공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25373l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 방금 위버스에 사쿠라가 올린 글(+뒷부분추가) | 인스티즈

원본은 일본어고 번역된거임

[마플] 방금 위버스에 사쿠라가 올린 글(+뒷부분추가) | 인스티즈

일부러 잘라서 들고 온게 아니라 타싸에 저렇게만 올라와서 뒷부분 있는지 몰랐음

추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인344
이런 거 까지 박제해서 욕해야 돼…? 진짜 심하다..
13일 전
익인381
ㅇㅈ... 뭐 하나 욕할거리 잡아서 신난 사람들 같음..
13일 전
익인434
웹툰작가가 연재를 하는게 어떤건지.
마감기한을 못맞추는거야?
작화붕괴가 나오는거야?
스토리가 산으로 가는거야?
이런 말했으면 그냥 댓글창 폭팔했음
실제로 저 짓을 한 기안이 아무말안하고도 욕죽도록 먹었는데 저 짓 한후 저런 글을 썼다? 어우 아이돌이어서 살았다진짜 ㅋㅋ

12일 전
익인345
왜 수치는 대중이 받아야하는지...
13일 전
익인346
팀 결성은 2년이지만 자기는 가수로 데뷔한지 10년 넘지 않았나...? 투어 횟수가 중요한 게 아니라 라이브를 얼마나 해봤느냐의 문제겠지 본질을 모르고 기싸움 on
13일 전
익인347
이런 마인드니깐 실력안늘고 연습을 안하는듯
발전가능성 0%이겠다싶음

13일 전
익인347
그리고 사쿠라 일본에서 아이돌 까지하면 14년차 아닌가...

이럴때만 2년차 이러네
ㅇㅇㅈㅇ 까지만 해도 6년인데

13일 전
익인348
13년차인데 2년? ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 아이즈원은? 나 일본 유학했던 익인데, 딱 일본인 피코할때 쓰는 마인드라 할 말이 없다
아이즈원때 님한테 투표했다고요…

13일 전
익인349
이제 답 없디 어케든 노력해서 실력으로 보여줘.
13일 전
익인350
말만 번지르르하면 뭐해 연습생 아니잖아 데뷔도 세번이나 했고 커리어 무시하지 말라며...... 행동과 결과로 보여줘
13일 전
익인352
솔직히 실력이 늘든말든 나랑 노 상관이고 그냥 웃겨서 좋았음 ㅋㅋㅋ 본인도 만족한다니 다행쓰 ㅋㅋ 종종 이런 이벤트 부탁해요ㅋㅋ 팬과 가수가 양방향 웃음벨이었음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인353
진짜 좀 안쓰럽다 쟤 주변에는 바른말 해주는 사람이 없는건가
13일 전
익인389
은채도 ㅋㅋ
13일 전
익인354
진짜 일본인스러운 글이네
13일 전
익인355
불합리,,?
13일 전
익인356
우익주제에 케이팝 이름 달고 무대하면서 먹칠해놓고는 잘 해낸척 독기에 취해선 저러는거 진짜 너무 싫은데
13일 전
익인357
언제까지 성장할꺼야~~~ 데뷔한지 13년차인디~~~
13일 전
익인351
케팝을 대표해서 간거고 해외 사람 다 보는데서 무대를 잘해도 모자를 판에 못해놓고 저건 무슨 말? 딴 일은 몰라도 실력에 관해서 얘기 나오는건 비판이 세도 감수하고 받아들이고 발전해야할 문제 같은데. 그냥 일본 아이돌일때 생각을 아직도 갖고있는거 같음
13일 전
익인358
에휴 조롱 좀 그만해~~~
13일 전
익인359
𝙪𝙧 𝙟𝙥𝙤𝙥.. 𝙣𝙤𝙩 𝙠𝙥𝙤𝙥..
13일 전
익인361
아 ㅜㅜ 프듀때부터 응원했던 사람인데 ㅜㅜ 걍 가만히 있지 왜 나서서 망신을 ㅜㅜ
그간 있던 동점심도 사라질라그래 ㅜㅜ

