공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5379l 1

[정보/소식] 르세라핌을 향한 비난이 너무 가혹한 이유 | 인스티즈

[정보/소식] 르세라핌을 향한 비난이 너무 가혹한 이유 | 인스티즈

https://naver.me/GvdjZrJ0

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
기사 전체 내용에서 다른 부분은 뭐 그럴수 있다고 생각하는데 본문에 나와있는 부분은 좀 안맞는 예시 아닌가...ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
심하게 조롱이나 비난이 과열된 것도 맞고 멤버들이 일을 키운 것도 맞아서 본인들이 앞으로 철지부심해서 달라진 모습을 보여줄 수 밖엔 없긴 함 그것밖에 돌파구가 없고 본문 다 읽어보면 비난과 조롱만 하는 기사보다는 냉정하게 쓴 거 같음 일단 본인들이 안 달라지면 진짜 조롱과 비난이 팩트가 되는거고..
13일 전
익인3
본문에 있는 가수들은 잘한적이 있던가수들이고 이 예는 잘해본적도 없어서 비난받는것같은데…해외가수들도 원래 라이브 실력 매번 안좋으면 똑같이 비난받듯이
13일 전
익인4
제목은 이해가는데 본문은 이상하게 쓴듯 가수가 노래 하는건 당연한거잖아요 기본은 해야지
13일 전
익인5
풀로 읽어봤는데 결국은 쉴드기사가 맞음...
당연히 '가장 못하는 부분만 편집해서 모아 놓은' 영상만 보면 르세라핌의 무대는 엉망진창에 도저히 못봐줄 공연이 맞다. 하지만 편집없이 공연 전체를 쭉 지켜 보면, 분명 불안하고 어색한 부분은 있지만 '도저히 못봐줄 만큼 엉망인' 공연은 또 아니다. 오히려 '그럭저럭 볼 만한 공연'이 더 정확한 평가에 가깝다
풀로 무대를 봤을 때 나쁘지 않다,못한 부분만 짜집기해서 별로처럼 느껴지는 것이다... 라는데
음 글쎄 기자님이야말로 첨부터 끝까지 본게 맞나 싶넹ㅎ 출연료가 얼만데 잘해야하지 않을까요

13일 전
익인37
13일 전
익인6
뻔뻔하게 하는 방법처럼 듣기 좋은 라이브를 하는 방법을 연구해야했던게 맞는듯... 사실 라이브 퍼포먼스 쩐다는 소리 듣는 그룹들 중 몇팀은 다 노래를 엄청 잘한다기보다는 못하는 부분을 잘 숨긴다고 생각하거든? 그런 전략이 너무 없고 정공법으로 질렀던게 미스같음
13일 전
익인6
못하는 부분 잘 숨기는것도 진짜 실력이라 생각함.. 다만 르세라핌의 잘하는 부분은 무엇인가 고민이 필요할듯..
13일 전
익인39
공감 라이브 잘한다는 그룹들도 요즘 아이돌들만큼의 퍼포먼스를 하진않음 왜냐면 라이브를 해내야되니까 본인들이 가능한 선에서만 퍼포를 꾸리고 파트분배도 단순히 어울리는 사람보단 잘 해낼수 있는 사람에게 줌
13일 전
익인39
르세라핌이 잘하는 그룹은 아니지만 그래도 라이브를 해내려면 퍼포먼스를 덜어내고 실력이 없는 멤버는 숨겨서 잘 하는것처럼은 보이게 했어야..
13일 전
익인7
여긴 왜자꾸 다른 가수 끌고 오냐,,,비난은 오바가 맞는데 가수는 노래 부르는게 직업인데
13일 전
익인7
아니 그냥 지금 넘어갈거를 이상한 변명 끌어와서 플을 또 키움
13일 전
익인8
흠 구구절절 쉴드 기사네.. 소속사쪽 기산가봄
13일 전
익인9
오아시스랑 엠샬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경우가 너무 다르지 않나

