공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23104l 9

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 현재 인스타임??? 악플 받았나???
12일 전
응 내가 캡처함 인스스랑 피드
12일 전
익인1
결혼하신다더니 악플 많이 받나보네ㅜㅜ
12일 전
익인2
으음
12일 전
익인3
요즘 sm 연예인들 이런 거 진짜 많네
12일 전
익인105
보아 려욱 말고 누구?
12일 전
익인3
런쥔
12일 전
익인4
틀린 말이 없다는 게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
ㄹㅇ 맞말인데 요즘 마인드 개이상함
12일 전
익인6
아까 추천탭에도 떠서 보니깐 다 욕이더만 서치 그만했으면 좋겠네 피뎊은 팬들이 딸테니깐...
12일 전
익인7
ㄹㅇ 돈 썼다고 개.소리하는 애들 너무 많음 그게 갑질이지 뭐야
12일 전
익인8
ㄹㅇ
12일 전
익인10
저 트윗 추천 탭에 떠서 봤는 데 기가 참ㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
ㄹㅇ 그리고 아이돌이라는 이유로 팬들이 외모지적 당당하게 하는 문화도 이해안갔음 ㅠ 살쪘다 자기관리 못한다 등등..개인사정이 있을수도 있는디
12일 전
익인38
ㄹㅇ 요즘 아이돌 팬들 정신상태가 좀 이상한 애들이 많아 징그러울 정도임
지들이 돈 쓴다고 갑질마인드 지림 근데 누가 그렇게 하라했어? 정신병 걸릴거 같으면 과몰입 줄이고 가성비 덕질이나 하던가 탈케를 하던가 여러 사람 피곤하게 만든다니깐 저러다 고소나 당하는거 내 기준 개 쪽팔릴거 같음ㅋㅋㅋ 솔직히 박제당했다고 본인들도 글삭하고 숨는데 본인들도 이렇게 악플이랑 싸불당하면 무서운거알면서 연예인들 한테 너무 쉽게 싸불하고 악플단다고 생각 못하나?

11일 전
익인162
돈쓴거 어쩌라고임ㅋㅋ협박해서 돈써달라함? 지가 좋아서 쓴거잖아
막말로 삼성 잘되라고 폰사냐 지 쓸려고 사는거지
맛집 왜감? 사장 장사잘되라고 사냐 지가 맛있으니까 사는거지

11일 전

익인9
돈썼으니 맘대로 해도 된다는 마인드 자체가 진짜 천박함
12일 전
익인11
ㄹㅇ 근데 그게 잘못된거라고 해도 본인들은 모른다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 마인드 자체가 천함… 평생 그렇게 살아와서 고칠수도 없을듯
12일 전
익인9
저 논리면 저런 애들은 일하다 고객이나 사장한테 뺨맞아도 가만히 있어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 주는데 갑질해도 참아야지
12일 전
익인12
팬서비스를 팬사랑으로 바꾼 장본인 아닌가?
돈을 썼다는 이유로 저런 말을 하는 것과 식당에서 음식을 샀다는 이유로 주인에게 폭언을 하는 것 다 같은 갑질 아닌가요. 차이를 모르겠는데 말이죠.

12일 전
익인13
심지어 쟤 팬도아니고 타팬이라며 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
고소한다니까 삭튀했다는데
12일 전
익인185
진짜로도 팬 아니네
11일 전
익인14
막말하는 애한테 맞는말 했네
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인20
참다참다 쓴걸텐데 댓글마다 반응한다고 하긴 좀 그런듯
12일 전
익인21
참다참다 쓴거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
너같은 애들 아니고선 안좋은 쪽으로 이슈된다 생각안하니까 걱정하지마 ㅎㅎ
12일 전
익인61
려욱 활동한지 거의 20년만에 처음 아님? 얼마나 더참아?
12일 전
익인64
그.. 려욱이 데뷔한지 20년인데 그걸 모르겠어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인138
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이가 저정도면 많이 참은거임
11일 전
익인67
저 연차에 결혼한다는데 저런 악플받으면 나라도 저러겠다
12일 전
익인38
저정도면 이슈되라고 대놓고 박제하는거지
연예인들이 악플좀 그만쓰라 할때 1절만 하고 관둬야되는데 안그러니까 저렇게 박제까지 하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이런거까지 참으라는거 난 너무 우리나라 아이돌들 불쌍하다 생각함 외국이면 키보드 워리어랑 같이 싸우는거 많이 볼수있는데 우리나라는 피해받아도 조용히 있으라는거 너무 괴로운거 같다 생각들어

