공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5066l 4

■ 민희진, 뉴진스 일주일 전에 항의 메일…빌드업인가

이슈체크팀 취재에 따르면 민 대표는 지난주 하이브 측에 공식 항의 메일 발송했습니다. 이 메일에는 '아일릿의 컨셉 표절로 뉴진스가 피해를 입고 있다', '하이브가 뉴진스를 홀대하고 있다'는 내용이 포함돼 있었다고 하고요. 여기서 주목할 건 이 메일의 내용은 뉴진스 뿐 아니라 뉴진스 부모까지 볼 수 있게끔 공유가 설정되었습니다. 뉴진스와 그 부모들도 이번 사태에 대한 심각성을 인지하는 동시에 민 대표의 주장에도 동의하고 있다는 의미입니다. 이후에도 하이브와 민 대표는 입장문 교환이 몇 차례 있었던 것으로 파악됩니다.

하이브 측은 아일릿 표절 이슈와는 별개로 민 대표가 이미 경영권 침탈 계획을 사전에 세웠다고 보는 중입니다. 그 시점은 2023년 말~2024년 초로 보고 있는데요. 이번 감사권 발동 이전에 공식적으로 항의 메일을 보낸 것도 민 대표 측의 어도어 독립 명분 쌓기라는 게 하이브 측의 설명입니다. 뉴진스와 부모가 동참한 것 역시 그 명분을 강화하기 위한 것이고요.

https://news.mtn.co.kr/news-detail/2024042314502729253

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 뉴진스 입장 빨리 내야겠는데...
10일 전
익인2
그 메일을 대표들한테만 보낸 게 아니라 뉴진스 쪽에도 공유했었다고?
10일 전
익인15
뉴진스 참조해서 보냈다는거인듯
10일 전
익인3
허허허
10일 전
익인5
그만하세요 민희진씨... 욕심때문에 그러는거 아님 아이들 인생이 니 손에 걸렸는데 이런 사람이 엔터 대표를 하다니
10일 전
익인6
아ㅜ제발 부모님들아 정신 차려요
10일 전
익인7
맏이가 이제 21 막내가 17인데 왜그러세요…
10일 전
익인7
뉴진스보고 무슨 입장문을 내라는거야 그냥 가만히 있어야됨 멤버들은
10일 전
익인8
뉴진스 빨리 입장내줬으면...
10일 전
익인9
멤들 꼬드겨서 나온 다음에 사우디나 싱가포르 자본만 잡으면 본인 꿈이 이뤄질 거라 생각했나 본데ㅋ
10일 전
익인10
아니 가지 뭐 메일 참조에라도 건거야? 진짜 이게 무슨...
10일 전
익인11
부모님한테 공유한건맞고 부모님이 뭐 어쨋단 말은 없네... 기다려봐야겟다
10일 전
익인11
달라진 상황은 없는거 아님? 멤버들이랑 부모님 지지 이건 전부터 나왓던거잖아
10일 전
익인12
멤버도 보호자도 다 알았네
10일 전
익인13
ㅋㅋ 뭐 보모 역할 햇던 사람 맞음? 같이 끌고 나락 가려 하네
10일 전
익인14
22 ㄹㅇ 같이 나락가려고 하는 게 저런 거구나..
10일 전
익인65
걍 계모임 이정도면
10일 전
익인16
피프티2 네
10일 전
익인17
지금 공개된 거는 뉴진스랑 부모님 다 민희진 지지 스탠스던데
10일 전
익인17
입장 바뀐 거면 빨리표명하셔야할듯
10일 전
익인38
22 ㅠ
10일 전
익인18
이러다 소송기사 먼저뜰듯ㅋ
10일 전
익인19
아 그냥 혼자 나가시라고요 뉴 진스 끌어 앉지 말고
10일 전
익인20
입장 빨리 내야할듯
10일 전
익인21
이렇게가면 5050이야......그러지마....부모님그러지마....
10일 전
익인22
뉴진스고도 입장 내야겠더
10일 전
익인24
솔직히 지금까지 공개된건 뉴진스도 민희진이랑 같은 입장으로 보임..
입장 내주길 ㅠㅠ

10일 전
익인25
민희진 가진 카드가 진짜 뉴진스 밖에 없긴 하구나 계속 언급하네
10일 전
익인26
이게뭐야 이게뭐야....
10일 전
익인27
뉴진스 아낀다면 이럴 수 있나...
10일 전
익인28
진짜 멤버들까지 끌어들이는구나....
10일 전
익인29
하이브가 뉴진스를 홀대한게 아니라
니가 하이브가 간섭하는거 안좋아했잖아
이제와서 말 바꿈?
하이브지만 하이브처럼 안보이는거
니 컨셉이였잖아
뉴진스 지 혼자 키운척ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인30
막내가 17살이다........제발 빼고 얘기해
10일 전
익인31
제2의 ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ 인데..
10일 전
익인32
진짜 무서운 녀자다
10일 전
익인33
애들한테 피해 겁나 주네
10일 전
익인34
그냥 참조 정도 할 수 있게 했다는 거 아니야? 부모님이 같이 항의 했다는 게 아니라 같이 볼 수 있는 권한 정도 있다는 건데........ 와 진짜 아이들까지 결국 입장문을 내게 만들 셈인가 제발 뉴진스 냅둬........ 한국에서의 어머니라면서요....
10일 전
익인49
22 이런 뉘앙스임
10일 전
익인35
근데 왜 부모님까지...당사자 이미지 실추가 얼마나 된다고 단지 회사 운영에 어려움이 있을 뿐이지 부모님까지 아셔야 하는 상황인가
10일 전
익인36
50.......
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인35
그냥 독자적인 길을 걷고 있었잖아 완잔 색깔이 다르다 싶을 정도로 독립적으로 보였는데 무슨 홀대야
10일 전
익인39
악질이네 진심 하이브가 뉴진스는 피해 안 가는 거 원하니까 걍 자기가 망하면 뉴진스도 망하는 루트로 끌고 가는 듯
10일 전
익인46
333 개악질 ㅍㅍㅌ2 그자체
10일 전
익인47
44 이걸로박에 안버임
10일 전
익인53
10일 전
익인55
10일 전
익인67
10일 전
익인69
10일 전
익인73
9..
10일 전

