공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4414l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 놀뭐 하이브 관련 자막으로 말 나오네 | 인스티즈

저 회사는 세운 그룹이 명확한 회사라 팬들이 보면 빡칠만 할 것 같기도..

+ 그 전 장면도 있긴 함[마플] 놀뭐 하이브 관련 자막으로 말 나오네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
자막 누가했냐 ㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ
13일 전
익인3
잉…?
13일 전
익인4
사전조사를 안한건지 하이브가 그렇게 하라고 지시한건지
13일 전
익인5
ㄹㅇ 나도 쫌 헉 함 팬들이면 빡칠듯... 글구 요즘 작가? 피디? 들 자막 및 자료조사 ㄹㅇ 안하는듯
13일 전
익인6
헐 팬 아니어도 내가 다 황당ㅋㅋㅋ 자막팀 왜저래
13일 전
익인7
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 건물 임대한거아녀? 아닌가..?? 쨋든 저건 좀 아닌듯
13일 전
익인8
이건 아니지
13일 전
익인9
앞에 선배그룹 얘기도 있었잖아
13일 전
그것도 추가할게 근데 풀로 봐도 뭐..
13일 전
익인4
그럼 방탄 세븐틴등이 쌓아올렸다 하던가
13일 전
익인9
왜 나한테 그래..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜 귀엽냨ㅋㅋ
13일 전
익인9
ㅠㅠ 전 방송 관련인이 아니라구요ㅠ
13일 전
익인10

13일 전
익인10
아니 애초에 건물 임대하고 나서 영입아닌가?..
13일 전
익인11
아 쫌 그렇다
13일 전
익인12
웁스
13일 전
익인13
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13일 전
익인14
어라라.... 진짜 웁스긴 하네 세븐틴 나오나 이번에?
13일 전
익인17
부석순
13일 전
익인14
아아 그래서 그런가..... 진짜 저긴 너무 명확해서...... 쩝
13일 전
익인15

13일 전
익인16
이건쫌..
13일 전
익인18

13일 전
익인19
쌓아 올린곳에 내부 인테리어는 담당 했을듯
13일 전
익인19
그나저나 엠빙ㅅ은 변함이 없구나
13일 전
익인20
저 말 앞에 이런 자막 있긴 함 근데 알못자막 같음
13일 전
익인20
걍 이걸로 저 그룹 인수 후에 들어와놓고서는 어쩌구 욕할 것도 에바고 그냥,,, 자막을 알못이 적었네 정도만 얘기하면 되는 거 아닌가..? 싶음
13일 전
익인21
앞에 bts가 다졌다는 얘기있긴 함
13일 전
익인22
근디 어차피 그 누구도 안세웠잖여 통임대인디
13일 전
익인93
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
아...이건 좀;
13일 전
익인24
어차피 임대긴 하지만 어쨌든 지금의 하이브를 쌓아올린건 방탄밖에 없지 않음? 심지어 저 그룹은 인수 후인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
으잉...?
13일 전
익인26
걍 알못이 쓴 자막같네
13일 전
익인27
다 쌓아올리고 들어온 거 아닌가
13일 전
익인28
엥..방탄이 다지기만 했나 화장실에 휴지 하나까지 다 방탄이 벌ㅇ어들인 돈일텐데
13일 전
익인29
걍 알못이 실수했네
13일 전
익인30
말 나올만하네. 저 회사 그룹 안파는데도 누가 다지고 쌓아올리고 했는지 다 아는데...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
자막 뭐임..? 괜히 일만드네
13일 전
익인32
머여 팬 아닌데도 황당
13일 전
익인34
돌알못
13일 전
익인35
알못이 실수했네...
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인24
그럼 그게 더 문제같은데.. 본인들 프로에 나오는 그룹 올려쳐주겠다고 알면서도 쓴 자막이라는 거잖아
13일 전
익인37
좀 알아보고 쓰지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38

13일 전
익인39
자막팀 뭐해요…ㅎㅋ
((((세븐틴한테 뭐라고 하는 거 아님!!!))))