12일 전
익인72
려욱이 저런 거 볼 때마다 뭐 상습적으로 글 씀? 니 말대로 별 것도 아닌 일에도 행동 조심해야 되는 연예인이 오죽했으면 저렇게 대놓고 썼겠냐 ㅋㅋ 너도 쟤들이랑 크게 다를 거 없다는 태도라는 것 좀 알아...
12일 전
익인96
이슈돼서 악플러들이 더 좀 쳐맞아야지 정신 차리지 언제까지 연예인들이 선넘는 말들 참고참아줘야함?
12일 전
익인111
하나하나…?데뷔한지 몇년이 됐는데 이런걸 하나하나라고 함?
12일 전
익인116
저런...
12일 전
익인119
저런...
11일 전
익인160
뭔....
11일 전

익인17
연예인들은 저런 악플을 10년 이상 여러사람들한테서 꾸준히 받아왔을거 아니야 공능제가 아닌 이상 이해해줘야함
12일 전
익인18
돈 썼으니 내 마음대로 상처주는 말 해도 되는건가?
왜저래

12일 전
익인21
난 솔직히 려욱말 중에 틀린말하나없다 생각함ㅋㅋㅋ오히려 사이다... 저 악플러에 이입하는 사람들 많던데 세상 아이돌들 힘들겠다 싶었음
12일 전
익인23
려욱님은 진짜 팬은 저런류의 사람들이 아니라고 생각해서 말하는거지 정상팬들한텐 고마워하고 잘해주실것 같은데..? 저 사람들은 자기들이 한 말이 진짜 입바른말이라고 생각하고 쓰는건가 내 본진한테 팬이랍시고 저렇게 그대로 얘기하면 나도 열받을것 같은데; 난 려욱님 잘못한거 하나 없다고 생각함 다 고소했으면 좋겠음
12일 전
익인23
연예인이니까 어쩔수없다는 허용치가 대체 어디까지 참고 봐줘야하는거임ㅋㅋ 막상 악플로 사람하나 죽어나가면 징그럽게 니탓내탓하고 앉아있던데 그전에 말로 뚜드려 팰수있으면 패서라도 입닫게 해야한다봄 저런 배설같은 말들을 안전망없이 연예인이 감내하고 있는게 현주소면 난 연예인들이 저런 부분에 대해 할말은 해야한다봄
12일 전
익인24
려욱도 캡박한거보니까 고소하겠다 정병들 다 경찰서에서 정모했으면
12일 전
익인25
돈썼으니 갑질해도 된다는 마인드 너무 역겨움... 동사무소에서 내 세금으로 니 월급주는거라고 쌍욕하는 사람이랑 뭐가 달라?
팬싸나 콘서트에서 너무 건성 무성의인거 아니면 그 이상의 것에 대해 참견하는건 월권이라고 생각함

12일 전
익인26
맞는 말이지 돈 쓰라고 누가 칼들고 협박했냐고 뭔 범죄를 저지른 것도 아니고 돈을 썼다는 이유로 외모 평가하며 살빼라마라 하는 게 정당화 될 수 없음 저런 말 하는 게 무슨 팬이야ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
근데 살이 얼마나 쪘는지 모르겟다만
팬기만도 아니고 병크도 아니고
고작 살 좀 찐것때문에 여친,카페 조롱하고(물론 이부분에서 기만이있었어도 살이랑은 상관없으니까) 왜 팬돈을 버냐 한심하다 하는게 갑질이지 뭐야ㅋㅋㅋ 심지어 혼잣말 트위터 알계도 아니고 저 멤버 유툽에다 직접 쓴것같은데

12일 전
익인28
요즘 왤케 다들.. ㅜ 많이 힘든갑다
12일 전
익인29
왜 사람 간 기본적인 예의를 안 지키지?
12일 전
익인29
저 악플러한테 하는 말임
12일 전
익인30
10년차 아이돌이 얼마나얼마나 힘들었으면 저걸 올렸을까... 응원할게요....
12일 전
익인32
연예인도 사람인데 너무 힘들겠다 왜 저랴.. ㅠㅠ
12일 전
익인33
맞말 요즘 돈 썼다고 막 말해도 되는게 정당하다고 생각하는 머저리들 많은 것 같음....
12일 전
익인34
근데 또 아이돌 그만하란말이 연예인 그만하란 말이 아니긴하지 않나
12일 전
익인36
자기가 좋아서 돈 써놓고 뭐 어쩌라고..급 운운하는거 진짜 저급함 려욱이 신인도 아니고 연차가 몇인데 아직 저러냐고ㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인59
이미 20년 가까이 구설수 없이 해온 사람인데 뭔 마인드 타령이지,,,,
12일 전
익인39
곧 20년아닌가 참을만큼 참은거 같은데... 악플러들은 대놓고 당당하게 쓰고 그 대상은 보고도 가만히 있으라고?
12일 전
익인40
려욱님 글 잘쓰셨네
12일 전
익인41
왜 남한테 뭐라하는게 당연해진거지...그런갑다 하고 넘기면 되는데 굳이 인터넷에 글쓰면서 조롱에 비꼬는거 진짜 심해졌다. 가수가 캡박한정도면 고소 크게 들어가겠네 인실ㅈ ㅊㅋㅊㅋ
12일 전
익인42
여기서까지 훈수질이야ㅋㅋ 악플다는 새끼들 마인드 진짜 뭐지?
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인47
슈주팬도 아니고 태민팬이였음
12일 전
익인45
아이돌도 불쌍하다 참고 참다가 악플에 대응한걸텐데 대응했다고 또 욕먹는거 보면ㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인85
?
12일 전
익인85
저거 3년전일이고 결혼이랑 일도 상관없는데 뭔 갑자기 팬덤을 유난취급하네
저 댓 캡쳐해서 트위터에 조롱글 올린 애도 타돌팬이고 조롱하고 있는 애들도 타돌팬들인데

