공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 371l

몇명 있으면 좋을것같긴한데 . . ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 트친 있으면 재밌을텐데
13일 전
익인3
ㄱㄷ 나 귱금한건데 트친만들면 뭐해? 실제로 만나???
13일 전
익인1
걍 ㅌㅇㅌ 멘션으로 떠들고 디엠으로 떠들고 인스타로도 떠들고 카톡도 하고...
오프 있으면 만나서 얘기하고..? 난 부산 살고 트친들 대부분 수도권 살아서 잘 못 만나지만...
생카도 같이 돌고,, 본진 일 아니더라도 오래 본 트친들은 가끔 만나서 걍 친구랑 놀러가듯이 놀고 그랭

13일 전
익인3
헐 신기하다 진짜 만나서 놀기도 하는구나 그래서 트친 만드는거야?
13일 전
익인3
난 구독만 해봐서 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
근데 비계에서 만난 트친들이라 일상 얘기 엄청 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구랑 다를 바가 없엉...
비계친들이 현실에서 만난 친구들보다 나를 더 잘 알 듯

13일 전
익인3
1에게
와 뭔가 재밌을거같은데 혹시 나이대는 어떻게 돼? 트친은 어케 만드는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
3에게
나는 스무살인데 내 트친들은 고1~20대 후반까지 다양행
같은 탐라에 대학 걱정하는 트친있고 교수 욕하는 트친 있고 회사 욕하는 트친 있음..
처음엔 공계에서 트친소로 만났다가 좀 친해지고 비계로 데려간 경우도 있고... 일단 처음엔 나도 비계 들어간 루트가 그랬던 듯
그 뒤로 같은 본진 비계팅으로 트친 더 만들고... 근데 비계에 이상한 애들 많아서 좀 걸러야됨

13일 전
익인9
비계친들이랑 안지 얼마나됐어??
13일 전
익인1
완전 오래된 트친은 3년 넘었고, 대부분 2년은 된 듯..! 1년 됐는데 친한 트친들도 있어
최근에 사귄 트친들도 몇 있긴 함

12일 전
익인2
제주도 좋겠다
13일 전
익인4
헐 나 제주사람인데 같본이었으면 좋게따...
13일 전
13일 전
익인4
솔로야 그룹이야 그룹이면 몇명이야?!
13일 전
13일 전
익인4
흐엥 나랑 달라ㅠㅠ
13일 전
안되..

13일 전
익이나 근데 앨범 오프에서 사진 못하지??

13일 전
익인4
글쓴이에게
사진 못한다는게 무슨말이야??

13일 전
익인4
글쓴이에게
아 못사냐구??

13일 전

13일 전
익인4
글쓴이에게
음... 한번도 오프에서 사본 적은 없긴해! 인터넷으로 부르지 왜 오프에서 살려고?

13일 전
인터넷으로 나도 사긴 하는데 랜덤으로 팔아서... 오프 가면 직접 골라서 살수있지 않을까해서 ㅠㅠ

13일 전
익인5
상관 없을듯?? 오래된 트친이어도 얼굴 안보고 소통만 하는 사이도 많아
13일 전
13일 전
익인5
ㅇㅇ 나같은 경우에도 중고딩때 알고 대학생 되서 한 5-6년만에? 오프하는 사이도 있고 그래 무조건 만나는게 필요한건 아니니까!
13일 전
익인6
나더 제주~~~ 나는 근데 걍 콘서트가서 만난 사람들이 덕메돼서 트친 안만듬!
13일 전
익인이도 온라인에서 앨범 사지??
13일 전
익인6
웅 근데 애초에 발매날에 바로 입고되는데가 .. 없지않나?
13일 전
13일 전
익인6
파는데도 거의 없고.. 걍 육지갈때 하나씩 더 사~ 나 김포공항에서 시간뜨면 롯데몰 영풍문고가서 앨깡하는데 재미 나름 좋아
13일 전
익인7
난 트친은 아니고 오프가서 만든 덕메들 있는데 한창 덕질할때는 일반 친구들보다 더 친하게 지냄 같은 취미를 공유하다보니 할말도 진짜 많고 꼭 오프로 만나지 않아도 단톡방 만들어서 맨날 최애 얘기하고 사진 공유하고 넘 잼있게 보냄
13일 전
13일 전
익인7
덕메 있으면 좋아. 덕심도 깊어지고 원래 금사빠인데 덕심이 오랫동안 유지되더라.
덕주한테 혹시라도 안좋은일 생기면 서로 위로도 해주고, 좋은일 생기면 같이 축하해주고 암튼 든든함 ㅋㅋ

12일 전
말로만 들어도 내가 다 마음이 좋고 그래..
12일 전
익인8
나 제주익인데 나랑 같본인가...? ㅠㅠ 소속사만 알려줄 수 없나
13일 전
12일 전
익인10
ㄹㅇㅈ인가보넹 나두얌
12일 전
익인10
나두 트친들이랑 디엠 마니 주고받다가 오프로 만나기도해! 성향 맞으면!
12일 전
익인11
트친인데 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 공감대 하나 있는 찐친이라고 보면 될 듯
중딩 때 사귄 트친... 걍 찐친이야 얜 탈덕한 지 10년 넘었는데 ㅋㅋㅋㅋ
친구들도 찐친 중에 더 편하고 뭔가 더 연락하고 싶은 사람 = 공감대 있는 사람이지 않아?
굳이 안 만나도 되고 그냥 이야기 하면서 놀고 좋아

12일 전