공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3807l

[정보/소식] 장발 송민호, 군복무 규정 위반 의혹…병무청 "옷깃 덮지 않아야" [TEN이슈] | 인스티즈

사회복무요원으로 대체복무 중인 위너 송민호의 장발 근황 사진이 공개되면서 군 규정 위반이 아닌가 의혹이 제기됐다.

최근 각종 온라인 커뮤니티에 송민호 근황이 담긴 사진이 올라오며 화제를 모으고 있다. 해당 사진은 송민호가 한 레코드 샵에서 만난 팬과 함께 찍은 것으로 보인다.

송민호의 장발 헤어스타일과 수염이 눈길을 끈다. 그의 모습에 일각에서는 배우 류승범, 가수 박완규를 떠올린다는 의견도 나오는 중이다.

무엇보다 사회대체복무요원인 그가 장발을 해도 괜찮은지에 대해 관심이 집중되고 있다. 병무청의 '사회복무요원 복무관리 규정' 제8조에 따르면, 사회복무요원은 항상 복장과 용모를 단정히 하고 품위를 유지하여야 하며 두발의 길이는 눈썹과 귀, 옷깃을 덮지 말아야 하며, 삭발 및 염색 등으로 머리 변형이 심하지 않도록 하여야 한다.

근황으로 알려진 송민호의 장발은 명백히 귀와 옷깃을 덮고 있으며, 염색으로 모발 변형을 한 것으로 추측할 수 있다. 이에 규정 위반 의혹이 제기된 것. 이와 관련한 질문에 YG엔터테인먼트는 별도의 입장을 내놓지 않았다.

2014년 8월 그룹 위너로 데뷔한 송민호는 '리얼리 리얼리', 공허해', '에브리데이', '밀리언스', '러브 미 러브 미', '아일랜드', '센치해', '끼부리지마' 등 히트곡을 발매해 사랑받았다.

2018년부터 솔로 활동을 시작한 그는 '아낙네', '도망가', '탕!' 등으로 인기를 끌었으며, tvN 예능 '신서유기' 시리즈 등으로 예능에서도 활약했다.

송민호는 지난해 3월부터 사회복무요원으로 대체복무를 하고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000658988

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니...전역하고 나서도 충분히 할 수 있잖아...적어도 복무중일땐 자제해야지 규정도 있는데
13일 전
익인2
뭔... 근무중사진도 아니고 일할땐 묶으면 그만임
13일 전
익인1
병무청의 '사회복무요원 복무관리 규정' 제8조에 따르면, 사회복무요원은 항상 복장과 용모를 단정히 하고 품위를 유지하여야 하며 두발의 길이는 눈썹과 귀, 옷깃을 덮지 말아야 하며, 삭발 및 염색 등으로 머리 변형이 심하지 않도록 하여야 한다.

글을 안 읽어?

13일 전
익인7
‼️기자가 안 찾아보고 쓴거임 2015년에 개정되서 저 규정 없어짐 검색하면 바로 뜨는 매뉴얼들 2013에 나온거고 2015년에 개정되서 염색 파마 장발 가능임 ‼️
13일 전
익인2
텐아시아 기자세요?ㅋㅋ
13일 전
익인24
없어진 규정이래
13일 전
익인33
이때다 싶어서 신나게 까려다 대과리 빈 년인거 들통났쥬?
13일 전
익인1
말하는거 진짜 수준 떨어지게 말한다 고작 머리스타일 얘기한거 가지고 머리 빈 ’년‘? 니 수준이 그 정도인가보네

다른 사람들은 없어진 규정이다 찾아와서 알려주는데 넌 그냥 쌍욕을 하는구나

13일 전
익인33
1에게
어떻게든 까려고 예전 규정 들고 와서 아득바득 병무청 규정 어긴 연예인이라는 루머 생성하고 지가 잘못한 줄도 모르고 글을 안읽어?이러다가 ’난 고작 머리스타일 이야기한건데잉~‘ 하는 애보다는 걍 잘못한 애한테 쌍욕하는게 나은듯~

13일 전
익인1
33에게
예전 규정 들고온게 아니라 이 글 본문에 써있는거야 ㅋㅋ난 기사글로 봤으니 저게 맞는 줄 알았고 그래서 다른 사람들이 없어진 규정이라고 알려준거잖아 머리가 좀 모자라? 너야말로 아득바득 나한테 쌍욕하는 것 같은데?
연예인 까려고 한다면서 되려 쌍욕하네 나한테도 너는 그냥 악플러에 불과함 나한테 직접 답글로 단거라 난 고소도 하려면 항 수 있는데 너같이 수준 낮고 저급한 사람한테 시간 쓰고 싶지않아서 그냥 마는거야
일반인한테 다는건 악플이라고 생각안하는 니 저급한 수준에 놀라고 갈게 수고하렴!