12일 전
익인113
저 사람 타팬이라는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 축하 많이 해주고 있음 걱정마
12일 전
익인48
20년차에 저런 글 한두번 봤겠냐 참다참다 터진거 같은데 그걸로 돌한테 뭐라하면 진짜
12일 전
익인48
근데 요즘 진짜 ㅌㅇㅌ뿐만 아니라 여기도 그렇고 까빠가 돌판 기본 기조야ㅜㅜㅜㅜ 이러지말자 진짜
12일 전
익인49
난 딱히...? 슈주 팬이었는데 려욱이 원래 저런 애도 아니고 참다참다 말했을 걸?
려욱은 슈주 내에서도 조용히 있는 편인데도 악개가 개 많았음
력도 참다참다 말했구나 싶기만 한데... 난 오히려 쟤들이 진짜 팬인지 궁금하다
려욱이 다이어트 했던 썰 알면 절대 함부로 다이어트 하라는 말 못할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인49
원래 비만이었는데 아이돌 데뷔하려고 하루에 줄넘기 3000개 하면서 살 뺀 애임... 슈주 내에서도 깡마르기로 유명함
그렇게 노력한 애더러 다이어트 하라니.. ㄷㄷ 팬 이름을 쓴 안티인데

12일 전
익인50
AI 연예인만 남겠다는거 고개를 끄덕이게 된다... 리즈시절 외모를 그대로 유지하는 외형을 만들어서 입히고 뒤에서 활동하는게 멀지 않은것같음 적어도 저런 소리 서로 하지도 듣지도 않아도 될테니
12일 전
익인51
그럼 자기 능력이지 누구 능력으로 돈 범..?
12일 전
익인52
글 잘 쓰셨네 요즘 진짜 정신상태들이 이상함
12일 전
익인53
솔직히 팬 마음도 어느정도는 이해하나 저걸 굳이 댓글로 말해봤자 악플이고 가짜 사랑되니까 그냥 조용히 탈덕하는 게 맞는 거 같음. 돈 썼으니까 한마디는 해도 되겠지 이걸 상대는 절대 이해못해요. 그리고 솔직히 그쯤되면 건강한 생각도 아니고.
그리고 본인은 한마디지만 연예인은 100마디를 듣는 거기 때문에 진짜 소통이 될 리도 만무함. 다들 연예인한테 실망하면 고쳐보려고 하지말고 놔버리시면 됨... 그게 고통스러우니 자꾸 말을 얹게 되는데, 다시 말하지만 소용없고 마음이 전해지지도 않음 걍 연예인 입장에선 이름도 얼굴도 모르는 사람이 욕 남기고 가는거임

12일 전
익인53
좋아하던 연예인이 본인 기준에 변했다 식었다 문제있다 -> 댓글이든 뭐든 고쳐라 어째라 굴지 말고 다른 연예인을 찾으십시오 연예인은 사실 널렸고 그 중에 또 본인과 맞는 덕질대상 찾기 너무 쉬움요 제발 입맛대로 유지, 바꾸려 들지 말고 조용히 탈덕 하고 다른 연예인을 덕질하든 현생 집중하든 하십쇼
12일 전
익인54
저런 애들이 공무원들보고 내 세금으로 먹고 사는 것들이 이럼
12일 전
익인55
할말하않...ㅎㅎ
12일 전
익인56
요즘 일부 팬들 보면 딱 악덕 고용주 마인드더라
12일 전
익인57
돈 썼으니 내 맘대로 하라는건 호빠지
12일 전
익인58
말한번잘했다 ㅋㅋ연예인들좀 그만괴롭혀 자기삶 팍팍하다고 화풀이짓 진짜
12일 전
익인60
맞말이지 저런건 팬 호소인이지ㅋㅋ 악플러랑 다를거 없음 지가 뭐라고 나대노 걍 고소 갈겼으면
12일 전
익인62
ㅋㅋ 또 팬 아닌 사람들이 대리로 용서해준다고 하려나? 정신차려라 당사자가 저정도로 고통 호소한 이상 팬이라는 권리로 면전에 대고 못할말 하는게 아님
12일 전
익인62
나도 돌팬이지만 진짜 요새 덕질 기조 자체가 이해가 안돼서 ㅌㅇㅌ도 안함...
막말로 너네 뭐 돼? 연옌들 입장에서 너네는 얼굴도 모르는 쌩판 남인데, 왜 머리 잘라라 살 빼라 운동하지 마라 니 실력으로 돈번거 아니다 이런 말 지껄이는거야? 니들이 뭐라고. 니들만 돈 쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕질은 취미고, 취미는 취미로 끝내~ㅋㅋ 어련히 자기 앞가림중인 성인한테 감놔라 배놔라 저렴한 잣대질 하지 말고

