공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1102l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

아일릿 만들어서 성공했잖음, 솔직히 하이브 레이블 어도어에서 관리 받는거보다 걍 아예 방시혁 쪽에서 붙는게 장기적으로나 멤버들 멘탈적으로나 더 낫다고 생각함..

나대기는 엄청 나대고 논란도 너무 많고 민희진은

프로듀서라는 선을 넘어서 지가 기업가가 되고 싶어하는 사람임..

직업에도 자기가 넘어선 안될 동그라미가 있는데 민희진은 이미 많이 침범함.. 이런 사람은 프로듀서가 되면 안됨 갈수록 뭔가를 더 원하거든,

이젠 민희진 타이틀 붙는 뉴진스는 어그로나 끌리고 너무 식상함.. 이젠 하이브가 직접 관리하는 뉴진스가 보고 싶음

민희진 나대는거 너무 보기 피곤함 ㅠㅠ 갈수록 멤버들 가스라이팅만 해대고

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스가 가장 성공하지 않았나..?
10일 전
글킨한데... 솔직히 막상 봐보면 별 차이 없을거 같아서 한 말이었음
10일 전
익인2
앨범 3개밖에 안냈는데 식상하다는 건 좀.. 여튼 나가야한다는 건 맞음
10일 전
뭐야 앨범 3개밖에 안냈어???? 난 6개 7개 정도 낸 줄알았는데 ... 헐!!
뉴진스 생각보다 이미지 소모 진짜 많이 됐구나...

10일 전
익인3
잘된 노래가 많아서 그런듯
10일 전
익인2
유명한 노래 많으니까 헷갈릴 수 있는 듯!
10일 전
익인4
뭔 소리지 아일릿이랑 뉴진스랑 별 차이가 없다고…? 이미지 소모가 많이 됐다고…?
10일 전
그게 아니라 하이브에서 방시혁이 프로듀싱 하는 뉴진스를 막상 직접 보게되면
어도어에서 관리하던 뉴진스랑 별 차이가 없을거 같다고 예상한 거였음..
아일릿이랑 뉴진스랑 별차이가 없다는게 아니라!!

10일 전
익인5
이건 공감 안되는데
10일 전
공감 안되신다면 뭐 어쩔수 없구요 ㅎㅎ
민희진 없는 뉴진스가 오래갈지
하이브가 없는 뉴진스가 오래갈지 물어본다면 답은 뻔한거 아닌가요??? 결국엔 뉴진스도 하이브에 붙어있어야 살죠...

10일 전
익인5
하이브에 있어야 국내 활동 오래 한다는 건 동의하는데 지금처럼 트렌드를 선도하는 느낌은 아닐 것 같아요. 기존과 다른 신선함이 셀링 포인트였는데 하이브가 돈이 없어서 그런 아이돌을 못 만드는 건 아니니까요 그냥 일개 대중 입장에서는 아까움
10일 전
사실 의견이 다 달라서 저도 딱히 이게 맞다라곤 말하진 못하겠으나.. 민희진이 빠진다면 님의견대로 좀 신선함이나 트렌드감이 떨어질거같긴 할거 같네요
10일 전
익인6
이건 뉴진스 내려치기 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
지금 사고쳐서 저거 같이는 못가 어차피 민희진은 나갈수밖에
10일 전
익인8
솔직히 아이돌 크게 관심 없는 사람인데 아일릿하면 그냥 뉴진스 비스무리하다고밖에 생각이 안듦.. ㅠ
10일 전