공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7904l 14

민희진은 배임 한적이 없고 직장인이 회사 한탄하는 것처럼 써적고 그랬던거였는데

하이브가 이과정에서 엄청 부풀려서 언플하고, 민희진이랑 그동안 쌓였던거 폭팔해서 언플하고 나락 보내려고 한거

실제로 법원 갈 정도도 아니었다함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그렇다함
8일 전
익인2
ㅇㅇ가보면 알겠지
8일 전
익인3
세줄요약 고마워 저 말을 이렇게 정리해주다니 쓰니 기자해줘
8일 전
익인5
팩트가 아니라 민희진 주장 아님?
8일 전
익인6
8일 전
익인9
8일 전
익인13
55 그게 문서화 되어있으니까 문제임
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인5
그니까 그게 반박, 해명이지 팩트는 뭔지 아무도 모르잖아 글쓴이가 지금 제목에 '팩트'라고 써놨고 난 그걸 지적하는거임
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8일 전
익인44
삭제한 댓글에게
니 말대로 그건 해명이지...
법정가서 밝혀지는게 팩트

8일 전
익인19
8일 전
익인24
8일 전
익인26
8일 전
익인29
8일 전
익인39
8일 전
익인45
1111 팩트는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 회사라 쳐도 직장인의 한탄이라 할 수 있냐
8일 전
익인79
저정도 증거면 충분하구만

8일 전
익인82
1313 카톡에 풋옵션 활용해서 어도어 빈껍데기 만들겠다는 거에 긍정적인 반응 보이는게 푸념으로 끝날 건 아닌 듯 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인103
8일 전
익인106
8일 전

익인8
그니까 이건 민희진 주장인거잖아
8일 전
익인8
더 나와봐야지 저 말만 믿고 보기엔 좀
8일 전
민희진이 반박을 한거지 실제로 하이브가 심하게 언플한 것도 맞음 니가 기자회견을 봐봐
8일 전
익인8
뭔소리야 너가 제목에 팩트라고 써놓은게 틀렸다는 말이잖아
팩트는 사실이라는건데 너가 본문에 적은게 주장이지 팩트는 아니잖아

8일 전
익인13
너가 팩트라며..
8일 전
익인25
님 제목이 문제인거임
8일 전
익인10
본인의 관점이지 팩트는 아님
8일 전
익인12
그걸 한탄이라고 하나? 낙서?ㅋㅋㅋ 주장이 참 회사생활 안해본사람같아요
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인20
222 이게 맞지.. 무대뽀 장군 머리인데 그런 치밀한 계획을 어케세워
8일 전
익인27
8일 전
익인40
8일 전
익인15
프로젝트 1945 좀 많이 짜치긴해서 개인적인 낙서라 하나보네 ㅋㅋㅋ 나도 메디컬 레볼루션 이라고 emr에 올려야겠다~~
8일 전
익인17
낙서를 프로젝트 파일로 만들었다고?
8일 전
익인21
팩트라고 쓰는게 아니라 입장정리가 맞지 않아??
8일 전
익인21
회사 감사팀이 공식적으로 나왔다는 건 증거가 명확한단 거라서...
사실 한쪽 주장이 맞다 안맞다를 떠나서 사실인것처럼 제목이 적혀 있는건 좀..

8일 전
익인23
본인이 하려고한 행동이 배임에 적용되는지 몰랐을 가능성이 큰듯 하이브가 민희진을 질투해서 그런거라고 주장하는데 그건 본인생각인듯
8일 전
익인28
우리는 이걸 입장정리라고하기로 했어요..
8일 전
익인31
제목이 하이브의 죄악이니까 더 장난같아보이는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인54
22ㅋㅋㅋ
8일 전
익인67
그니깤ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 교수님 암살시도 이렇게 과제하다가 톡 하잖
8일 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감ㅋㅋㅋ
8일 전

익인32
판사 앞에서는 울지말고 잘 말하기를...
8일 전
익인33
일정부분 언플은 맞는거같음 워낙 언플 기가 막히게 해서...
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인108
나돜ㅋㅋㅋ다른 아이돌 얘기 꺼낸거 다 얘기해서 나락가게함ㅋㅋ
8일 전
익인34
근데 그걸 문서화한 시점부터 농담인지 진담인지 여부는 중요하지 않음

국회의사당 테러계획 문서화해놓고 농담이었눈데 ㅠㅠ ㅎ하면 받아들여짐?

