공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38056l 4
마플 부정적인 언급이 있어요

신기방기

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
감독이 이응복이었을때ㅇㅇ 김희원 장영우로 바뀌고는 1순위가 김지원이었대
19일 전
19일 전
익인2
그거 감독 바뀌기전이야 지금 감독 원픽은 김지원
19일 전
익인42
19일 전
익인67
19일 전
익인68
19일 전
익인134
18일 전
익인135
6 아닌데 오ㅑ 자꾸 이러지
18일 전

익인4
아이유 팬도 드라마 팬도 서로 언급되는 거 별로일 듯. 근데 글 엄청 자주 올라오네. 아이유가 물망에 올랐을 때 표절 작가 작품 한다고 여기저기서 욕 엄청나게 먹었는데. 지금 배우분들 연기합 잘 맞고 드라마 잘되고 있으니까 서로 맞는 작품 찾아서 잘 갔구나 하면 될 듯.
19일 전
익인93
19일 전
익인6
아이유는 캐스팅 제의받았다는 이유로 아직도 내려치기 당하네ㅋㅋㅋㅋ위에도 아방수 한마리 있는듯ㅎ
19일 전
익인7
아이유 팬인데
대본 그거 받았다고 마플로 페이지 다 채웠던거 기억남 ㅋㅌㅌㅌ

19일 전
익인7
지금은 아주 눈치도 안주고 잘 달리더라
19일 전
익인11
아이유가 했으면 복날 개잡듯 방송 끝날때까지 깠을듯
19일 전
익인12
ㄹㅇ
19일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
ㄹㅇ
19일 전
익인23
ㄹㅇ
19일 전
익인40
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인44
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인66
진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인74
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
19일 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 안 하길 잘했다~
19일 전
익인93
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
19일 전
익인97
ㄹㅇ ㅋㅋ
19일 전
익인131
ㄹㅇ ㅋㅋ
19일 전
익인10
어!! 와 맞다 기억나
19일 전
익인48
ㅇㄱㄹㅇ
19일 전
익인77
ㄹㅇ 표절작가꺼한다고 죽일듯이 까던거 기억남
19일 전
익인92
ㄹㅇ 그때 기억남 그리고 고사했다고 기사 뜨니까 싹 다 사라졌던거 그래놓고 여기서 잘만 앓아서 신기하던데
19일 전
익인94
받고도 까고 거절했더니 니가 뭔데 거절하냐며 또 깐거 기억안나나봐 눈여 어떻게 되던 관심도 없고요 제발 언급 좀 그만해주셨으면 ✋
19일 전
익인98
아니 근데 왜 까는거임? 내가 다 속상하네 진짜....
19일 전
익인127
선택전에 까는거 말고 뭐 표절작가 선택했다고 까이는건 어쩔 수 없지 배우 선택이니까 근데 아이유라 더 까이는건 이때싶도 있지만
19일 전
익인125
와 기억나 그게 이 드라마구나
19일 전

익인8
난 아이유가 눈여 안해서 너무 너무 너무 좋은데 키스씬도 넘 많아서 싫구 (내가 키스씬을 잘 못봐서...내배꺼도 잘 못봐) 작가는 너무 별로고 작품성 있는걸로 했음 좋겠어
18일 전
익인13
별... ㅋㅋ
19일 전
익인15
안본거 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 길게 키스신 보여준거 별로 없엌ㅌㅋㅋ
19일 전
익인16
키스신이 많다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인4
나는 표절 작가 작품 물망에 오른 거만으로 진짜 별 악플 모든 커뮤에서 달리는 거 보고, 아 진짜 아이유가 안 해서 다행이다 했어
19일 전
익인45
키스 갈기라고~~ 해도 키스 안함..
19일 전
익인60
덕분에 김지원이 해서 좋음
19일 전
익인69
이 뮤슨 드라마 잘 보고 있는 사람들 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ
19일 전
익인120
안본거 너무 티내냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이유 팬인데 아이유 까이는게 싫어서 드라마 별로라고 까는것밖에 안보임
19일 전
익인148
이게 아이유팬이겟냐
18일 전