13일 전
익인362
열심히 준비하는 과정에서 배움과 성장 당연히 중요하지...하지만 당신은 프로입니다 당신의 직업에서는 완벽한 무대퀄리티를 보여주는게 의무입니다.... 어리숙하게 해도 난 배운게 있고 값진 경험을 했으니 괜찮아! 라고 넘기는 건 이제 그만 해야하지 않을까요....
13일 전
익인363
열심히 하고 있어요 화이팅 ㄹㅅㄹㅍ도 담주에 더 좋은 모습 보여주세요
13일 전
익인364
으음...
13일 전
익인365
ㅋㅋㅋㅋ 걍 앞으로 독기 컨셉 좀 가져오지마라... 컨셉이 아까움
13일 전
익인366
?
13일 전
익인367
와..
13일 전
익인368
일본인
13일 전
익인369
본업 못하는 것만큼 깨는게 없는데...
13일 전
익인370
??????
13일 전
익인371
......ㄷㄷ
13일 전
익인372
옛날엔 연예인들 신비주의컨셉으로 논란터지면 자숙기간가지고 놀다가 돌아오면 됐는데 사실 요즘도 똑같고..
근데 2024년부터 연예인들 사이에서 해명못해서 한맺힌 귀신이들렸나 그냥 가만히 있으면 논란 안 커지고 조용히 넘어갈일을 굳이 자꾸 긁어부스럼만드네 참 안타깝다
전체적인 사회분위기가 mz 그 자체인듯. 참는걸못하고 받은대로 되갚아줘야하는 사람들이 과반수임 다들 사이다썰 이런 도파민에 중독된것같음

13일 전
익인424
ㄹㅇ 다받음
13일 전
익인427
ㄹㅇ 본인들이 일을 더 키움.. 속타는건 팬들몫
13일 전
익인428
ㄹㅇ 그냥 가만히 있으면 되는데 왜그러는 거임
13일 전
익인431
ㄹㅇ
13일 전
익인373
르세라핌 노래도 좋고 무대도 좋았는데.. 라이브만 좀더 발전하면 정말 좋은 그룹이 될거같아요. 그리고 아닌건 아니라고 생각해요. 몇일전 다른 남자아이돌은 앵콜 라이브 무대 너무 못했다면서 잘못한건 잘못한거라고 그러시던데.. 몇일사이 이렇게 많은 글들이 올라오는거 보니까 안타깝고 생각이 많아지네요.
13일 전
익인375
예전보다 많이 늘었고 자기가 할 수 있는 역량껏한 건데 고생했다고 해 줘야지 팬들한테 저렇게 쓰는 게 당연한 거 아닌가?
13일 전
익인376
자기 노래도 못부르는데 가수라고 할 수 있나요... 사실 실력 키워서 데뷔했어야 한다고 생각하지만 지금이라도 멤버들 모두 노래 연습 많이 해야한다고 생각해요
13일 전
익인377
뻔뻔 그 자체………. 진짜 가수가 노래연습 안하고 뭐하는건지 진짜 도대체 뭐하는건지 모르겠어요..
13일 전
익인378
진짜 과하게도 욕먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕해도되는 사람 생겼다고 신나하는거 티나서 꼴불견임 여기댓글들
13일 전
익인379
대중에 비판받는 것은 전혀 억울할 상황이
아닌데 스스로를 보호하려고 애쓰네… 저런 식의 현실을 무시하고 본인만을 감싸려는 태도가 얼마나 구차한지, 실력이 없는 사람이 실수를 했을 뿐이라는 말이 얼마나 의아한지 돌아볼 수 있는 능력이 아직 없는 건가. 르세라핌 정말 응원하던 그룹이었는데 코첼라 무대의 성패보다 그 이후의 대처가 너무 별로여서 마음이 식는다. 사람이 메타인지를 갖고 본인을 객관화해서 정진하는 것이 얼마나 귀중한 자태인지 덕분에 깨닫네

