공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 759l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅊ 왜이렇게 심하게 조롱당하는거야?

실력말고 스타일기 남돌만 캐스팅한다 이거랑 고삼? 발언 이게 이정도로 조롱당할 일이야? 나만 이해가 안되는건가 릴스 댓글 보다 충격받아서 물어봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 어리고 잘 나가니까 열등감에 그러는거임
13일 전
익인2
요즘 걍 미쳤어 다들 싹다 고소먹어야 정신차림
13일 전
익인3
스타일기때부터 열등감에 미쳐서 날뛰더라
13일 전
익인3
그리고 본문 수정해야겠는데? 뭔 남돌만 캐스팅? 캐스팅을 은채가 함?
13일 전
근데 진짜 저 워딩으로 까던데....?? 나도 이해가 안돼서 물어본거야
13일 전
익인3
그니까 억까고 열폭하는거 걍 정병이지 뭐
13일 전
익인4
그냥 그 그룹자체에 정병 많은데 타겟 잡힌거 ㅋㅋㅋ 타팬인데 거기서 안까이는멤은 없지만 더 공격하기에 만만한것 같음 그냥 소속사가 고소하겠거니 싶더라 안할수가 없는 상태라
13일 전
익인5
고3얘기는 급식들이 빡칠만하다고 봄ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
그 얘기 하기도전부터도 그냥 저 여돌로 난리치는거 많이봐서 어차피 그건 중요하지도 않음
13일 전
익인5
유튜브,인스타,틱톡 머글까지 합세해서 학업 얘기로 도배하던데 고3 건든게 제일 크지
13일 전
익인4
그니까 그전부터 그랬다고 주제가 그걸로 바뀐것 뿐이지..? 아니 이 그룹은 맨날 악플 심하다고 하면 그거 합리화해주는 사람들이 친절히 쉴드쳐주는데 대리로 쉴드좀 그만쳐줘 본인이 악플달고 다닌거 아니면 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
아니 고3들 비꼬듯이 말하는건 스불재맞다구;ㅋㅋ원래 우리나라는 수험생건들면 안됨ㅋㅋ
13일 전
익인4
5에게
아니 맥랑맥좀!! 그거 전부터 까였다고요!! 심하게!!! ㅋㅋㅋㅋ 그거 설명 안해줘도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 발언이 문제라쳐도 그전부터 까인게 잘못이 없는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인5
4에게
지금은 르세라핌 영상 댓글 전부다 은채야 학교가자~ 로 도배되는건 어떻게 생각하는지

13일 전
익인12
5에게
그냥 할짓 없구나 싶음

13일 전
익인4
5에게
? 타돌영상 안봐서 모르는데 너같이 조롱숏츠도 안봐서 몰라ㅋㅋ 썸네일은 많이 봤는데 눌러보지도 않았어 근데 너는 그 영상들 댓글에서 본 것 같다?ㅋㅋ 어차피 이미 여기서도 그런 악플 반응들 캡쳐해서 퍼나르고 그러셨을 것 같은데 고소전화나 안오게 조심하세요..

13일 전
난 비판하는 사람들을 뭐라 하는게 아니고 진짜 악플달고 대놓고 비아냥거리면서 조롱하는 애들이 넘 많아서 의아한거긴 해

13일 전
익인3
건들긴 뭘 건드려 정병짓 하는 애들이 한곳에서만 그러겠냐? 미친 정병들 쉴드치는거 보니까 알만하다
13일 전
익인5
한번도 아니고 두번이나 그러던데 스불재지 뭐
13일 전
익인3
5에게
아 쉴드가 아니고 본인이구나

13일 전
익인6
솔직히 그 전부터 억까 많았는데 괜히 스타ㅇㄱ랑 라이브영상보고 깔거리 찾았다고 핑계대면서 욕하는거
13일 전
익인7
이미 또래정병 심했는데 공부?얘기로 옛다 싶어서 더 까는듯...
13일 전
익인8
캐스팅을 가수가 해?? 뭔 말도 안되는
13일 전
익인9
걍 뭐 여러가지 합쳐져서 완전 찍힌듯
13일 전
익인9
나이어린데 사랑받는 막내롤이라 또래열폭, 남돌 잼민이팬들 열폭, 말실수, 실력논란 등등 여러가지 요인이 합쳐져져서 저렇게까지 된거같은데 너무 심해 진짜... 아니 누가보면 죄라도 지은줄 알겠음
13일 전
익인10
학생들 빡치는건 이해가는데 악플은 선넘긴했지
13일 전
익인11
그건 욕먹을만 하지 하는데 걍 핑계임
13일 전
익인11
원래도 또래정병이랑 억까 유독 심해서 유명했음 ㅋㅋㅋ 정병들이나 신나서 욕먹을만하지 이러고 다니는거지
13일 전
13일 전
익인13
고등학생들 기분 나쁠수잇다는거 이해감 근데 악플은 선넘은거고,, 그리고 고삼들이 욕할만하다는데 과연 그 많은 악플이 다 고삼이겟나요,,, 애들이나 화낼만한 얘기에 왜 어른들이 나서서 악플 써제끼는지 모를 일임
13일 전
익인14
저 수많은 말들 중 이해가는 건 라이브 연습 이거 말곤 진심 하나도 없다
13일 전
익인15
학생들 빡치는게 이해가 간다고? 주장하는 논리보니까 걍 웃기기만 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전