13일 전
익인40
어차피 방탄이 하이브 세운거 머글들도 다 아는건데 눈가리고 아웅해봤자지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
많이 실수했네..
13일 전
익인41
다지는것도 쌓아올린것도 다 방탄이 했는데.. 너무 알못인데
13일 전
익인43
저 건물 건축하기로 이미 결정 한 뒤에 플레디스 인수 했을거얗ㅎㅎㅎㅎㅎ 제작진이 대놓고 악의적이다
13일 전
익인44
하하
13일 전
익인45
놀뭐가 저번에 그 야구팀 멸칭 썼던곳인가?
13일 전
익인47
그건 유퀴즈 아니었어??
13일 전
익인45
아 사전조사 부실한거 비슷해서 헷갈렸네
13일 전
익인40
그건 유퀴즈
13일 전
익인45
ㄱㅅㄱㅅ
13일 전
익인47
완성된 하이브에 ㅌ 들어온거 아닌가
13일 전
익인48
둘 다 팬 아닌 입장에서도 웃긴디 방탄이 세운 회사 아님?
13일 전
익인50
하이브가 생기고 난 뒤에 플레디스를 인수한거 아님?
13일 전
익인50
자막을 잘못 적었네
13일 전
익인22
플레디스 사오고 하이브로 통합한걸껄?
13일 전
익인50
아 난 저 사옥을 말하는거
13일 전
익인97
하이브 신사옥 준공이후에 플디 인수라더라
13일 전
익인51
이건 좀…타팬이 봐도 뭐지 싶네
13일 전
익인52
엥 방탄으로 하이브 만들고 플디 인수한거잖아
13일 전
익인53
방탄이 다 다지고 쌓은 거 아님?
13일 전
익인54
자막 검수 진짜 안하나보네..ㅋㅋㅋ저런 민감한 발언을 그냥 써대냐
13일 전
익인55
근데 놀랍다 나만 그런건지는 모르겠지만
플디 인수된건 한참 전같고 저 건물 세운건 얼마 안된것같은데 반대구나ㅋㅋ

13일 전
익인56
? 자막 왜저래
13일 전
익인57
어후 근데 이젠 꽁기할것도 없는듯 하이브가 더 싫어서 이럳걸로 엮이는게 더 피곤해ㅜㅜ
13일 전
익인58
아니 솔직히 그냥 회사도 아니고 하이브 방탄으로 대기업 된거 방송일 하는 사람으로 모를수가 없지 않아? 저건 멕이는거 맞는듯
13일 전
익인59
세븐틴 팬들도 짜증나겠는데..
13일 전
익인59
누구나 다 아는걸 굳이 저렇게...?
13일 전
익인60

13일 전
익인61
다지고 쌓아올린 거 다 한그룹이 한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인61
모르고 저랬어도 문제고 알고 했어도 문제임
13일 전
익인97
13일 전
익인62
아이고
13일 전
익인63
에반디
13일 전
익인64
그냥 아무말도 하지말지……왜그랬담…
13일 전
익인66
세븐틴 팬들도 방탄 팬들 화날 거 알아서 자신들도 괜히 아티스트 욕 먹는다고 짜증날 듯. 그 회사 누가 다지고 세우고 다 했는지 모르는 사람 없을 텐데 ㅎ
13일 전
익인67
엌ㅋㅋㅋ 이건 뭐 세븐틴 맥이려고 쓴거래..?
13일 전
익인67
머글도 아닌 거 알 거 같은디..
13일 전
익인69
그냥 보는 사람들은 아무 생각 없을것 같은데...
13일 전
익인71
22 오늘 봤는데 별생각 없었음..
13일 전
익인72
팬 아니면 당연히 노상관이지
13일 전
익인79
33.. 그냥 쟤네 나오니까 한 말 아님? 앞에 다른 그룹 얘기도 했는데.. 댓글 반응 당황스럽네 여기에 진심으로 화내고 내리치고..
13일 전
익인82
4444 걍 지금 있는 돌이 번걸로 임대료라도 내겠지 싶은 생각이라 아무생각없었는데...
13일 전
익인80
아무생각 없을수도 있지 근데 이게 날조니까 지금 이러는거지
13일 전

