공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 224l
마플 부정적인 언급이 있어요

아무리 최애른이 많다고해도 모두가 최애른인 건 아니고 누구 최애가 많든 뭣이 중하지...?

근데 저런말 하는 애들 99퍼가 상대멤 싫어하는 악개라서 특정프만 하는거라고 프레임 씌우려는 정치질이라 너무 싫음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 그냥 정병들이 위시리스트 염불외는거임
12일 전
12일 전
익인2
나 최애왼인데 개눈치줘 진짜..... 누구프인데 왜 땡땡러 아님? 이러는거.. 아 내맴이에요
12일 전
넴드 프사가 왼이면 인장방패라고 뒤에서 욕하드라 참고로 내최애가 그왼인데 너무 짜증남 정병같아
12일 전
익인3
보통은 그 정치질 당하는 곳이 메이저임
12일 전
내가 이글쓰게된 CP도 메이저긴함
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 큰방에 그런 플 탈 때마다 흰자 스루함
12일 전
오우 그런 플도 타..? ㄱ 꺼둬서 몰랐네;
12일 전
익인5
아무래도 른러 비율 높으면 캐해나 인식면에서 좋진 않으니까 그러는듯 인장방패 하는 사람들도 실제로 많아서 ㅠ 걍 딜레마같아 나도 최애왼임
12일 전
난 인장방패를하든 욕만 안멕이면 솔까 뭔상관인가싶음 .. 참고로 난 알페스 안하는데 내최애 악개들이 뒤에서 누구프만 한다고 그 알페스 패는걸봤음
12일 전
익인5
악개는 원래 이해할 수 없는 애들이니까 ㅋㅋㅋ 걍 데인게 있나보다~하고 넘기는게 정신건강에 좋긴 할거같아
12일 전
몬가 팬덤간 악개력이 심해질수록 이러는듯..예전엔 말이라도 왼른러들 오대오라고 했었는데 안싸우려고
12일 전
익인6
어느 씨피든 른러들이 훨씬 많을텐데 그런 말 보면 좀 웃기긴함 왼러들이 더 많이 하는 씨피는 존재하지 않고 있다고 하더라도 진짜 몇 없는데
12일 전
갠적으로 왼러가 더 많은 씨피는 없다고 봄
12일 전
익인7
셔틀 아닌 이상 왼프른프 따지는게 의미가 있나 싶음 솔직히 말해서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 언급량 가지고 애정 궁예하는 것도 까말 질려; 남한테 애지간히 관심많다 싶음
12일 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ왼이든 른이든 차애나 삼애면 어떠나싶음.. 알페스 안하는 입장에선 그 멤한테 애정 없으면 절대 주도적으로 못해 남이 떠여주는거 수동적으로 받아먹을순있어도
12일 전
익인8
이거 꼭 모든 경우 적용되는 얘긴 아냐 셔틀이란 게 왜 있겠어
12일 전
익인9
른러셔틀은 개노답임 셔틀만 아니면뭐
12일 전
익인5
맞아 나도 이건 조심해야한다고 봄 순덕들이 제일 예민해하는거도 이런거잖아 어줍잖은 관심으로 캐릭터 하나 잡아서 이상한 캐해 확대 재생산하는거…
12일 전
익인10
본문 다 공감임 최애른 많은 게 문제도 아닐뿐더러 보통 그런말하는 애들 겹멤애들임 그런걸로 정치질하는 게 너무 찌질해
12일 전