공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 739l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

지금 커뮤 반응 좋은거 알고 그게 다 바이럴이라는건 아님

근데 방영전에 바이럴 진짜 많더라고 바이럴 엄청 돌려서 만든 화제로 또 화제성 기대감을 높이는 그런 느낌이었달까 심지어 주연배우들 애기때 사진으로도 케미 엮으면서 돌리기도 하고 키차이글 같은거 똑같은거 엄청 도배하듯이 바이럴 돌리는.. 지금도 커뮤 반응 좋은거 맞고 화제성이나 그런것도 좋은건 맞는데 그와중에 동시에 남배랑 드라마 바이럴도 진짜 엄청 공격적으로 돌리더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 대바이럴의 시대임 뭐든 바이럴 돌리는게 이득
12일 전
익인2
바이럴 돌리면 안되는거야? 설레는데
어느 드라마든 난 바이럴 많이 해줬으면 그래야 드라마 하는걸 알지

12일 전
바이럴 돌리면 안된다고는 안했고 근데 정말 과할정도로 많이 돌리길래 눈에 엄청 띄더라고
12일 전
익인2
ㅇㅎ 난 여기서 다 달려서 알았는데..
뭐 너가 느끼기엔 많았나보다

12일 전
익인3
그런가?ㅋㅋ 난 그 키차이 그게 대박난거같든데
12일 전
키차이 그것도 처음엔 반응 좋은거+너무 과하게 차이나서 불호 이런거 섞여있고 소소한 화제였는데 거의 도배하듯이 매일 똑같이 바이럴 돌리니까 점점 관심가지는 사람 많아지고 효과있어보이더라고 그래서 요새는 엄청 공격적으로 바이럴 돌리나싶긴했어
12일 전
익인4
내기준 바이럴 맥시멈
12일 전
익인23
12일 전
익인5
근데 바이럴이 뭐가 문제냐고
12일 전
익인6
요즘 바이럴 안하는 드라마 가수 등 어딨나...싶긴한데
12일 전
익인7
남주 바이럴? 걍 반응좋은거라고 생각하는데.....난
12일 전
익인7
뭐 드라마는 바이럴돌릴든 말든 난 노상관주의라서...
12일 전
반응 좋은것도 맞는데 동시에 엄청 공격적인 바이럴 느껴졌어 그래서 신기했던
12일 전
익인8
과할 정도라고? 그 정돈 아닌 듯
12일 전
익인9
본문 바이럴이 문제라고 안했는데ㅋㅋ왤케 예민해
12일 전
익인10
진짜 바이럴을 돌릴거였으면 예능이라도 출연시키지 않았을까...오히려 뭐라도 했음 좋겠는데
12일 전
익인11
딱히 모르겠는데.. 평범한정도 같음 오히려 가수 팬 관련 기사나고 그런게 더 화제 아니었나
12일 전
익인12
정확한 증거도 없이 바이럴 취급하는것도 이해안됨 유독 선업튀 내려칠때 바이럴 끌고오더라
12일 전
인티얘기도 아니고 증거 어쩌고 하기엔 인스타같은데에 바이럴 심하게 돌리면 정말 토씨하나 안틀리고 똑같은 내용으로 엄청 도배되는 경우도 많고 그냥 보여
12일 전
익인12
그걸로 공격적 바이럴이라기엔 다른 드라마도 그정도는 다 있어
12일 전
다른 드라마들보다 정말 눈에 띄게 엄청 차이날 정도로 많음
12일 전
익인13
엥 ㄹㅇ..??? 내가 인티밖에 안해서 그런가 그 아이돌 비슷하단 글은 많이 봤는데
12일 전
익인14
느껴지긴했는데 요즘은 다 해서 뭐 그러려니싶었음
12일 전
하긴 그렇긴해 예전에는 바이럴 돌려도 아닌것처럼 슬쩍 돌렸다면 요새는 그냥 대놓고 공격적으로 돌리는 경우 많이 보이긴하더라 근데 또 그게 먹힐때가 많아서 신기하기도 하고
12일 전
익인15
요즘 바이럴 안돌리는 작품 없어 안돌리는게 바보임
12일 전
바이럴 안돌리는게 정답이고 안돌리는 작품있다고 한적이 없어..ㅇㅇ 다만 선업튀랑 변우석은 유독 엄청 눈에 띌 정도로 공격적으로 바이럴 돌리길래 쓴거야 물론 효과도 엄청 커보이고
12일 전
익인16
바이럴 좀 더 돌리지 ㅠ ㅠ 예능도 좀 나오고 떡밥 더 있었음 좋겠어 ㅠ ㅠ
12일 전
익인17
과할 정돈 모르겠는데.. 요즘 다 그 정도 함 그리고 바이럴 안 하는 게 더 바보지
12일 전
익인18
그런가 난 시작 전에 확 체감한 거는 그 키차이쇼츠밖에없음
12일 전
익인19
오 그런가..? 난 그 방영 전 억까때메 알게 됐는데
12일 전
익인20
배우자체도 개많아보임
12일 전
익인21
ㅁㅈ
12일 전
익인22
난 그걸 눈여보고 느꼇는데
12일 전
익인23
나도 공감해. 배우 바이럴, 드라마 바이럴 진짜 개심해. 보기 민망할 정도로. 특히 여긴 대부분 익명이니까 한명이 여러번 글 쓰는거 일도 아니잖아. 아이디 몇개 돌리면 다중이도 쉽지.

근데 인티에서만 그런게 아니라 다른데서도 심해. 드라마 이름 대놓고 바이럴 안하고 그 배우 바이럴 하듯 교묘하게 엮어서도 해. 그 패턴도 비슷하니까 눈에 띄는거야.

12일 전
익인24
뭐만하면 바이럴ㅋㅋㅋㅋ
12일 전