공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7648l 2

뉴진스를 키운 민희진 어도어 대표가 하이브의 감사 착수 관련 "어도어 경영권을 탈취하려 한다는 주장은 전혀 사실이 아니다"라고 반박했다. 그는 "하이브와의 갈등은 '자회사 간 표절 논란'에서 비롯된 것"이라며 하이브 산하 다른 레이블의 신인 걸그룹 아일릿(ILLIT)을 상대로 '뉴진스 베끼기' 의혹을 제기했다. 

민 대표는 22일 한국경제신문과의 인터뷰를 통해 하이브 산하 레이블인 빌리프랩의 표절 의혹을 제기했다. 어도어가 문제 제기한 빌리프랩의 '뉴진스 표절'을 하이브가 묵과하고 오히려 감사 착수에 나섰다고 주장했다. 

빌리프랩은 작년 JTBC 경연 프로그램을 거쳐 지난달 25일 신인 걸그룹 아일릿을 데뷔시켰다. 아일릿 데뷔 앨범의 프로듀싱은 하이브의 방시혁 의장이 맡았다. 아일릿은 데뷔와 동시에 화제였다. 그룹 정체성과 스타일링, 안무, 뮤직비디오 등이 뉴진스와 유사해서다. "민희진 대표가 아일릿 제작에 참여한 게 아니냐"는 말이 나올 정도였다. 

민희진 대표는 하이브가 이를 사전에 방지했어야 했는데 오히려 이를 묵인하고 주도하는 태도를 보여왔다고 주장했다. 그는 "아일릿의 뉴진스 카피는 빌리프랩이라는 레이블 혼자 한 일이 아니며 하이브가 관여한 일"이라며 "K-POP을 선도하는 기업이라는 하이브가 단기적인 이익에 눈이 멀어 성공한 문화 콘텐츠를 아무런 거리낌 없이 카피하고 있다. 어도어는 어느 누구에게도 뉴진스의 성과를 카피하는 것을 허락하거나 양해한 적이 없다"고 했다. 

민 대표를 비롯해 어도어 경영진들은 앞서 하이브와 빌리프랩을 상대로 입장 표명과 시정 조치를 요구해왔지만 별다른 입장을 받지 못했다고 했다. 지난주에는 "하이브 산하 레이블 간 표절 행위로 뉴진스의 브랜드 가치가 침해된 데 따른 입장 표명을 바란다"고 공식 서신을 보냈다고 강조했다.  

민 대표는 "하이브는 입장을 표명하는 대신 오늘 갑작스럽게 대표이사 직무를 정지하고 해임하는 절차를 밟겠다고 통보했다"며 "소속 아티스트인 뉴진스의 성과를 지키기 위한 정당한 항의가 어떻게 어도어의 이익을 해하는 일이 될 수 있는 것인지 이해할 수 없다"고 토로했다. 

민 대표가 칼을 빼들면서 하이브와 전면전에 나서게 될지 주목된다. 하이브는 앞서 22일 오전 민 대표와 어도어 경영진 등이 경영권 탈취를 시도해온 정황을 파악해 관련 증거 수집에 나선 상황이다. 하이브는 어도어가 경영권 탈취 목적으로 취득한 핵심 정보를 외부에 유출하고, 사업·인사상의 비밀을 외부에 유출한 것으로 파악하고 있다. 

https://v.daum.net/v/20240422184502369

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1

11일 전
익인2
대박
11일 전
익인3
? 작년부터 빼온건 뭐임
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심도 없지 말 맞추려면 제대로 좀
11일 전
익인4
와 어그로인줄 알았는데 아일릿 역바이럴 ㄹㅇ이구나
11일 전
익인5

11일 전
익인6
ㅋㅋㅋ웃기고있네
11일 전
익인6
와씨 이제껏 이지리스닝이면 남돌이던 여돌이던 뉴진스따라하니 뭐니 그런거 보고 진심 어이 없었는데 진짜 저렇게 생각했던거야? 어케 참았대?
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 웃기고있네 ㅋㅋㅋ고작 생각해낸게 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가막힘
11일 전
익인8
시기상 안맞는데 말이..
11일 전
익인8
내부문건 유출부터 해명하셔야될듯
11일 전
익인156
11일 전
익인186
ㄹㅇ
11일 전
익인9
아일릿 불쌍하다
11일 전
익인10
이게ㅣ 이유야? ㅋㅋ 그냥 나가라
다른데는 왜 참음?

