공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4924l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

모남돌 라이브하는데 어떤팬이 분철 어케 생각하냐 질문... 남돌 대답

진정한 팬이면 그런거 안 하지 않을까?

인간 대 인간으로 예의없는거라 생각해요.

여러분들은 여러분이 준 선물 우리가 사고, 나눔하면 기분 좋아요?

포카는 음반사준 팬들에 대한 감사의 마음을 담은 선물이에요. 진정한 팬이면 오래 간직해줬으면 좋겠어!

난 이말듣고 분철안 함.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 하지 그런거....ㅜㅜ 난 아이돌들이 이런 예민한 질문 대답안했으면 좋겠어
12일 전
익인2
누구야? 펑 가능?
12일 전
익인3
….?? 이렇게 생각할수도 있구나
12일 전
대부분 아이돌이 그렇게 생각해
12일 전
익인4
그럼 랜덤을 하지 말아줘 첨부터 원하는 선물을 골라서 살 수 있게 해줘
12일 전
익인5
ㄱㄴㄲ
12일 전
그럼 올팬이란 입에 발린말 하지마
12일 전
익인5
전 올팬 아니여유...^_^
12일 전
익인4
응 안할게 올팬을 노릴거면 단독 포카 넣지 말고 단체만 넣어주실래요?
12일 전
익인6
뭐래 돈 대줄 건가ㅋㅋ
12일 전
익인7
아니 아이돌한테 분철을 물어보네
12일 전
익인7
근데 포카 사고파는거 다 알잖아....앨범이든 미공포든 다 포카로 나가는데ㅜ
12일 전
익인8
선물에 비유하자기엔 본인이 연예인활동하기위한 작업물이기도하지않나....
12일 전
익인9
장사겟지 뭔 선물
12일 전
익인10
분철 아는것도 신기하다
12일 전
익인11
분철 물어본 사람도 이상한데.. 애초에 랜덤을 안했으면 됐을 일임ㅇㅇ
12일 전
익인12
사측같다
12일 전
익인13
감사함을 담은 선물이면ㅋㅋ 랜덤 같은 상술을 넣으면 안되는 거 아님?
12일 전
익인14
덕들이 경제력이 다 있는것도 아니고 태반은 학생인데 그걸 선물에 비유를 하는게 신기하네
12일 전
익인15
돌이 분철 뜻을 모르는 것 같은데
12일 전
익인16
..?
12일 전
익인17
저렇게 생각한다고? ㅋㅋㅋ 선물을 누가 저따구로 줘요
12일 전
익인17
분철을 모르는거 아님?
12일 전
익인18
팬들이 무슨 다 강남에 빌딩있는 부자도 아니고...
12일 전
익인19
팬이 주는 선물은 팬이 사고.. 앨범도 팬이 사는 건데 뭔 선물이랜다 ㅋㅋ
12일 전
익인20
근데 선물을 왜 내 돈 주고 사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
돈주고산건 음반. 포카는 증정.
영화보면 주는 굿즈도 원칙적으로 판매 나눔 금지임. 돌팬들이 그동안개념없었던거지

12일 전
익인7
포카는 앨범 구성품임... 분철은 판매도 아니고 교환 개념인데??
12일 전
익인19
미공포는 뭐라할거냐 미공포 받으려고 앨범 사는데ㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
근데 분철이뭐임? 포카 관심없어서
걍 나온 포카 교환하거나 사고팔고 그런거임?

12일 전
익인25
앨범 같은 거 사면 미공포가 랜덤으로 오니까 애초에 인원수만큼 사고 각자 원하는 멤 모아서 다시 재배송하는거
12일 전
익인21
다시 재배송한다는게 뭔말임?
12일 전
익인28
총대 1명이 멤버수대로 구매해서 배송 받고 서로 다른 최애인 사람들 모아서 그 사람들한테 최애 포카만 다시 총대가 배송해줌
12일 전
익인21
ㅇㅎ 결국엔 나눔 교환인거네
12일 전
익인28
21에게
앨범 1장 사서 최애 얻을 확률이 적으니까 확정적으로 얻으려고 분철 타는거

12일 전
익인21
28에게
멤버수대로 사면 무조건 1멤1포카인가? 여러개 사보질 않았어서...

12일 전
익인28
21에게
웅 멤버수 맞춰서 사면 중복없이 세트로 보내줌

12일 전
익인21
28에게
ㅇㅎ 이해했다
고마워!!

