공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 238l

일본사람들이 들었을때도 잘해?? 발음 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘하기는 하는 거 같지만 라스타트에서 시온이 츠 발음인가 어려워하는 거 나오더라고
12일 전
마자 서바에서도 츠 발음땜에 고생했다고 했는데 아직도 어렵나? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
난 한일혼혈인데 외국인이 일본어하는 딱 그 느낌이 있긴하다고 느껴 근데 점점 더 잘할거같아 아직 배운지 얼마 안된거 아냐? 시온은 한국인이 특히 어려워하는 발음이 이야기할때 가끔 드러나는거 같고 재희는 어휘량은 아직인거같은데 발음이랑 인토네이션 좋아서 앞으로가 기대되더라
12일 전
아ㅋㄲㅋㅋ 보면 잘하기하더라 통역사도 없이도
12일 전
익인2
돈키호테에서 쇼핑하는거 티비에서 봤는데 본인이 하고싶은 말 머릿속으로 정리해서 하는거 보면 어휘력 좋더라 ㅇㅇ 발음 밑댓ㅋㅋ처럼 일곱살이긴해도 열심히하는거 보기좋은거같음
12일 전
익인3
시온이는 어휘가 좋고 발음은 7살정도? 귀엽대 재희는 배운지 얼마 안 돼서 아직 부족하지만 경상도사투리버프 받아서 발음이 좋대 미나상 스핀에서 봄ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
경상도 사투리 버프 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ7살 귀엽다ㅋㅋㅋ 경상도면 일본어 하기 좀 수월하나? ㅋㅋ
12일 전
익인3
경상도사투리가 일본어 억양이랑 비슷하다더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사투리 버프 귀엽다
12일 전
익인6
일본에서 살다온 휀걸들 말로는 시온이가 일본어 하는 거랑 리쿠가 한국어 하는 거랑 비슷한 정도라던데 나도 그 느낌을 좀 알아듣고 싶다..ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플 르세라핌 팬미 근황345 11:5520387 9
제로베이스원(8)/정보/소식 Feel the POP Lyric Motion Poster 1 54 12:003740 27
데이식스/정보/소식 쿵빡 제주대 축제 데이식스 47 13:083143 0
플레이브/정보/소식 하미니 버추얼 챌린지‼️‼️ 46 17:34594 0
드영배박혜련 작가 드라마 중 최애 작품 뭐야???42 13:43580 0