공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 526l
마플 부정적인 언급이 있어요

방영전에 ㅋㅋㅋㅋ 저 작가 표절작가라서 안본다는 댓이 대다수 였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태세전환 신기하당

물론 나는 안봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 안 봐
12일 전
익인1
근데 각자 마음이니까
12일 전
익인2
각자 알아서 하는거지
12일 전
익인3
ㄴㄷ 그냥 그 작가 작품은 앞으로도 아예 안 볼려고 누가 나오든
12일 전
12일 전
익인4
안보는애들은 글 안쓴댕
12일 전
익인7
그게 같은 사람이겠니
12일 전
익인8
그래서 커뮤에는 시청률 대비 글 별로 없는거 아니야? 매번 체감 안된다는 글만 올라오던데
12일 전
익인8
내 주위 머글들은 다 보더라
12일 전
익인12
맞아 커뮤사람들은 이런거 챙겨서 안보고 반응 안하는 사람도 좀 있는데 머글들은 그냥 다 봄...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
본다는 사람도 많았음 난 안보지만
12일 전
익인10
표절작가, 논란있는 배우있으면 나오기전엔 안본다하고 막상 나오면 안달린적이 없음 드라마가 망하면 모르겠는데
12일 전
익인11
나 안 보는데... 놀토 끝나고 바로 채널 돌림 유튜브에 영상 올라와도 안 봐 완전 무시함
12일 전
나도 재방송 조차 안봄 ㅠㅠ 바로 넘겨
12일 전
익인11
그리고 내 직장에서도 후배직원들 소통하는거 들어보면 어제 김수현,김지원 봤어 이 얘기 엄청 나오는데 작가 누군지 안 찾아보고 배우들 때문에 보는 사람들 대부분일걸 난 클립 올라와도 절대 안 봐
12일 전
우리나라 저작권 인식 참 심각하다.. 각자 알아서 한다니 ㅋㅋㅋ 계속 찾아서 보고 이러는 애들때문에 또 계속 묻히고 그러는건데^^,, 소비를 안해야 맞는거야 얘들아.. 재미만 있으면 표절이고 뭐고 생각도 안하는ㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
저작권 의식이 한국은 없잖아 일본이랑 너무 비교됨
12일 전
없어도 너무 없음 .. 난 저 드라마 망하길 바랬었어
12일 전
익인14
알아하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 피곤함
12일 전
익인15
다른 드라마는 표절작가 드라마에 나온다고 배우들도 엄청 까더만 눈여는 까지도 않더라..^^
12일 전
익인16
12일 전
익인16
나도.. 좋아하는 배우 조합인데 안봄
12일 전
익인17
나도 안봄.. 주변사람들한테 그런거 말해봤자 내가 유난 취급당하니까 걍 언급도 안해
12일 전
삭제된 댓글
(2024/4/30 9:27:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
12일 전
그냥 알고나 있으라고 ㅋㅋ 본문이랑 댓 어디서도 배우 까달라는 뉘앙스로 쓴 적 없다 쳐맞아도 작가가 쳐맞아야지
12일 전
익인18
알고나 있으라고 쓴 글은 아닌 것 같은데 일단 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
이러니까 표절 작가 또 써주는 거 아니겠어 .. ^^ ㅋ ......
12일 전
익인20
나도 그래서 안보긴 하지만... 뭐 볼 사람도 자유니까 그럴려니해
12일 전
익인21
다른 사람들일수도 일단 난 안 보긴 해
12일 전
익인22
난 안봐
12일 전
익인23
커뮤에서는 알려진 사실이지만 모르는 머글들이 더 많을걸 표절작가라는거 아무도 모르더라 주변엔 근데 애초에 머글들이 드라마 볼때 작가 생각하고 보지는 않을듯..
12일 전
익인24
나도 안봐
12일 전
익인25
난 안 봤어 요약 해놓은 건 조금 봤는데 너무 식상해서 재미없어서 요약도 안 보게 됨
12일 전
익인26
걔들중 대다수가 과연 작가때문에 안본다는거였을까 ㅋㅋ 표절은 핑계고 걍 싫었던거지 ㅋ
12일 전
익인27
하여간 커뮤사세
11일 전
익인28
그게 뭔상관 재밌으면 보는거지
10일 전