12일 전
익인23
랜덤도 하나만 있는게 아니고 미공포만 오백만장이 나오는데 그럼 그걸 다 감당하라고?
12일 전
익인24
진짜 이렇게 말했다고?
12일 전
익인26
아이돌 본인은 속상할순 있는데 팬들은 소비자고 그거 돈 주고 산건데 그돌이 사회개념이라는게 없는것 같네..
12일 전
익인19
누군데 ㅅㅊ해도 안나오냐
12일 전
익인27
원하는 걸 받을 수 있게 선택이라도 하게 해주면 될 일 아님? 그걸 선물이랑 비교하는 게 맞나..
12일 전
익인28
팬이니까 분철을 하지 먼소리임 팬 아니면 사지도 않을텐데
12일 전
익인29
분철에 대해 잘 모르는거아냐?
12일 전
익인30
질문을 애초에 왜하지
12일 전
익인31
근데 댓글 중 아무도 누군지 모르는데 ㄹㅇ 누구임...?
12일 전
익인32
엥 읽어보니까 분철을 무슨 나눔이나 마켓에 파는 걸로 이해한 애 같은데
12일 전
익인33
포카도 앨범값에 포함 된다고 생각하는데 그게 왜 선물..?
12일 전
익인33
지금 보니까 그냥 본인 생각을 돌들이 말한 것처럼 사람들 눈치 준 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
ㅇㄷ말대로 분철을 잘못알고 있었던듯
12일 전
익인35
ㅔ....?저런말하는 돌이 있다고?
12일 전
익인36
환경을 생각해서라도 그냥 포카는 지정해서 넣어주면 좋겠음
12일 전
익인37
내돈으로 사서 내가 나누겠다는데 버리든 뭘하든 뭔상관
12일 전
니가 아이돌한테 준 선물버려도 상관없지. 주면 니꺼아닌데..그냥 예의문제인거지
12일 전
익인33
아니 내 돈으로 준 선물이랑 내 돈으로 산 앨범에 든 포카랑 뭐가 같은데 한두 푼도 아닌 본인 앨범 돈 주고 산 팬들한테 포카는 선물이라고 생색 내는 게 더 예의없음
12일 전
익인38
이정도면 쓰니 본인인거 아니냐? 누군지 아무도 모르고 넌 왜이렇게 화가 났어
12일 전
12일 전
익인38
그럼 걍 동의하면 본인은 분철 안하고 그런갑다하면 되지 왜 괜히 남들한테 개념이 없다 어쨌다 하고 있어
12일 전
익인11
근데 이거 누가 한 말임??
12일 전
익인39
랜덤으로 안팔면됨
12일 전
익인40
증정품이 왜 선물이야 판매를 위한 미끼상품이지 그러니까 소속사들도 랜덤장사하는거고ㅋㅋ 애정이 있으니까 돈들여서 구매하는거고 교환이든 분철이든 해서 최애 얻겠다는데 이걸로 예의 운운하는 쓰니가 신기하네
12일 전
익인41
근데 뭔가 맥락이 이상한데.. 분철 잘못안 거 아냐?
12일 전
익인42
포카 파는거 얘기하는거 아냐? 이해가 안감
12일 전
익인43
근데 애초에 저걸 왜 물어보는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 알 수 없는 사고방식이다
12일 전
익인44
22물어본 애는 팬이 아닌듯
12일 전
익인45
누구냐고
12일 전
삭제된 댓글
(2024/4/25 11:06:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
12일 전
익인7
22 얘나 돌이나 분철 모르는거같은데
12일 전
익인47
돌이 분철 뜻을 모르는거같은데??
12일 전
익인32
아니 그래서 이 남돌 누군데?????아는사람
12일 전
익인48
엥...? 그럼 랜덤으로 포카를 주면 안되는거아닌가ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ앨범 더 사라는거야 뭐야...?
12일 전
익인49
누가 말한거야???
12일 전
익인50
혹시 쓰니 꿈꾼거 아냐??
12일 전
익인51
진짜로 발언한 건 맞음?
12일 전
익인53
포카가 왜 선물이야 명확하게 말하자면 음반이라는 상품의 구성품이지 아무것도 받은 거 없이 호의로 주는 팬선물이랑 고객이 구매한 상품의 구성품이 비교가 되냐고
12일 전
익인54
당연히 이렇게 생각할 거 같은데....;
12일 전
익인55
꿈꿨어?
12일 전
익인56
앨범처럼 포카 하나 들어있는 거 말고 온콘 스트리밍 분철이나 시즌그리팅 포카 세트로 들어있는 거 말하는 건가
12일 전
익인57
돈 주고 사는데 딸려오는 걸 선물이라는 게 웃기다ㅋㅋㅋ 걍 넣지 말라그래 솔까 선물은 개에바고 앨범판매량 늘리려는 수법이지 뭐
12일 전
익인58
아 꿈꿨냐는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
꿈꾼것도 아니고 걍 지 망상 속 남돌같은데
12일 전
익인60
폰이돌이네
12일 전
익인61
알못 같아서 정.떨어짐 ㅋㅋ
12일 전
익인62
별로일수는 있는데 앨범이 선물이라 생각하는건
12일 전
익인63
내돌이 이리말하면 내가 돈주머니 💰 같아서 깰거같은데
12일 전
익인64
걍 쓰니가 분철 싫어서(?) 꿈꾼 것 같은데 분철갖고 댓글로 열심히 공격하네
12일 전
익인65
난 오히려 정떨어짐
12일 전