11일 전
익인12
하 개웃기네
11일 전
익인12
고작 내놓은 카드가 미친ㅇ이네
11일 전
익인13
별..
11일 전
익인14
아일릿 첨 나왔을때 ㄹㅇ 민희진 만든줄 알긴함
11일 전
익인4
난 전혀 다르다고 생각했는데
11일 전
익인14
머글들도 나처럼 생각하는 사람 많던데
11일 전
익인4
아니라고 생각하는 사람도 많던데? 그리고 역바이럴 피셜 떴는데 그게 다 머글이라는 확신을 어케함
11일 전
익인46
역바이럴 피셜 뜬 마당에 뭘 확신하는거지..ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인119
근데 이건 익4만 아니라고 생각할듯 다들 비슷하다고 했음 그래서 아일릿 쪽이 뉴진스 전 헤메랑 똑같아서 그런거다 이랬고
11일 전
익인121
11일 전
익인2
나도 그렇게느낌
11일 전
익인12
아일릿 데뷔는 3주고 민희진 사단 뒤통수는 올해 초부터임
11일 전
익인27
사람마다 다를수 있다고 생각함. 난 타이틀곡 무대 전까지는 느낌 비슷하다고 생각했는데 타이틀곡 무대보고 생각 바뀜
11일 전
익인58
내 혈육 ㄹㅇ 머글인데 노래만 들었는데도 뉴진스 신곡이냐고 물어보더라
11일 전
익인83
나도 지금 플 하나도 모른 상태에서 이 기사 본건데 솔직히 컨셉 너무 비슷하다고 느끼긴 했는데
11일 전
익인98
첨에 컨셉포토는 ㄹㅇ 뉴진스인줄
공개하고 분위기 보고서 바꾼줄알앗늗데

11일 전
익인107
근데 나도 비슷하다 생각햇음 약간 오마갓 씹덕버전 유튭에서 인기였는디 그느낌..?
11일 전
익인122
비슷하긴 했지 이건 인정해야지 솔직히
11일 전
익인124
오 난 전혀 안비슷하다고생각...
11일 전
익인135
비슷한건 인정해야지 솔직히.. 근데 내무문서 유출? 이거는 해명하셔야 될 듯
11일 전
익인172
ㄹㅇ 나도 쌩머글인데 뉴진스짭이라 생각함 근데 무대 보니까 유아퇴행 st코디를 하더라고
11일 전
익인196
나도 쌩머글인데 뉴진스랑 비슷하다고생각함 그 데뷔전에 뉴진스랑 닮앗다는 글도 많이봣는데 공감함
11일 전

익인16
그냥 조용히 있는게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
전혀 정당화되는 이유가 아닌데
11일 전
익인18
그거랑 내부 문건 탈취랑은 전혀 다른 이야기 아냐?
민희진 전형적인 물흐리기 언플중..ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 이걸 말하면 여론이 자기 편이 되줄 거라고 생각한거임?
11일 전
익인20
진짜 어도어측 기사야…?
11일 전
익인96
민희진 단독 인터뷰라고 써있음
11일 전
익인21
저런다고 회사 내부 정보를 뺀다고…?
11일 전
익인22
내부문서는욮ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
설마 했는데 이게 진짜 공식이유라니
11일 전
익인24
야 뉴진스 베끼기가 어도어가 낸 기사였구나 아일릿한테 왜그러나 했더니
11일 전
익인25
저기요... 범죄를 저지른 이유를 어디다 갖다대는 건가요?
11일 전
익인18
이런 주장으로 80% 주주들 설득하려고 했던거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안먹힐듯 떼잉~

