공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l
마플 부정적인 언급이 있어요

AR 음원 까는 것보다? 삑사리 나면 더 듣기 힘들지 않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그들이 말하는건 삑사리가 나지 않는 라이브지
13일 전
익인2
잘 부르는 사람이 삑사리 한 번 난다고 듣기 싫어지진 않던데
13일 전
익인6
22 잘부르면 그냥 실수할수도 있지 싶고
13일 전
익인3
mr이 생라이브고.. 라이브를 하면 일단 다 삑사리가 날거라는 가정부터가 잘못됐어
13일 전
익인4
난 이 질문이 걍 어이가 없음 라이브 잘했음 좋겠다가 언제부터 삑사리를 전제로
13일 전
익인5
그래도 노래 부르려는 노력 보이는게 나은데 립싱크면서 라이브인척 하는거보다 나아
13일 전
익인5
삑사리 한두번 날수도 있지
13일 전
익인7
그 삑사리가 잘하다 삑사리나는걸 얘기하는 거지 애초에 실력이 안 되는데 삑사리까지 나는 거면 말잇못이고...
13일 전
익인8
그럼 그냥 음원틀고 입도 안벌리면 됨
13일 전
익인9
삑사리가 3분내내 나는것도아니고 나더라도 뭐 잠깐인데. 그리고 노래하는척 립싱크로 기만하는것보다 훨씬 나음
13일 전
익인10
음정이 안맞는거랑 삑사리랑은 다르니까
13일 전
익인11
라이브가 디폴트인 사람한텐 삑사리 정도는 다들 이해하지. 사람인데
13일 전
익인12
음이탈이 나면 얼마나 난다고 어쩌다 한번이겠지 매번 음이탈 나면 음정 못맞추는 음치지 그리고 ar은 보정한 거니까 자기 목소리 아닌거고 결국 사기치는거나 다름없잖아 음치도 오토튠으로 만지면 그럴듯하게 들리는데 그건 가수라 할 수 없지 않나???
13일 전
익인13
라이브 하다보면 삑사리 날수도 있지 항상 완벽할수는 없으니까
13일 전
익인14
진짜 삑싸리 나면 그거 편집해서 릴스로 뜰껄
13일 전
익인15
삑사리나도 라이브가 좋아 오히려 라이브 인증임
13일 전
익인15
걍 노래 잘하는데 한번 삑 한게 뭔 대수야싶어 음정 자체를 아예 2분동안 못맞추고 노래를 걍 못부르는것도 아니고ㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인18
13일 전
익인17
매번 부를때마다 삑사리면 숙연해지지만 가끔 삑사리 나서 어쩔줄 몰라하는거 너무 귀여워서 괜춘
13일 전
익인19
사람들 잘하는거는 기가막히게 알아서 매번 잘하던애가 삑사리 한번 난다고 욕안해
13일 전