공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3082l

아일릿도, 투어스도, 라이즈도, 심지어 방탄소년단도 날(민희진) 베꼈다.’

그야말로 ‘모두까기’ 급의 모방 시비 근거 확보를 위해 민희진 대표 등 어도어 경영진 일부가 이들 관찰 대상 그룹과 관련된 소속사 직원을 대상으로 ‘인터뷰’를 진행하고 인터넷 포털과 커뮤니티 상 ‘여론 모니터’ 또한 전개 했단 정황이 포착돼 파장이 예상된다.

하이브는 ‘제보’로 이같은 내용을 인지하고, 22일 오전 부로 발동한 ‘내부 감사’를 통해 명확한 사실 관계 또한 파악할 방침인 것으로 알려졌다.

하이브 내부 사정에 밝은 한 관계자는 23일 스포츠동아에 “어도어가 아일릿과 투어스, 라이즈 등 3개 신예 그룹이 ‘뉴진스를 모방 했단 근거 강화’를 목적으로 이들 신예와 연관된 기획사 직원들을 인터뷰하고 각종 인터넷 게시판 상 여론 모니터링도 진행 했단 내용을 하이브 내 감사 팀이 제보로 접수해 조사 중”이라고 전했다.

관계자는 특히 기획사 직원 대상 ‘인터뷰’에 집중하며 “관련 레이블 직원에게 특정 그룹이 ‘뉴진스를 따라한 것 아니냐’는 어떤 의도를 품은 질문을 반복 질의한 것으로 들었다”고 이 또한 하이브의 ‘주요 감사 사안’임을 귀띔해 눈길을 끌었다.

아일릿과 투어스, 라이즈 등 3개 대형 신예 그룹에 맞춰진 일련의 자료 수집 의혹과 별도로 하이브 감사 팀은 민 대표의 이른바 ‘방탄소년단 사석 발언’에 대해서도 진위 여부를 파악 중인 것으로 알려졌다. 소문의 요지는 민 대표가 사적인 자리에서 “방시혁 프로듀서가 나를 베껴서 방탄소년단을 만들었다”고 여러 차례 언급 했단 것이다.

사상 유례없는 하이브-어도어 내홍 사태는 하이브가 민 대표를 비롯 주요 어도어 경영진 일부에게 내부 감사권을 ‘전격 발동’하며 촉발됐다. 이같은 감사권 행사 배경과 관련 하이브는 23일 하이브 CEO 박지원 대표가 전체 임직원을 대상으로 한 ‘사내 메일’을 통해 “회사(어도어) 탈취 시도”에서 비롯된 것이며 “이를 확인하고 바로잡고자” 한다 명시했다.

내부 감사 대상이 된 민 대표는 하이브의 이런 주장이 ‘전혀 사실이 아님’을 강조함과 아울러 어도어와 같은 하이브 산하 레이블 빌리프랩 신예 아일릿이 “뉴진스를 카피 했단 문제를 제기하자” 내부 감사란 부당한 조치를 당했다 항변하고 있다.

한편, 일부 매체는 민 대표 등 어도어 경영진 일부가 싱가포르, 사우디 등으로 추정되는 국부펀드에 모회사 하이브가 보유한 어도어 지분 매각을 모의, 시도한 것으로 보도해 귀추가 주목된다. 산하 레이블 어도어에 대한 하이브 지분은 80%대에 이른다.

허민녕 스포츠동아 기자 [email protected]

https://m.entertain.naver.com/ranking/article/382/0001121796

이런 글은 어떠세요?

익인1
타레이블 직원들한테 너 베꼈지 물어보고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저럴까
10일 전
익인2
진짜...개오바다...
10일 전
익인3
저러고 다닌 거 다 돌려받으면 좋겠다
10일 전
익인4
아일릿과 투어스, 라이즈 등 3개 대형 신예 그룹에 맞춰진 일련의 자료 수집 의혹과 별도로 하이브 감사 팀은 민 대표의 이른바 ‘방탄소년단 사석 발언’에 대해서도 진위 여부를 파악 중인 것으로 알려졌다. 소문의 요지는 민 대표가 사적인 자리에서 “방시혁 프로듀서가 나를 베껴서 방탄소년단을 만들었다”고 여러 차례 언급 했단 것이다.