13일 전
익인10
케이팝 망해가네 제발 기본에 충실해라 비판도 비난으로 받아들이지 말고
13일 전
익인11
르세라핌이랑 오아시스,엠샬..... ㅎㅇㅂ야 추해 진짜
13일 전
익인12
???엥 아니 가수가 기본은 해야지 르세라핌은 기본도 못 해서 말 나오는거잖아요,, 기사 왜이래 이런 기사는 오히려 욕만 더 먹을듯
13일 전
익인12
욕하지 말자고 얘기 나오는 이런 시점에서 이런 기사는.. 다시 욕 먹이는거랑 똑같음
13일 전
익인16
222 바본가
13일 전
익인22
33 비난 심하다 이제 말 나오고 있는데 소속사 개
13일 전
익인23
44 으이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
55 이미 돈많으니 대중들한테 아쉬울거 없어서 기싸움 오지게하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
66..왜 자꾸 플을 늘림..ㅠㅠㅠ
13일 전
익인13
쉴드기사 엄청 나오넼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
저기 나온 가수들은 원래 잘했던사람들인데 실수한거 아닌가? 지금 얘들은 원래도 못했는데 어떻게 이게 비교 대상이야?
13일 전
익인15
오아시스는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
쉴드가 더 이미지 안좋게 만드는데… 걍 조용히 비난 받아들인다 하고 다음컴백때 실력 늘어나는게 훨배 멋있음
13일 전
익인18
뭐래
13일 전
익인19
본문 예시는 안 맞지 않나 라이브에서 특정 파트만 넘기는 거랑 곡이 전체적으로 잘 소화되지 않는 거랑 다른데.... 파트 넘기고 뻔뻔하게 구는 것도 어느정도 가창력이 있을 때나 그러려니 용인하고 넘기지 모든 파트가 불안할 때는 아무리 파트 넘기고 뻔뻔하게 해도 안 넘겨짐 분위기 과열된 건 맞지만 이상한 쉴드는 오히려 다시 비판을 넘어선 조롱과 비난에 불을 지필 뿐임
13일 전
익인19
심지어 가져온 예시가 리암 갤러거랑 엠샬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교가 되나
13일 전
익인20
과연 4분짜리 곡에서 10초만 불안했다고 할 수 있나? 무슨 의미인지 알겠는데 앵콜무대부터 꾸준히 말 나온건 뭔데 누가보면 코첼라만 못한줄
13일 전
익인21
끝까지 다 읽고 왔는데 쉴드 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠만에 실력이 비약적으로 상승하기는 어렵다 > 그렇다면 뻔뻔해져야 한다 > 뻔뻔해져야 한다는 말이 노력을 하지 않고 대충 하라는게 아니다 > 코첼라 두번째 무대가 중요해졌다

아뇨 가수라면 기본은 해야 해요... 적어도 본인들 곡은 소화해 낼 정도는 돼야 뻔뻔해질 수 있는거 아닌가

13일 전
익인24
과도한 비난도 문제는 맞지만 본문 내용은 르세라핌에 해당 되는 부분이 전혀 없는... 일반적인 대중들은 그들에게 기본만이라도 하길 바라는거지 누구보다 ’잘‘하는 걸 바라는게 아님...
13일 전
익인25
그냥 조용해질때까지 기다리는건 불가능한가요 장작을 굳이 또 넣네
13일 전
익인26
기본을 해야지 가수지..아니면 댄서랑 다를게 뭐임 그리고 꾸준히 라이브 못하니까 말이 많은거라고 생각함
13일 전
익인27
목이 쉰거랑 기본기가 없는건 다른거잖아요 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
제목은 동감 근데 본문은 다시 쓰셔야 할듯요
13일 전
익인28
르세라핌은 데뷔한지 한 달된 애들이 아니에요.. 데뷔 막 한 애들에게 라이브를 과하게 요구한것도 아니고요 오히려 피어레스 때를 보면 데뷔 막 한 신인인데도 라이브 하려고 한다고 칭찬했어요
13일 전
익인28
하이브에게 돈 받았나요? 많이 받았나..
13일 전
익인29
컨디션 안좋거나 목상태 아프거나해서 한두번 그랬다면 대중이 이랬을까
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 풀로 다 읽어보면 웃김
13일 전
익인1
(내용 없음)
13일 전
익인31
아니 무슨 비교를 세계적인 락밴드랑 해요.............. 고도의 돌려까기인가
13일 전
익인32
르세라핌이랑 오아시스가.... 같나요..? 르세라핌이 라이브를 잘 했던 리즈시절이 있나요...? 이번이 어쩌다가 한 번 못 한건가요?
13일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
예쁜 아이돌이니까 질투나서 심하게 악플 다는거 맞으면서 아닌척 가식 오짐
13일 전
익인41
아이돌은 다 예쁜데 르세라핌만 질투…??
13일 전
익인56
뭐 하나 껀덕지 걸렸으니까 르세라핌 총공격!!!!
13일 전
익인38
근데 여기 그룹은 매번 기사를 정보소식으로 들고오는 정병이 있어?
13일 전
익인42
자기 본업으로 잘 못하면 비판 받는게 당연한거 아닌가..오아시스랑 마이케미컬 로맨스 예시도 별로 맞지않는 예시고..
예를 들어 경찰이 일반인보다 법을 모르면 당연히 비판받아야 마지않는 일 아닌가?