13일 전
익인3
아..또..텐아시아..여긴 맨날 커뮤 베껴서 기사 쓰더라
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인6
공익판정받았으니까 공익이지
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 순한 아하 라 피식했다
13일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
무슨이유로 공익 판정 받았냐고 물어본거 아녔어? ㅜㅠ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 ㅠㅠ
13일 전
익인5
진짜 커뮤보고 기사 쓴건가봄 댓보니까 틀린내용이던데
13일 전
익인8
진ㅁ자 이제 텐아시아 글자만 봐도 짜증남 사진도 몰카 찍는 거기
13일 전
익인18
22 ㅋㅋㅋ 기사가 이상하다 싶으면 텐아시아임
13일 전
익인9
텐아시아는 대체 뭘까
13일 전
익인10
헐 근데 공익은 완전 자유로운거구나
13일 전
익인13
완전 자유로운건 아니고 근무지 재량으로 알고 있어
13일 전
익인10
아하 주변에 공익 간 사람이 없어서 완전 알못이었엉ㅋㅋㅋㅋ땡큐!
13일 전
익인11
송….민호..?
13일 전
익인12
송민호 아닌줄
13일 전
익인14
와 길러도 되는구나 근데 기관에서 현실적으로 눈치줌...규정 바뀐지 몰랐네...
13일 전
익인40
ㄹㅇ 눈치좀..
13일 전
익인17
우리 오빠도 공익이었는데 장발이었음
13일 전
익인19
기사 진짜 막 쓰네
13일 전
익인20
근데 장발 별로 안 어울ㄹ... ㅎㅎㅎ완전 짧머는 ㄱㅊ던데
13일 전
익인21
근데 여기서 이러쿵저러쿵해봤자 되니까 하지 않았겠어.. 싶은데.. 심지어 저정도 길이면 꽤 오래거렸을텐데
13일 전
익인21
텐아시아는 그리고 걍 듣기만 해도 두통옴
13일 전
익인22
전인권님 생각나
13일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
앗...아니 너무...
13일 전
익인25
ㅁ저러니 다둘 공익갈라고 하나보다
13일 전
익인39
너같음 현역 가고싶겟니
13일 전
익인26
와우
13일 전
익인27
근데 진짜 품위유지하라고 기관에서 말할텐데..
13일 전
익인7
무시해도 그만인거라... 근무할 때 묶는 것도 용모 단정에 해당함 (법원에서 그렇게 인정함)
13일 전
익인24
보통 대민업무 많지않은 기관은 걍 냅두는 경우도 있음
13일 전
익인29
장발공익 많은데
13일 전
익인30
근무때 묶으면 되지...
13일 전
익인34
우리회사 공익도 머리 길러서 묶고다니는애들 많은데...
13일 전
익인35
근데 나는 멋이 없다
13일 전
익인36
문제 됐으면 애초에 저만큼 기르지도 못했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
역시 연예인은 다르다
13일 전
익인41
근데 아무리 그래도 좀 적당히 해야하지않나...
조금 기른정도면 몰라도 아예 저렇게 장발에 염색하란 얘긴 아닐텐데
솔직히 공익이라도 연옌이니까 저정도 가능하지 일반인이엇음 벌써 눈치줬을듯
다른 일반병사들 ㄹㅇ 박탈감들것같음

13일 전
익인24
규정 바뀌어서 장발 염색 다 가능하긴해 실제로 염색하고오는 공익 꽤 됨
13일 전
익인45
이건 너무 뇌피셜,,, 공익들이랑 같이 일해서 자주 보는데 염색하거나 머리 긴 공익들 꽤 많음 그리고 대민 업무 아니라서 눈치도 안줘,,,남자들 중에 장발이 로망인 애들은 오히려 공익 때 해보더라 ㅋㅋㅋ,,,
13일 전
익인42
아 근데 진짜 저사진 송민호 맞음...?
13일 전
익인44
문신이 넘나 송미노..큐ㅠ
13일 전
익인42
정말 믿고싶지 않은 스타일링이다...
13일 전
익인43
평소에도 안하던 수염에 장발을 굳이 왜 군복무하면서 해서 말나오게...그냥 깔끔히 전역하지
13일 전
익인24
공익은 법률상 신분이 군인이 아니긴해
13일 전
익인46
규정 바뀐지 오래임~
12일 전