공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 212l
마플 부정적인 언급이 있어요

그게 실력없는 돌들 쉴드치는건 아닌데.. 나도 실력없는 돌들 보면 한숨나오고 수치스러운데 아이돌판이 실력으로 굴러가는게 아니라고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 실력 안좋은 돌들 욕먹든말든인데 돌판 자체에서 실력이 그렇게 중요하진 않다고 생각
13일 전
익인2
이건 아이돌이라는 게 탄생한 순간부터 그랬던건데 ㅇㅇ 어느 세상에 살고있는지 모르겠음
13일 전
익인3
실력은 정확히 따지면 맨첨에 빵 터지는거에는 필요없는데 유지에는 필요함 안그럼 최단기퇴물 될수도있음
13일 전
익인5
13일 전
이런게 화내는거처럼 보인다는거임 최단기퇴물이 되더라도 걔네 사정이잖아 뭘 꼭 필요할거까지야
13일 전
익인3
네...??? 전혀 화내는게 아닌데 왜이러세요 그냥 담백하게 사실만 말하는건데
13일 전
익인12
나만 주어생각안나? 실력없는데 빵떴다가 유지 못한그룹이 어디임? 아이돌 실력이랑 그룹유지가 상관이 있나 나는 진짜 잘 모르겠음 특히 여돌은 (주어 까달라는거 아니에요~)
13일 전
익인4
ㄹㅇ
13일 전
익인6
ㄴㄷ 난 팀내에서 외모실력 좋은 인기멤 파는데 돌판 전체로 보면 인기에 실력 크게 안작용한다고 생각함
13일 전
익인6
같은 인기멤 중에 비주얼 좋고 실력 그닥인 멤버도 있는데 그멤버도 인기멤인거 완전 납득됨
13일 전
익인7
실력 필요없다면서 실력없다는 말에 기분 나빠하는 거랑 똑같지 뭐 그냥 다 자기 좋아하는 거만 보면 됨
13일 전
익인9
13일 전
뭐 실력없는돌 파는 팬들이야 까이면 기분 나쁘겠지.. 근데 실력 중요하지 않다는 말이 왜 기분나쁜거냐는거임
13일 전
익인7
근데 비주얼도 끼없고 그럼 인기있지도 않아 흑백논리로 사람들이 자꾸 끌고 가서 그래 뭐든지 적당히 섞여야 되는데 왜 자꾸 기분나쁘냐 그럼 어떡함...
13일 전
익인11
13일 전
익인8
그건 ㄹㅇ 팩튼데... 그냥 아이돌은 실력이든 얼굴이든 성격이든 덕질할 요소 있으면 다른거 빵꾸나도 팬 붙을수 있음 판 돌아가는게 무조건 실력 줄세우기가 아닌데 왜 그 얘기를 못 받아들이지
13일 전
내말이 이거야 실력 줄세우기로 돌아가는 구조가 아니고 그걸 돌판팬이면 모를리가 없는데 왜케 화가 나있는지 모르겠음
13일 전
익인10
그냥 이 플이 피곤함 어짜피 서로 이해할 생각 없으면 스루하지 뭐 이거로 싸우고있음
13일 전
익인13
인기 얻는 건 다양하고 실력도 영향이 큰데 필요 없다 하니까 실력을 아예 배제하는 느낌이라 공감 안 가서 말 나오는 거 아닐까?
13일 전
익인13
인기에 실력 필요없다라는 말보다는 인기가 실력순인건 아니다가 맞는표현인듯
13일 전
실력을 배제하는게 기분나쁜건가 그냥 실력순이 아니라는걸 말하고싶었던건데 이러면 먼지 좀 이해가 가네
13일 전
익인13
응 표현이 좀 실력은 아예 배재하는 느낌이라 공감안되는 사람도 있는듯?
13일 전
익인14
실력 있는데 인기돌 아니라 열나나보지... 돌판 파면서 저 말 부정하는 건 말도 안 됨
13일 전
익인15
구분이 감 어쩔수없는 현상이라 필요없는것같다고 하는 애들이랑 뭐 어디에 긁혔는지 진짜 필요없다고 하는 애들이랑
13일 전