익인9
특출로라도 나왔으면
19일 전
익인5
아이유는 지금 월투 돌고 폭싹 들어가서 잘 거절한듯!
19일 전
익인13
둘다 한테 윈윈같음~~
19일 전
익인14
둘 다 윈윈임 김지원한테 지금 너무 개찰떡이라
19일 전
익인4
맞아. 홍해인 역활 너무 잘 소화하고 있고 아이유가 했으면 표절 작가 작품 한다고 또 난리 난리 났을 듯
19일 전
익인17
김지원이나 눈여 팬들은 1순위 아이유한테 갔다고 하면 지금감독 1순위는 김지원이었다고 꼭 정정하더라! 근데 작품으로 보면 1순위로 대본간게 맞는건데 경우의수를 붙이냐고 그러면서 아이유 후려치고....아이유 임상춘작가 작품들어간 인물소개보면 각자 어울리는 배역맞게 잘들어갔네 이정도 생각뿐이었는데...그리고 이제 눈여에 그만 소환되었으면!
19일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제3자가 보면 아이유팬이나 김지원팬이나 유치하게 기싸움하는거 똑같아..
19일 전
익인22
22 왜 저럼
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인21
갤이 디시 말하는거임? 나한테 따져서 뭐 어쩌라고.. 니들끼리 싸워
19일 전
익인4
난 아이유 팬이고 모든 팬을 대표할 수는 없지만 뭐 1순위로 대본 간게 별로 중요하지 않다고 생각해. 상황은 항상 변하는 거고 대본은 뭐 돌고 도는 거니까. 지금 드라마가 잘 되고 있고 역활에 너무 잘 어울리는데 누가 1순위였고가 뭐가 중요해. 근데 서로 언급될수록 뭐 득이 될 게 없는데 왜 자꾸 아이유를 언급하는 거야. 가뜩이나 예전에 제안받은 것만으로도 하도 이유 없이 까여서 징글징글 한데
19일 전
익인29
둘다 똑같아보이는거 맞으세요 뭘 자꾸 저 댓쓰니한테 자기변호를 함
아무런 문제없는 글에 댓망시킨게 누군데

19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인29
애초에 글이 아이유 언급인데 무슨 1순위 얘기로 아이유 끌려나왔다는 소리임? 피해망상도 적당히 해야지
19일 전
삭제한 댓글
29에게

19일 전
익인29
삭제한 댓글에게
어제 얘기는 또 뭐고ㅋㅋㅋ 진짜 피해의식 피해망상 오지는구나... 왜 다들 엮이기 싫다고 하는지 이해완

19일 전
익인5
29에게
https://instiz.net/name_enter/91621698 아 진심 엮이기 개싫은건 진심 니 배우 팬임

19일 전
익인29
5에게
안 미안한데 싸우는거 관심없어ㅠ 그냥 니네랑 왜 엮이기 싫어하는지만 알고갈게

19일 전
익인5
29에게
가서 눈여냐 열심히 보고ㅜㅜ제발 눈여에 아이유좀 놓고ㅋㅋㅋ니 배우랑 엮이기 싫어하는것만 잘 알고감 그리고 니혼자만 여기서 둘다 똑같다 이럼ㅋㅋ

19일 전
익인29
5에게
웅 온커뮤 돌면서 패악질 부리고 다니는걸로 유명하던데 이해했어! 타싸거리는것도 똑같구나

19일 전
익인5
29에게
진심 장난하나 증거 개많은데ㅋㅋ 타싸에 아이유 팬 거리는애 너구나 잡았네 아ㅋㅋㅋ눈여 갤만봐도 온 패악질에 조롱 고닉달고 아이피 유명한데 여기서도 똑같이 하고다니네ㅋㅋㅋ

19일 전
익인29
5에게
조롱 고닉이 무슨 소린데요ㅠ 난 니처럼 커뮤에 목숨건 사람이 아니라 그런거 하나하나 보지도 신경쓰지도 않음

19일 전
익인5
29에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 "웅 온커뮤 돌면서 패악질 부리고 다니는걸로 유명하던데" 라고 말한 사람 커뮤에 누구보다 목숨걸어 보이세요ㅜㅜ

19일 전
익인29
5에게
열심히 디시하다가 고소당하렴🫣

19일 전
삭제한 댓글
29에게

19일 전
익인29
삭제한 댓글에게
내 작가는 또 누구고 내 배우는 또 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 뭔소리를 하는건지

19일 전
익인5
29에게
니 작가 박지은
니 배우 눈여주연
왜 모른척이야ㅜㅜ

19일 전
익인29
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준이 딱 초딩이네

19일 전
익인5
29에게
아 너?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인29
5에게
난 아이유는 문제 없는데 니같은 극성팬들이 문제라고 했는데 갑자기 배우 머리채 잡는것만 봐도ㅠ 인성?이 어떤지 알겠어!