8일 전
익인36
아니 뭔 테러에 비유하네...ㅋㅋㅋ
8일 전
익인34
단어하나에 꽂히지 말고 맥락을 보시길~
8일 전
익인36
너나 맥락을 좀 보시길 같은 맥락인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바 좀 하지마
8일 전
익인41
그럼 제목만 그렇고 내용엔

방 메 렁 ~

이렇게 돼있어도 배임에 법적처벌 받을 수준의 작당모의얌 ?

8일 전
익인41
걍 민이나 방이나 서로 똑같음 주장하는 것에 대한 객관적 정보는 ㅋㅋ 민의 뒷통수 문서공개를 좔좔 나열한것도 아니고
8일 전
익인60
그니까 그걸 법정가서 밝혀본다는거겠지 민 말대로 진짜 의도없이 걍 푸념정도면 법정에서 문제없다고 밝혀질거임
8일 전
익인54
오바쩌네
8일 전
익인35
난 ㅎㅇㅂ진짜안믿음 거긴 진짜 언플전문회사,,지금도 라이브에 댓글심어놓은거같음
8일 전
익인37
222 대기업인데..
8일 전
익인47
8일 전
익인49
8일 전
익인54
8일 전
익인66
8일 전
익인72
8일 전
익인73
8888 돌판 ㅂㅇㄹ 개심각해진데 한 몫함
8일 전
익인76
9999유독여기가 심해서 반감이,,,
8일 전
익인77
99 진심 댓글들 진정성이 의심됨 언플탑급인듯레알
8일 전
익인14
8일 전
익인80
8일 전
익인83
8일 전
익인92
8일 전
익인93
8일 전
익인94
8일 전
익인97
8일 전
익인99
8일 전
익인104
1515 유독 여기만 그렇더라 원래도 언플 바이럴 개심한 건 알았는데.... 이번 일 보고 소름 돋음
8일 전
익인113
8일 전
익인122
8일 전
익인123
8일 전

익인38
화날때마다 머리 식히려고 작성한건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일단 총책임자 위치에서 그럼 안되긴하짘ㅋㅋ
8일 전
익인42
걍 직장용 데스노트 털린거같음….
8일 전
익인43
민희진 주장이지
배임 횡령 진짜인지 아닌지는 가봐야 아는거

8일 전
익인46
한탄, 사담을 문서로???
8일 전
익인48
팩트와 주장을 구분하자...둘은 다른 거임
8일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여ㅑ기 직장생활 안해본 애들 많나? 그게 어찌됐든 문서로 남고 누군가 오해할 소지가 있으면 충분히 증거로됨
8일 전
익인96
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 직장생활 안해봤나... 저게 문서로 남으면 증거인데
8일 전
익인51
말로만 하는거랑 저장된 문서로 남기는거랑 급이 얼마나 다른지는 아시는지??
8일 전
익인52
근데 그냥 내생각엔 우리 회사 다들 다니면서 욕하잖아,, ㅋㅋ 그냥 그정도인데 부풀려진듯
8일 전
익인53
나는 솔직히 이게 팩트일 가능성이 어느 정도 있다고 생각하는데도 아직은 주장일 뿐이긴 하잖아.
쓰니 글에서 팩트 -> 민희진 입장 이렇게만 바꾸면 깔끔할 듯

