공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 891l

내가 아이돌이였다면 누가 뭐라하든 웃기기만 할것같아 ㅋㅋ

"쟤들이 뭐라고 하든 난 인기 많고 돈도 많이 버니까"

하면서 신경도 안쓸것같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이렇게 생각한다는것도 좀 부러움 남의 아픔 공감 못하고 편하게 사는거 진짜 세상 살기 편하겠다 쓰니는
10일 전
익인3
22 아무것도 모르고 하는 소리지..
10일 전
익인9
33...
10일 전
익인21
44 이게 뭔소리냐 진짜??
10일 전
익인2
그러기엔 이미 상처받은 사람들이 너무 많음
10일 전
익인2
밑댓 봤는데 니 생각일뿐이라면 제목같이 단정 짓는 말은 표현이 틀린 것 같음
10일 전
익인5
돌팬들 많아서 이런 글에 좋은 반응 못 얻을 수도 있으....
10일 전
그냥 내 생각일 뿐이니까 공감 못받아도 상관없음 ㅇㅇ
10일 전
익인5
그렇담 다행!!!!😅
10일 전
익인6
죽은 사람도 있는데
10일 전
익인7
그거야 우리가 당사자가 아니니까 모르는거지.. 그리고 되게 많은 연예인들이 악플 때매 힘들다고 말했었잖아
10일 전
익인8
나는 방구석 악플러보단 자주 본 팬이 탈빠하는게 더 무서울것같다고 생각하긴해.. 뒷담은 워낙 많이 까여서.. 근데 돌들은 상상도 못할 만큼 많이 받을테니 겪어보기전엔 모르지
10일 전
그건 그래 ㅋㅋ입장바꿔 팬싸나 공방에 자주 오던 팬이 안오면 서운할것같긴함...
10일 전
익인8
ㅇㅇ 나도 모르는 사이에 맘 준 상대랑 연 끊어지는게 되게 힘들더라.. 애초에 정도 안 준 상대면 ㅁㄱ가능할지도
10일 전
익인10
많은 연예인들이 악플때문에 힘들고 괴롭다고 말했는데
10일 전
익인11
아니에용
10일 전
익인12
본문은 쓰니 얘기니까 이해되눈데 제목은ㅋㅋㅋ 이미 악플로 상처 받은 사람들이 많음 ㅠ
10일 전
익인13
단정 짓지마쇼 ..
10일 전
익인14
돈이 전부인가ㅋㅋ.. 아무리 한심한 사람이 비난해도 하나하나 다 상처가 됨 특히 익명이잖아
10일 전
익인15
니가 살면서 얼굴도 이름도 모르는 누군가한테
집단적으로 개쌍욕을 안 당해봐서 그럴 수도…
ㅠㅠㅠㅠ 일반인이 한 두명한테 욕 먹는 그런 수준이 아니니까

10일 전
익인17
악플마다 다를 것 같애 솔직히 일반인들까지 아는 그런류로 까이면 멘탈 까일 것 같은데 어디 저 깊은 커뮤속에서나... 트위터 몇몇 이상한 계정들한테나 까이는 그런건 걍 웃길듯
10일 전
익인18
쓰니같은 성격인 아이돌도 있을 수 있지! 근데 대부분의 사람들은 쓰니처럼 못하고 상처받으니까ㅠ... 나만해도 회사에서 작게 안좋은소리 들어도 하루종일 우울한데 온갖곳에서 나 욕한다고 생각하면 난 아무리 돈 많아도 넘 힘들거같음ㅠㅠㅠ
10일 전
익인19
그냥 평소에 아무 문제없이 그러다 저런애들 보면 나도 그럴것같긴 함 근데 요새 뭐만하면 꼬투리잡히고 유툽까계정에 박제되고 이러니까 그런 경우면 이제 멘탈바사삭 될거가틈....
10일 전
익인20
대부분이 커뮤에서 안 좋은 소리 들어도 짜증낸다
10일 전
익인22
이건 진짜 안겪어봤으니까 가능한 말인듯.. ㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
사람이 욕 먹는 거에 그렇게 의연할 수가 없음...
10일 전
익인24
직접 당해보면 상상과는 또 다르지않을까..ㅠ
10일 전
익인25
하나만 읽으면 그렇겠지
10일 전
익인25
그게 세계 각국 언어로 수십수만개 달린다고 생각해봐 누군가는 심지어 영상까지 만들어서 올리고
10일 전
익인26
전혀 모르는 익명커뮤에서도 의견 반박하는글 워딩 쎄면 상처받는 사람 많은데 연예인은 본인 얼굴 끼고 방송하는건데 거기도 상처 받는 사람 더 많으면 많았지 적을까 싶음
10일 전
익인26
근데 본문과 별개로 이런 생각왜함? 욕먹어도 별생각 안들듯 이런 생각을 왜하지?? 이건 공감능력이 좋은거야 나쁜거야?? 진짜 궁금함 굳이 연예인 대입해서 저런 생각 하고 글쓰는 그 흐름이 신기함
10일 전
익인27
댓글들이 공감 안 해줘서 짜증나는데 본문에서 한 말이 있어서 참고 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10일 전
익인28
아는 사람한테 뒷담 까여도 일주일 내내 속앓이 하는데 모르는 사람이 내 욕을 한다 하면 글쎄 감당이 안될듯
10일 전
익인29
그러기엔 돈 잘버는 연예인들이 악플로 대인기피증에 공황장애까지 심하게 오고 처방약달고 살다 잘못된 선택하는 사례가 있었기 때문에 이 문제는 너무 함부로 얘기할 수 없음 누구든 잔디속에 잡초가 눈에 더 보이는 법임
10일 전
익인30
나를 모르는 상태로 욕하는 댓글이면 그럴거 같은데 진짜 밑도 끝도 없이 죽어라 죽었으면 좋겠어 같은 인신공격이면 못버틸듯
이거는 난 돈많아로 자기위로 한다고 되는게 아님

10일 전
익인31
악플이 그렇게 단순하지가 않으니까 문제지 솔직히 그냥 내 욕하고 외모로 까는 게 무슨 타격이 있겠어 누가봐도 잘났고 앞으로 인생도 탄탄대로인데..
근데 요즘은 가족들 건들고 부모 직업 알아내고 살던 지역으로 재산 평가하고 조직적으로 댓글 작업하면서 한 사람 이미지를 아예 뭐 만들어버림 내 이름 검색했는데 그 댓글 다 욕으로 도배되는데 괜찮을수가 없어

10일 전
익인33
너무나 사바사이고 악플도 그냥 넘길 수 있는 악플이있고 진짜 심장 내려앉는 악플이 있을 듯..
10일 전
익인34
요즘 조롱하는 수위 보면 모든 아이돌들이 저렇게 별거아닌거라고 넘겼으면 좋겠다고 빌고싶을 정도임.. 저게 현실이 아닌걸 아니까 착잡하네 최근에 본진 악플 보고 내가 마음이 너무 안좋아서 진짜 걱정돼
제발 본문처럼 모든 연옌들이 상처안받았으면 좋겠고 악플러들은 자기 인생으로 다 돌려받길 벌금이나 처벌수위 좀 올렸으면ㅜ

10일 전