공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 248l

[이데일리 김혜선 기자] 일본 성인영화(AV) 배우들이 출연하는 ‘성인 페스티벌’(2024 KXF The Fashion)의 주최측이 행사 개최를 막은 지방자치단체장들을 향해 “여성단체가 먹다 버린 음식물 쓰레기로 키우던 개들”이라고 원색적인 비난을 쏟았다.

19일 성인페스티벌 주최측인 ‘플레이조커’는 공식 유튜브에 입장문을 올리고 “대한민국 국민을 개무시하고 국민이 준 권력을 남용하는 시장들에게 국민의 한 사람으로서 조커가 말하겠다. 조금 강하더라도 이해 부탁드린다”며 이같이 말했다.

플레이조커는 이재준 수원시장, 김경일 파주시장, 오세훈 서울시장을 거론하며 “지금 자유 대한민국에서 니들이 하고 있는 짓들이 얼마나 큰 충격적인 일인지를 전 세계의 깨어있는 자들은 보고 있다는 걸 명심하길 바란다”면서 “국민이 준 권력을 남용하지 말아라. 이건 경고”라고 밝혔다.

이어 “문화 다양성을 무시하고 표현의 자유를 짓밟으며 허위 사실을 유포하는 여성단체의 기괴한 프레임에 수원시장 이재준이가 놀아나고, 여성단체의 기괴한 프레임에 파주시장 김경일이가 놀아나고, 여성단체의 기괴한 프레임에 하다못해 서울시장 오세훈이까지 표에 눈이 멀어 놀아나고 있다”며 “그동안 여성단체가 먹다 버린 음식물 쓰레기로 키우던 개들이 누군지를 알게 되어 참으로 비통하며 안타깝지 않을 수가 없다”고 했다.

플레이조커는 “일본 AV 배우가 비키니를 입고 패션쇼를 한다는 것이 도대체 뭐가 문제가 되는 것일까”라며 “단지 비키니를 입고 패션쇼를 하는 것 뿐”이라고 강조했다. 그러면서 “갑자기 서울시 오세훈 시장이 여러분들이 마음에 들지 않는다는 이유로 집의 현관문을 봉쇄하고 전기를 끊어 버리며 집에서는 어떠한 행동도 할 수 없게 감금을 한다면 어떠시겠느냐. 오세훈 시장은 그 짓을 하고 있다”며 “성인페스티벌의 모든 일들은 곧 서울시 오세훈 시장이 대한민국 국민 한 사람 한 사람에게도 동일하게 적용 시킬 수 있는 일이란 걸 아셔야 한다”고 말했다.

또 “수원의 이재준 시장과 여성단체는 KXF 성인페스티벌은 법을 어겼다고 하는데 어겼다면 그 어긴 법으로 심판을 하면 된다”며 “굳이 왜 없는 법들을 만들려 하느냐. 간단하다. 성인페스티벌은 대한민국의 법을 모두 지켜왔기 때문”이라고도 했다.

성인 페스티벌은 지난해 12월 경기 광명시에서 처음 열린 이후 두번째 행사를 개최하려다 각종 반발에 부딪혔다. 당초 경기 수원시의 한 전시장에서 개최를 준비하고 있다가 인근에 초등학교가 있다는 사실이 알려지며 무산됐고, 경기 파주시로 장소를 옮겼다가 파주시장이 나서 반대하면서 또 무산됐다. 이후 서울 한강공원 내 선상 주점으로 행사장을 바꿨지만 서울시가 선상 주점 임대 승인 취소, 전기 공급 중단 등 강경 조치를 예고해 또 대관이 취소됐다.

결국 주최 측은 행사 장소를 공개하지 않고 강남 압구정동 일대에서 성인 페스티벌을 열겠다고 공지했지만, 출연 배우들의 신변 보호 문제 등으로 최종 취소됐다. 당시 플레이조커 측은 “일본 여배우 소속사 측은 KXF 행사로 인해 각 지자체가 떠들썩하고 나라가 들썩일 정도로 여성단체의 반발이 극에 달한 이 상황에서 행사에 참여하는 여배우의 신변이 보호될 수 있냐는 입장”이라며 “이번 2024 KXF The Fashion ‘성인 페스티벌’이 취소됐음을 알린다”고 전했다.

https://n.news.naver.com/article/018/0005719447?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
👎
13일 전
익인2
국민 안하시면 될듯 자유를 찾아 떠나길 바랍니다
13일 전
익인3
개.소리가 너무 길다
13일 전
익인4
한국 나가 그럼
13일 전
익인5
그럼 일본에서 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 한국에서 하려는 이유가 뭐임? 반기는 사람도 없는데 어휴
13일 전
익인6
그놈의 조커 왜 이렇게 좋아하는 거 그 조커 팬분이 얘기한 트윗 생각나네
13일 전
익인7
으... 개싫다진짜
13일 전
익인8
왜저랩
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째는 어떤 행산지 잘 몰라서 허가해준거겠죠^^ 일본 가시길
13일 전
익인10
일본에서도 저런거 안받아줌ㅋㅋ
12일 전