12일 전
익인177
뭔소리야 저 악플 타팬이 쓴거야 슈주팬이 아니라
11일 전
익인62
유튜브 캡쳐글도 타팬이게? 물론 려욱은 팬이라고 생각 안해서 저런 답글 남겼겠지만 내 말의 요지는 그게 아니잖아
'누구든지간에' 팬이라는 방패 뒤집어쓰고 막말하지 말라는게 요점이지. 요새 순덕 비꼬는 구조, 패는 감성 유행하길래 쓴 댓글임~

11일 전
익인177
애초에 저 유튜브 댓글은 팬인지 타팬인지 정확하지도 않은데 뭔소리지.. "려욱도 팬이라고 생각안해서 저런 답글 남겼다고 생각했겠지만"이라고 너도 인정했으면서 팬이라는 방패를 뒤집어 쓰고 어쩌고가 여기서 왜나옴ㅋㅋ 이건 슈주팬이 갑질해서 려욱이 빡쳤다는 내용이 아닌데 글을 읽고 맥락에 맞는 댓글을 달면 돼
11일 전
익인62
? 황당하네 저 댓글 쓴 사람이 지 입으로 10년 팬이라고 썼으니까..❗️ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이랍시고 주장하는 무례한 댓글에, 려욱은 팬이 아니라고 생각해서 진솔하게 답변한거라고. 진짜 핀트 오지게 못 잡는다

저 악플 단 사람이 찐팬인지 아닌지, 얼만큼 진성 팬인지 가려내는게 쟁점이 아니잖아???
뭐 <<슈주팬이>> 갑질한다~라는 프레임으로 보일까봐 조급한가본데, 나한테 쥐잡듯 지적하지 말고 네 가수한테 함부로 막말하는 애들이나 가서 잡아
니네판만 유별났다고 생각해서 남긴 댓글 아니고요❗️요즘 돌판 죄다 저런 조롱성 까빠 팬 댓글로 골머리 앓는 중인거 사람들 다 아니까 다들 댓글 단거임ㅋㅋ

더이상 답글 안달게~

11일 전
익인177
62에게
팬이고 아니고가 쟁점이 아니면 그냥 악플다는 애나 패면 되지 대리로 용서하니마니 비꼬지는 않아도 될것같애 친구야^^ 니가 댓글 더이상 안단다고 했으니 꼭 그러길 바란다^^ 내가수한테 막말하는 애들은 같팬이든 안티든 너보다 내가 더 적극적으로 패고있으니까 신경꺼도 될것같애 그럼 안녕ㅎㅎ

10일 전
익인63
누가 칼 들고 덕질하라고 함? 본인이 좋아서 돈 써가면서 덕질해놓고....
12일 전
익인65
려욱이 연차가 몇인데 이거를 가지고 참으라고함? 지금까지 참았는데 또 참으란거야 뭐야
12일 전
익인66
령구한테 왜그러냐....
12일 전
익인61
연차가 20년인데 참으라고 하는애들
안미안한데 정병같음

12일 전
익인68
ㄹㅇ 왜저래
12일 전
익인59
이미 데뷔한지 20년 가까이 구설수 없이 활동해온 사람이 참다참다 이제야 한 마디 하겠다는데 그게 그렇게 아니꼽나 ㅋㅋ
12일 전
익인69
내가 돈 쓴게 얼만데 이러는 애들 많이 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭐라도 되는줄 알아
12일 전
익인70
맞말인데 저걸로 또 비꼬고 흠ㅎ 거리는 애들은 지들이 저런 마인드라서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자랑이라고 티내고 다닐까
12일 전
익인71
x 아이디보니까 슈주팬도 아닌거같은데 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인73
트위터가있어???
12일 전
익인74
리얼로 10년동안 좋아하고 돈 쓴 팬들은 오히려 저렇게 말하면 악플러들 탓하고 오히려 일침에 속 시원할텐데 관심도 없고 돈도 안 쓰는 사람들이 말이 많아
12일 전
익인75
ㅌㅇㅌ에 저 글 인용들 다 타팬들이더라
12일 전
익인76
연차가 20년인데 많이 참은거지 려욱이 틀린말 한것도 아니고 맞는말만 했는데 돈 많이 썼다고 갑질할 수 있는 권리 가진거 아님
12일 전
익인77
다 고소 당해라
12일 전
익인78
뭐 돈을 얼마나 썼길래 ㅋㅋㅋ집 한채 사줌? 다 철컹철컹 안녕
12일 전
익인79
인증가능 타팬인데 려욱 뮤지컬 보고옴
진짜 살찐거 1도 모르겠고 마르심.. 절대 살로 공격받을 이유없을 정도야 이게 논란인게 신기함