13일 전
익인56
이번 르세라핌도 그렇고 옛날부터 마녀사냥 겁나 심하잖아
비유하면 경범죄에 사형 선고하는격
이게 맞다고 봄???

13일 전
익인42
본업 못하는게 경범죄 수준으로 약한건가? 싶은데 ㅋㅋ 사형정도의 비난 혹평도 아닌거 같고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
이해하기 쉽게 과장해서 비유한거고
뭐 범죄를 저지른 것도 아니고 도덕적 문제도 아닌데 이런 비난, 비판이 맞나 모르겠다
직접 면전에서 그런 말 할 수 있는지...
뭐 유명인에게 보태준거, 맡겨놓은거, 투자한 것도 아닌데 말야

13일 전
익인56
익명 뒤에 숨어서 우웩
13일 전
익인56
경찰이 일반인보다 법 모르면 자르면 되지 않음??
경찰의 인력, 서비스는 공무의 영역이고 소비를 안 할 수는 없으니 해고, 경감, 직위해제, 감봉 등 하고 대체자 세워 놓으면 되겠고

르핌이 일 못하면 그냥 소비 안하면 되지 않음?? 그럼 알아서 잘리고 도태되지 않을까??
(본업 못하는 사람도 마찬가지고)

12일 전
익인43
아니 왜 리암이랑 엠쌸까지 끌고와서 기사를 써??????????????
13일 전
익인43
항상 라이브하는 밴드들까지 싸잡아서 후려치는지 모르겠네 열받게
13일 전
익인44
근데 본문에 나오는 예시들은 사실상 본인들이 곡을 만드는 싱어송라이터라 그 사람이 노래를 못해도 그 사람에게 어울리는 그 분위기가 만들어지는 건데. 르세라핌이 자작자연하는 그룹은 아니잖아. 그렇다는 건 타인이 준비한 내용을 소화해 내는 퍼포먼스 수행인 역할인데, 그 수행인 역할을 못하는 걸 저런 사람들과 비교해버리면 예시가 안 맞는데 이런 실드는 오히려 역효과를 불러오지 않을까? 실력이 아티스트의 실력이 아닌 게 들통나버렸으니 어쭙잖게 아티스트적 논리로 보호를 하려고 하기보단 차라리 사회적 비난이 그 그룹에게 끼칠 악영향과 도덕적 지탄을 하는 게 더 나아 보임. 이런 수준 낮은 실드는 불난 집에 기름 붓는 거밖에 안됨
13일 전
익인45
솔직히 잘잘못을 떠나 심각하게 과열된 거 맞다고 생각해 이미 비난 비판이 가득해서 들을 만큼 들었을 텐데 다들 한마디씩 더 못 얹어서 난리잖아 지금까지도
13일 전
익인45
다 너무 어린데 걱정만 돼 솔직히…
13일 전
익인46
에...이게 맞나
13일 전
익인48
와 여기서 오아시스를 꺼낸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
기본조차 안됐으니까 그런거지..비교를 어찌 저리 하지?? 전혀 다른데
13일 전
익인50
케이팝 지금 우스운 이미지 됐다는데 르세라핌 아일릿 앵콜 영향으로
13일 전
익인50
이 부분은 어떻게 설명할려고?
13일 전
익인37
13일 전
익인51
자꾸 장작이 추가되네,,, 아이고
13일 전
익인52
논란도 논란인데 위버스?그거랑 인스스로 기싸움 해서 더 좀 그런데
여태 실력 논란난 돌들 누가 그랬다고