머리채 잡은 그룹만 4개, 근데 그 중 한팀은 방탄ㅋㅋ 진짜 볼수록 어이터짐

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인7
전 직장이잖아 하 얘네 나 아직도 못잊었네 감성이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인7
뭐 대충 이거 너무 뉴진스같지 않아요? 이랬겠지
10일 전
익인6
“관련 레이블 직원에게 특정 그룹이 ‘뉴진스를 따라한 것 아니냐’는 어떤 의도를 품은 질문을 반복 질의한 것으로 들었다”
ㄹㅇ 사패

10일 전
익인9
추하다…
10일 전
익인10
뭐만뜨면 왜저래 소리가 나오넼ㅋㅋㅋ진짜 왜저래...
10일 전
익인11
저러고 다니고 안걸릴줄 안거임?
10일 전
익인12
라이즈한테도 뭔가 했다는거야?지금?도란나
10일 전
익인17
아니 같회사도 아니잖아 심지어
10일 전
익인12
ㄱㄴㄲ 와;
10일 전
익인13
방탄이 도대체 어딜봐서 뭘 베꼈는데?
https://x.com/ganni9795/status/1782646718926057739?s=46

10일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
안그래도 저때만 보면 맘아픈데 ㅁㅎㅈ 저거때매 이거까지 소환하게 하는게 준나짜증ㅠ
10일 전
익인14
음침~~~~~~~~~~~~
10일 전
익인15
아이고 아이고
10일 전
익인16
근데 다 뉴진스랑 비슷하다고 말나온그룹들이긴하네 투어스는 잘모르겠고 라이즈랑 아일릿은 첨부토 말나왔음 라이즈 공홈인가 그것도 뉴진스 뭐랑 비슷햇고
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인16
누가 사이렌보고 비슷하대? 그거말고 비슷하다는말 나왔었음 러브119 표지도그렇고
10일 전
익인45
그렇게 껴맞출꺼면 디토도 이와이슌지 빼박이야ㅋㅋㅋ 소시 일본뮤비도 있는데 가져와줘? 디토야말로 레퍼 범벅임
10일 전
익인46
공홈 그냥 슴스타일이야 ㅁㅎㅈ이 슴에서 20년 일한거 몰라서하는말인가?그여자도 슴에서 배운것고있고 같이한것도있고 거기서 거기라는거야 따라하긴 누가 누굴 따라해
9일 전
익인19
결국 사욕에 눈이 멀어 자기 발등 찍은거지 뭐..
10일 전
익인20
투어스는 누가봐도 플디 청량깔인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 청량 전세냈나~~~
10일 전
익인21
와 다 건드리고 다니는거봨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인23
방탄이요?
10일 전
익인24
왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투어스는 플디청량깔이더만
10일 전
익인25
왜이래요 갑자기 진짜머리채잡네
10일 전
익인26
양파네
10일 전
익인27
라이즈가 비슷하단말이 있었어??? 나 진짜 처음 들어봐서..
10일 전
익인28
유행의 선두자가 되면 기부니가 좋지 않나?
10일 전
익인28
그저 유행일뿐인데..
10일 전
익인29
방탄을 건드네? 미쳐 돌았나?
10일 전
익인30
아니 걍 정신과 가야되는거 아님? 이정도면
10일 전
익인31
어이없네 청순, 발랄한거 하면 다 뉴진스 베낀거임?
그럼 민희진 지는 ses, 핑클, 슈가, 쥬얼리등 다베낀거네

10일 전
익인32
그만좀 건드려 우리애들 ㅜㅜ
10일 전
익인33
내가 계속 말 하는데 ㅇㅇㄹ은 힛맨뱅이 원래 뽀용뽀용한 걸 좋아하고 ㅌㅇㅅ는 홀리워터가 쭉 제작해왔던 청량 컨셉이라니까
10일 전
익인34
ㅂㅌ은 진짜 모든 플에 다 머리채 잡히는듯
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인37
본인은 명분이라 생각한듯..ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
방탄ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜ㅋㅋㅋ우리애들이 만만한애들이 아닌데 만만한가 오만데서 머리채를 잡아
10일 전
익인38
걍 신인들 반응 좋으니까 다 본인 따라했다고 믿고싶었나
10일 전
익인39
김밥집 사장님도 그렇고 사업하는 분들이 왜이렇게 에고가 강하셔...
10일 전
익인40
청량=뉴진스 이게 공식인거임? 왜저래 진짜 청량 전세냈나 잔디밭에 얼굴 좀 말갛게 나오면 뉴진스냐고요 원래 그 나잇대 애들은 그렇게 다 투명하고 맑습니다 민대표님
10일 전
익인41
다른 소속사인 라이즈까지...?왜 저래 진짜
10일 전
익인42
방탄 건드린 거 경솔 그 잡채
10일 전
익인44
내본 머리채 좀 그만 정말 지겹다
10일 전