공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3838l 1

하이브가 경영권 탈취 의혹과 관련해 걸그룹 뉴진스 소속사 '어도어' 민희진 대표 등을 고발하겠다고 하자 어도어 측이 강력 반발했습니다.

하이브는 어도어 경영권 탈취 시도 여부와 관련한 중간 감사 결과 민 대표 주도로 경영권 탈취 계획이 담긴 물증을 확보했다며, 오늘 수사기관에 고발장을 내겠다고 밝혔습니다.

하이브 측은 자사가 가지고 있는 어도어 지분을 팔도록 압박할 방법을 마련하라고 민 대표가 어도어 경영진에 지시했고, 구체적인 방법도 논의됐다고 주장했습니다.

이에 대해 어도어 측은 YTN과 통화에서 현재 지분 구조 상 경영권 탈취는 실현 불가능한 얘기라면서 하이브가 제시한 증거 역시 아이디어 차원에서 개인적으로 적은 메모 수준이라고 반박했습니다.

https://naver.me/Gkkd8dnb

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이디어 차원에서 개인적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인1
그런 아이디어를 애초에 왜 냄
9일 전
익인2
어휴 ㅋㅋ 어도어 싹 다 물갈해야
9일 전
익인3
반박해봤자
9일 전
익인4
반박 한번 헛웃음 나오게 함ㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
난 만약 내가 전문적으로 분석해서 증거 제시하는데 상대가 저따구로 반박하면 어이없어서 전의 상실할듯
9일 전
익인5
어도어는 변명이 맨날 개인적인 메모 저거 하나야 ㅋㅋ
9일 전
익인6
ㅋㅋ 그럼 그 카톡방은 뭔데~~
9일 전
익인7
아이디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
ㅋㅋ 그냥 저거 법정처벌 적게 받거나 법정에서 유리하려고 하는 얘기 ㅇㅇ 당연히 저렇게 얘기해야지
9일 전
익인8
근데 법원이 바보가 아닌이상.... 저렇게 증거 다 나왔는데도 아닌척 하면 오히려 안좋게봄
9일 전
익인30
아닌척이 아니라 아직 실행안했으니 범죄아니다라고 주장하는거에 가까움ㅋㅋ 주거침입죄같은것도 시도했다 실패하면 범죄성립안되고 경찰이 풀어주듯이ㅋ
9일 전
익인39
횡령배임은 미수도 처벌해서 무의미
9일 전
익인30
그럼 저 변명도 뻘짓맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 민씨는 시도조차 안했다고 우기는거같은데 먹힐지 궁금하다ㅋㅋ
9일 전
익인31
당연
9일 전
익인9
이쯤되면 저 사람 하이브 편 인 거 아니야?
9일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
어도어측이 아니라 민희진측이라고 해야 하는 거 아닌가 어도어는 민희진게 아닌데
9일 전
익인32
어도어 대표가 민희진 아님?
9일 전
익인12
어도어는 민희진뿐만 아니라 직원 아티스트등 많은 요소들로 이루어진 집단인데 어도어측이라고 하면 저 사람들이 다 ㅁㅎㅈ 의견에 동의하고 행동하는 걸로 보일 수 있을 것 같아서 ㅁㅎㅈ이 나가도 어도어는 계속 하이브 레이블로 존재할 거고
9일 전
익인32
아아 난 블라보고 거기 팀장급들이 다 동의하고 있는고라고 보긴 했음
9일 전
익인12
헐..팀장급들은 ㅁㅎㅈ 편이래?재정신인가ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인36
스엠 설립자도 이ㅅㅁ이었잖아 ㅋㅋ
9일 전
익인13
저기는 뭐 다 메모래
9일 전
익인14
반발하면어쩔껀대
9일 전
익인15
진짜 핑계한번....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
변명이 약간 실현 안 됐으니까 걍 메모임 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 반박은 또 첨이네
9일 전
익인17
그거라니까 농담한거가지고 어휴 예민해 이러는 거
9일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
백날 여기다가 이야기하지말고 법정에서 하면 됨 받아들여진다면 무죄겠지
9일 전
익인20
ㅇㄷㅇ측이 아니라 ㅁㅎㅈ측 그게그건가? 암튼..
9일 전
익인21
배임은 증명 어려워도 해임은 확정임
9일 전
익인22
부대표가 회사탈취 아이디어를 내면 그게 회사탈취 하려는 거지 뭔 말장난을 하고있어ㅎ
9일 전
익인23
입다물고 자리 내려놓고 나가세요.... 추해요
9일 전
익인24
무슨 아이디어요..? 뭔 다 메모다 낙서다 이러네
9일 전
익인25
프로젝트 1945는 아이디어 끄적인거랩니다 여러분 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
어도어 측이라는 게 웃긴다 진짜... 어도어 지꺼 아니잖아.. 지꺼 만들려다 이사단 낸거지
9일 전
익인28
그니까 그 아이디어가 어쩌다 나온건데…ㅋㅋㅋㅋㅋ 해명하는 것도 한심하네
9일 전
익인29
그냥 나가라 좀 ㅋㅋㅋ개추하다
9일 전
익인33
빨리 처벌해부러
9일 전
익인34
9일 전
익인35
그 메모가지고 실행도 하셨잖아요 외부 실무자들도 만나러 다니고
9일 전
익인37
웃기다
9일 전
익인38
증거가 잔뜩인데 반박해봤자
9일 전