19일 전
익인5
29에게
말투부터 극성팬은 니고요 아이유 팬한테 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋ야 됐다 가서 아이유팬 또 패고 눈여나 그니까 잘 보라니까?

19일 전
익인29
5에게
ㅜㅜ 진짜 역겨워 본인은 모르겠지? 디시하면서 자기 클린하다고 우기는꼴이 토나와

19일 전
익인22
29에게
냅둬 그냥 정신병 깊어보이는데

19일 전
익인29
22에게
진짜 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신병 생겼나봄 ㄹㅇ

19일 전
익인22
29에게
ㅇㅇ 원래 저렇게 쌈닭처럼 시비거는 애들 다 정신병 생겨서 저러는거임

19일 전
익인29
22에게
응 안 엮이는게 최선인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해망상 개오져

19일 전
익인22
29에게
걍 더이상 답글로 싸우지마 너도 똑같이 정병걸려 이미 딴데가서 싸우고 피해의식 가득한 상태인데 정상이겠어? 싸우지마

19일 전
익인29
22에게
엉 진짜 말로만 들었는데 생각보다 더 최악이라 놀람..^^ 정상팬들 심하게 힘들겠다

19일 전
익인34
29에게
둘이 북치고 장구치고 뭐함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네가 제일 극성 맞아 보이는데

19일 전
익인29
34에게
배우 머리채 잡는게 니네 일상이라 뭐가 이상한지도 모르는구나

19일 전
익인34
29에게
?나 아이유 팬아닌데..댓글 쭉보는데 배우 머리채 잡히지도 않았고 1순위 글이며 계속 끌려나와서 짜증나다는거아님? 여기서 계속 아이유 팬 엮이는거 뭐시기 거리며 극성 맞는건 진심 니네 둘 같은데 눈여 잘보고있는데 팬들 여기서 대놓고 몰이하는거 진심 도움 1도 안될텐데

19일 전
익인22
29에게
걍 답글을 달아주지말라고 괜히 다들 엮이기 싫은 팬덤이라고 하고 다니겠어? 엮일수록 너만 손해니까 냅둬 지들끼리 싸우게

19일 전
익인34
22에게
눈여 좋아하는데 둘다 이러고 좀 다니지마라

19일 전
익인5
29에게
아 이래서 저 드라마팬들이랑 안엮이는게 답이라하는구나..그냥 드라마나 열심히 보는게 더 도움될것같고 아이유좀 이제 놓길바라ㅜㅜ

19일 전
익인29
5에게
디시가서 싸우느라 바쁘신가봐요

19일 전
익인34
5에게
쟤네 내가볼때는 눈여 주연 욕먹이려하고 싶은 팬코 같음 아님 아이유 정병들이거나 대신 미안 저 둘 찐 정신병 걸린것 같으니까 무시해줘..눈여 팬들은 서로 윈윈으로 잘됐다 느끼지 쟤네처럼 팬몰이며 절대 안그래 팬몰이애들 다 팬코거나 이간질하려는 애들임

19일 전
익인17
34에게
아이유가 안해서 정말다행이다 했으면 안봤다 외모비하까지 넘 많이서쫌 빡친상태라 예민해져서 댓글썼는데 난리 났네...당연히 정병이겠지하고 넘겨야 했는데 미안

