공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 275l
마플 부정적인 언급이 있어요

이게 큰 바람인가 싶어.. 이미 계약 된 스케줄 있으면 그 스케만 빠진다 미리 공지하고 갑자기 아픈 거 아니면 최대한 다 해주길 바람..

이런 글은 어떠세요?

익인2
오 큰바람인듯...
13일 전
왜? 갠활 하지 말라는 거도 아닌데
13일 전
익인2
이미 그룹이 유지되는 한 '모든 그룹활동ㅇ에 참여해달라'그래놓고 이미 계약된 스케줄 있으면 '그 스케만 빠진다 미리공지'이건 말이안맞지않나
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인2
내 말은 공지있으면 다 빠져도 이해해주나? 그거였어
13일 전
글쓴
다 해주길 바라지만 단체활동보다 먼저 잡힌 스케가 있어서 어쩔 수 없이 빠지면 그거만 공지해달라는건데 뭐가 문제임?
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인4
난 앨범(음방)이랑 콘서트만 참여하면 됨 그것도 빠지는건...그냥 활동자체에서 멤 얼굴 없는거랑 똑같음
13일 전
그니까 앨범활동 콘서트 투어 이정도만 해도 충분함 행사도 참여하면 좋지만 없어도 뭐... 그리고 사실 그 외에 단체 활동도 별로 없음..
13일 전
익인5
나도 본문 공감
어차피 잘 못하는 단체 할때만큼은 다 참여하는게 좋지
그마저도 빠지면 섭섭해 빠질거면 이유 명시해줘야된다 생각

13일 전
익인6
오 엄청나게 큰 바람임…
13일 전
13일 전
익인6
연차가 차면 찰 수록 스케줄 조정이 어려우니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범활동 다같이 해달라는건 큰바람이 아닌데 모든 활동을…?
13일 전
연차차면 그룹 활동 얼마나 있다고ㅋㅋ 앨범활동 콘서트 투어 진짜 가끔 행사 이정도인데 당연히 그룹 멤이니까 바라는거지 그거도 안할거면 그룹 유지 왜 하는데..
13일 전
익인6
응 그 얼마 없다 생각하는 활동 한두개정도는 가능하게ㅛ지… 근데 모든 활동??? 갠활 포기하라는 말임
13일 전
아니 그게 왜 갠활 포기하라는거냐고.. 그 얼마 없는 활동 참여때매 갠활 못할 정도면 걍 핑계지

13일 전
익인6
글쓴이에게
너 친구들 여러명이서 약속 잡는 거 쉬워?? 다 딴직업이라는 가정 하에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
6에게
1년에 한번 모이는 것도 어려울걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 행사든 투어든 앨범이든 딱 그 순간에만 만나는줄 아나….

13일 전
그게 정 어려우면 그룹 활동을 2-3년에 한 번 하던가 팀 유지를 포기하던가 하겠지.. 그룹 멤으로 있는 한 그룹 활동에 다 참여하란게 왜 어렵다는거야 그럼 그룹 멤으로 왜 있는데..

13일 전
익인6
글쓴이에게
그 그룹활동은 수익이 갠활 포기할정도로 미랴가 뚜렷하고 수익이 빵빵하고?

13일 전
아 그니까 갠활 미래가 더 빵빵해서 갠활에 집중하느라 그룹 활동 못하겠으면 그룹에는 왜 있냐구.. 그럼에도 애정이 있든 수익이 크든 해서 그룹 유지하는거잖아 그럼 그 몫을 하라는거잖아

13일 전
익인6
글쓴이에게
그룹활동을 하고 싶으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹에 애정이 있으니까 하는거라고

13일 전
애정이 있어서 그룹에는 있는데 활동에는 빠지는 일이 생기는 걸 멤버들과 팬들은 그냥 지켜만 봐야돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ애정이 있으면 그 몫을 하라구..

13일 전
익인6
글쓴이에게
그 몫을 하려고 노력해서 그 정도라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애정이 없었으면 이름만 유지하고 다 빠졌겠지
위에 얘기해 줬잖아 너 다른 직업 가진 친구 여러명이서 모이는 거 몇번이나 할 수 있냐고

13일 전
내가 친구들이랑 개인적인 모임하는거랑 일이랑 같아? 내가 친구들이랑 모이길 누가 응원해주고 돈줘? 대체 니 최애는 그룹활동을 얼마나 빠지길래 여기서 이러고 있냐 멤버가 그룹활동 참여하는건 당연한거야 정신차려

13일 전
익인6
글쓴이에게
너가 정신차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들끼리 놀려고 만나는게 아니라 프류젝트 하려고 만난다 생각해 그럼 됐지? 전제 조건만 다 다른 직업이라는 것만 두면 똑같음