13일 전
익인380
저런식으로 현재 무대에 만족을 하니까 실력이 안오르지 괜찮아!난 최선을 다했어 이건 기본실력 찍어놓고 하는말 ㅠ
13일 전
익인382
뭐 이번 한번 삐끗해서 말나온거면 모르겠는데 난 사쿠라가 이제껏 라이브로 한소절도 제대로 부르는걸 들은적이 없는데… 저렇게 나오면 대중들은 이제 기대가 전혀없지…
13일 전
익인383
멘탈 나간듯... 너무 인터넷 보지 않았으면 좋겠네 ㅠ 멤버들 전부 마음 힘들텐데
13일 전
익인384
돈 받고 하는 프로면서.. 일반 직장에서도 피티할 때 성과 1도 없이 본인만 즐기면 그만한 문제가 없는데.. 즐기려면 적어도 실력이 뒷받쳐줘야지.. 본인 “직업”인데.. 오히려 저 글 보니깐 멘탈 걱정은 안해도 될 것 같네 부끄러워할 줄 모르고 최고의 무대를 했다고 생각한다면..
13일 전
익인385
연차 쌓고 경력 쌓아서 결국 잘하는 건 아름답게 포장해서 말하는 법인가
13일 전
익인386
2년차..?
13일 전
익인387
13년차라고???? 와 그럼 진짜 심각한 수준이긴 한 듯
13일 전
익인388
돈 받고 하는 일에 본인만 만족하면 된다는식이 맞나
13일 전
익인390
걍 좀 못하네 하고 말았었는데 이 글 보니까 갑자기 황당해짐 가수가 노래못해서 노래못한다고 한거에 이렇게 발끈하니... 대체 뭐가 그렇게 억울하고 당당한 거지
13일 전
익인391
그나마 실력 괜찮았던 멤버가 해도 응…? 싶을텐데 제일 실력 없는 멤버가 이런글을 쓴 건 좀..
13일 전
익인392
일본이면 이런감성이 먹혔을지도.. 하지만 여긴 한국이란다 정신차려라 일본인
13일 전
익인393
무대에 대한 욕심이 없는 걸까
13일 전
익인394
합리화 레전드…
그룹 이미지 더 깍아먹는 꼴밖에 안됨
흔들림 없는 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고의 무대 기준이 넘 낮은듯