19일 전
익인5
29에게
온커뮤 다 돌면서 자긴 클린한척하는건 너 지 왜계속 자기소개질ㅋㅋㅋ

19일 전
익인144
아이유 팬들 극성인거 모르는 사람도 있나..
18일 전
익인95
으휴… 지나가면서 봐도 아이유 정병이 극성인건 잘 알겠다
18일 전
익인18
아이유는 폭싹하고 김지원은 눈여한게 윈윈임 솔직히 아이유했으면 욕 아직도 먹고있을듯..ㅎ 그때도 작가만났다고했을때 욕 오지게 먹더만
19일 전
익인19
아이유 폭싹이 잘 어울리고 김지원 눈여 찰떡임 서로한테 잘 어울리는거 해서 좋음
19일 전
익인20
아이유 안하길 잘했다고생각해 제안받은걸로도 그렇게 우르르 욕하던데 출연했어봐,,, 어휴 상상도 하기싫어
19일 전
익인24
했으면 장만월+신디 느낌 났을것같애
19일 전
익인25
아이유 팬들 표절드로 한먹은거 왜웃기지 홍자매드찍어놓고ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
사불 피해자 ㅈㅅ시도까지 하고 표절 그 난리 쳐놓고 들어간거나 19년도랑 비교가 되나ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인25
홍자매 비엘작가 드라마에서 대놓고 조롱한거 모르나봄?ㅋㅋㅋ표절에도 급이있나 아이유팬 사상 잘알겠음
19일 전
익인5
아 그래서 아이유가 또 누구처럼 홍자매드 들어감?ㅋㅋㅋㅋ뭔 얘넨 표절작가드 또 들어간게 자랑이라고ㅋㅋㅋ넌 김지원 김수현 팬이겠지 사상 잘 알겠음
19일 전
익인25
ㅇㅇ 박지은드 홍자매드 2관왕 축하함
19일 전
익인5
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 표절에 겁나 한맺혔나보네ㅋㅋㅋ누구처럼 표절 한바탕 난 이후 들어갸진 않아서^^박지은드 3관왕 축하함👏🏻👏🏻👏🏻

19일 전
익인20
5에게
?? 표절드 사람에따라 패는거 달라지는거 팩튼데 지금도 이와중에 아이유만 패는거 봐봐ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인5
20에게
ㄹㅇ

19일 전
익인11
20에게
ㄹㅇㅋㅋ

19일 전
익인31
20에게
22 (그 배우들 잘못이라는 것 아님 오해 ㄴㄴ) 여기서도 아이유 아이유 저기서도 아이유 이이유

왜 아이유가 관련 없는 드라마에 머리채잡히면서 왜 내려치기 당해야하는지 참

19일 전
익인36
5에게
인인 5가 저번에도 욕멱으니까 김수현 욕한거 같은데 김수현도 표절작가 욕먹는 입장이라서 아이유 표절 글 쓸 이유도 없고 그 글쓴이는 아이유가 프로듀사 찍은지도 몰랐다잖아 김수현 주인공인데 팬이면 모를리가 없잖아
김수현팬은 아이유랑도 2번 같이 하고 친하니까 아이유랑 찍든 지금 주인공이랑 찍든 상관이없어서 여기서 댓글 달 이유도 없어

19일 전
익인36
5에게
그리고 타사이트 얘기 계속 나와서 추가하는데 김수현이 콘서트 갔다고 욕한 내용이 대부분이야 그리고 또 다른 사이트에서도 김수현 글마다 악플 쓰기로 유명해 여기서도 알아보고 말하는 익들 있더라

19일 전
익인34
36에게
그거말고 눈여 갤말하는듯 거기는 진짜 달리고 욕하는애들 많아서 나도 자중했었거든 그때 그 개념글 난장판됐을때..눈여 찐팬인지 아님 팬코인지 모르겠음 하 개짜증남,,

19일 전
익인36
김수현이랑 관련도 없는 글에서 김수현은 왜 찾아? 저번에도 표절 글에 김수현 팬이나며 김수현 욕하더니 여기서도 이러네? 아이유가 표절 욕 먹는게 김수현팬이랑 무슨 상관인지 모르겠다 그만 소환해 김수현 글에도 저렇게 따지면서 팬 아니라고 하는 똑같은 익인 있어 알지도 못하면서 계속 몰이하지마
19일 전
익인23
여기서 눈여 달리는거 기괴 그 자체 기사만으로도 쥐잡듯이 패놓고 지금 찬양하던데
19일 전
익인26
표절드로 패는것도 사람에 따라 달라지잖아 여기는
19일 전
익인11
ㄹㅇ
19일 전
익인33
ㅇㅈ
19일 전
익인37
ㅇㅈ
19일 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋ
19일 전
익인154
아이유도 홍자매 드라마 나왔는데 뭐
18일 전

익인27
안어울려서 다행이다
19일 전
익인31
아 진짜 투명
웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
아으 이 드라마에 엮이기 ㄹㅇ 싫어