11일 전
익인28
푸하.ㅋㅋㅋ 웃기지 마시라고해라
히이브 회계직원이었다가 올초부터 어도어 간 그 측근 작년부터도 이미 하이브 회계자로 빼돌리고 있었으면서 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인30
와우…저게 본인 입장이라는거지…?
11일 전
익인31
이유 자체는 납득 감
11일 전
익인32
회사 내부 정보 빼돌려서 외부에 돌린 이유가 겨우 이거라고 대면 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아일릿 데뷔한지 한달도 안됐는데 작년부터 내부정보 빼돌렸다고 기사떴는데ㅠ

11일 전
익인33
아니 이게 진짜 본인 입장이라고??????????????
11일 전
익인34
이게 진짜라니 믿기지가 않네…
11일 전
익인35
이렇게 말할줄 알았다.... 그렇다고 범죄를...ㅜㅜ
11일 전
익인128
2222 클라스가 다른데
11일 전
익인37
비슷하긴 하더라
11일 전
익인39

11일 전
익인41
엥 시기가 안 맞는데 작년부터 내부정보 빼돌린거 아님?
11일 전
익인42
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳤다고 저런짓하는사람은 그 어디에도 없음 이건 그냥 좋은핑계였던거같은데
11일 전
익인43
엥 작년 1월부터 빼왔다며
11일 전
익인45
번갯불에 콩을 구웠다?
11일 전
익인47
그걸 위해 아일릿 데뷔하기도 전 작년부터 내부문건 빼돌리고 부모님 회유하고 타하이브돌 역바이럴이요?
11일 전
익인153
헐 부모님 회유도 했어? 완전 피프티 사건이네
11일 전
익인48
아 그래서 다른 하이브 아티스트들 내부 정보 빼냈다고? 개콘보다 재밌네ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인49
하는 말이 고작 이거라니 짜친다 진짜..
11일 전
익인50
민희진 대표는 그 과정에서 하이브 내부 정보까지 손을 댄 것으로 알려진다. 하이브 출신 A씨를 이용, 기업 비공개 문서를 빼돌린 의혹을 받고 있다.
ㅋㅋㅋ그렇다고 범죄행위가 해명되냐고

11일 전
익인51
이게 뭐지
11일 전
익인51
아일릿때문에 뉴진스의 브랜드 가치가 침해됐어?
11일 전
익인46
ㄹㅇ 아일릿 기사들 어도어측 역바이럴이구나
11일 전
익인52
어이가 없는 이유네 아무튼 조사 잘하고 타당한 처벌이 있길
11일 전
익인53
..?
11일 전
익인54
이거랑 저거랑 뭔상관인데? 아티스트 방패막이로 쓰시는 거에요? 그렇게 아낀다고 자부해오셨던 분이?
11일 전
익인55
이거 정당화할 순 없지만 베끼기는 ㅇㅈ 아님?? 스타일링 컨셉 언플까지 ㄴㅈㅅ랑 비슷하다고 말 많았는데
11일 전
익인46
어도어가 역바이럴 하셨답니다~ 그 말 많고 기사들 겁나 뜨던게 과연 찐의견이었을까 역바이럴이었을까
11일 전
익인97
스타일이 뭐가 비슷해? 컨셉 비슷한지 하나도 모르겠고 노래 장르도 다르잖아
11일 전
익인104
ㄹㅇ.. 노래 장르도 너무 다른데 자꾸 똑같다는 애들 신기함
11일 전
익인57
신인여돌 끌어들이네 진짜 추해요 대표님
11일 전
익인57
님 뉴진스 키운 돈 까놓고 말해서 누가 벌었는데
11일 전
익인57
그리고 솔까 컨셉 비슷한지도 모르겠어 뉴진스가 언제부터 저런 공주풍 컨셉했음
11일 전
익인48
야. 그 뉴진스를 누구 돈으로 만들었는데? 막말로 하이브가 뺐겼어도 걔들 돈이야
11일 전
익인59
그 전에 정보 빼돌리던건...?
11일 전
익인60
ㅇㅇㄹ 부정적인 기사 여기서 나온거네
11일 전
익인62
웨러미닛 이겟뭣쥣
11일 전
익인63
뭐라냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모르겠던데 걍 막나가네
11일 전
익인67
서로 합의한 건 줄 알았는데 아니었구나
11일 전
익인68
이게뭐람
11일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 아티스트 개인정보 빼돌리는 게 정당화됨...?
11일 전
익인70