익인41
참조로 볼수있게 했다는거네 민희진 입장에선 멤버라도 있어야하니까 부모한테 저런것들 공유했겠지..
10일 전
익인41
왜 자꾸 멤버들 끌고와서 여론전 하려는거임...
10일 전
익인42
홀대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
하이브 이메일은 뉴진스 컴백 차질 없게끔 하자 했으니까 뉴진스가 나갈 거 같진 않은데,, 그런 느낌 있으면 뉴진스 컴백 ㅇ언급 안 했을듯
10일 전
익인44
제발 놔줘 제발 왜그래요
10일 전
익인45
타레이블돌 팬인데 저 홀대라는 단어 볼 때마다 개빡쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브에서 젤 대우해준거 하이브돌 파면 다 알듯…그리고 어린 멤버들 자꾸 끌어들이는거 추하다 희진아
10일 전
익인48
뉴진스한테 입장문을 뭔 빨리내달래ㅋㅋㅋ 망고빙수 자아 어쩌구 하더니ㅋㅋ 적 아군 피어식별하겠다는거야 뭐야ㅋㅋ
10일 전
익인50
제발 민희진은 비겁하게 뉴진스 거들면서 방패 세우는거 그만하길
10일 전
익인51
이럴수록 제 2의 ㅍㅍㅌ 소리 들을텐데 그룹을 위한다면 본인 혼자 알아서 나가시길
10일 전
익인52
홀대가 이해가안가 언제????.?
10일 전
익인54
뉴진스고 그 부모님이고 입장 낼 필요가 있낰ㅋㅋㅋㅋ 어찌 보면 ㅁㅎㅈ입장 밖에 몰랐을텐데 그저 지켜보면서 진실이 뭔지,뭐가 정의로운지 판단하고 행동하면 됨..
10일 전
익인56
하이브돌팬인데 홀대? 진짜 홀대받고 있는 돌은 따로 있습니돠ㅠㅠ 제가 볼땐 온갖 자본과 푸쉬 다받고 데뷔한게 뉴진스인것같은데 그걸 누렸던건 생각도안하고 이제와서 홀대라뇨 피프티 멤들이 자기들 홀대받았다고 이슈화시킨거랑 뭐가다른가요
10일 전
익인57
참조로 메일 받은 게 내용을 알았다는 증명이지만 동의라고 해석하긴 어렵지 않나..
10일 전
익인58
오잉 지금 저걸 끌고오는 이유가 뭐지
10일 전
익인59
핖티랑은 달라보이는데..
10일 전
익인60
근데 민대표는 항의 메일을 보낸걸 보게해서 심각성을 인지시키고 설득시킨거네 같이 계획슬짠게 아니라 부모랑 멤버들은 표절컨셉건 에는 동조될수도 있지
10일 전
익인61
진짜 제2의 망빙 되겄네
10일 전
익인61
그리고 홀대는 무슨 홀대 하이브에서 제일 대접받는 돌 중 하나같은데 ㅎㅎ..
10일 전
익인62
애초에 표절 항의 부분은 첫날 입장문에서도 충분한 상의 끝에 냈다고 나와있는디 이게 뭔 ㅍㅍㅌㅋㅋㅋ 멤들이 계약해지해달라 한것도 아닌데
10일 전
익인63
홀...?대..?
10일 전
익인64
뭔 벌써부터 피프티야..멤버들이우겻냐고
10일 전
익인66
좀 그만해 어른들 싸움에 애들 끼우지 말라고...
10일 전
익인70
홀대???
10일 전
익인71
악질 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마다
10일 전
익인72
하이브는 아일릿 데뷔 전부터 매각 접촉이 있었다고 말하는 중인데 언제까지 뉴진스 타령만 할 거지?
10일 전
익인74
뉴진스 멤버들도 그리 생각한다면 나락확정
10일 전
익인75
근데 뉴진스 그렇게 어린거 아닌데..
저정도인 나잇대 아이돌들 얼마나 많았는데
다 저러진 않았음

10일 전
익인76
대표란 사람이 멤버 끌어들이는거 진짜 ... ㅎ
10일 전
익인77
이걸 ㅁㅎㅈ이 공개한 거야?? ㅇㅇㄹ 유사성때문에 ㄴㅈㅅ 이미지 소비됐다고 하더니.. 지금 더 되는 거 같음..
10일 전