13일 전
익인395
연차찬 아이돌들도 노래에 욕심 있으면 본인이 알아서 보컬레슨 받으러 다니고 하던데 음...
13일 전
익인396
뭐 본인이 만족한다면 저렇게 말할수도 있겠다.
13일 전
익인397
아이고...
13일 전
익인398
아니.. 저런글 올려서 좋을거 없어보이는데 아무도 안말리나ㅠ
13일 전
익인399
댓글 조롱 대박이네
13일 전
익인400
팬들보라고 올린걸 가져와서 악플달고싶을까
13일 전
익인401
조롱 대박이다.. 과하다 과해..
13일 전
익인402
스스로 '연예인'이라는 생각은 있는데 '가수'라는 생각은 없는듯 음소거하고 무대 보면 잘했음 현장에선 라이브 ar 때문에 음향도 괜찮았던거 같은데 스스로 가수라고 생각한다면 유튜브 생중계 모니터 했을거고 귀가 있다면 들었을건데 그 음정 안맞는 소음에 가까운 소리를 노래라고 생각하고 스스로 만족한다면 할 말 없다
13일 전
익인403
데뷔 13년차던데ㅜ 걍 안타까움 타고난게 8할인 분야에서 노력으로 극복이 안되는게 있는 것 같아서
13일 전
익인405
저래서 발전이 없었구나...저런 마인드면 그냥 일본에서 활동하는게 낫지 않나 싶음
13일 전
익인406
아니 직장인도 일 저렇게 하면 한소리 듣는다고 가수도 직업이라고 그게 일이라고... 심지어 동종업계에서 10년이 넘었는데ㅋㅋ
13일 전
익인407
댓글 조롱 어떡함 진짜…
13일 전
익인408
가수로서 노래를 그 정도로 못하는건 자기반성이 필요한게 아닐지...
13일 전
익인409
저기서 2년은 르세라핌 자체를 얘기하는거 아닌가... 개인데뷔가 13년차여도 르세라핌으로서 2년이잖음 ㅠ 다들 너무 심하다 진짜..
13일 전
익인410
본인들은 어쨌건 행복하게 섰던 무대인데, 실제로 봐서 좋았던 팬도 있을텐데 너무 비난이 많으니 본인은 좋았다 쓴 거겠지~ 우리 못 하지 않았는데? 하고 기싸움 한 것도 아니고 충분히 할 수 있는 말인데 너무 조롱한다
13일 전
익인411
해명이 아니라 그냥 사쿠라는 무대 끝나면 항상 저렇게 길게 편지 남기는 애라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ무대 잘 끝냈다고
13일 전
익인411
기싸움이아니라 그냥 항상 저런 감상문 올리고 팬들하고 교류하려는 애라고 여기서 일본인마인드 이렇게 나오는게 이해가 안되네 참…
13일 전
익인411
조롱할거라 잡혀서 신났네 아주
13일 전
익인412
일본인 그 자체ㅜ 🤭🤭
13일 전
익인413
멤버들 다들 저런 마인드일듯 그러니까 안늘지
13일 전
익인414
왜 다수의 말을 안듣고 소수의 말만 듣고 결정내려버리지?
13일 전
익인415
팬들한테 하는 말인데 굳이 위버스까지 끌고와서 패야해...? 이렇게 안 끌고 왔으면 볼 일 없었을거면서 굳이 팬들한테 쓰는 글까지 가져와서 검열하고 조롱하는거 너무 별로임 이게 다 악플 아니면 뭐야
13일 전
익인96
여기서도 꾸역꾸역 편 드는 것봐
13일 전
익인416
근데 원래 무대나 활동마다 잘 마칠 수 있어서 좋았다, 팬들에게 감사하다, 더 노력해서 높은 경치 보여주겠다 이런 긴 글 쓰는 멤버이긴함ㅇㅇ 저게 팬들 대상으로 쓴거라 매번 만족했다, 더 나아겠다 이런 긍정적인 뉘앙스 느낌으로 자주 씀
13일 전
익인416
읽어보니 이번엔 "불합리" 이게 솔직히 굳이 이 타이밍에? 싶긴하다
13일 전
익인417
회사에선 무조건 오구오구 해주는거같고
멤버들끼리는 야 왜 사람들이 우리 억까하냐? 걍 에바아님? 이러면서 비판하는 사람들 이상한 취급하는듯
그러니까 저런글쓰는거 아닐까?
뭣보다 저거 한국말로 안쓰고 일본어로 쓰는게 음침함

13일 전
익인418
자기객관화의 중요성..
13일 전
익인419
실력 좀 안되도 열심히 했는데 안좋은 글들이 많아서 멤버들은 얼마나 힘들까 넘 안쓰럽다고 생각했는데 그런 내가 바보였나 싶은 글이네 전혀 힘들지 않았나보네.... 만족한 무대였는데 억까가 심하다고 생각하고 있는건가..
13일 전
익인420
내가 운이 좋은 것 같니 어쩌고 독기 실력 이래놓고는 노래는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인421
데뷔가 10년이 넘은걸루아는데…정말신인인것처럼 말하시넴..직장인들도 10년차가 신입보다 못하면 욕먹어유…
13일 전
익인421
독기로 남들하는만큼 정도는 노력해야하실듯하네염
13일 전
익인422
노래실력보다 저 마음가짐이 문제네
13일 전
익인423
음..ㅎㅎ 그래서 실력이 안느나 싶네요
13일 전
익인425
어떻게 생각하든 어떻게하든 상관 없는데 제발 해외 무대에서 라이브 하기 전에 제이팝이라고 하시길 일본인이라고 하시길
13일 전
익인426
ㄹㅅㄹㅍ팬 아닌데 물론 프로니까 비판받아야할 부분은 받아야하는데 이글가지고 구구절절 얘기하는게 너무 과하다싶은데....자기가 할수있는 최선을 다했고 그래서 만족하고 앞으로 노력하겠다는 의미아님? 나 잘했는데 니들 왜그래 뉘앙스가 아닌데....
13일 전
익인429
너무 관대하네.........
13일 전
익인430

