공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 716l

12일 한 온라인커뮤니티에는 자신을 현직 교사라고 소개한 작성자 A씨의 글이 화제가 됐다 .

중학교 교사인 A씨는 남자 친구와 제주도를 가서 촬영한 사진을 최근 자신의 SNS에 올렸다. 사진은 벚꽃이 핀 거리에서 남자 친구와 포옹하고 있는 사진으로 노출 등이 없는 평범한 사진이었다고 한다. 그런데 사진을 올리고 얼마 있지 않아 A씨에게 한 통의 전화가 걸려 왔다. 그가 맡은 학급의 학부모였다. 학부모는 "애들이 볼 수도 있는 건데 남사스럽게 그런 거 왜 올리냐", "우리 세금 받아 가면서 그것밖에 못 하냐" 등 말을 하며 삭제를 요구했다고 한다.

또 "(아이들이)사춘기 들어서서 호기심이 많을 텐데 너무 한 거 아니냐"며 "아이들이 뭘 보고 배우겠냐"며 A씨 나무랐다고 한다. 이뿐만이 아니라 A씨는 해당 일로 교장실까지 불려 갔다 왔다. 해당 학부모가 학교에도 항의를 넣은 것으로 보인다. 교장은 "원래 저런 사람들 많으니까 (A씨가) 이해하라. 학부모와는 얘기를 잘 해보겠다"며 위로했다고 한다.

A씨는 SNS 계정을 결국 비공개로 전환했다. A씨는 "개인용 휴대전화와 업무용 휴대전화를 분리해 사용해야겠다"고 하소연했다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002296202?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
아….
저런 부모들 에게서 뭘 배울까

12일 전
익인2
애들이 뭘배우냐뇨,,,,,,, 애들이 부모님 보고 아 난 성관계로 태어났으니까 나도 성관계 해야지 이래요? 뭔 순 억지를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
교사 sns에 부모와 학생이 접근 못하게 해야돼... 사생활도 없고 저게 뭐야ㅠ
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 어머니… 과연 애 정서에 교사 sns따위가 문제일까요? 인터넷 기록 보면 기절하실 듯
12일 전
익인5
저런부모특징:정작 지들은 더한 별짓다해봄.
12일 전
익인6
아니 오지랖 개유난떠네진짜ㅋㅋ 남친이랑사진찍은거올리든말든 지들이뭔상관이야 이상한사진도아니고 평범한사진이라는데
12일 전
익인7
본인들 아기는 어케 낳음?
12일 전
익인8
지들도 연애하고 결혼하고 별짓 다 해서 애 낳앗으면서 유난은
12일 전
익인9
아이고...풍년일세
12일 전
익인10
선생님 사생활을 안찾아보면 될일..
12일 전
익인11
애가 뭘보고 배우겠냐는 말은 본인이 들으셔야 할 것 같은디,,, 유난 뢰전드
12일 전
익인12
본인 자식들이나 돌보시지 남일에 배놔라 감놔라 으
12일 전
익인13
?
12일 전
익인14
'우리 세금 받아가면서 그것밖에 못 하냐' 이런 말하는 부모한테는 뭘 배울까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전