11
음… 반 이상 각색할거 아님 대채 왜
1개월 전
익인12
요즘 진심 작가가 없는 수준인가 죄다 웹툰
1개월 전
익인13
보다 말긴 했는데 여주가 그렇게 이상한 캐릭인가?..... 후반부에 뭐가 있었나
1개월 전
익인14
헐 이걸? 기대는 안된다 그림체만 귀여웠던 웹툰이었음
1개월 전
익인15
후반 뒤집어졌는데..
1개월 전
익인16
헐 이걸?
1개월 전
익인16
이거 각색잘하는거아니면 환승캐로 개욕먹을거같은데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
이걸??????? 여주 진짜 열받는 포인트 너무 많아서 죽겠는데 시청자들 속 뒤집어 놓을 생각인가
1개월 전
익인18
시놉시스만 보면 인소같다 그리고 개념녀라는 단어가 좀 이전세대 단어야
1개월 전
익인19
이걸??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
이거 막 굳이 드라마화할만한 그런 .. 건 아니었던 것 같은데 .. 보다 말았었음
1개월 전
익인21
한 명이랑 사귀고부터 안 봤는데 후반이 어케 됐길래??
1개월 전
익인22

1개월 전
익인23
이거 결말 진짜 별론데 굳이 왜...?
1개월 전
익인24
와 이걸…? 진짜 웹툰 원작 아니면 드라마를 못 만드나ㅠ
남자 역할 얼굴 감상 빼면 내용 ㅂㄹ데

1개월 전
익인25
이거 후반각색 잘해야할텐데.....
1개월 전
익인26
왜? 결말이 어떨길래...
1개월 전
익인32
아무랑도 안이어짐 그나마 돈많은집이랑 약혼까지 가다가 집안차이가 나서 둘이헤어짐
1개월 전
익인73
에! 결혼하는 거 아니었나… 무슨 129
1개월 전
익인91
헐 보다가 하차했는데 아무랑도 안 이어지다니…
1개월 전
익인129
엥 이게 무슨 결말이야……… 보다가 하차했는데 하차하길 잘했네
1개월 전
익인32
더자세히 이야기하면 대학라이프에서 이남자 저남자 다엮이면서 나중에는
원이라는 병원장아들이랑 잘되게 되는데 양가 약혼하고 결혼까지 준비함
병원장 아들집에서 자기집안에 격에 맞게 옷사입으라고 스타일이랑 완전다른 단정스타일로 꾸미고
산부인과 진료받게하는둥 행동거지를 하나하나 통제함 거기다가 여주 자기도 대학라이프로 초반 달군 자기전공 꿈 접고
남자하나믿고 취집하는걸로 마음정하고 신부수업좀 하는데 하는중에 원이가 널 위해서라면서 가르치려고들고 자기통제하려는게 느껴지니까 여주가 정신차리고 이건 내가 원한 미래가 아니라고 자기 갈길감 그리고 그게 끝
여주가 초반에 자기 색깔이있고 줏대가있는걸로 나와서 호감이였는데
후반부에 부잣집 취집으로 가니까 갑자기 색을잃음 거기서 독자들 실망해서 돌아섬

1개월 전
익인27
이거 완전 남자얼굴감상역하렘물아닌가
1개월 전
익인28
이걸 왜..
1개월 전
익인29
…..
1개월 전
익인30
초반 진짜 재밌게 봤는데 뒤 어떻게 하려나?
1개월 전
익인31
엥..이걸...?
1개월 전
익인32
이거 결말 망했는데 아무랑도 안 이어짐
1개월 전
익인9
헐? 그 원이오빠인가 그사람이랑 결혼하지 않음?? 아닌가? 막 부모님 보고 그랬던거 같은디..
1개월 전
익인76
원이네집이 재벌가라 약간 시댁이 좀 그랬음 그래서 헤어짐
1개월 전
익인33
아무랑 안ㅇ어진게 왜 망한거야... 나름 다 의미가 있더만..
1개월 전
익인36
근데 스포같은데 너무 제멋대로임… 한치의 양보도 없는 이기적인 모습만 기억남
1개월 전
익인75
2 바니 어려서 철없고 이상한거까지 작품의 일부라고 생각함 아무랑도 안이어진것도 인생에 남자가 전부가 아니라는 그런 교훈이고
1개월 전
익인133
1개월 전
익인34
이걸 굳이............? 결말을 떠나서 후반부 내용 진짜 별론데
1개월 전
익인35
아 이거 후반 개별로
1개월 전
익인36
ㄹㅇ 별로…커뮤 불타기 딱 좋는 내용+ 어린 연애+ 결국 외모지상주의+ 커뮤용어 잔뜩
1개월 전
익인37
헐!
1개월 전
익인38
이거 뒷내용 별로던데
1개월 전
익인39
이거 배우들 욕 먹기 딱 좋은 작품
1개월 전
익인40
와 이걸 드라마화하네..
1개월 전
익인41
이거 각색 잘해얄듯
1개월 전
익인42
이거 각색이 엎어야할텐데
1개월 전
익인43
하..상향혼인지 뭔지로 독자를 속 다 뒤집어놓고 결국 개똥결말 준 걸 뭔....어휴 정으로 봤다 정으로 봤어
1개월 전
익인44
..? 이거 진짜 망작아님..?
1개월 전
익인45
엥 한 90퍼는 각색해야될것같은데
1개월 전
익인45
커뮤에서 민감한 내용이 대부분이고
1개월 전
익인45
여주 캐붕 오져서 보기 힘들었음
1개월 전
익인52
2222 플 엄청 탈 내용인데…
1개월 전
익인46
여주 캐릭 초반에 너무 좋은데 갈수록 망하는데 여주 캐릭 ㄹㅇ 환장함
1개월 전
익인47
음… 근데 이거 솔직히 별 내용 없지 않나 ㅜ
1개월 전
익인48
초반엔 재밌었는데
1개월 전
익인49

