공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 661l

전설의 우옆엑이 웹드의 시초였다 그때 브이앱 처음 만들어져서 막 라이브도 하고 그랬지

+시초가 아녓네… 근데 부흥시킨건 우옆엑이 맞는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
…나 그렇게 오래된 사람이었어..?
12일 전
익인4
22..
12일 전
익인2
에바
12일 전
익인2
웹드가 그게 시초라고...?
12일 전
웅 그 타이틀로 홍보 엄청 했었어
12일 전
익인3
와 우옆엑 오랜만에 들어본다...
12일 전
익인5
우옆엑 진짜 재밌는뎈ㅌㅌㅌ
12일 전
익인6
아예 시초는 아니지만 웹드가 화제되는데 큰몫하긴 했지.. 나 미디어수업때 우옆엑 자료로 수업들었음 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
웹드 자체의 시초가 우옆엑이라고??? 퐁퐁럽도 그 이후인가?
12일 전
12일 전
익인8
와 두근거려 좋아했었는데
12일 전
익인9
하 그거 개오글거리는데 어린내가 정말 좋아했지 노래도 개조코 오랜만에 다시 보고싶당
12일 전
익인10
갓세븐 드림나이트 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 잘 모름 드림나이트 쟈밌게 봤어서ㅋㅋㅋ
12일 전
헐 그렇네????????? 근데 홍보할때 그때 막 최초 이랫엇는데????
12일 전
익인11
와 웹드 여주 문가영이었어 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 기억난다
12일 전
익인12
웹드 자체는 저게 시초는 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸로 웹드라마라는 컨텐츠 자체가 확 뜨긴 했지
12일 전
익인13
시초는 러브포텐아니야? 포미닛이랑 인피니트 나왔던거
라떼는 오피셜부터가 브이라이브가 아니라 브이앱이었지...

12일 전
익인14
시초인지는 모르겠는데 저때이후로 웹드가 확 뜨긴 함ㅋㅋㅋㅋ 본격적으로 많이 나오더라
12일 전
익인15
우옆엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 처음 나올때 팬들이 경악했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시에도 뭔가 좀 카스 감성이었음ㅋㅋㅋ 웹드가 뭔데? 이러면서 근데 다들봄
12일 전
익인16
다들 네이버티비캐스트에서 보던거 기억냐나구...
12일 전
익인17
나 늙은이었네
12일 전
익인18
아직도 본다고...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전