13일 전
익인53
저실력이면 코첼라 안갔어야 하는게 맞지
소속사에서도 실력 알지않나요

13일 전
익인54
근데 일반 회사에서도 기본 못하면 욕 먹는데..
예를들어 쌩신입도 아니고 몇년차 사무직 회사원인데
2년차 사무직이 기본적인 한글파일 엑셀파일 잘 못다루는거랑 똑같다고 생각해요...
돈 받고 일하는거잖아 취미 아니고
기본도 못하는데 어쩌자는거야

13일 전
익인55
아무리 노래를 불러도 음하나도 못맞추면 지능문제임
13일 전
익인37
대중한테 기싸움 오지네 적당히좀
13일 전
익인56
리한나랑 에이브릴 라빈(아마 전성기에만?)도 라이브 안된다는데 그럼 걔들은 가수 아님??
심지어 퍼포도 없는 그냥 진짜 가수인데? 국내 아이돌들은 가수라기보단 엔터테이너고
최근에만 이선균, 이강인, 김포 도로보수공무원 그리고 지금 르세라핌까지
사회과학에 관심있는 사람으로서 저희 나라 웰케 마녀사냥 심한지 겁나 궁금하다

13일 전
익인72
그 사람들은 욕 안먹는 줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국은 더 심함
13일 전
익인56
외국이 더 심하다고????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인72
ㅇㅇ 너가 못본거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
나는 봐도 아쉬운 소리 정도하는 비판 아닌 비판 밖에 못 봤는데
뭘로 검색하고 어떤 분야 봐야 그런거 볼 수 있음?? 진심 궁금해서 물어보는거
저희 나라나 극성 동남아, 중국애들이 국내 연예계에 악플다는거 말고
다른 외국도 원색적인 비난과 비판을 일반적으로 한다고 하는거 맞지??

13일 전
익인72
56에게
ㅇㅇ 진짜 우리나라만 이런다 생각하는거임????

13일 전
익인56
72에게
저희 나라가 심하다고 생각하는데(마녀사냥, 전체주의, 유명인들의 공공재 취급)
그 외에는 뭐 브라질의 펠레나 아르헨의 메시나
개도국도 아닌 후진국에서의 국민적인 영웅들??
근데 그런 사람들은 너무 업적이 뛰어나고 국민들의 형편은 바닥이니
유명인이 나라에 많이 배푸는게 많아서 국민들이 저희 나라만큼 이래라 저래라는 안한다고 생각

13일 전
익인56
72에게
추가로는 영국에서의 축구선수들??
근데 세계사적으로 보면 영국은 깡패 나라였으니 뭐...

13일 전
익인56
72에게
그래서 외국 반응들 보려면 어떤 분야나 영상 보면 볼 수 있는지 알려줄 수 있음????

13일 전
익인56
무엇이 문제인 걸까
남아선호사상, 방임과 가부장적인 가정에서의 사회진출 억압에 의해
사회적으로 유명세를 떨치는 유명인(특히 노력이 아닌 외형적인 것들로 인해 성공한 것으로 보일 "수" 있는)들에게
부러움, 시기, 질투를 느껴 동성의 하향평준화, 당신은 보장 받지 못한 어떠한 꿈이든 지지 받을 수 있던 가정에서 태어나지 못한 것에 대한 억울함일까...