13일 전
응 프로젝트를 위한거면 어떻게든 시간 맞춰서 만나지 그게 책임감이니까 이렇게 생각하니까 더 이해 안가네

13일 전
익인6
글쓴이에게
너 안해봤구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 잼민이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생만 되도 아는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
직장인이라 더 잘 아는데? 누가 프로젝트에 자기 일 바쁘다고 빠져요 개빡치게

13일 전
익인6
글쓴이에게
당연히 벌려놓은 판은 하겠지 근데 그거 모든 사람이 100%출석해서 하는 경우 진짜 못봄ㅋ 거기에 그거 일년에 한번 하는 것도 힘들걸ㅋㅋ 게다가 한번 해보고 포기하고 같은 직업, 비슷한 직업끼리 하는 거 아니면 쳐다도 안볼걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
프로젝트 끝나면 얼굴 안보는거 당연한거지 일로 만난 사람 일로 끝나는게 왜? 내가 뭐 해체하고 서로만 바라 보라고 했어? 그리고 그룹 멤으로서 그룹 활동에 참여하는거 당연한거라고 이 자체을 이해 못하면 진짜 너 지능이슈야 일년에 한번이든 오년에 한번이든 그룹 활동을 할 때 어쩔 수 없는거 아니면 참여한다 그룹멤으로서 당연한거라고

13일 전
익인6
글쓴이에게
내가 똑같은 멤버끼리 프로젝트를 또 하랬나??

13일 전
그럼 뭐 멤버 바꾸라고? 그럼 유닛이잖아 혹시 너 스스로 무슨 말하는지 알고는 있어?

13일 전
익인6
글쓴이에게
예시라는 개념도 이해 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

13일 전
대체 뭘 예시 든건데? 프로젝트 사람 바뀐다는게 뭘 예시 든거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
글쓴이에게
아냐 말 안통한다 댓 그만 달게 알림도 꺼야겠다ㅋㅋㅋㅋ
너 이해력 진짜 비닥이다

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 무슨 말 하는지 길을 잃으니까 말 안통한다고 하넼ㅋㅋㅋㅋ야 우길꺼면 길을 정확히 정하고 우겨라

13일 전
익인7
아니 스케 조정이 왜 힘들냐면 멤버가 10명이면 10명의 스케줄을 모두 맞춰야하는 거임
13일 전
익인7
멤버 전원 다 되는 스케줄만 골라서 하면 그룹 떡밥 거의 없어져 최대한 많은 멤버가 가능하면 하는 방향으로 활동해야 돌아가면서 모여있는 모습이라도 보지
13일 전
그니까 뭐 요즘 아이돌처럼 연 2-3회 컴백하라는거 아니잖아..
13일 전
익인7
1년 1컴백도 빡세다니까 진짜 뭐라는 거임 군백기쯤 되는 연차찬돌 다 훑어봐라 1년 1컴백 가능한 돌 몇 있는지
13일 전
그럼 그룹은 활동 하는데 멤버는 계속 빠지는 게 맞아..? 그럼 그룹에 왜 속해있는건데?
13일 전
익인7
컴백도 빠져? 앨범은 참가하는 거 아니야?
13일 전
하나 하나 따지자는게 아니고 그룹이 활동하는 한 그룹 활동 때 멤버들은 완전체로 다 모이길 바란다는거잖아

13일 전
익인8
갠활 많은 멤들은 투어 힘들 걸....투어도는 돌들은 갠활 거의 없던데
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인10
13일 전
내말이.. 팬들한테 완전체라는거 자체가 얼마나 중요한데
13일 전
익인11
이건 너무 이기적인 생각 아닌가ㅠ 그룹 미래 팬들이 책임질 수 있음? 쫌쫌따리 행사나 스케줄로 코어팬들 돈 벌자고 남은 인생에서 전환점이 될 수 있는 기회들을 포기해야해? 고연차에 3040돼도 소속사의 빵빵한 지원 미래 수익 보장되는 탑돌들 아니고서야...개인이 살아야 그룹도 유지가 가능한거임ㅠ 돌들은 방구석에서 완전체!!!외치는 일개 팬들보다 더 많은 사람들과 많은 얘기를 나누고 신중하게 결정하는 일이야
13일 전
고연차라서 말하는거야 그룹 활동이 자주 있는게 아니니깐 많아야 1년 1컴백 콘서트 적으면 그 조차 안되고 행사래 봤자 진짜 이벤트일 정도로 적으니깐.. 갠활 중요하지 당연히 해야돼 근데 그룹멤이니까 그걸 조율해서 했으면 좋겠는거고 못할 수 있는 상황 생길 수 있는 거도 알아 그럼 그 스케에만 불참한다 공지하는거 당연한거잖아 그게 그룹에게도 그룹 팬에게도 당연한 예의같음
13일 전