공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 264l
마플 부정적인 언급이 있어요

심심할때마다 몇마디 떠들고가면 한달에 돈이 얼마가 들어오는거야.. 심지어 난 돈버는 중인데 올때마다 칭찬도 해줌

이런 글은 어떠세요?

익인1
파고들면 아이들들 힘들만 해 정병들이 돈 주고 가입해서 상처주는 말도 많이 하거든
돌이 보낸 말 일부분만 잘라서 퍼트리고 억지 논란 만들기도 하고

9일 전
익인1
직접 안해보면 몰라 뭐든지
9일 전
그치 정병들이야 있겠지.. 근데 돈버는 수단이라고 생각하면 그정돈 괜찮지않아? 어차피 정병들은 유튭 인스타 어디든 널려있잖아 오히려 유료소통은 돈내야하니까 그나마 클린할텐데
9일 전
익인1
모르지 그런 말들을 무시할 수 있는 건강한 정신상태면 그렇겠지 근데 반복적으로 그런 상황에 노출되면 취약해지지 않을까
나도 안해봐서 몰라 그래서 안 힘들거라고 단정짓지 못하는 거고

9일 전
음.. 나는 정 훈수충이 많다면 그냥 답장 싹 안읽고 내말만 하다 갈듯 카톡같은 대화로 돈버는 행위 자체가 나한텐 너무 꿀같아보여서 한 말이야ㅋㅋ
9일 전
익인2
거기에 이상한말 하는 정병도 있음 ㅜㅜ
좋은것만 봐라

9일 전
익인3
긍까ㅋㅋㅋ 답장 제대로 안 보면 그만인 걸...ㅎ 내 할 말만 하고 가도 할 사람들은 다함
9일 전
익인4
난 tmt라 많이 들어가려다 싶다가도 버블로 훈수두는 정병들 스트레스받아서 들어가기 싫을듯
9일 전
익인4
안보면 그만 이런말도 솔직히 다 성격 성향이 달라서 함부로 말 못하겠음
9일 전
익인6
성향 차이 같긴함 버블 덜 온다고 팬 애정 없는거라고 단정지을 수 없는게..그래도 일의 일부인데 자주는 아니더라도 오긴 와야지 생각하긴해
9일 전
익인7
걍 친구들하고 하는 연락 귀찮은거랑 돈받고 소통하는건 너무나도 다르다고 생각함 ㅠㅠ 자신없으면 버블 종료해야지
9일 전
내말이.. 그냥 소통하라는게 아니라 본인들도 동의 하에 돈을 벌고 있는 상황이잖아..? 그래서 난 꿀이라고 생각하는거야…
9일 전
익인7
나도 겁나 심각한 회피형이라 친구들 톡 답장 일주일에 한번 할때도 있는데
강의 조별과제톡이라던가.. 그건 절대 회피하면 안되니까 바로바로 확인함 일반인인 나도 그러는데 돈도 받으면서 대충하는건 좀..ㅠ

9일 전
나도 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 개심각한 회피형이고 연락 귀찮아해서 친구들이 맨날 죽었냐 살았냐거리는데 남이 돈준다하면 연락 자체를 즐길거같음.. 더 많은 구독자와 수익을 위해
9일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이상한애들 차단도 가능 하다며 개꿀일듯
9일 전
익인9
난 스트레스 받다가 통장에 들어오는 돈 보고 바로 금융치료될 듯ㅋㅋㅋ나보다 돈도 없는 것들이 풉 이러면서 정병 싹 다 차단할 듯
9일 전
익인10
거의 연금복권 느낌일 것 같음
9일 전
익인11
이상한 애들 많으면 걍 읽는 척ㅋㅋ하고 좋은 말 몇마디 해주고가면 되는데 개이득 아니야? 손 몇번 움직이고 최고의 팬서비스해주는건데
9일 전
익인12
사람 성격에 따라 다를거같애 나는 팬사랑하는거랑은 별개로 퇴근하고도 일하는 느낌이라 스트레스 받을거같음 혹시나 말실수라도 해서 박제될까봐 조심스럽기도 하고
9일 전
익인13
근데 아이돌이 꿀이 아니어서.. 매번 심판대에 서야하는데 실수하면 나락가고 난 간이 작아서 못해
9일 전
익인14
거기 단순 말 실수가 엄청 커지는거 생각하면 함부로 못 보낼 거 같음.. 요즘은 단순 짜집기나 그 부분만 잘라와서 욕하잖아
9일 전