12일 전
익인80
솔직히 사이다임 제발 악플 좀 그만 달아
12일 전
익인81
과몰입 할때가 없어서 저런 악플러들한테 이입을하냐ㅠㅠ
12일 전
익인83
그런 마인드면 그냥 아이돌 좋아하지말아라
12일 전
익인72
진심 지가 돈 좀 썼다고 아티스트한테 이래라 저래라 뭐 하지 마라 고마운 줄 알아라 이러는 애들 보면 역겨움... 돈이면 다 된다는 마인드 개추잡스럽다 진짜 현실에서 누군가한테 그렇게 말할 위치 안 되니까 화면 뒤에서 연예인한테 훈수질 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인84
20년차한테 저러는건 ㄹㅇ 어디 아픈거같다
12일 전
익인86
10년 넘게 좋아했는데 저런 댓글을 왜 씀? 그리고 김려욱 댓글 보고 무슨 생각이 들긴 김려욱이 고소 좀 했으면 좋겠다고 생각하지 열받네~ㅎ 본인만 팬인가? 이 판에 10년 넘게 좋아하고 돈 쓰는 사람이 얼마나 많은데 그걸 무기로 왜 악플을 쓰냐고ㅋㅋㅋ 김려욱이 20년간 연예계에서 버티고 활동하는 건 김려욱의 능력이지 오랜시간동안 팬들 유지시키는 것도 다 본인 능력인거지 아 갑자기 개화나네
12일 전
익인87
인간이면 할 말 못할 말 가려서 해야지 인터넷이라고 아무 말이나 내뱉는 사람들은 그냥 본인 인성이 수준이하인거 인증하는 꼴이라고
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인86
맞오 유튜브 댓글 옛날거고 저거 인용글에서 다시 뜨고 그 트윗에 또 인용난리난거 심지어 C 어쩌구도 슈주팬아님ㅜ
12일 전
익인89
이럴 때 보면 아이돌이란 직업이 참 애매함 브랜딩
자체가 유사연애라서 과몰입이 심한 듯

12일 전
익인90
아이돌도 사람인데 20년 아이돌 생활했으면 결혼해도 축복해주는게 맞지 않나?
12일 전
익인95
아니 결혼때문에 욕하는 거 아니라니까.. 저 댓글 3년전 댓임
12일 전
익인91
ㄹㅇ요즘 이게 악플인지 구분도 못하고 걍 내뱉는사람들 개많음
12일 전
익인92
별개로 sm은 고소를 하든가 아티스트 멘탈 관리좀 해라...
올해만 저렇게 표출한 아티스트가 몇명이냐...
내가 다 불안한데.. 진짜 아티스트 좀 먼저 신경써라
돈좀 그만 찾고...

12일 전
익인38
ㄹㅇ 예전엔 에셈 고소 잘안해줬던거 같은데 요즘 요즘 슴 소속가수들 악플호소 많은거 보면 회사도 이제 각잡고 움직일려고 하는거 같음 보아님도 그렇고 려욱님도 악플러 고소 다 잘되길 바람 ㅠㅠ
12일 전
익인93
마음에 안들면 탈덕하면 됨 돈 썼다고 갑질하면 우째
12일 전
익인94
요즘 사람들 경제가 퍽퍽해서 그런가 딴따라가 감히(?) 이런 마인드로 연예인들이 누구한테 뭐라하면 엄청 무시하면서 뭐라하는걸 당연시 여기더라 흠..
12일 전
익인97
확인하니까 싹 지우셨네 저 분? 왜 연예인 앞에서 못할 말을 굳이
12일 전
익인97
그리고 익들아 저 유튭댓 몇 년 전 거인데 또 퍼나른 거임
12일 전
익인98
려욱은 행보가 왜이러녀
12일 전
익인99
여기서도 려욱 뭐라하는 애들 개패고싶음
12일 전
익인100
아니 슈주연차면 악플러들도 좀 놔줄때도 되지않음..? 타팬인 나도 징글징글하다
12일 전
익인101
맞말이지 뭐야 ㅋㅋ 연옌이라고 댓 못달 줄 아니까 저런 글 쓰는 거잖아~
12일 전
익인86
❗️유튜브 댓글 말고 트위터 글들 슈주 팬 아니야 슈주팬이라고 오해하는 거 같아서 댓글 씀❗️
12일 전
익인102
웃고감ㅋㅋ 인티에 슈주팬 제일 많은듯 진짜인지 팬코인지 모르겠지만
12일 전
익인103
하나부터 열까지 맞는 말
아이돌한테 돈주는 게 팬인데 타령하는 사람들 꼭 상사나 손님한테 뺨 맞거나 폭언 가스라이팅 당해도 참고 넘어가길

