공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3919l

[정보/소식] 에스파 윈터, 기흉 수술 받아…SM "향후 일정, 회복 최우선" [공식] | 인스티즈

https://naver.me/59i317zN

그룹 에스파 윈터가 기흉 수술을 받고 회복 중이다.

12일 소속사 SM엔터테인먼트 측은 "윈터가 최근 기흉 수술을 받고 회복 중"이라며 "재발이 쉬운 질환인 만큼 의료진의 소견에 따른 선제적 차원의 조치로, 충분한 논의 끝에 결정했다"고 밝혔다.

그러면서 "향후 일정은 윈터의 회복 상태를 최우선으로 두고 진행할 예정"이라고 전했다.

윈터가 지난 11일 서울의 한 대형병원에서 기흉 수술을 받았다. 회복 후 컴백과 월드투어 등 예정 된 스케줄을 소화할 예정이다.

기흉은 공기 주머니에 해당하는 폐에 구멍이 뚫려 공기가 새거나 유입되면서 흉막강(胸膜腔·두 겹의 흉막 속 밀폐된 공간)에 공기나 가스가 고이는 질환이다. 주로 마른 남성에게 많이 나타나지만, 폐질환이나 유전적인 요인도 원인이 되는 것으로 알려졌다.

기흉의 대표적인 증상은 가슴 통증과 호흡 곤란이다. 갑작스럽게 통증이 발생하지만 대부분 24시간 이내 사라진다. 통증의 종류는 사람마다 다르지만, 보통 등이나 가슴을 날카롭게 찌르는 느낌이라는 반응이 나온다.

의심 증상이 지속되면 전문의의 진료가 필요하다. 특히 기흉은 기흉은 재발이 잦아 관리가 더 중요하게 꼽힌다. 특별한 예방법은 없지만, 흡연을 할 경우 재발 확률이 높아져 금연을 원칙으로 한다. 또한 수술을 통해서도 재발률을 낮출 수 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
관리 잘해야겠네..힘들겠다
22일 전
익인2
헉 아프지말어ㅠㅠㅠ
22일 전
익인3
워 여자도 기흉이 있구나 보통 키 크고 마른 남자가 발생 한다고 알고 있었는데
22일 전
익인4
기흉 수술하면 추후에 무리하면 안됨 ㅜㅜㅜ
22일 전
익인5
아프지마 애기
22일 전
익인6
민정아 아프지말고 회복 잘해요...🥺
22일 전
익인7
아고 ㅠㅠ
22일 전
익인8
아이고... 힘들겠다...
22일 전
익인9
윈터 아프지마ㅠㅠ
22일 전
익인10
강아디 걱정없이 회복만하자
22일 전
익인11
민정이 건강이 최우선이야
22일 전
익인12
헐…윈터야ㅠㅠㅠ
22일 전
익인13
민정아ㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 회복하고 만나 아프지말자 강쥐야
22일 전
익인14
아 ... ㅠㅠㅠ
22일 전
익인15
윈터 말라서 그런가..? ㅜㅜ
22일 전
익인16
나도 기흉 수술 받아봤는데 진짜 마른 편이면 생기는 듯 윈터 걱정된다.. 나도 엄청 마른편인데 이 정도면 건강이 걱정됨 ㅜ
22일 전
익인17
근데..ㅜ 아이돌 직업 특성상 규칙적으로 일하고 쉴 수 있는 상황이 아닐텐데ㅠ
22일 전
익인18
헐 나도 기흉걸렸었는데 수술했으면 당분간 비행기나 공연장같은데 조심하라했었는디ㅠㅠ
22일 전
익인19
윈터 데뷔초에도 아팠지않나?ㅜㅜ
얼른 낫길 ㅠㅠㅠ

22일 전
익인20
아프지마ㅠㅠ
22일 전
익인21
아프지마ㅜㅜㅜㅜ
22일 전
익인22
민정아ㅠㅠㅠ
22일 전
익인23
아이고...이젠 아프지 말고 건강하게 잘 회복했음 좋겠네
22일 전
익인24
선제적 차원으로 수술한거면 증상올 기미가 보여서 바로 검사하고 수술한거네. 잘했다. 이제 건강하자
22일 전
익인25
저도 여자인데 너무 마르고 밥잘 못먹엇을땨 기흉 걸렸어요 ㅠㅠㅠ 기흉은 수술해도 재발위험크고 진짜 아파요
22일 전
익인25
다이어트 포기하니까 싹 나음..ㅎㅎ
22일 전
익인26
마른애들 마니생기더라
22일 전
익인27
기흉? 댄스가순데 격렬한 댄스하고 노래하는데 문제 없나? 걱정된다
22일 전
익인28
아고 아팠겠다ㅠㅠ 건강했으면..
22일 전
익인29
아고ㅠㅠㅠ 다이어트하지말고 많이 먹어요 윈터씨…
22일 전
익인30
헐 만약 유전적 요인 아니라 진짜 말라서 그런거면 앞으로 다이어트하는것때문에 고생많겠다..완치하고 건강하길
22일 전