공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1391l
마플 부정적인 언급이 있어요

심지어 둘이 처음 봤을 때 그 여돌 고등학생이었는데 반응 잘어울린다니 뭐니 마냥 좋기만 한 거 신기하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
성인때 사귄건데 뭐가 문제지
9일 전
처음봤을때가 여자 고등학생이었어서 개이상해보임
9일 전
익인1
성인때 처음만난거 아님???
데뷔때 만난거 아니지 않나

9일 전
사귄건 성인이고 안건 여자 고등학생때부터임
9일 전
익인1
뭐가 맞던 이상할것도 참 많다
9일 전
익인2
여돌 25였다는데?
9일 전
9일 전
익인2
ㅇㅇ그렇겠네
9일 전
익인3
주어가 우딘데 둘 다 좋으니 연애하겄지 성인이면 뭐 어떰
9일 전
익인4
왜 계속 22가 나오는 거지 25던데
9일 전
만나이에 기사 사귄기간 7년인데 8년이라 나와서 그렇게 생각함
9일 전
익인5
고딩 때 사귄 것도 아닌데 뭔 상관이야...
9일 전
나랑 내주변은 다 상관 잇는듯 다 좀 그렇단 반응 많아서 커뮤 반응이 오히랴 신기하넹ㅋㅋㅋ 그여돌 10년넘게 좋아한 팬친구 있는데 걔도 충격먹음
9일 전
익인6
지금 핫한 연예인 아니라서 그럼 ㅋㅋ 한물간 2세대니까
9일 전
익인7
신기한것도 많다 ㅇㅇ
9일 전
ㅇㅇ 개신기함 실제로는 말나오는 조합인데 커뮤에선 반응 좋으니까
9일 전
익인4
반응 좋다기보단 화제성이 작은 거 아닐까 ㅋㅋㅋ 2세대돌이라 크게 관심이 없음 다른 2세대아이돌은 결혼도 하고 애도 낳는 마당에 연애는 뭐... 의외의 인물이라 놀랍긴한데 내 일 아니니까 그렇구만 하는 거지
9일 전
화제성 작아서 그렇다기엔 딴곳 800플 넘는 글에도 다 잘어울린단 반응 밖에 없어서 ㅋㅋ
9일 전
익인8
엥? 성인되고 만난건데 뭐가 이상함ㅋㅋㅋ 저게 왜 말나오는 조합이야?
9일 전
현실에서 말 개많이나오는 조합 맞는데 내친구라면 뜯어말림ㅋㅋ
9일 전
익인9
엥 어떻게 말 많이 나오는 조합이지?
9일 전
익인8
그니까 왜?? 설마 나이차이 때문에 그러는거야?
9일 전
나이차+한쪽미자때부터 안사이
9일 전
익인8
서로 좋으면 된거 아님?ㅎ
9일 전
익인10
미자 때부터 알던말던 성인 때 사귄건데 뭔 상관임 미자 때 사귄 것도 아닌데
9일 전
9일 전
익인10
무슨 상관이 있는데??
9일 전
미자때부터 알던 사람을 연애상대로 느낀다는데 이상함을 못느끼는게.. 넌 미성년자부터 알고 지냇던 니보다 훨씬 어린 사람한테 연애감정 느낄 수 잇음?
9일 전
익인10
미자 때부터 연애감정을 느꼈는지 너가 어캐 앎?? 오래 알고 지내다보니 서로 좋은 감정이 생겨서 사귀었나보지 성인이 서로 좋아서 사귀었고 장기간 연애하는게 대체 뭐가 문제라는거임?? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
내가 언제 미자때부터 연애감정 느꼈다 함?ㅋㅋㅋ 성인되고 만났다해도 처음 안게 미자 성인이었으면 그게 이상하다 한거지 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인10
글쓴이에게
그니까 그게 뭐가 이상한데?? 단지 상대를 미자 때 봤으니까 연애상대로는 절대 느낄 수 없다고 왜 단정 지어야 하는건데?? 둘 사이에 무슨 일이 있었는지 너가 어떻게 알고 단정을 짓지??

9일 전
익인11
성인 되고나서 만났는데 무슨 상관이여
9일 전
익인12
스물다섯이면 사리분별 다 할 나이인데 뭐....
9일 전
익인13
그때 잠깐 사귀었다가 만거면 몰라도 8년 사귄거라던데 더 이상 말 얹을 필요가 있을까ㅋㅋ
9일 전
익인21
9일 전
익인14
그냥 우기면 다 되는줄아나
9일 전
익인15
알자마자 여자로 보였데? 그걸 너가 알고있어? 그런것도 아니면 미자때부터 알던 사이인게 대체 뭔상관이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 미자때 알다가 성인되고 사귀는 연상연하커플이 얼마나 많게요….
9일 전
익인16
나이차 나는 연애하면 악쓰는 사람들 ㄹㅇ 신기함 그런거랑 여성인권이랑 상관없어요
9일 전
익인17
2 ㄹㅇ 욕하는데 근거도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
3 실제로는 말나오는 조합이라는데 시야 좁은건 본인만 모르시나봐 ㅠ
9일 전
ㄴㄴ 너가 커뮤만 해서 시야 좁은 듯 실제로도 반응은 갈리겠지만 백퍼 말 나오고 딴곳에서도 이상하단 반응 많은데 유독 커뮤에서만 반응 안갈리고 잘어울린다로 일관됨 난 그게 신기한거고 ㅋㅋ
9일 전
익인18
만나자마자 사귄것도 아닌데 뭔상관?
성인돼서 담배 시작한 사람들도 미자때부터 담배 알았으니까 미성년자때 흡연한거임? ㅋㅋㅋ

9일 전
익인19
그리고 연예계 특성도 약간 고려 필요하다 생각
9일 전
익인20
그 논리면 같은 동네 살던 오빠랑 사귀면 이상한거냐?
미자땐 그냥 아무 관심없었는데 성인되서 보다보니 좋아하게 될 수도 있지
20살 땡 하자마자 바로 오늘부터 1일 한것도 아니로 22살부터 사귄거면 뭔 상관
17살 18살때랑 22살때랑 내가 날 봐도 완전 다른 사람인데

9일 전
익인22
22.. 22살도 아니고 25살이래
9일 전
익인20
그럼 더더욱 아무 문제 없네
왜 저래

9일 전
익인23
그냥 말 나왔으면 하는듯
9일 전
익인24
되게 논란만들고 싶은갑네 막 커뮤에서도 욕하길 기대했는데 반응좋아서 짜증나는거벼?
9일 전
익인25
제목은 왜 안 고침?ㅋㅋㅋㅋ 25살이라니까? 성인되고 5년 후에 사귀었는데 혼자 소설쓰고 자빠졌네
9일 전
익인26
?잘 모르겠음
9일 전
익인27
나도 쓰니 의견 어느 정도 공감하고 도덕적으로 문제가 있고 없고를 떠나서 잘 어울린다는 것도 오바라 생각하는데 아무래도 이런 사실들 말하려면 엑스나 덕메나 실친 찾아 가야되는 듯 여기선 트페미다 뭐다 하지만 그러는 커뮤야말로 기본적으로 남미새기조에 여돌 후려쳐야 직성 풀리는 곳이라 말 안 통해
9일 전
익인27
실제 여론이랑 sns 여론이랑 커뮤 여론은 원래 항상 달라 그리고 커뮤가 원래 잘 휩쓸려서 의견도 일관 잘 되는 편임 그냥 자기 생각이랑 여론 맞는 곳 가서 얘기하면 돼
9일 전