12일 전
익인104
도대체 지가 뭐라고 명령식으로 말을함? 현실에서 얼마나 찌질하게 살면 돈조금 쓴걸로 이래라 저래라...
12일 전
익인106
내가 15년 팬인데 울 령구 팬사랑 넘쳐나는 사람이야 내가 려욱이를 좋아한 이유이기도 하고 팬들한테 항상 표현하고 노력하는 사람입니당
12일 전
익인107
맞는말인데 팬이면서 자기가 돈썼다고 저런 말하는 건 갑질하는 거밖에 더 됨?
12일 전
익인109
요즘 왜이렇게 화난 사람들이 많아..? 지 맘에 안 들면 탈덕하면 되는 거고 안 보면 되는 거지 꼭 뭐라도 되는 것마냥 연예인한테 아랫사람 가르치듯 저러는 거 진짜 토나온다.. 팬이었던 게 인생 최대 업적인가
12일 전
익인110
누가 돈 쓰라고 협박한사람? 지들이 돈 써놓고 그거 가지고 사람을 지 쪼대로 잡고 흔들려고 하냐
제발 정신 좀 차리길 저러니까 유사한다는 소리나 듣지

12일 전
익인110
당당하게 악플 써놓고는 답댓 받은걸로 피해자 코스프레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저런글에도 죄송합니다하고 좋은말이 나오길 바라나
12일 전
익인112
진짜 욕하는 건들 다 꺼져주라 제발 20주년에도 저런 소리 들어야하니 팬사랑이라는 말이 왜 나왔게요
12일 전
익인114
난 둘다 걍 안좋아보임
12일 전
익인177
너도 안좋아보임
11일 전
익인115
내가 좋아하는 아이돌이 멋진 모습으로 있으면 좋지... 근데 그렇다고 저 따위로 행동하라는 게 아닌데
12일 전
익인115
진짜로 팬 사랑 소홀해져서 속앓이 하는 팬들도 저지경까지는 안가는데 자기가 무슨 권리로 대체....... 저러니
12일 전
익인117
연예인은 이런 말도 못 하나... 문제 없어 보이는데
11일 전
익인118
아이돌은 결혼하면안되나 ??할때되면해야지 내가 판 아이돌도햇다..왜저래..
11일 전
익인86
트위터 글들 팬 아니야 유튜브댓글은 3년전이라서결혼상관없고
11일 전
익인120
진짜 하나부터 열까지 틀린 말이 하나도 없다
11일 전
익인121
요새 왜 이럼
11일 전
익인122
려욱 화이팅
11일 전
익인123
10년차 팬 이러네
11일 전
익인124
내돈 내면 사람을 아무렇게나 대해도 된다? 좀 심하게 말해서 ㅅㅁㅁ 하는 인간들 논리랑 뭐가 달라? 어이가 없네
11일 전
익인125
여기서도 려욱 행동 별로라고 하는 애들의 심리가 궁금하다 ㅋㅋ 뭐 틀린말이라도 함? 대체 려욱이 잘못한게 뭐냐… 연예인이라고 무조건 꾹 참아야 됨? 그냥 돈이나 받고 입닫고 활동만해라 이거네
11일 전
익인126
솔직히 저 유투브댓글도 이해안감 아이돌도 사람인데 살 좀 찔수있지 물론 활동기나 이런때엔 관리해야될순있지만 ㄹㅇ 지가 돈쓴거어쩌라고 저 분도 노력해서 연예인 된거고 이 자리까지 있는건데 저게 갑질이지 진짜
11일 전
익인127
Sm 관리 좀 해라
악플 사생 관리든 아이돌 멘탈 관리든