1개월 전
익인50
여주가 진짜 매력이 없어서 보다가 안보는데... 여주를 누가 하려고 할지 그것도 의문이다
1개월 전
익인51
여주 완전 회피형같음
1개월 전
익인54
여주 갈수록 이상해져서 하차했는데.. 내용 진짜 별로임
1개월 전
익인55
각색 엄청 해야겠다
1개월 전
익인56
여주 똥차인데 이걸??
1개월 전
익인57
초반에는 재밌었는데..
1개월 전
익인58
이거 그 노란머리랑 사귀다가 점점 오해쌓이고 검머가 여주한테 깔짝거릴 때 보다가 내용 뇌절이라 하차했는데 결말 이상하게 났구나
1개월 전
익인59
오ㅏ 이걸…?
1개월 전
익인60
아 이거 내용 진짜 말많을 내용인데
1개월 전
익인61
처음엔 재밌게 봤는데 뒤로 갈수록 여주가 이상했음,,,,,,,결말도 너무 처음부터 써놓고 끼워맞춘 느낌이었고
1개월 전
익인62
여주도 이상하고 남캐들도 이상했음
1개월 전
익인63
저거만 봐도… 스토리가 어떤 느낌일지 상상이 되네… 너무 옛날 스타일인듯
1개월 전
익인65
여주 개또라이 똥차임
1개월 전
익인66
이거 보다가 갈수록 엥? 스러워서 하차했는데 드라마는 어케 하려나 ...드라마로 내려면 걍 새로 써야할 수준일텐데 ...
1개월 전
익인67
초반만 재믺었음..
1개월 전
익인68
여기 등장인물 중에 정상이 없지 않나? 심지어 원이도 너무 ㅋㅋㅋ 에바인 설정이었자나
1개월 전
익인98
걍 새로써야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
에.. 그림체 때문에 보다가 탈주함
1개월 전
익인70
헐이게
1개월 전
익인71
저걸 드라마화 한다고?
1개월 전
익인72
와 이건 진짜 잘생긴 남배 총집합 해야되는데.... 차은우만 떠오름
1개월 전
익인74
이거 남주들은 원래부터 똥차 모임인 거 알고 봐서 그러려니 했는데 갈수록 여주 이상해서 하차했는데 드라마화라니 그럴만한 내용이 아닌데.....? 여주 감정선이 너무 비상식적임
1개월 전
익인77
드라마 나오기 전에 원작 정주행할까 했는데 접어야겠군
1개월 전
익인78
와 이게 뭔내용이 있다고 드라마화하냐..
1개월 전
익인79
아니 이걸...?
1개월 전
익인80
아 이거 남캐도 여캐도 스토리도 다 별로인데....
1개월 전
익인81
와 이걸 하네
1개월 전
익인82
아..이걸
1개월 전
익인83
헐?? 이거 역하렘 인데 보다가 안봤는데 반응 안좋네ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인84
아 이거 웹툰 그림체 좋아서 보다가 뒤로 갈수록 내용 구려서 하차했는데... ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
캐릭터 다 노매력임
1개월 전
익인85
여주 내로남불 개심한 똥찬데...
1개월 전
익인86
원이 믿고 보다가 바니땜에 개빡쳐서 하차한 웹툰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
엥(ᯅ̈) 저런걸 드라마화로....?
1개월 전
익인88
요즘 작가들은 글을 못 쓰나...? 현대 로맨스 웹툰은 다 드라마화 하네
1개월 전
익인89
이걸...? 여주 남미새냐 욕 엄청 먹겠는데 ㅋㅋㅋ 아니 와... 각색 잘해야 될 듯
1개월 전
익인90
굳이 이걸?!
1개월 전
익인93
어…??? 이걸?
1개월 전
익인93
하 인기 많았던 웹툰 무지성 드라마화 하는 것 좀 그만했으면..ㅠ
1개월 전
익인94
이걸... 드라마로 만든다고... 걍 웹툰으로 두는 게 나을 내용인디
1개월 전
익인95
결제하면서 보다가 여주 진심 이해 안 돼서 중간에 하차헸는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
원작이 있으니까 작업하기 쉬워서 그런건가 로코 오리지날 작품같은건 진짜 드문거같아.
1개월 전
익인98
와 이건 각색수준이 아니라 걍 새로써야할텐데
1개월 전
익인100
이걸 왜 굳이..? 남주들도 여주도 다 영 아닌 웹툰이었는데
1개월 전
익인101
이거 내용 갈수록 이상하던데
1개월 전
익인102
잘생남만 나와야하는데 어쩌려고 ㅋㅋ..
1개월 전
익인103
아니 저걸 왜?
1개월 전
익인103
아 제발 영감탱 못 살릴거면 손댜지마..
1개월 전
익인104
와 오랜만이다
1개월 전
익인105
이거 내용.. 드라마화하기에 적절하지 않아보이던데…
마지막에 갈수록 정신세계 이상해짐..

