공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4490l

방영 전에 홍보하는것도 많이 못봤는데 초반에 엄청 유명해진게 신기해서!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
재밌어서
13일 전
재밌는게 어디서 유명해졌어 ...? 이렇게 물어보면 실례인가 ㅜㅜ 막 입소문이 어디 중심으로 탔다던가..
13일 전
익인6
입소문이 난게 아니고 커뮤에서 저런 드라마 좋아하는 드덕들이 있음.. 커뮤랑 짹에서 핫한거
13일 전
13일 전
익인1
방영하고 ㅌㅇㅌ랑 타커뮤에도 글 올라왔었고, 방영전에도 소재보고 기대하는 사람들 좀 있었어 근데 방영해보니까 기대를 충족할만큼 재미있고 또 이야기할만한 요소가 많은 드라마라서 드덕 붙은것 같아
13일 전
익인2
재미
13일 전
익인3
재밌어서 드덕들이 붙은거지!
2화 엔딩을 진짜 잘뽑았어

13일 전
익인35
오 나 1화 못보고 2화초반만 보고 말았는데 1화부터 다시 볼까
12일 전
익인3
웅 제발 ㄱㄱ 4화까지 나왔는데 일단 2화 끝까지만 봐봐
12일 전
익인4
2화 반응 좋고 그뒤에 입소문 나면서 인기많아진듯
13일 전
익인5
드덕들이 좋아할 드같아 드짤계도 짤마니 만들어줘
13일 전
아항 드덕 위주로 시작된 (?) 거구만
13일 전
익인5
약간 그럼 커뮤나 짹에 언급 많아지거든
13일 전
13일 전
익인7
덕후?가 좋아할 요소가 많은듯ㅋㅋ나도 잼게 보고 있어
13일 전
익인8
1화는 ?걍 그런데? 하다가 2화엔딩보고 붕괴됨...
13일 전
익인9
난 2화엔딩반응보고 시작함 제목이랑 포스터보고는 안보려고했어
13일 전
익인10
1화 2화까지 보면 이해됨 2화가 대박이었어
13일 전
익인11
나도 첨엔 그냥 연예인이랑 팬 얘기인줄 알고 큰 관심 없었는데 우연히 재방송 보다가 입덕함 ㅎㅎ
13일 전
익인12
구원서사 원앤온리는 드덕들에게 클래식
13일 전
익인13
걍 초반부터 재밌음
13일 전
익인14
소재 자체도 재밌고 연출도 좋고 배우들도 찰떡이라…?
13일 전
익인15
커뮤에서 입소문 나서? 나도 커뮤 드덕들이 미치길래 봤는데 나도 돌아버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
그냥 재밌어서 변우석 미쳐서 이게 다임 ㄹㅇ
13일 전
익인16
내생각엔 2화마지막반전?? 보고 감긴 사람 많을 듯
13일 전
익인17
드덕들이 미치는 재질임...
13일 전
익인18
김혜원 귀엽고 변우석 짱잘이라서
13일 전
익인19
재밌어서 그리고 캐릭터가 미쳤음
13일 전
익인20
청춘+소재+bgm 이게 다있음 보면 알게된다구
13일 전
익인21
2화 엔딩에서 반응 터졌을걸
13일 전
익인22
2화엔딩
13일 전
익인23
2화가 미쳐서
13일 전
익인24
나 오늘 봤는데 재밌긴하더라 생각보다 남여주 서사가 깊음 가벼운 로코물인줄 알았는데 딥해
13일 전
익인25
근데 이거 방송 전부터 기다리는 사람 꽤 있었어 그래서 아예 여기서도 1화부터 꽤 달림
13일 전
익인26
2화 엔딩
13일 전
익인27
남여주 서사가 대박이고 배우들도 맡은 역할 찰떡이고 ㄹㅇ 재밌어
13일 전
익인28
맛도리 서사에 감각있는연출에 딱맞는 음악에
주연배우들은 찰떡에 멋지고귀엽고
무엇보다 재밌어

13일 전
익인29
재밌기도 하고 입소문나서 그런듯 일단 1화에는 그냥 팬이 자기 아이돌 구하는 타임슬립물인줄로만 알았는데 2화 엔딩때 개설레는 반전 서사 나오면서 그때부터 진짜... 현생불가야 ㅠㅠ 이때부터 입소문 나기 시작한듯 딥한 쌍방 구원 서사에 겁나 설레는 청춘물에 2008년 배경이라 그 시절 갬성까지 나와서 드덕들이 미칠만한 재질임
12일 전
익인30
처음부터 기다리는덕들 많긴했음 원작도 있다보니 근데 까보니까 더 드덕들이 미칠재질이었던것...
12일 전
익인31
딱 여초가 좋아할 스타일이잖아.. 여초 커뮤들 빼고 화제성 하나도 없음
12일 전
익인34
드라마는 원래 여자들이 마니 보지ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인41
22 대중문화는 원래가 남초가 소비를 안하잖
12일 전
익인43
배우들 관련 동영상 유튜브 인급동도 들던데 여초말고 화제성 하나도없다는 좀 아닌거같음
12일 전
익인32
입소문
12일 전
익인33
내가 보기엔 2회 엔딩이 핵심 역할한 듯 서사가 돌았음 상상도 못한 전개에다가 연출(ost 포함)이나 배우들 케미가 찐 맛집이라서 입소문 탄 게 한몫한 듯
12일 전
익인36
드덕 입소문
그리고 청헤물 좋아하는 고정층

12일 전
익인37
ㄹㅇ 입소문 선재가 너무 설레서.. 엔딩맛집이라 계속 돌려보게 하는 것도 있음
12일 전
익인38
1. 00년대후반 추억 소재
2. 김혜윤=연기의 신
3. 변우석=설레는 첫사랑 느낌
4. 연출 좋아

12일 전
익인39
난 반전땜에 허윽윽 이러고 보기시작함
12일 전
익인40
다른말이지만 김혜윤 드라마 잘 고르는것 같아
12일 전
익인40
어쩌다 발견한 하루도 입소문 나서 덕후들이 좋아한것 같던디
12일 전
익인42
그냥 재밌어서 .. 2화가 진짜 도피민 팡팡팡임 개마라맛 드라마 트렌드 사이에서 클리셰 제대로 말아줌
12일 전
익인43
2화 마지막이 드라마보는 덕후들 심장을 울렸엌ㅋㅋ
12일 전
익인44
소재나 각색 연기 연출 스토리 다 흠잡을데가없어
12일 전
익인45
로맨스 안좋아하는 나도 재밌게 볼정도면 말 다한거지..
12일 전
익인46
사람들이 장면 하나하나 해석해주는게 재밌어 ㅋㅋㅋ 암생각 없이 봤다가 이랫다고???? 이럼..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
제목 때문에 안 보다가 요약 보고 재밌어서 본방 달림
12일 전