19일 전
익인28
장만월 생각하면 잘 어울리긴 했겠다 근데 안 하길 잘했지
19일 전
익인30
댓글 이러니까 그만 좀 엮었으면 하는 거임.. 가만 있는 아이유는 물망으로도 쳐맞고 눈여는 이미 다른 배우들이 잘 하고 있고, 저 시기에 아이유도 폭싹이라는 좋은 드라마 찍었는데 결국 아이유만 또 깨지고.... 제발 아이유 좀 뒀으면 ㅠㅠ
19일 전
익인35
2 아이유팬인데 결국엔 또 눈새와 아이유 싫어하는 애들의 대결이라 그냥 대본 갔다는 사실도 안 알려졌으면 좋겠음
19일 전
익인39
33 ㄹㅇ 결국 가만히 있는 본체들이랑 팬들만 쳐맞음
18일 전
익인75
4 진짜 작,작 좀 해..
19일 전
익인32

19일 전
익인37
아이유는 좀 냅둬라
수락한 것도 아니고 물망에 오른 일만으로도 패더니
팰 거면 동등하게 패든지

19일 전
익인38
댓글들 ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 언급하는거 싫어하는거 아니냐..
19일 전
익인34
눈여 팬인데 대놓고 팬코하는 (만약 팬코 아니고 찐 팬이면 그렇게 다니지 말아라 진심 니네때문에 욕먹는걸 모르냐) 익22, 익29 저 위에 둘은 무시해줘 갠적으로 눈여 극성팬들 심한것도 맞아서 ㅇㅇㅇ가지고 혹은 ㅇㅇㅇ팬 가지고 엄청 글 써대는거 타싸에서 보면서 나도 불안불안했고 하지말라고 자중 했음 걔네가 위에 쟤네 둘 같음ㅇㅇ눈여 정상적인 팬은 드라마 잘보고 두배우에 지금 빠져있어서 아마 이 글도 눈여팬이나 아이유팬 둘다 아닌건 확실함ㅇㅇ서로 이간질하려고 하는글임 그냥 이런글 타싸에도 항상 난장판 됐었음 아이유 팬들도 더이상 끌려 나오는거 안좋아하는것 같고 좋아할 이유도 없으니 서로 위해서 글 내리거나 더 이상 서로 댓 쓰지말고 넘어가자..
19일 전
익인41
댓글 봐라 진짜 이러니까 언급자체를 하지 말라는거야
배우들 얼굴에 침뱉는 짓을 본인들이 한다는걸 모름
창피한 줄 알아야지 왜 자꾸 머리채를 잡는거야

19일 전
익인43
와 아이유한테 캐스팅 안갔으면 눈여팬들 어쩔뻔했냐 마플 욕받이도 아이유가 다하고 작품 안한걸로 머리채잡고 배우 칭찬할때도 열심히 이용해먹고 진짜 기생충마냥 쪽쪽 뽑아먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인46
이걸 팬이라고 생각하는게 싱기방기
19일 전
익인47
안해서 다행이야 당연히 폭싹 하는게 낫지
19일 전
익인48
ㄹㅇ 아이유 극한직업이다 선택적으로 욕하네
19일 전
익인49
와댓글…아이유 욕받이 ㄹㅈㄷ노
19일 전
익인50
멀쩡히 방영하고 있는 드라마 다른 주어 머리채 잡고 언급해서 욕 먹게 하기 참 쉽다
19일 전
익인51
같은 표절작가들어가도 패는건 배바배네 완전ㅋㅋㅋㅋ저번 물망오른것만으로도 패더니 기괴그자체임
19일 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 으
19일 전
익인53
아이유가해도 잘했을캐임 장만월2라 좀 그런거지..그다음으로 들어갔어도 잘됐으면 누려야지ㅇㅇ
19일 전
익인56
안 어울림
19일 전
익인65
2 개인적으로 난 아이유 버석(? 한 연기가 더 나아
19일 전
익인57
반응 다른거 개웃김 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인58
안어울려..
19일 전
익인59
ㅋㅌ
19일 전
익인61
오 잘했을 거 같아 신디느낌
19일 전
익인62
빈응보니깐 웃기긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 배우팬들 소환해서 같이 패는것도 웃기네
아니 진심 배우들둥절..ㅋㅋㅋ