11일 전
익인70
물흐리기 쩌네
11일 전
익인71
근데 안무 비슷한 거 같은 회사라 괜찮다는건 말도 안되는 소리구나
11일 전
익인72
진짜 파국이네
11일 전
익인73
아일릿 이전에 르세라핌 컴백마다 표절논란 있을때부터 눈엣가시임
11일 전
익인74
역바이럴 대상 나왔네.. 딱히 비슷한지도 모르겠는데
11일 전
익인75
아일릿은 굳이 따지면 산리오 카피 아님? 시나모롤 닮았던데....
11일 전
익인76
이게 역바구나
11일 전
익인77
솔직히 비슷하긴 한데... 그래도 핑계같다는 느낌은 지울수 없네
11일 전
익인77
그리고 컨셉 카피는 뉴진스가 너무 떠버려서 어쩔수 없을거 같긴 한데 이미 유행하는 장르가 되어버려서
11일 전
익인78
10대소녀 걸그룹이면 겉모습은 다 비슷할수밖에 없지않나.... 결국 아일릿이었구나
11일 전
익인79
화나는 포인트는 이해가는데 태도가 저러면 안되지....그래도 자회사인데ㅠ...
11일 전
익인79
걍 기분이 태도가 된거 아닝교......에휴
11일 전
익인80
전혀 안비슷하던데ㅋㅋㅋ 잘가라 죄지었으면 벌은 당연히 받아야지
11일 전
익인81
양심이 있냐? 지금 뉴진스로 본인 쉴드 치려는거 맞지?
11일 전
익인81
애들아 넘어가지마 시기상 핑계임 아일릿 나오기 전부터 작업한거야
11일 전
익인58
난 아예 하이브나 어도어에서 비슷하게 만들어서 안정적인 수익성 노리는줄 알았는데
11일 전
익인85
추하네
11일 전
익인86
아일릿 나왔을 때 그런 반응 많긴했는데 그렇다고 이건 아니죠,, ㅠ
11일 전
익인87
그렇다고 개인정보빼내서 유출하는 범죄가 타당해지냐고........ 뭔 ㄱ소리야 ㅁㅎㅈ은...
11일 전
익인88
근데 비슷하다고 느끼긴 했는데
11일 전
익인89
아무리 비슷하게 했다하더라도 자기위치도있는데 이야기를 하거나 그것도아니면 정당하게 문제삼아야지 누가 회사내부자료빼돌리고 유출시키고 어린애들가지고 역바이럴함ㅋㅋㅋ
11일 전
익인90
백 번 양보해서 하나부터 열까지 다 똑같다고 쳐도 한 짓의 이유가 되지는 않는데...입장을 왜 저렇게 내지...
11일 전
익인91
딱히 안비슷한데....
11일 전
익인92
아일릿 데뷔한지 한 달도 안 됐는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인93
근데 무대랑 노래 스타일 말고 자켓사진만 봤을땐 따라했다는 느낌을 받긴 했음 나도
11일 전
익인27
ㄹㅇ 컨셉 포토만 보면 느낌 있는데 무대 봤을땐 뉴진스랑 확실히 다름
11일 전
익인93
내 덕메도 뭐가 비슷해? 하다가 컨셉포토 보여주니까 이건 비슷하다 그러던데 쩝.. 이거랑 별개로 개인정보 유출한게 사실이면 에바인건 마즘
11일 전
익인94
단 한 번도 비슷하다고 느낀 적 없고 그냥 다른 싸비 반복하는 곡만 내는구나 이 정도였는데
11일 전
익인95
네...?
11일 전
익인101
음....??
11일 전
익인102
좀 감정적인것 같다는 판단이..
11일 전
익인106
아무리그래도 그렇지 내부정보 유출은 선넘네
11일 전
익인108
웃기고있네
초반부터 기밀 빼돌렸으면서ㅋㅋ