8일 전
익인55
이건 입장정리지 팩트라고 할수 없지 않나
8일 전
익인56
문서로 남긴 죄… 그걸 들킨 죄…
8일 전
익인57
춤 허락없이 썻다는거 팩트맞는지 궁금함
8일 전
익인58
진짜 법적 공방까지 가봐야 알겠지만
우리도 회사 엿먹일 방법, 회사 욕 문서로 작성 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인59
아무리봐도 찬탈 아닌것같은데
8일 전
익인61
문서명이 하이브의 죄악부터 걍 개웃긴데...
8일 전
익인62
하이브가 언플 심하게 한 것도 맞는듯..
8일 전
익인63
ㅇㅇ 그리고 방시혁이랑 하이브가 무서움
8일 전
익인64
하이브의 죄악까진 뭐 회사가 싫어서 그렇다 치는데 아무리 회사가 싫어도 레이블을 독립할 방법을 세워서 문서로 기록해두진 않지 않나?
8일 전
익인65
이제 하이브 입장도 들어봐야지 않을까?
8일 전
익인68
계속 이야기 나오는 문서는 민희진이 기자회견에서 말한 계속 말한 메모이야기인거야? 아니면 또 다른 문서가 있는거야? 아는사람댓부탁드립니돠
8일 전
익인95
부대표가 썼다는 메모
8일 전
익인69
근데 저럴수도 있긴해 진짜 사소한것도 작정하고 감사팀에서 털려면 개털되기 쉬움
8일 전
익인69
중견이상 감사시스템 갖춰진 곳이면 다들 엄청 조심해야해. 특히 임원급은...ㄹㅇ 감사팀에서 사생활까지 다 이미 수집해두고 나중에 나락보낼 일 있으면 카드 꺼내
8일 전
익인70
근데 어디 대표라는 사람이..ㅋㅋ
8일 전
익인54
난 내 속마음, 깊이있는 생각 누군가에게 털어놓는 성격이 아니라 핸드폰이나 패드에 다 남기는 편이라 뭔가 이해간다.. 그냥 혼자서 직장 한탄 한 거, 혼자만의 낙서같은거 문서화 한건데 하이브가 부풀려서 언플한 것 같다는 나의 생각
8일 전
익인74
팩트가아니라 주장
8일 전
익인75
하이브 뉴진스 잘되니까 태도 바뀐건 맞는듯
8일 전
익인76
하이브 언플많이 하는 거 진짜였어,,,,,그럴거같더라
8일 전
익인78
민희진은 자기 입장에서 아닌건아니다 라고 말하는 사람인 것 같음 그러다 이번에 찍혔고ㅋㅋㅋㅋㄱ
8일 전
익인81
주장이지 팩트보단... 어쨌든 문서에 적혀있었으니...
8일 전
익인80
솔직히 그 회사 기자들도 매수한 느낌너무남..,.어제 문화부 기자인터뷰하는데 완전 하이브 편에서 얘기하더라
그리고 딱봐도 한탄성 느낌으로보였는데 인티도 완전 기사내용으로 이렇다저렇다 돈에미쳤다느니 정신병이라느니 욕하는 거 다 봤음

8일 전
익인80
연예인들 댓글로 많이 죽은 거 알면서도 여전히 비난하고 있는 댓들 네티즌들 참 심보 못 됐고 다 본인 삶으로 돌아가길 바람
8일 전
익인80
인티 참 웃겨
손바닥뒤집듯 이랬다저랬다
중립지킨사람이 몇이나됐나

8일 전
익인80
그리고 포렌식한거 그거 설사 그런 말들있다하더라도
법원판결 땅땅 나면 말 얹어야지 왜 극단적으로 항상 사람 마녀사냥함?

8일 전
익인85
법적 효력도 없는 메모로 투자자들 만난것도없는데 부풀려서 언플한거임 괘씸하다 이거지
8일 전
익인86
다들 직장다니면서 직장 욕 하나도 안해? 난 설직히 기자회견보니까 좀 감정적이게 보이긴 했지만 이해가는 부분이 많았음
8일 전
익인86
광고도 다 민희진이 연락해서 따온경우가 많다는데 사사건건 개입하고 푸시는 안해주고 민희진이 만든 아이돌이라는 이미지는 실컷이용하고 나같아도 더럽고 치사해서 나간다싶을듯
8일 전
익인87
난 기자회견보고 민희진편으로 돌아섬
8일 전
익인88
방탄 언급하면서 어떻게든 팬들 보고 민희진 욕해주세요!! 하는 거 보고 기함을 함 거기에 넘어가는 대중들도 그렇고.. ㅋㅋ
8일 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인89
ㅇㅇ 이거맞음 그리고 방시혁이 대화하자고 했으면 응했을거래
8일 전
익인90
오늘 주장한 내용이 저게 맞는건 팩트.

