공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 263l
마플 부정적인 언급이 있어요

내돌엔 아직 결혼멤 없는데

의외로 유부돌이 꽤 있더라고???

근데 결혼한 아이돌이 수요가 있나...누굴위해 그룹을 하는건지 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 별루...
13일 전
익인2
탈퇴....
13일 전
익인3
돌팬들은 당연히 탈퇴원하지
13일 전
익인4
쿨한요새덕질기조 보면 내 발언 싫어하던데 난 싫어 같이 활동하는거 싫음 탈퇴하길 바람
13일 전
익인5
언제 결혼했냐에 따라서
신화처럼 오래된 그룹에서 결혼멤 나왔다고 탈퇴하라 할 순 업잖아

13일 전
익인6
나가서 솔로
13일 전
익인7
탈퇴
13일 전
익인8
탈퇴 ㄱㄱ
진짜 분위기 싸해짐ㅋㅋㅋ

13일 전
익인9
연차 한 15년 이상 되면 활동해도 노상관
15년 이하면 탈퇴

13일 전
익인10
팬들은 당연히 탈퇴 원하지 당사자들이 안 나가서 그대로 활동할뿐
13일 전
익인11
연차 오래되고 티 안내려고 노력 엄청한게 보이고 팬들에게 정식으로 알리고 결혼하면 탈퇴 안해도 됨
13일 전
익인12
연차 적은데 그러면 탈퇴가 나은거같긴한데 .. 연차 10년이상이면 뭐 .. 한명 탈퇴하면 다음에 결혼하는 사람들도 탈퇴햐여하는건데 비혼주의자만 남을듯
13일 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋ 비혼주의자 없으면 팀 증발하는건가
13일 전
익인14
연차에 따라 다른거같음
13일 전
익인14
한 1세대쯤 되면 딱히 뭐...
13일 전
익인15
팬들은 탈퇴를 원하지 않을까 15년차 이상이지않은 이상은..
13일 전
익인16
2세대까진 뭐.. 연차가 있으니까
13일 전
익인17
연차에 따라 다르긴 한데… 연차가 높아도 탈퇴 안하는 경우도 많은 이유가ㅠ 이젠 오래된 팬이 많고 더이상 유입이 힘들어서 안그래도 수가 적은데 더 뿔뿔이 흩어지면 안됨 ㅠㅠ 더큰일남
13일 전
익인18
연차 오래됐으면 계속 해야지… 배틀로얄도 아니고ㅠㅠ 결혼할때마다 탈퇴하면 그룹 없어지겠어
13일 전
익인19
탈퇴
13일 전
익인20
연차 좀 많이 쌓이면 괜춚 근데 인기 한창일때 그러면 탈퇴부탁함 기혼자 있는 그룹으로 낙인찍히기 싫음
13일 전
익인21
연차 1n년이면 계속해야지 계속 한명씩 갈텐데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
내돌은 결혼 한명 나오는 순간 다음 앨범 못나올듯해서 결혼한멤 생기면 탈퇴하길 원함.. 근데 현실적으론 결혼으로 탈퇴하기가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
탈퇴요
13일 전
익인24
15년차 이상이면 그냥 같이 가야지 나머지도 곧 갈거고ㅠ 팬덤이 일반 아이돌 팬덤형이 아니라 노래 좋아하는 팬덤으로 개편될 것 같음 그 이하면 무조건 탈퇴
13일 전