공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10616l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

솔이 사고로 하반신 마비 > 원작에 없는 설정

김태성 캐릭터 > 없는 설정

선재가 솔이 먼저 짝사랑함 > 없는 설정

선재 앞집 솔이집 > 원작에선 이웃 아님

선재 엄마 돌아가심 > 엄마 계심

선재 물에 빠져 죽음 > 약 여러개 같이 먹어서 쇼크사로 죽음

선재 수영선수 였다가 가수됨 > 원래 그냥 연습생이었음

시간여행하는 선재 손목시계 > 누가 길가다 흘린 시계로 함 더 자세한 내용은 스포라서,,

솔선재 학교 붙어있음> 원작에선 버스타고 다닐정도로 떨어져있음

더 있나 내가 기억이 안나네 암튼 이정도

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 원작에 태성이가 없어?? 몰랐네ㅠ 고마워
13일 전
익인2
완전 다르네
13일 전
익인3
아니 완전 다르네
13일 전
익인4
완전 다르네
13일 전
익인5
와 걍 다르넼ㅋㅋ
13일 전
익인6
원작은 같은 재단 학교 아니고 버스타고 좀 가야하는 남고다녓나 그래서 솔이가 선재 보려고 체육복 사서 잠입함
13일 전
맞다 학교도 다르다 이것도 추가할게
13일 전
익인7
ㅇㅈ 솔 광기 그자체
13일 전
익인6
스토리 각색 제외하고 단순 설정 중에선 이걸 젤 잘바꾼 거 같아
13일 전
익인44
남고는 아니었으ㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
그냥 기본 설정만 갖고 왔다고 봄 되는 듯
13일 전
익인9
원작 볼까 했는데 볼 이유가 없네 ㅋㅋ
13일 전
익인9
선재가 먼저 좋아함이 나한텐 포인트라ㅠ
13일 전
익인6
원작 선재 대사도 진짜 가슴 미어짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
헉 이말들으니 보고싶넼ㅋㅋ쿠ㅜ
12일 전
익인43
마자 인정
12일 전
익인10
오타쿠 환장하게 각색 잘했다..
13일 전
익인11
원작봤는데 각색진짜잘함 미쳐벌여
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋ마쟈 난 스핀오프라 생각하고 보는 즁
13일 전
익인13
원작 원래 봤었는데 드라마보고 그 원작이 이거인줄 전혀 몰랐음 너무 달라
13일 전
익인14
아니 뼈만 가져오고 싹 다 만든 수준인데? 작가님 각색 감사합니다ㅠㅠ
13일 전
익인15
근데 애두라 .. 원작도 맛도리다 .. 대사가 미쳤어 ..
13일 전
익인16
원작에서 선재가 솔이 먼저 좋아한건 맞지??
13일 전
익인21
아니
13일 전
익인16
아아 고마워!
13일 전
익인17
각색 쩐다
13일 전
익인19
다시 태어났네
13일 전
익인20
원작도 설렘 가득차게 볼만해??
13일 전
익인31
완전 재밋오
13일 전
익인22
이정도면 걍 이름만 같고 다른 드라마 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
맛집이 됐네..
13일 전
익인24
근데 원작은 성인 선재가 진짜 직진임.. 달달한거만 보려면 2권부터^^
13일 전
익인25
각색 미쳤다 너무ㅜ좋아
13일 전
익인26
와 생각보다 많이 바꿨구나
13일 전
익인27
난 드라마버전에 한표.
13일 전
익인28
드라마 너무 재밌어서 원작봤는데 나는 드라마가 훨씬 더 재밌어ㅠㅠ
13일 전
익인29
헐 원작도 한번 봐야겠다
13일 전
익인30
오타쿠 미치게 각색 잘했다
13일 전
익인32
진짜 다르네 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
와 근데 각색 더 미치게 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
선재네 갈비집 ㅡ 감자탕집 ㅋㅋㅋㅋ
손목시계 ㅡ 회중시계
현재시점 30살 취준생 ㅡ 24살 외주제작사 신입
타임리프 시점 고3 ㅡ 고2
덕질한 기간도 드라마판이 더 길어짐
원작은 백인혁 비중 더 높음
원작은 솔이 오빠 없고 비디오방 하는 설정도 없이 부모님 바빠서 집 자주비움

12일 전
익인34
큰 틀만 차용하고 거진 각색한 것 같다고 생각함
12일 전
익인38
현재 나이 34 아니야? 고3으로부터 15년 뒤니까
12일 전
익인35
걍 다른 작품이군
소재만 따온 셈이네
그래서 제목도 아예 다르게 했나 ..?

12일 전
익인44
제목은 원작에도 솔이 닉네임이야 선재업고튀어가ㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
작가님 각색천재
12일 전
익인37
각색이 이렇게 칭찬받은거 처음보는듯 근데 쩔긴함 2화 엔딩 다시 봐도 레전드였다
12일 전
익인39
원작도 넘 재밌어 끝까지 재미있게 읽음
12일 전
익인40
ㄷㅂ완전많이 바꿨네
12일 전
익인41
나 원작 너무 재밌게봐서 드라마는 안보는 주읜데 내가 좋아하는 포인트들 거의 바뀐거라 더 안볼거같당....ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인41
쓰나 그룹이름 바뀐것도 있당...!
12일 전
익인44
원래는 아이돌 그룹 감자전
드라마는 밴드 이클립스

12일 전
익인45
그냥 아예 다른 스토리넼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인46
드라마보거 원작 보는중인데 시계 타임슬립말고는 거의 다른 내용이라봐도 무방한거같음ㅋㅋ
12일 전
익인47
내 친구는 원작 팬인데 드라마는 각색 많이 했지만 이것도 좋다고 하더라
12일 전
익인48
제발 원작에선 성인 선재가 솔이 연락 좀만 안되면 자기 잊어버리고 타임슬립 ptsd 와서 바로 솔이집으로 찾아갔다는 트윗은 각색하지말길....
12일 전
익인49
이게 ㄹㅇ 미쳤었어
12일 전
익인49
원작 진짜 좋아하는데 드라마도 재밋음
12일 전
익인50
오 각색 많이했네 드라마 다 끝나면 원작도 봐야겠음
12일 전
익인51
각색 진짜 잘했다,,
12일 전
익인52
진짜 각색 잘함
12일 전
익인53
각색 기깔나게 했네.. 진짜 나같은 애들이 환장할 요소들 가득 넣음
12일 전