11일 전
익인128
왜저래 진짜
11일 전
익인128
지가 뭐가 되는 줄 아냐고
11일 전
익인129
내 본진 얼굴 달고 이러지 않으셨음 좋겠어요... 제발....
11일 전
익인130
려욱이 뭐 잘못한거 있어? 있어도 저런 악플은 안되지만 내가 알고있는한 려욱 딱히 잘못한것도 없지않나 왜 저래
11일 전
익인131
으 진상들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갑질 마인드랑 다를바가 없네 누가 돈 쓰라고 칼 들고 협박했나 ㅋㅋ
11일 전
익인132
난 또 얼마나 살쪘다고.. 사진 보니까 멀쩡하구맨
11일 전
익인134
저거 살쪘다고 유튜브에 댓 남긴 건 엄청 오래 전이구 저 댓글이 갑자기 요즘 다시 화제 돼서 ㅌㅇㅌ에서 퍼진 거임
11일 전
익인133
려욱 말 다 구구절절 맞는말 악플좀 그만달아 이 악플러새끼들아
11일 전
익인135
려욱 화이팅...
11일 전
익인136
진짜 악플러들은.. 노 투더 답
11일 전
익인137
인터넷 발달 이후로 요즘 악플이 정말 너무 심한 느낌... 사람이 볼 수 있다는 생각을 못하는것같아 머저리들... 려욱... 응원합니다...
11일 전
익인139
려욱 말 맞는 거 같은데. 악플러한테 감정이입해서 팬 어쩌구 할 필요없는듯. 본인이 악플러가 아닌 이상
11일 전
익인140
사생, 악플러 등 ... 저런 이상한 사람은 팬이 아니지~
11일 전
익인141
와 진짜 선 제대로 넘는다 10년이든 20년이든 아티스트한테 그런 소리할 권리가 부여되는 게 아니세요...
11일 전
익인142
할말했다고 봄 악플이 자랑이냐
11일 전
익인143
악플 단게 자랑이냐
11일 전
익인144
트위터 인용들 보는데 뭐냐....
11일 전
익인145
내 최애 열애설났을때 같은팬들이 딱 저런태도로 욕하더라구요 그때 같은 팬으로써 진절머리가났던기억이나네요 제발 연예인들에게 의탁해서 돈쓰고 갑질하지말고 본인들 건강한 삶을 사시길...
11일 전
익인146
스엠은 아티스트들 좀 관리해야할듯... 갈수록 이런 상황 많아지네
11일 전
익인148
이걸 또 아티스트 탓 하냐....아티스트가 아니라 악성글 쓰는 애들을 잡아야지
11일 전
익인146
아티스트탓이 아니라 아티스트 멘탈 관리 좀 하고 악플러들 고소 좀 해야겠다고 본인이 오죽하면 저런 글을 쓰는게 안타까워서 그럼
11일 전
익인148
아티스트 탓인줄..미안ㅠㅠ버블뿐만 아니라 개인 인스타나 유튜브도 많이 개설 되는데 그만큼 악플러들 난리칠 곳 많아져서... 멘탈 관리 + 고소는 진짜 필요한 것 같더라...
11일 전
익인147
스엠이 아티스트를 관리할 게 아니라 악플러를 고소해서 싹 잡아가야지 아티스트 보호가 안되니까 아티스트들이 참다참다 한마디씩 하는 거 아님... 그리고 원 댓글은 악플이고 조롱이지 10년동안 돈쓰고 응원해줬다고 해서 남한테 이래라 저래라 할 권리가 생기는게 아님
11일 전
익인149
트위터 지금 인용만 몇천개씩 하면서 려욱 조롱 수준 미쳤던데 다 잡아가라
11일 전
익인148
유튭 댓글은 팬이라는 방패로 갑질이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 트위터는 타팬.....
지맘대로 아이돌한테 이래라 저래라 할꺼면 심즈로 키우라고요 사람한테 갑질하지 말고

11일 전
익인150
뭐 려욱이 이상한말 하지도 않았구만 ㅋㅋ 그럼뭐 악플러한테 좋은말 해줘야함? 물론 무관심이 제일 좋았겠지만 이미 한마디 한 상황에서 악플러도 팬으로 봐야되냐?
11일 전
익인151
구구절절 맞말
11일 전
익인151
돈 준다고 갑질함? 왜저래
11일 전
익인152
언제부터 팬과 아티스트 관계가 갑을관계처럼 된건지 모르겠음 ㅠㅠㅠ 려욱님 맘고생 많이 안하시길..
11일 전
익인153
맞말하고계시네. 내가 돈을 썼다고 내마음대로 하라고 할 권리 없어요. 려욱님 응원합니다.
11일 전
익인112
저 유튜브 댓글 옛날껀데 괜히 끌어올리면서 악플다는 이유의 심리는 뭐지
11일 전
익인154
다른 커뮤에서 저렇게 려욱이 말한 건 저렇게 자신을 욕하는 사람들 때문에 열심히 한 거 아니고 자신을 진심으로 응원해주는 팬들 때문에 노력한거다 라고 했다가 반박 엄청 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ 이거 가지고 또 욕하면 진짜 답없다
11일 전
익인155
스엠 아티스트들은 악플러들 저격 많이 하는듯
11일 전
익인156
다 맞는 말
11일 전
익인157
다 맞는말이네.. 연예인들 참.. 힘들겠다
11일 전
익인158
설마 려욱 결혼하니까 정병와서 저러는건가?
11일 전
익인159
려욱이 맞는말 했네
11일 전
익인160
요즘 왜이렇게 악플에 피해입은 사람 조롱하지 못해 안달인지 모르겠네 저격당한 악플러한테 감정이입하는 팬들이 많아짐... 진짜 세상이 미쳐 돌아가는구나 싶다
11일 전
익인161
진짜 제발 려욱이한테만큼은 뭐라하지 마라ㅠㅠ 매번 팬사랑 돌려주려고 열심히 노력하고 소통하는 애한테 대체 왜 저렇게까지 욕하는지 모르겠음... 20년동안 소홀했던 적 없는 앤데ㅠㅠ
11일 전
익인162
내가 10년팬인데,너한테 돈쓴게 얼만데 ㄹㅇ어쩌라고임 려욱이 협박해서 돈써달라했나 수많은 연예인중 지가 좋아서 팬질해놓고
식으면 탈덕하면 그만임 왜 연예인한테 갑질이야 막말로 돈썼다치더라도 지만 돈썼나ㅋㅋ수백수천명중에 하나면서