1개월 전
익인106
매회차 논란을 위한 드라마가 될 거 같은데... 각색을 어찌하려고
1개월 전
익인108
여주 누가해도 욕먹을듯
1개월 전
익인109
개별론데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인110
진심 감정선 이해 1도 안되던데 이걸....?
1개월 전
익인111
이거를 왜 드라마화하지 캐릭들도 욕 엄청 먹었는데 배우들 어쩌라고 ㅠㅠㅠ매력있는 악역도 아니고 걍 캐릭들 자체가 별론데...
1개월 전
익인112
여주 캐스팅 폭탄돌리기 시작될듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인113
여주는 김현수 남주는 차은우가자
1개월 전
익인116
제목부터 해서 이걸 왜 드라마화하지 싶은 내용이네
1개월 전
익인117
제목부터 안 끌린다....
1개월 전
익인118
이걸 왜...? 이거 여주 성격 이상함... 보다가 탈주했는데
1개월 전
익인120
이거 웹툰은 재밌긴한데
1개월 전
익인121
개충격 원이 ?? 와
1개월 전
익인122
이거 여주랑 남캐들 다 이상한데... 재밌어서 웹툰은 다 봤지만 이걸 드라마로?
1개월 전
익인123
이거를???
1개월 전
익인124
이거 내용이 완전 여주 이상한 내용인데 ㅠㅠ 재밌긴 한데 아마 맨날 커뮤에 여주 씹힐텐데 ㅠㅠ 차라리 걍 결말 다 바꾸고 중간 전개도 싹 바뀌었으면 ㅠㅠ
1개월 전
익인125
이건 웹드가 딱인데
1개월 전
익인126
이거 중간부터 좀 산으로 감
결말 ㅇㅋ 근데 과정이 좀 그래
굳이 싶은 내용들 넣어서 돌아돌아돌아 엔딩

1개월 전
익인127
댓반응보니까 원작이 어떻길래 안좋지
1개월 전
익인128
다 떠나서 원이를 대체 누가 소화해...?
1개월 전
익인130
헐 이걸…?
1개월 전
익인131
헐 이거 드라마로 나오다니!!
1개월 전
익인132
여주 남주들 다 캐릭터가 별로여서 각색 잘해야될 듯ㅠㅠ웹툰 캐릭터들도 욕 많이 먹었는데
1개월 전
익인134
음....보다가 중간에 하차한 작품인데 이 글보고 후기보니까 더더욱 드라마화 안했으면 좋겠다..
1개월 전
익인135
이걸 어케 드라마화 하지... 여주 ㄹㅈㄷ 줏대 없고 이상한 신념은 있으면서 휘둘리긴 엄청 휘둘림... 여주 감정선 따라가기 힘들어서 하차했는디
1개월 전
익인136
줄거리 말투가 왜저래 2000년대 초반같음
1개월 전
익인138
왕 이게 나오네
1개월 전
익인139
얼 이게 나오네 중간부터 진짜 내용 답답해서 하차했었는데
1개월 전
익인139
댓보니까 내가 하차한 부분은 차라리 양반이구만.. 여주 진짜 이상함
1개월 전
익인141
이거 개재밋긴한데
1개월 전
익인142
이거 초반하고 설정만 좋고 중후반부 진짜 별로 스토리결말 뜯어 고쳐야 뜸
1개월 전
익인146
후반은 진짜 걍 원작을 쓰면 안되는 수준임
1개월 전
익인143
제목만 보면 흠? 싶은데 뭔가 반전이 있을까
1개월 전
익인144
근데 저 템플릿? 으로 차기작 소식 뜨건데 어디 사이트에 올라오는거예요?
1개월 전
익인145
헐 이거 재미있게 봤는데 드라마화 되네
1개월 전
익인147
소개부터 맘에 안드네 먼 얼굴 안보는게 개념녀야 ^^ㅋ
1개월 전
익인148
아 안돼.. 이거 웹툰으류 남겨야.. 스토리 쫌 그런데
1개월 전
익인149
아... 걍 캐릭터 설정만 가져가고 그냥 싹다 갈아엎었으면...
1개월 전
익인150
매번 유료결제해서 볼 정도로 웹툰 진~~~짜 좋아했는데 드라마화는 좀 아닌듯ㅜ
1개월 전
익인151
오웅 이 웹툰이 영상화되는군요...!!!
1개월 전