12일 전
익인57
잘했다는 스마트를 봐도... 못한다라는 생각만 들던데 그동안 해온 마케팅(노이즈)이 너무 피곤해서 역풍맞는것같기도함 논란이 이거 하나냐 솔직히 이번에 나온 곡들도 팝송이랑 유사성 논란있는데ㅋㅋㅋ 이젠 걍 보기 불편한정도임
13일 전
익인37
이게맞지 그동안 본인들이 먼저 가사로 대중들이 억까하고 질투하는것처럼 쉐도우복싱해놓고 이제와서 피코하니 사람들이 더 짜증나는거
13일 전
익인58
자기들이 일 키우는 것 같은데 독기 컨셉만 아니었어도 이정도로 까진 않았을듯
13일 전
익인59
뭐래... 사람이 본업못하면 욕먹는건 당연한거죠
13일 전
익인60
실력이 없는 연예인은.. 더이상 경쟁력이 없다고 할 수 있다.
13일 전
익인61
도넘은 비난이 많아서 안타깝긴한데 이런 쉴드기사는 장작만 넣을뿐 전혀 도움되지 않음
13일 전
익인62
실력 논란 첨부터 있었는데 발전이 없는 거면 본인들도 노력할 생각이 없는 거 같은뎅 ㅋㅋ 쉴드 받을 일은 아닌 듯
13일 전
익인63
노래 못 한다는 사실을 말 한 댓글도 악플인가요??
13일 전
익인64
가수잖아요. 지 일은 해야죠. 그것도 전곡을 소화하는것도 아니고 고작 자기 파트 몇초인데 그것조차 못하면 뭐
13일 전
익인65
한국 대표로 콩쿨 나갔는데 도레미도 제대로 못 치는 거랑 똑같은 거 아닌지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인66
억지쉴드기사때문에 더 욕 먹겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인67
어우 이번주에 기대할게^^ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인68
멤버가 글 올린거나 기사나 고소 성립 시키려고 일부러 쓰는거 같은게 고소 하려나보네
하긴 좀 과열되긴했어

13일 전
익인69
뭐 까는 기사들 우수수인데 이런 기사정돈 몇개 있어도 되는거 아님...? 사실은 걍 제목보고 글쿤하고 쓰루하려다 댓글 개수보고 놀라서 들어옴ㅋㅋㅋ
13일 전
익인69
이때싶 커뮤형 억까까지 들고가면서 까는 기사는 하루에 몇십개씩 정보소식 뜨는거에 비해 이런 기사는 이거 포함 여기서 난 5개도 못봤는데ㅎ 언론과 기자들이 다같이 손잡고 매장수준으로 단체가 통일해서 패길바라는건가... (물론 타가수들 언급은 이 기사나 지금까지의 커뮤복붙 기사나 똑같이 별로지만)
13일 전
익인56
저희 나라 국민 특성상
이렇게 누구 매장시키고 까는 기사 써야
조회수가 달달하거든

13일 전
익인70
아니 가수든 엔터테이너든 아이돌이든 못하면 라이브를 하지 말든가 아님 잘해보이는 스킬이라도 터득하든가 지금 실력 비판 나오는게 몇번째임?? 나도 프듀 때 원픽 르세라핌에서 데뷔해서 너무 기뻤고 그룹 좋아하는데 지금은 뭐 실력 꼬리표 계속 붙으니까 내가 뭘 좋아했던건가 싶은데 ㅋㅋㅋ 코첼라로 얻는 인지도가 더 이득이라 생각한건가 회사는? 멤버는 그런 큰 무대 나가는데 위기의식 같은 거 안 느껴졌나? 우리나라에서만 못한다는 소리 듣는게 아니라 해외에서도 그런 소리 계속 듣는거면 좀 어떤식으로도 개선할 생각을 해 좀
13일 전
익인70
그리고 아이돌 좋아하면 급식 빠수니 취급받고 아이돌도 그냥 아이돌이라는 명분 하나로 노래 못할거라 낙인 찍혀서 무지성 욕먹던 시절 기억 안 나나?? 그 때부터 지금까지 꾸준히 해외진출 하면서 케이팝 좋은 이미지 알리고 아이돌들도 어떻게든 라이브 소화하려고 노력해서 지금은 예전같은 이미지 많이 탈피했는데 그 노력들이 세계적인 무대에서 한순간에 무너진다면... 여기 연예커뮨데 사람들이 열을 받겠어 안 받겠어
13일 전
익인71
예...? 리암 갤러거요?
13일 전
익인73
돌이랑 소속사 한 목소리로 대중의 귀를 없는 귀 취급하니까 비판도 과열된 것 같은데...
기사의 예시도 잘못된듯.. 자기 만의 서사가 있는 밴드 보컬이랑 소속사의 만들어진 서사가 있는 아이돌이랑 같나?

13일 전
익인74
아니 쉴드기사 처음 본거 같은데 왜케 화냄
본인과 다른 생각도 있는건데 참 미개하다 니까.. 이럴때는

12일 전
익인75
연습 빡세게해서 대중한테 실력인정받으면 끝날일임.
5일 전