공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 863l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 본체를 좋아하는건가?? 아니면 그냥 그 둘을 분리시켜서 보는걸까 난 만약 알게되면 그게 안될것같은데 신기함

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 캐릭터의 외모+본체 성격실력을 좋아하는 거 아닐까
13일 전
익인2
사바사
13일 전
익인6
ㄹㅇ 사바사지

13일 전
익인8
13일 전
익인3
매력으로 파는걸듯 성격은 안변하니까
13일 전
익인4
사바사임 그건
13일 전
익인4
아예 모르는 사람
알긴 아는데 플만 소비하는 사람
둘다 좋은데 분리해서 생각하는 사람
둘다 덕질하는 사람
전 본진이었어서 다시 덕질하는 사람
걍 다 다름

13일 전
익인5
진짜 사바사
13일 전
13일 전
익인9
병크도 있는 애도 있어서 모르고 좋아하는 사람이 더 많지 않나.
13일 전
익인10
사바사고 버추얼쪽은 본체언금이라 알아서 분리해서 덕질함.
13일 전
익인11
유툽 알고리즘때문에 대부분은 알듯..? 정말 사바사이긴 하지만 본체 능력치를 좋아하는 사람들은 옛날 자작곡이나 커버곡들 많이 찾아보는 것 같음
13일 전
익인12
난 분리해서 좋아함 가끔은 걍 다른 존재로 인식됨ㅋㅋㅋ 애초에 먼저 좋아한 건 본체라
13일 전
오 신기하다 그럼 본체가 버츄얼로 데뷔했다는거는 언제쯤 알게됐어??
13일 전
익인12
본체도 거의 활동이 없으니까 아예 모르다가 우연히 플레이브 라방 추천에 떠서 보게 됐는데 사실 처음 봤을 때만 해도 같은 애라는 걸 인식 못했어 아예 생각 못하고 있었으니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어떤 한 행동에서 기시감 느껴져서 어라 하다가 알게됨ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
난 걍 좋아 분리고 뭐고 걍 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 레전드찐사랑녀 등극할 듯..
13일 전
익인13
본체가 너무 궁금해졌었어 그 사람 자체를 알고 싶어져서 알아보고 그대로 좋아짐
13일 전
익인14
그냥 그러려니 함
어짜피 활동은 버추얼로 하는게 대다수니까
근데 막 오프까지 따라갈정도눈 아니고 음 잘 사는군 정도로만 봄

13일 전
익인15
아니 난 본체 존재를 아예 모르고 싶었는데 잔인한 유튜브 알고리즘이 강제로 본체를 알게해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 본체는 별로 덕질 안하는편
13일 전
그것도 신기하다 알고리즘이 어떻게 알고 그걸 추천해줬지…. 보고 바로 알아챘어?? 목소리나 말투가 똑같나?
13일 전
익인15
음… 본체 존재를 몰라도 ㅍㄹㅇㅂ 팬이면 목소리랑 말투 듣자마자 한번에 알아챌걸ㅋㅋ 그리고 알고리즘 영상 댓글에 ㅍㄹㅇㅂ 언급도 있고해서
13일 전
익인16
근데 본체 난리났던거 생각하면 둘다 파는사람 완전 많을걸? 애초에 일상생활자체도 덕질포인트라 깊게 팔수록 본체도 파는경우 많음
13일 전
익인17
사바사에 같이 좋아하는 사람 많은 것 같더라
13일 전
익인18
본체도 좋아하는 팬들도 많고 본체알아도 굳이 더이상 본체 더알려하지않는 팬도있고 진짜 사바사인듯
13일 전
익인19
난 플도 좋고 본체도 좋아함
입덕하고 얼마 안돼서 본체 알아버렸는데 (사실 판도라의 상자라고 생각함...) 오히려 더 좋아져벼림 ㅋㅋ

13일 전
익인19
근데 난 본체랑 플이랑 같이 파는 느낌은 아니고 각자 따로 좋아하는 느낌
13일 전
본체랑 플레이브로 활동할때랑 느낌이 달라??? 목소리랑 말투가 똑같을텐데도??
13일 전
익인19
어... 뭐라고 해야하지 좋아하는 포인트나 그런건 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 분리하고 보려는건 아닌데 그냥 자연스럽게 분리되어서 생각돼........
13일 전
익인20
난 본체 알고리즘때문에 알게 됐는데 다 관없해둠
13일 전
익인21
피뎁 따다 자연스럽게 본체도 알게 됐는데 그냥 그렇구나~ 하고 넘기는 편. 누구인지는 알지만 그 이상을 딱히 찾아보지는 않아. 플 파는 것 만으로도 덕질 할 거리가 넘쳐나서ㅎㅎ
13일 전
익인22
나도 알고리즘 때문에 알게됐는데 그냥 이 사람 자체가 좋은 거라 알고나서 더 좋아졌어ㅋㅋㅋ 막 깊게 파진 않지만 종종 근황 같은 거 찾아보고 응원함! 근데 나도 분리돼서 인식된다 해야되나? 따로 좋아하는 느낌이야ㅋㅋㅋ
13일 전