공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 317l

[정보/소식] 빌보드, 카카오엔터 손잡았다 "최초 K팝 관련 공식 파트너십 체결" [공식] | 인스티즈

빌보드(Billboard)가 카카오엔터테인먼트와 K팝 관련 최초로 공식 파트너십을 맺었다.

빌보드(본사 사장 마이크 반)와 빌보드 코리아(김유나 발행인 겸 대표 이사)는 지난 17일 카카오엔터테인먼트(공동대표 권기수, 장윤중)와 K팝의 글로벌 영향력 확대를 위한 전략적 파트너십을 체결했다.

빌보드 본사가 직접 K팝 관련한 공식 파트너십을 체결한 것은 이번이 처음이다. 이번 파트너십을 통해 빌보드·빌보드 코리아와 카카오엔터테인먼트와는 다각도의 협력 체계를 구축하고, K팝의 글로벌 확산 가속화 및 영향력 확대에 나선다. 전 세계에 강력한 팬덤을 구축하고 입지를 공고히 하고 있는 K팝 산업이 글로벌 시장에서 새로운 챕터를 여는 계기가 될 것으로 기대하고 있다.

빌보드와 카카오엔터테인먼트는 K팝 음악은 물론, 이와 연계된 다양한 콘텐츠들을 전 세계 팬들에 소개하며, K팝 아티스트들의 글로벌 활동에 대한 전방위적 마케팅과 프로모션을 함께 추진할 계획이다. 또한 빌보드가 보유한 풍부한 데이터와 글로벌 미디어 영향력, 카카오엔터테인먼트의 음악IP 기획·제작·유통 역량을 결합해 K팝과 연계한 새로운 비즈니스 모델도 선보일 예정이다

https://entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000658609

이런 글은 어떠세요?

익인1
응? why......
13일 전
익인2
카카오라 그런가 별로 좋게 안 보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
카카오라고? 왜 하필
13일 전
익인4

13일 전
익인5
오오 !!
13일 전
익인6
가수들한테 영향 있으면 조켓다ㅜ
13일 전
익인7
흠ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
카카오라.. 흠
13일 전
익인9
?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브 가정의 달 출첵❗️플레이브🤍플리 가좍이 되💙💜💗❤️🖤 254 0:002707 9
세븐틴 🩷🩵세븐틴 독방 5월 출석체크🩷🩵 160 0:132046 13
제로베이스원(8)아아 🔊 '5월 feel the pop' 출첵하자 🌹 151 0:443997 18
성한빈5월도 함께 햄냥할 햄냥이들 출석하쟈 🐹🐱☘️ 139 0:401418 4
연예/정리글 민희진 ㄴㅈㅅ ㅇㅇㄹ 유사성 정리226 04.30 22:2910816