공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5982l

슴은 이수만 의견이 0순위라 이수만이 민희진을 아끼기고햇고 그거 믿고 슴에서 수년동안 디렉터로 너무 완장질해서 밑에 사람들이 다 곤혹스러워했고 고집 절대 안 꺾고 오죽하면 ㅎㅇㅂ간다는썰 돌았을때부터 그아래애들이 물떠다놓고 매일 빌었다고 했을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
직원들이 떠날때 두번다시 보지말자고 했다잖아ㅋ
10일 전
익인2
자기가 미란다야 뭐야
10일 전
익인3
출처가 뭐야?
10일 전
익인6
블라인드에 민희진 얘기 보면 다 저런식임 오죽하면 하이브랑 스엠이 블라인드 내에서도 묘한 신경전이 있는데 민희진 얘기만 나오면 민족 대통합된다 함
10일 전
입퇴사 해본 슴덕들도 이미 많아서 애저녁에 인증된 사실임 뭐 요즘 사람들이야 모를수도ㅋㅋ
10일 전
익인4
블라인드에도 엄청 올라왔던 내용아닌가ㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
신빙성 있는글이야?
10일 전
익인7
블라인드에 엄청올라왔을껄..?
10일 전
익인16
ㅇㅇ 블라인드 슴에서 민희진 관련글보면 싹다 저런식
10일 전
익인8
넘모 카더라야
10일 전
익인9
10일 전
익인22
블라인드에 글이 몇갠데 ㅋㅋㅋ 그게 다 주작일끼?
10일 전
익인10
gjf 민희진 사단이라는 단어 듣자마자 생각남 개오랜만이다
10일 전
익인11

10일 전
익인12
블라에 올라온 글이 몇갠데 그게 다 아이디 사서 주작하는 글이겠냐 ............
10일 전
익인13
유명한 얘긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
찐인지 아닌진 모르지만 슴하이브 대통합된건 신기하더라ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
이걸 카더라라고 생각하는구나.. 하긴 세월 많이 지나서 모를수도ㅋㅋ 예전부터 덕질하던 슴덕들은 모를래야 모를수가 없음. 블라인드를 떠나서 예시로 2013~2014 앨범낸 슴 아티스트들 디렉팅 이름에 누구 이름만 안 빠지는지 봐도 답나옴
10일 전
익인15
근데 나도 지인한테 들어봄
10일 전
익인17
에 너무 유명한얘기인데 ㅋㅋㅋ 나도 슴덕 15년차인데 그때 덕질했던애들은 다 한번씩 들어본얘기임
10일 전
익인18
22...너무 유명한 얘기 아니었슴..?
10일 전
익인20
333 덕질하면서 한번씩은 들어봄 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
55슴덕 잠깐이라도 해봤으면 다 알껄?
10일 전
익인31
10일 전
익인42
10일 전

익인19
그리고 하이브 가자마자 처음부터 방이랑 의견충돌 장난 아니었음 업계에 소문 다 남
10일 전
익인23

10일 전
익인21
솔직히 하이브 이적 이야기 돌때 ㅁㅎㅈ 반응 너무 좋아서 놀랐는데... 역시 이미지가 전부인 세상인건가 하고
10일 전
익인29
하이브팬들은 민희진이란 사람을 잘 몰랐어..ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 길지 않은 시간내에 하이브팬들도 다 학을 떼게 됨
10일 전
익인21
나는 완전 초기 빅히트시절부터 팬이었고 그 이전에는 sm소속 아닌 다른 그룹 팬이었지만 알고있을정도로 ㅁㅎㅈ진짜 악명높았어 슴 퇴사자 증언도 넘쳐났고ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 내가 너무 늘그니인걸지도 모르겠다ㅠㅠ
10일 전
익인24
갈때 속 후련하던 사람들 한둘아닌데 나갈때 슴 정병들이나 망염불했지 슴덕들은 거의 다 환영했음
10일 전
익인26
남자돌들만 애들 이상한 옷입히는거 ㅁㅎㅈ 기획인가
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
ㄹㅇ 드디어 저 지겨운 골칫덩이 나간다고 쌍수들고 환영했다고ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
슴직원도 하이브 간다 했을 때 힘내라 했다고...
10일 전
익인33
근데 슴에 있을때도 그렇고 하이브때도 그렇고 왜 저렇게 항상 나서서 스스로 적을 만드는거야...? 꼭 모든 사람이랑 둥글게 지내라는게 아니라 굳이 적으로 돌릴 필요까진 없잖아 굳이굳이 맨날 뭐 저격하고 후려치는거 보면 신기함
10일 전
뭐 사람으로서는 재능 있고 도전도 할 줄 아는 사람인데 엄청 독단적이고 타협할줄 모르는 성격인거지 사실상 대형기획사와 대형아티스트들 잘 만나서 성공까지했으니; 운도 좋았던건데ㅋㅋ 그게 자신의 성과라고 생각하는 착각하는듯 그래서 더더욱 편협해지고 독선적이되고 내 뜻대로 되지 않으면 안돼 < 된거지ㅠ
10일 전
익인34
와 그래도 항상 일 잘하고 결과물은 좋다고 생각했는데 그거랑 또 다른건가?
10일 전
익인35
근데 이건 냉정하게 말해서 영향력있는 윗선자 + 오너가 조력자 조합이면 밑 직원들은 힘들수 밖에 없는 구조임 나도 직장인으로써 어느 회사나 마찬가지임 ㅁㅎㅈ이 어제오늘 시끌하니까 다시 조명되는 거지 유퀴즈 나왔을 땐 역시 능력자는 다르다고 여기도 좋다고 난리였는데 ㅋㅋ
10일 전
익인35
걍 욕심 좀 부리지 말고 본인이 인정받는 만큼 직원들한테 공도 좀 나눠줄 줄 아는 사람이었음 좋았을텐데 그게 아니고 허튼짓 하다 뽀록 나서 이 사단이 난 거지
10일 전
그건 맞아 ㅋㅋ 이수만이 민희진 재능을 너무 꾸준히 아꼈던거 같음ㅋㅋ 슴자체가 너무 피라미드형 구조다보니 어쩔수없이 권력이 독점된 거겠지 그 구조가 민희진을 저렇게 만든 것도 한몫한듯
10일 전
익인36
근데 직원이 아니라 슴덕들도 알정도면 사내에서 ㄴ진짜 빌런이었겠다
10일 전
익인37
슴 ㅁㅎㅈ 나간다음 팠는데 ㅁㅎㅈ사단이라는 말은 들어봄
10일 전
익인39
ㄹㅇ 슴돌팬들도 ㅁㅎㅈ 나가서 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
근데 지금에서야 욕먹지 당시에 인티에 글 몇번 올라왔었는데 그때는 다들 저렇게 일에 미치고 완벽추구하는 워커홀릭이라 부하직원은 힘들어도 결과물은 좋다면서 우호적인 분위기였음
10일 전
익인41
인티에서도 민희진 나간다 했을 때 되게 좋아한 슴덕들 많아서 다들 아는 얘긴줄?? 이 얘기를 카더라 취급하는 때가 왔군
10일 전
익인43
슴덕인데 나간다고했을때 좋았음ㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
지인 중에 ㅇㅅ 매니저 출신 있어. ㅁㅎㅈ이라면 완전 절레절레 하더라
10일 전