공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2307l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

지금도 노래잘한다 이런건 아니지만

목소리 떨린다고 비판 많았잖아.

근데 코첼라보니 거의 떨림없고 보컬로도 1인분 하던데

어케 한거지? 발성연습 한건가??

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 르세라핌 팬도 아니고 프듀때부터 사쿠라보면서 많이 발전했길래 글 쓴 거임. 1인분이라 한 건 르세라핌 내에서 자기 몫했다는 의미였고. 왜 기대치가 이렇게 낮냐는건 좀 어이없네. 프듀 본 사람들은 알겠지만 그때 사쿠라는 거의 음치몸치 끝판왕이었고 지금은 실력좋다는 아니어도 엄청 는거 맞아. 하..다들 안 좋은 댓 달아서 마플 달았어.
17일 전
익인1
1인분은 절대 아니고 걍 목소리 떨리는거 사라진게
신기하긴 함

17일 전
익인2
큰소리를 내니까 그런듯
17일 전
익인3
솔직히 지금도 못하는건 못하는거고 근대 진짜 늘긴했음...
17일 전
익인4
응 그게 좀 신기 앞으로도 계속 연습해줬으면
17일 전
익인5
일단 발성이 고쳐진거 같은데 신기하긴함
17일 전
익인6
좋은 본보기네 모카도 떨리는 염소 목소리 고칠 수 있겠다
17일 전
익인7
평소에 말할때는 여전히 떨리던데 고쳐가고 있는게 신기함
17일 전
익인8
난 춤추는거 보고 놀람
17일 전
나도ㅋㅋ 춤도 진짜 많이 늘었음. 딴건 몰라도 연습 많이 하긴 하나봐
17일 전
익인9
맞어 잘한다는 아니지만 고쳐지는게 보여서 신기해
17일 전
익인10
난 노래보다 츔이 더 신기하더라
17일 전
익인11
ㄱㄴㄲ 늘어나는게 느껴짐
17일 전
익인12
가창을 안 하고 샤우팅을 했으니까
17일 전
익인12
가창 발성이랑 샤우팅 발성이랑 전혀 다르니까...
17일 전
뭔말인진 알겠는데 사쿠라는 자기파트에서 샤우팅 별로 안했어..
17일 전
익인15
22 특히 퍼나에선
영상 안보고 말하는건가?

17일 전
익인14
이게 맞음 사쿠라는 샤우팅 거의하지도 않음 떼창정도만 크게 했지 예를들면 허윤진이 안티! 하면 프라질! 정도만 크게함
17일 전
익인13
샤우팅이어서...
17일 전
익인14
진짜 사쿠라는 노력형임…
대단한거 같음 여기서는 뭐 샤우팅했다 조롱해도
옛날이랑 발성 자체가 달랐는데 그게 단순히 질러서겠냐
연습한거지…

17일 전
익인16
??
17일 전
익인16
저게 늘은거야?
17일 전
익인17
롸?
17일 전
익인18
1인분 기준이 혹시 고깃집 삼겹살임? 부족해서 더 시켜야 될듯;
17일 전
익인19
이게뭔글이지
17일 전
익인28
17일 전
익인32
17일 전
익인34
4퐝당
17일 전
익인45
17일 전
익인20
목소리 하나도 안 떨리더라 대단함
17일 전
익인21
잘 안불렀으니까 ㅋㅋㅋ 그래서 차라리 똑똑하다고 하잖아 안불렀다고
17일 전
익인22
? 하 진짜 화남… 바이럴 같음… 진짜 저게 실력이라고 하는 거냐고
17일 전
익인24
정확히는 ar에 묻혀서 그렇게 들린거
17일 전
익인27
1인분..?
17일 전
익인29
옼..
17일 전
익인30
이렇게 옹호하지 말라고 ㅠㅠ
칭찬한다고 실력이 느는 게 아님