11일 전
익인109
안무부터 대놓고 표절인데 같레이블이니까 이해해라? 빡칠만하네
11일 전
익인87
내부정보 유출은 범죄지;
11일 전
익인111
뉴진스는 데뷔 때부터 스포티한 옷 입었고 얘넨 공주풍 잠옷 입고 나와서 무대했는데 뭔 베끼깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우끼끼 레잔드
11일 전
익인111
민희진샘 속은 ㄹㅇ 알 수가 없네
11일 전
익인113
법정에서 범죄저지른 이유를 쟤네가 저 따라해서요라고 말하게...?
11일 전
익인114
아무리 그래도 범죄를…
11일 전
익인115
그럴듯 한 이유라도 있어야지 저게 뭐냐고 짜치게ㅠ
11일 전
익인116
시기상 안 맞잖아 내부정보유출이랑 아일릿 데뷔랑...
11일 전
익인7
심지어 뉴진스 무ㅓ 표절햇는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식 과잉이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인117
그럼 그건 그거대로 표절시비를 가렸어야...
11일 전
익인118
그래서 역바이럴에 부모님 회유 하셨구나
11일 전
익인120
비슷한부분이 있긴한데 아무리 그래도 ㅋㅋㅋ..
11일 전
익인125
하제발 ㄴㅈㅅ 방패막이로 쓰지말라고
11일 전
익인126
흠...
11일 전
익인127
비슷하다고 생각하긴 함
11일 전
익인129
나는 딱히 유사성을 못느꼈는데 뭐 그건 사람마다 다를 수 있으니까 그렇다고치고 그렇다고 저런일을...?
11일 전
익인119
저 핑계가 구라인거는 알겠는데 아일릿이랑 뉴진스랑 비슷한거 팩트임.. 그래서 말 여기저기서 나왔는데
11일 전
익인159
ㅇㅈ
11일 전
익인130
한창 연생 바이럴 돌릴때는 진짜 똑같다고 생각하긴했는데 나중에 데뷔하고 완전 유아틱? 뭐 이런 감성으로 나와서 다르다 생각했음
11일 전
익인131
무대보고 엥 전혀 안비슷한데 뭔소리야 했는데
컨포보고 숙연해짐

11일 전
익인132
근데 나도 너무 비슷한거 아닌가 느끼긴함...
11일 전
익인133
ㄹㅇ이네...역바이럴
11일 전
익인134
다섯명이 검정긴머리하고나와서 얼굴구분힘든거..뉴진스랑 아일릿만 그랬어서 그거따라한건가 싶었는데