19일 전
익인63
아이유 눈여 거절하고 폭싹 찍은거 아님? 둘다 윈윈이거 같은데 폭싹 딱봐도 잘될삘임
19일 전
익인64
근데 김지원이 잘어울리긴해
19일 전
익인70
다행이다
19일 전
익인71
근데 델루나랑 캐릭터 성격 비슷해서 또 비슷한 역할을 하면 뻔하지 않았을까
19일 전
익인72
드영배 진짜 또 시작인거 역겹다 아이유 대본 썰 도니까 욕하더니 거절 기사 뜨니까 거절을 조용히 하지 왜 이렇게 시끄럽게 유난이냐고 하더니 ㅋㅋ 한심
19일 전
익인73
댓글 개판..
19일 전
익인78
양쪽 다 유난 오지네 이런걸로 기싸움을 하고 앉았노
19일 전
익인79
재벌캐 원래 겁나 고급스럽게 생긴 사람이 어울림
아이유 너무 귀염상

19일 전
익인80
아아아 글쿤
19일 전
익인81
애초에 안어울림..ㅋㅋ
19일 전
익인82
와 김지원 훨씬 잘 어울림
19일 전
익인83
근데 표절이고 아니고 떠나서 바뀐 게 나은 듯..캐릭터가 김지원이 더 어울림
19일 전
익인84
응 표절드
19일 전
익인85
아이유팬들 너무 예민함.... 피곤
19일 전
익인98
예민한게 아니라 내가 아이유 팬이었어도 진절머리 날듯.. 김지원이라 다행이라면서 아이유 은근 까내리는 사람들이 더 피곤함
19일 전
익인104
3...
19일 전
익인106
22ㄹㅇ 왤케 머리채여
19일 전
익인117
44 ㅋㅋ
19일 전
익인150
55 드영배는 뭔 온에어 때 아니면 맨날 누구 까고 있냐 주로 까이는 젊은 여배 몇명 있는데 열폭이 아니고 뭔지...아이유 눈여 관련도 물망 오른걸로 까고 고사했다고 까고 방영 중에 난데없이 머리채 잡고 까고 지들 스포츠야 아주
18일 전
익인35
갑자기 끌려나와서 그땐 표절드 한다고 난리칠땐 언제고 지금은 아이유 후려치면서 안해서 다행 김지원 다행 아이유면 안봄 이러는데 그럼 가만히 있음?
19일 전
익인72
팬 유난 엔딩 대체 언제 버릴 거야? ㄹㅇ 궁금..
19일 전
익인130
그냥 아이유가 아직도 1등이니까 팬이든 안티든 많은 듯
19일 전
익인85
난 팬도아니고 안티도 아니고 그냥 좋은날부터 아이유 노래 잘 듣다가 요새 내는 것마다 취향 아니라 안듣는 그냥 대중인데 가끔보면 팬들이 넘 과해.... 그리고 아이유 이제 1등 아니잖아 한때는 탑이었지만 시간의 흐름에 따라 자연스럽게 하락세타는건데 팬들이 너무 탑, 1등이렇니까 오히려 거부감생김
18일 전
익인170
그럼 누가 1등이야??
8일 전
익인86
ㅋㅋ 배바배 개심하다
여기서도 아이유 욕하고 있는게 기가 차넼ㅋㅋㅋ
또 예민무새 나오고요~

19일 전
익인87
다행이다 김지원이 찰떡임
19일 전
익인88
김지원이라 다행
19일 전
익인89
눈여 찍었다가 또 얼마나 패댔을지..ㅋㅋㅋ 안해서 다행
19일 전
익인90
아이유는 보면 좀 별거 아닌데도 주기적으로 까이는 듯
19일 전
익인31
반응 다른 것도 웃겨
팬들 예민 몰이도 웃겨
안어울린다, ~해서 다행이다로 내려치기도 웃겨 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인91
진짜 반응 진절머리 난다
가만히 있다가 언급되서 안 어울린다, 안돼서 다행이다, 라는 말로 치고 마지막엔 팬들 예민하다로 몰아가는 것까지.. 레파토리 늘 똑같음; ㅋㅋ
이렇게 하면 진짜 예의없는 행동인 것만 알아둬라