17일 전
익인31
늘었다는게 너무 충격이야 진짜야?
17일 전
익인33
진짜 완저니 노력파인듯
17일 전
익인36
그냥 성대 힘만 제대로 줘도 목소리 안 떨려.. 목소리 떨리는거만 빼고는 다 똑같은데 이걸로도 늘었다는 소리듣고 ㅋㅋ
17일 전
익인37
롸 ...? 케이팝... 참 쉽다!
17일 전
익인41
뭐라는거야?
17일 전
익인41
0.1인분도 못하던데
17일 전
익인42
팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인43
오 그게 늘은거야…?
17일 전
익인43
이번에 언포기븐이랑 스마트 영상봤는데..
17일 전
익인44
오히려 이번에 못하던 멤들이 괜찮아서 놀라긴했음
17일 전
익인46
갸우뚱
17일 전
익인47
팬아닌데 ㄹㅇ자기몫은하더라
17일 전
익인48
사쿠라 전 발성 모르는 사람들이 댓글다는 것 같은데 진짜 그 특유의ㅋㅋㅋㅋㅋ 약하고 삑사리나고 비음에 떨리는 느낌 심했어 바뀐 건 맞음
17일 전
익인49
다걸고 우익,일본돌일때 논란 개별로라 싫어하는 편임ㅇㅇ 어제 영상보고 조금 발전한것같다고 생각하긴함 실력 없는건 여전하지만
17일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멈춰
17일 전
익인51
사쿠라가 제일 신기하던데 원래도 파트 없긴 했지만 자기 몫은 한거 같음
17일 전
익인52
기대치가 어느정도인거지 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인53
팬아닌데 진짜좋아짐ㅋㅋ그전에는 할말하않이었는데 이번에보니까 다르긴하더라
17일 전
익인53
기대감이얼마나없었냐 그게 늘은거냐 하는사람들은 그전껄안봤나보네 ㅋㅋㅋ
사실 코첼라한다고할때 제일 답없는게 사쿠라아니었음?

17일 전
익인22
걍 다 답없어서 우려 짱 심했고 우려가 현실로 된 거임..ㅋㅋ
17일 전
익인54
진심인지 어그론지 구분이 안간다.. 어제 무대가 1인분을 한거라고? 이게 는거라고? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인55
같은 영상 본 거 맞나?
17일 전
익인56
그게 는거야..? 기대치가 얼마나 낮았길래 이러냐
17일 전
익인58
1인분은 아닌데 특유의 염소목소리 좀 고친거 같긴함
17일 전
익인59
아니 어그로일 급인가? 절대적인 기준이 아니라 상대적인 기준으로 봤을 때 그전엔 와 가망없네 싶었는데 이번엔 늘...긴 느네?? 했어서 신기했는디
17일 전
익인60
저게 는거면 그동안 연습 얼마나 안한거누
17일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 르세라핌 팬도 아니고 프듀때부터 사쿠라보면서 많이 발전했길래 글 쓴 거임. 1인분이라 한 건 르세라핌 내에서 자기 몫했다는 의미였고. 왜 기대치가 이렇게 낮냐는건 좀 어이없네. 프듀 본 사람들은 알겠지만 그때 사쿠라는 거의 음치몸치 끝판왕이었고 지금은 실력좋다는 아니어도 엄청 는거 맞아. 하..다들 안 좋은 댓 달아서 마플 달았어.
17일 전
익인22
아니… 그 실력으로 된 것도 신기한데, 당연히 느는게 맞는 거 아님? 일반 사람들도 안하던 컴퓨터 프로그램 매번 하다보면 그냥 어쩔 수 없이 늘어. 몇년동안 헸는데 성장안하는게 오히려 신기할 케이스임. 이제야 0.5분 할까말까한 실력으로 고작 그정도 성장한 얘한테, 심지어 코첼라 반응 박살난 이 상황에 이 글을 올리는 게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너가 웃겨서 다들 저런 댓 쓴 거 아니겠니
17일 전
익인61
어디가 거의 떨림이없고 1인분했다는거..??
17일 전
익인62
누가 지령 내렸냐 진심 발음 뭐라 하는지도 모르겠고 노래가 아니라 그냥 소리 지르고 안 부르는 부분도 많던데 뭘 자꾸 늘었다는거야 늘었다=목소리가 나온다 이거임?
17일 전
익인63
뭐래는겨
17일 전
익인64
장난하나?ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인65
사쿠라 파트때만 ar소리밖에 안들리던데?…
17일 전