근데 그렇다고 나한테 뉴진스 이미지가 낮아지진않았음, 뉴진스가 잘되니까 따라하는건가?하고 말았음

11일 전
익인136
댓글반응까지 어질어질하다 역바이럴 알바냐 다들?
11일 전
익인136
핀트를 못 잡네 민희진이 벌인 일들이 정당화 되는게 아닌데요 다들 생각 안하고 댓글쓰나
11일 전
익인137
아일릿이 뭐가 베끼기이라는 거임 느낌적인 느낌이 그렇다는 건가?ㅋㅋㅋ일단 비슷한지도 모르겠고 이렇게 의견이 갈리는 것부터가 베끼기라고 우기기엔 무리가 있지 않나?ㅋㅋ
11일 전
익인138
에바야ㅋㅋㅋㅋ뉴진스 베끼기를 하면 배임이 정당화가 됨? 심지어 베끼기도 아니잖음 비슷한 느낌일뿐
11일 전
익인139
변명도 참..
11일 전
익인140
이건 물흐리기임 그 전부터 작업쳐놓고 무슨
11일 전
익인143
이것마저 역바이럴을 하네ㅋㅋ 그게 범죄 이유라고
11일 전
익인144
음......
11일 전
익인145
정보 유출이랑 베끼기가 무슨 상관이죠 민희진님 어이가 없어서요 그리고 나는 아일릿 보면서 뉴진스 같다고 생각을 해본 적이 없음 하이브인 것도 몰랐고 그냥 어떤 생각이었냐면 뉴진스는 포카리느낌이었고 아일릿은 걍 첨 봤을 때 7공주 보는 기분이었음 전혀 다른데 그럼 뉴진스도 전에 나온 걸그룹 베끼기네 민희진 말대로면? 그런 컨셉을 한 게 뉴진스 훨 전부터 있었는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차리세요 제발 어디까지 가려교해 그냥 잘못했다고 하시지
11일 전
익인146
비슷한건 맞는데 그게 이유야?
11일 전
익인147
컨셉이 비슷하다고 생각은 했지만 이건 명백히 핑계같은데?
11일 전
익인149
아일릿이 뉴진스랑 비슷한건 인정하는데
그게 그 행동의 정당사유가 될 수는 없지요..

11일 전
익인150
이 일에대해 잘 알진 못하는데
아일릿 유사성은 맞지 않나 포토랑 스타일링 비슷한거 대놓고 한 노이즈마케팅인줄 알았는데
그리고 아일릿 데뷔 한달도 안됐다고 시기 안 맞는다는건.. 그룹이 하루아침에 만들어지는것도 아니고 제작준비과정만 몇달~년 아닌가

11일 전
익인165
아일릿 오디션프로그램으로 뽑은 그룹이라 준비과정 그렇게 길진 않았을걸..?
11일 전
익인183
ㅇㅇ 아일릿보면서, 아 얘네 뉴진스거 많이 봤네 싶긴했음
11일 전
익인151
이게 이유가 되진 않는데...?
11일 전
익인152
그렇다기엔 탈취 시도 정황이 한참 전부터 이어져 온 거 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명 진짜 짜친다 노간지세요
11일 전
익인155
정당화 안되는것도 맞고 솔직히 개비슷해서 삔또상할만한 정돈것도 맞고
11일 전
익인157
시기가 안 맞는데 아일릿 없었으면 뭐라고했으려나
11일 전
익인158
와 이게 공식인게 놀랍다...와 몇살이신지
11일 전
익인160
왜저래
11일 전
익인161