11일 전
익인163
려욱 힘내라
11일 전
익인164
내돈 어쩌고 하는애들 진짜 돈 쓰지도 않았을듯 ㅋㅋㅋ 공무원들한테 내세금 어쩌고 하눈 진상같다
11일 전
익인165
팬도 아닐 듯
11일 전
익인166
저런 인간들이 무슨 팬이야
11일 전
익인167
자기가 좋아서 돈 써놓고 연예인을 본인 맘대로 할 수 있다고 생각하는 팬(이라고 주장) 진심으로 한심함
려욱말 다맞말

11일 전
익인168
제대로 고소 안 하니까 저런 애들이 자꾸 설치지 슴아……ㅠㅠㅠ쪼옴…..제발 제대로 고소좀 해줘ㅠㅠㅠ
11일 전
익인169
좋아하는것도 자기맘이고 싫어하는것도 자기맘이니깐 싫어졌으면 걍 조용히 탈덕하세요 사람 휘두르려고하지말고
11일 전
익인170
저런애들은 진짜 지가 좋아서 돈 써놓고 매번 난리임 이해 정말 안가는 부류
11일 전
익인171
려욱의 '무섭네' 가 정말 공감감... 저런악플을 달면서 뭘잘했다고 인스타 박제까지하면서..10년팬이라고 하고 다닌다고...? 그것자체가 무서운일이다
11일 전
익인172
려욱 응원함..
11일 전
익인173
려욱이 결혼하는 거 말고 뭔일 있음..?? 지금 데뷔가 몇 년차인데 살 좀 찌고 결혼하는 걸로 꼽을 줰ㅋㅋㅋ
11일 전
익인174
고소 중이구나 속이 시원하네..려욱 화이팅
11일 전
익인175
어떤 이유가 되었든.. 누가 되었든 말을 좀 가려 하면 좋으련만ㅜ 팬이라고 저런 말 할 자격이 있나... 연예인들 고생이 많다
11일 전
익인176
진짜 팬으로 보이지도 않지만 설령 진정한 팬일지언정 자기가 사랑하는 사람한테 저런 식으로 상처주는 말을 하고 싶을까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 악에 받쳐갖고 잔뜩 썩어있네 어휴 려욱 화이팅
11일 전
익인178
령구 화이팅
11일 전
익인179
어휴
11일 전
익인180
김령구 사랑해~!!!! 넌 누가 뭐래도 최고의 아이도루야ㅜ
11일 전
익인181
려욱 정말 맞는말만 했네 아오 보는 사람도 저 무식함에 돌아 버리겠는데 본인은 얼마나 스트레스 받을지 어휴..
11일 전
익인182
맞말했네 너=팬 이 의미로 한 말이 절대 아닐텐데 그걸로 까이는 거 보고 개황당했음ㅋㅋ 저런 댓글 싸지르는 게 무슨 팬이야
11일 전
익인183
저게 무슨 팬이여
11일 전
익인184
저게 무슨 팬이야 저건 공격이지
11일 전
익인184
10년이나 좋아했다면서 어쩜 저런 못된 말을 최애 눈에 보이게 할수가 있냐...살찐거 불만일수는 있지 아님 다른게 복합적으로 충돌해서 저런 생각했을순 있지 근데 저런식으로 표현하며 알리고 쏟아내는건 팬이 할짓은 아녀
11일 전
익인186
저런게 무슨 팬.. 팬이라는 이름 더럽히지 마라 진짜ㅠ
11일 전
익인187
나이가 몇인데 저걸 팬이라고. ..어휴
11일 전
익인188
팬이라는 이름으로 선 넘지 말자
팬이 뭐~ 팬이 뭔데요~ 무슨 자격으로~
그럼 데뷔팬은 가수 머리 위에 있겠네요?

11일 전
익인189
돈준다고 갑질할거면 돈주지마 너같은 팬 필요 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인190
악플러 저격에 발끈하는 사람들은 혹시 본인도 악플러라서..?ㅎㅎ
10일 전