하지만 진실은 아직 모름

8일 전
익인96
쿠데타 모의만했으니 꺠끗하다..?ㅋㅋㅋ
8일 전
익인100
ㅁㅈ 나도 기자회견 보고 민희진쪽 더 믿게됨,, 민희진이 바보도 아니고 승산 없는 게임인데 애초에. 방시혁도 언론에 뿌리기전에(?) 민희진이랑 대화 먼저 할 수 잇었던거 아닌가 싶고
8일 전
익인101
걸려서 문제삼으면 어쩔수없는거임 누가 시켰냐
8일 전
익인102
일단 하이브 언플이 대단했다는건 알겠음 근데 왜 언플을 했을까? 팩트로만 때려도 모자랐을텐데... 하이브도 구림
8일 전
익인105
팩트 ㄴㄴ 주장
8일 전
익인107
카톡이랑 메모장 이런게 애초에 계획은 되기나해?
나도 친한사이에서는 별 정신나간 소리 농담처럼 많이하는데 저런거 짜집기하면 나도 찬탈되는거임?

8일 전
익인118
이게 농담이라는 거?
8일 전
익인124
사원 정도가 저런 글을 문서화했다면 이해가 되는데,, 레이블대표로 이름이 알려진 사람이 카톡이든 뭐든 글로서 남겨져 있다면 문제있다고 봐
8일 전
익인109
여기 저런 문서 남긴거 부터가 증거라서 문제라고 한사람들은 변호사 얘기를 잘 안들었나본데 배임은 애초에 예비죄도 없고 저런 문서말고 시행을 준비했다는 증거가 없어서 배임죄 성립이 안된대잖아 탈출하려고 투자자 만난적도 없대고
8일 전
익인127
그니까 또또 집중해서 안보곤 글싸지르는듯
8일 전
익인110
일개 사원이 그런 문서를 작성해서 보유하는것만으로도
문제가 될 사항인데 회사 대표가 그런다고?
심지어 실제로 그렇게 실행시킬 가능성도 있는사람이?
글쎄 일이 이렇게 수면위로 드러나지 않았어도
실행안했을까?
ㄴㅈㅅ를 위해서다? 글쎄? 성공했다면 본인손에
남을 경제적 금액이 너무나 위대한데?

8일 전
익인114
아니 가능성이 없다니까
8일 전
익인111
하이브 언플 대단하지ㅋㅋㅋㅋ
방도 직접 말했잖아 ㅂㅌ 유명한걸로 유명한 그룹 전략ㅋㅋㅋㅋ그쪽엔 도가 튼 사람임

8일 전
익인112
하이브가 이상한 기사만 내서 더 민희진 말이 신빙성 있어보임 개인 카톡까지 다 뒤져서 기사내는거 야비한 거 맞음
8일 전
익인117
인기 아이돌 언급 하면서
민희진 아주 나락 보내려고

8일 전
익인119
그러나

실행가능성은 존재하며, 만났다고 하니 증인 찾고, 투자 상담 받은 내역 찾고 이러면 될듯

일단 한쪽은 생각만 한거고, 한쪽은 물증이 있다고 하니

물증 찾으면됨

8일 전
익인83
긍까 민은 투자자 구한적 없다고 하니까 하이브에서 가져오겟지
8일 전
익인120
ㅇㅇㅇ보니까 뭐 한것도 없네
8일 전
익인121
오늘 기자회견으로만 봐서는 ㅇㅇ
하이브가 물증 가져오면 됨

일개 월급 받는 회사원으로 본인이 회사에 좋지 않은 감정들땐 독립해야되나? 좋을땐 더 머물러야되겠다 이랬대잖아
본인은 독립하고 경영권 찬탈할 생각이 없었는데 먼저 감사로 공격했다니 억울했겠지

개인카톡이랑 뉴ㅈㅅ데뷔로 약속 어긴거 언급도 홍보도 못하게한것도 너무 어이없고
아ㅇㄹ 춤, 컨포, 화보카피도 같은 엔터사 데뷔 1년x개월 차이나는 그룹을 그정도까지 의식해서 카피했으면 어도어랑 최소 얘기 됐을거라 생각했는데 그것도 아니었고

8일 전
익인104
하이브 언플 개잘하네 진짜 바이럴 선동에는 도가 텄다....계약서 해석해달라는 요청이 외부세력과 접촉했다고 매도해 메모장에 데스노트마냥 끄적인 게 배임 목적!! 톡으로 상사 뒷담한 걸 부정한 의도를 가지고 배신할 증거라 카고 이러면 민씨 성질에 빡칠만 하다....카피도 그렇고 힛맨뱅 견제도 그렇고
8일 전