근데 저 글에 이만큼까지 화내는 것도 참 한국인 다운듯 사쿠라는 사쿠라대로 일본인 같고 댓글들은 참 한국인들 같다 악플로 사람 죽여놓고 나몰라라 하는 k네티즌들이 왜 비판받는지를 알아야함

13일 전
익인430
다른 남자 연예인들이 성범죄나 마약물의 일으켰을 때 이만큼 욕했으면 그들이 복귀하는 일 같은 건 없었을텐데 말이야~ 아니면 정치적인 일에 그 힘을 보태던가… 나는 사람들이 왜 특히나 어린 여자가 잘못했을 때 이렇게나 자신의 에너지를 들여 분개하는지 모르겠음 그냥 종특인가봐
13일 전
익인433
딴 남자 연옌 성범죄나 마약 터졌을 때도 개 까였는데 뭔 소리 하고 자빠졌노; 오히려 쟤 우익 논란 터졌을 때 개 스무스하게 넘어가더만; 팬들 눈막귀막 개쩔어서ㅋㅋㅋ 우익에 노래는 염소에 아주 가지가지 하는 애가 입 터니 당연히 개 까일 수 밖에ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인430
악플 정당화하는 것까지 완벽한 한국인이다! 축하해👍
13일 전
익인433
역시 이런 지능 수준이니 우익 새끼나 쉴드치고 앉아있지ㅋㅋㅋ 대굴빡 터진 명예 쪽 본인아ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인430
433에게
미안한데 글 좀 읽어라… 설마 세 줄 이상은 못읽는 빡냐? 사쿠라 일본인 같다고 했잖아 나의 요지는 도를 넘는 과한 비난에 대한 비판이지 그녀를 쉴드치려는 게 아님ㅋㅋ 내가 걔를 쉴드쳐서 뭐함… 아 너는 한 번도 그런 생각해본 적 없어서 모르긴하겠다 미안 ‘내가 걔한테 악플 달아서 뭐하지?‘라는 생각 자체가 저능한 너한테는 불가능한 거겠지 네 명예한국인 열심히 모든 일본인 연예계에서 퇴출 운동하면서 사세요

13일 전
익인433
430에게
진짜 저능아 새낀가ㅋㅋㅋㅋ물의를 일으킨 사람보다 그걸 지적하는 사람이 더 큰 문제인마냥 글 써제기면서 "한국인" "종특" 이 염병 쳐 떨고 있는 거에다 욕 먹는 이유 알려주니까 악플 정당화라고 하는 이게 쪽 바리들처럼 음습하게 쉴드치는 게 아니고 뭐임?ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 관심 없는 인간은 니처럼 이런 댓글 안 쌈ㅋㅋㅋㅋ 걍 지나치겠지ㅋㅋㅋ 지가 뭐라도 된 양 선민의식 느끼는 머저리들이 딱 니처럼 댓글 쌈ㅇㅇ

13일 전
익인433
430에게
그리고 등신 같은 새꺜ㅋㅋㅋ 난 니처럼 국적 코스프레 안 해ㅋㅋㅋㅋ 한국인한테 명예 한국인 이러고 자빠져있네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대굴빡에 우동사리만 쳐 들어있나ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인432
뭐가 불합리하다는거지?ㅋㅋㅋ 이 그룹 데뷔는 2년됐지만 본인은 데뷔 10년차 아닌가 실력 논란 난거 부끄럽게 생각하고 반성해야지 포장 참 잘한다
13일 전
익인433
일본식 정리승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인435
아 갑자기 보여서 놀랐네 오늘올라온건줄..
4일 전