19일 전
익인96
ㄹㅇ
19일 전
익인99
놀랍지더 않음 ㄹㅇ~
19일 전
익인35
ㄹㅇ 언제는 하면 불매한다면서 이제는 안해서 깜
19일 전
익인98
아이유 팬도 아닌데 반응 진짜 진절머리나..
19일 전
익인117
ㄹㅇ 매번 이러냐~~
19일 전
익인123
ㄹㅇ
19일 전
익인124
ㄹㅇ 매번 자기들이 합리화 해서 깔 이유를 만들어서 깜
19일 전
익인72
ㄹㅇ 진짜 니 최애한테 업보빔 돌아가길^^
19일 전

익인95
딴얘긴데 지금 눈여 두 주인공들도 표절작가 작품 출연했다고 까이고 있는 중임? 인기 좋아서 다 묻혔나?
19일 전
익인95
별말들 없는거 보니 ㄹㅇ 배바배로 까는게 맞나보네. 아이유 불쌍하네
18일 전
익인100
다행이다
19일 전
익인101
김지원이 훨씬 더 어울림 그냥
19일 전
익인102
난 둘 다 잘 어울렸을듯 누구든 해주셔서 감사할뿐 저 드라마 비주얼을 두 분 중 한분이라도 볼 수 있음에
19일 전
익인103
어울리고 안 어울리고는 됐고요^^ 아이유가 안해서 다행임 그때도 드영배 했어서 아는데 물망 기사만 떴는데 하루종일 여기서 팼었음ㅋㅋㅋㅋ 더 좋은 작품 만나서 다행! 이 작가랑은 다시는 작업 안했으면
19일 전
익인30
아이유는 이 드라마랑 아무 연관도 없이 계속 끌려나와서 욕만 먹고 있는데 팬 유난몰이까지 당하네
진짜 해도해도 너무 한다 정말

19일 전
익인105
아이유 진심 개안쓰럽다 요즘 여기저기서 욕만 먹네
19일 전
익인108
댓글보니까 아이유 패는 사람들 내로남불 심각하네
19일 전
익인109
김지원한테 가서 다행이다
19일 전
익인110
와 ㄹㅇ 반응 다르네
19일 전
익인111
김지원이라 다행이다
19일 전
익인112
엥 그랬구나 그냥 델루나2 될뻔했네
19일 전
익인115
댓 180개 넘게 달렸는데 대부분 기싸움인거 진심 기괴하다… 아니 출연 고사한거 걍 흔한 일 아니야…? 그게 뭐라고 이 난리인지 모르겠고 그렇구나 넘어가면 될걸 굳이굳이 비꼬고 가는 것도 이해 안됨 사람들 진짜 꼬였구나 ㅋㅋ
19일 전
익인116
애초에 요즘 대본 아이유한테 엄청 많이 간다고 그러지 않았나?
19일 전
익인118
아니 뭔갤까지 끌고와 거기 그냥 쓰갤애들 파티장됐고 찐 드덕들은 딴곳팠더만 진심 ㄱㅈㅇ팬이 ㅇㅇㅇ팬다이러겠지 어그로들이 둘다패면서
19일 전
익인119
근데 김지원김수현 처음 캐스팅됐다 기사 나왔을 땓ㅎ 표절어쩌구실망어쩌구하면서 이야기 많이 나왔었는디 그때 봣었음
19일 전
익인121
박지은작가 원픽은 아이유였고 거절해서 김지원한테 간거맞음
19일 전
익인122
대본 들어온다고 다 하는것도 아니고 난리난리네...
19일 전
익인124
비꼬는 사람들 보면 아이유는 뭔 이유를 대서라도 욕먹는게 당연하단듯이 내려치고 비꼬고 욕하고 있어 진짜 아무것도 모르는척 아방수 어이없음
19일 전
익인126
아이유는 왜 갑자기 끌고와서 싸우는지 모를....
19일 전
익인128
걍 아이유 좀 끌고나오지마
눈여하고는 이제 아예 상관없는 사람이 된건데 왜 자꾸 머리채 잡냐
진짜 아이유한테 열폭하는거 티남 몇년째 우르르

19일 전
익인129
눈여 이미 배우들 연기 잘하고 있는걸로 알고 있고 반응보면 합도 좋은 것 같던데 ㅇㅇㅇ한테 먼저갔다뭐다 이런걸로 징니 언급은 그만해줬으면 좋겠음ㅠㅜㅜ
19일 전
익인132
뭐든 표절드 ㅋㅋ
18일 전
익인133
아이유 스케줄 부터가 안되었을지도 ,,, 스케줄 완전 빽빽하던데
18일 전
익인136
아이유팬들은 뭔 1순위 부심있음?
감독 바뀌고 1순위는 타배우인데 왜 자꾸 이걸로 언급하지