익인70
근데 하이브라 별 생각 없는데.. 빅히트였으면 모를까
13일 전
익인78
13일 전
익인41
애초에 하이브가 방탄덕에 생긴거고 임대료나 다른 회사들 영입한것도 다 방탄 돈임 그래서 빅히트는 당연하고 하이브 다지고 세운게 방탄이라서 팬들도 타팬들도 다들 반응 안좋은거임.. 이건 각자 가수팬들 사이에서도 싫어함..
13일 전
익인80
13일 전
익인90
애초에 구빅히트가 하이브로 이름 바꾼건데 왜 상관이 없어 플레디스 인수하고도 한참동안 빅히트였음
13일 전
익인73
걍 하이브는 방탄이 다 했지 방탄이 다지고 다 쌓음 방탄 아니면 저 사옥도 없어요
방송 관계자가 모르는게 말이되나

13일 전
익인74
걍 아무것도 모를 땐 입을 다무는게 젤 좋은 건데..
13일 전
익인75
아 자막 어이없네
13일 전
익인76
출연자 추켜세우는것도 정도가 있지 논란될 정도로 오바하면 어쩌잔거임... 그냥 있는 업적으로만 자랑해도 차고 넘칠텐데 ㄹㅇ 굳이인 자막
13일 전
익인77
방탄 없었으면 하이브도 없았는데 난리네
13일 전
익인80
다지고 쌓아 올리고 다 방탄이 했는데 모든걸 다 방탄이 했는데 뭐 또 싸우자고 시비거는거야?
13일 전
익인81
뭐래
13일 전
익인83
다지기도 쌓아 올리기도 비티에스여
13일 전
익인84
엥 왜 자막을 저렇게 썼대
13일 전
익인33
보는 사람이 별 생각 없으니까 괜찮다는 뭔 논리야 방송 자막이면 적어도 팩트를 써야지 사람들 자막 하나하나 잘 안 보니까 그냥 자료조사 안 하고 맘대로 써도 된다는거냐고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인89
13일 전
익인93
13일 전
익인95
13일 전
익인97
13일 전
익인100
13일 전

익인85
엥..? 팬 아닌데도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 방탄이 다지고 세운거 모르는 사람이 거의 없을텐데..
13일 전
익인86
진짜 알못이네..
13일 전
익인87
보고 읭?하긴 했음 세븐틴 인기 진짜 많은거 아는데 하이브 건물 올린거랑은 노상관이라 출연한다고 저렇게까지 표현을 해주나 싶은
13일 전
익인88
셉팬들도 저런 올려치기 별로 안반가울거 같은데 뭐하러 쓸데없는 자막을
13일 전
익인91
이건 명백히 자막이 잘못된거 맞아 다지고 쌓아올린거 방탄인거 팩트잖아 입장바꿔도 엥스러움 모르면 서치를 하던가 자막을 그렇게 쓰지를 말던가
13일 전
익인92
ㅋㅋ 방탄이 다지고 방탄이 쌓아올린 거 아님? 보는 사람 아무 생각 없다고 자막 지멋대로 달아도 되는 건가ㅠㅋㅋㅋ 방송인데~~
13일 전
익인94
방탄이 빌리고 방탄이 다 꾸몄지 어이없네 여전하네 저 방송사는ㅋㅋㅋ
13일 전
익인96
왜 불타나 했더니 뭔 말도 안 되는 소리를 써놨지 세븐틴과는 별개로 저 건물은 방탄 힘으로 올린 거 맞음 차라리 건물 얘기를 쓰지 말던가 왜 굳이 저런 자막을 달지?
13일 전
익인98
방탄이 하이브 상장시키고 세운거지ㅋㅋ 왜 팔려온 레이블에서 뭘 다진척 나대는거임
13일 전
익인99
미안한데 방탄이 다지고 방탄이 세워올린 건물에 세입자 받은거임 그리고 하이브라고 하는 산하 레이블 중에 방탄 버프 안받은 팀이 있을까
13일 전
익인101
애초에 방탄이 벌은걸로 다지고 방탄이 벌은 걸로 세운거임... 레이블들 자체가 하이브 다 지어진 후에 입주했잖아
바로 입주한것도 아니고 각자 사옥들 쓰다 순차적으로 하이브 입주한건데
방탄이 다지고 누가 쌓아올렸다 이 말자체가 틀린 이유임

13일 전
익인102
굴러온 돌이 박힌 돌 빼낸다…
12일 전
익인103
이거였군
12일 전