11일 전
익인162
아티스트 머리채는 왜 잡지
11일 전
익인164
고작 저런걸로 그랬다는게 더 웃기지 않음? 배울만큼 배운 사람이 왜 저래ㅋㅋㅋ 저럴 수 있다는 댓글들은 몇살이냐ㅋㅋㅋ
11일 전
익인167
안비슷한데.. 노래 스타일도 다르고
11일 전
익인167
멤버들 이미지 외모도 느낌 다름
11일 전
익인168
시기가 안 맞는데?
11일 전
익인169
솔직히 비슷한 거 생각하면 열받을 만하지만 그래도 이건 좀 아니지 진짜...... 시기도 안 맞는다며
11일 전
익인170
변명이 구질구질
11일 전
익인171
어도어는 지난주에 표절건으로 공식문서보내고 하이브는 오늘 감사하고 바로 기사면.. 걍 내부다툼이구만
11일 전
익인173
이걸 입장이라고 낸 거임....? 진심 어쩌라고다
11일 전
익인174
설사 정말 컨셉이나 이런걸로 내분이 있었다고 해서 이번일의 명분이 되기엔 부족하다고 보는데..
11일 전
익인175
일단 상황을 지켜봐야겠다
11일 전
익인177
아일릿은 좀 더 프릴 잔뜩 달린 소녀소녀한 느낌 아닌가? 무대보고 같다는 느낌 받은적 없는데 노래장르도 다른거라고 유튜브에서 음악 전문가가 그러더만
11일 전
익인22
그럼 올해 초부터 내부문서 유출한건? 설직히 너무 자기 방어적 변명이라 ㅋㅋ 감사권 발동한 결정적 이유가 내부문서 유출인데 그건 쏙 빼고 ㅋㅋ 감정적이세요
11일 전
익인179
난 솔직히 ㅁㅎㅈ이 아일릿 어느정도 손 댄 줄 알았어…
11일 전
익인180
시기가 너무 다른데
11일 전
익인181
어른들 흙탕물 싸움에 이용되는 애들만 불쌍
11일 전
익인182
아이돌 알못이 봐도 아일릿 여러 아이돌 베낀거 보였고, 계속 논란이었던거로 기억해서 표절은 언젠가 터지겠다 싶었음. 근데 방향성이 잘못됨..
11일 전
익인184
춤도 그렇고 컨셉 분위기 다 뉴진스랑 비슷하다고 말 많았는데 이제와서 아닌데아닌데 거리는건 좀 웃긴다 민희진 싫어하긴하지만 이걸 부정하는건 좀…ㅋㅋㅋ
11일 전
익인185
비슷한 느낌이긴함 근데 그게 이유가 돼?
11일 전
익인3
이게 변명이야...? 이런걸로?...
11일 전
익인187
억지부리지마
11일 전
익인188
아 짜치다... 이게뭐야..
11일 전
익인189
그거에 대해서 불만 많을 거 같기는 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보면서도 좀 읭 스러웠으니까 근데 그게 지금 상황의 총체적인 이유가 되지는 않지 그냥 그건 나중에 얘기하고 본질적인 얘기를 했으면 이 부분에 대해서는 공감하는 사람도 많았을 거임
11일 전
익인190
저 이유는 내부기밀 정보를 외부로 유출한거에 대한 정당성이 1도 없음. 진짜 변명같고 물흐리기 같음
11일 전
익인191
민희진의 주장은 베끼기항의했더니
찍어내려고 언플하는거다 이런건가보네

11일 전
익인192
1. 이러나 저러나 민희진은 범죄자임
2. 뉴진스를 방패삼고 아일릿을 머리채잡음
3. 그래도 정당화안됨

11일 전
익인193
아이고
11일 전
익인194
저게 이유라고....????본질적인 문제사항에 대해서 회피하시지 마시고 정당성이 전혀 없네요 배울만큼 배우신분이...
11일 전
익인195
핵심은 민희진이 기밀정보를 빼돌리고 독립하려했던 정황이 있냐, 아니냐 인데..
표절 관련 항의를 했더니 갑자기 사임을 요구한다? 뭔가 민희진말만 들으면 너무 극단적인데 어찌됐든 진짜가 뭔지 궁금함

11일 전
익인197
하이브 말이 맞다면 그 입 다물어야지 회사 내부정보 유출에 역바이럴에 부모님 회유에 아이들 연생때 건강까지 오른팔이랑 같이 작업치셨다는데 이게 구라면 그게 아니다란 말씀부터 하셔야지 개뜬금 뭔 소리함?
11일 전
익인198
핑계 참 별로.. ㅁㅎㅈ이 추구하던 80-90년대 미국 하이틴 스타일이 본인의 완전 창작도 아니고 왜저러는거지 자아비대가 너무심하네
11일 전
익인198
게다가 아일릿의 컨셉은 ㄵㅅ처럼 새롭지만 그와 같은 결은 아니라고 생각함 예전 타루라는 가수의 곡 같은 느낌을 받았는데
11일 전
익인192
민희진 역바이럴에 동참하는애들 많네
11일 전
익인199
다들 컨셉포토?는 뉴진스 같다고 하네 난 무대만 봤어서 완전 다르다고 생각했었음
11일 전
익인200
아무리봐도 논점 흐리기 같음
하이브에서 제시한 사임사유는 하이브 부대표A씨가 어도어로 이적하면서 하이브 영업기밀,비공개문서 어도어로 유출, 지분모으려고 투자자들 모으고 다녔다는데 그게 표절해서 그런거라고?

10일 전