18일 전
익인30
일부러 이러나ㅋㅋㅋㅋ 아 일부러 이러는 거 맞겠네 아이유 팬은 관심 없으니까 제발 좀 놔줘
18일 전
익인129
어느 커뮤든 탑, 1순위 이런건 어그로 개끼고 욕먹으면서 댓망되기 딱좋은 소재인데 아이유팬이 먼저 꺼내겠냐
18일 전
익인137
오 개안어울려..
18일 전
익인138
아이유 물망일 때부터 도배된 것도 그렇고 지금 댓글도 그렇고 아이유한테 열등감 많은 사람이 왜케 많은거임? 표절드라고 패는 거 배바배도 너무 투명하고 안어울린다고 까는 것도 투명하고 팬 유난이라는 것도 투명함 아이유 좀 놔줘;
18일 전
익인139
아이유 따개비들 개많아 좀 내비둬라 개비들아
18일 전
익인140
갠적으로 감독 바껴서 ㄱㅈㅇ한테 간거 넘 다행이라고 생각 홍해인역 찰떡이더라!
18일 전
익인141
18일 전
익인145
18일 전
익인142
눈여 작가가 표절로 유명한거임? 와.... 근데 ott에선 왤케 인기많냐 사람들 모르고 보나부
18일 전
익인148
많이 알어 유명함
18일 전
익인143
아이유든 뭐든 인티는 표절작가 드라마 소비 잘해주드만ㅋㅋ
18일 전
익인146
왜 안한거래? 표절드에 표절음악에 환상콤비였을듯 ㅋㄷ
18일 전
익인17
ㅍㅈ음악? 근거없는 뇌피셜 비방까지 댓글환장이다...
18일 전
익인147
어우 김지원이 해서 다행이다
18일 전
익인149
그냥 짧은 글들에도 악의 가득해서 웃김ㅋㅋㅋ
18일 전
익인151
확실히 지금 배우가 더 찰떡이긴 해 배우들끼리 합도 잘 맞고
18일 전
익인152
와 이런 얘기랑 감독 바뀌고 원픽 바꼈다 이런얘기는 대체 어찌 아는거임? 그쪽에 연결된 사람이 있나 신기하다 이런 글 보면
18일 전
익인153
김지원이 찰떡이다 너무 동생같음
18일 전
익인155
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들 개웃기다 어쨌든 아이유가 순위에 올랐다는 건데 인정 못하고 빼액거리네ㅋㅋ쿠 지금 배우도 찰떡이고 연기 잘하고 아이유도 다른 좋은 드라마해서 윈윈인 건 맞긴 함ㅎㅎ
18일 전
익인156
홀 감독이 이응복이였으면 어땠을까도 싶음
18일 전
익인157
아이유 입장에선 델루나캐랑 비슷하고 퀄도 구린 박지은드 할빠엔 임상춘 폭싹이 훨씬 낫지. 잘고른듯
18일 전
익인158
근데 들어보니 감독 바뀌었고 1순위는 맞는 사실 아닌가 왜 김지원 팬들이 정정하면서 기싸움 한다 이렇게 말하지
18일 전
익인159
아이유가 했으면 그만의 느낌이 있었겠지만
지금이랑 분위기가 아예 다를 듯..

18일 전
익인160
ㅇㅈ
18일 전
익인162
대본 받은거 가지고 아주 그냥 지겹도록 언급하고 까는구나 잘 되고 있는 것 같으니까 그 드라마 배우분들이랑 행복하게 달리시고 상관없는 배우 이름 좀 그만 언급하세요
18일 전
익인164
김지원이 너무찰떡임..
18일 전
익인168
18일 전
익인165
비주얼 지금 너무 좋아
18일 전
익인166
개인적으로 아이유에겐 아직 결혼한 여성 이미지가 매치 안됨
18일 전
익인167
오 뭔가 상상이 안가 너무 김지원한테 딱이라
18일 전
익인169
물망올랐을땐 그것만으로 개패듯이 패더니... 갑분 머리채 끌고와서 후려치고 난리났네 진심 역겹 니들 본진한테 다 업보빔으로 쳐돌아갈듯
14일 전