공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11282l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[정보/소식] 방시혁-민희진 짤린 카톡 앞부분 상황 | 인스티즈

[정보/소식] 방시혁-민희진 짤린 카톡 앞부분 상황 | 인스티즈

평소 방탄이랑 한 카톡도 이런 말투

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 원래 저 말툰데 저게 진지하게 견제한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인1
그리고 저거 민희진이 방시혁이랑 자기 친하다고 하면서 보여준 카톡 아니었음????
9일 전
익인18
ㄴㄴ
이거 말투 왜이래요? 저만 이상해요? 이랬음

9일 전
익인144
곧 방시혁모에화도 할것같다~~
9일 전
익인2
아 즐거우시냐고요가? 비꼬는게 아니라고?
9일 전
익인2
그럼 방시혁이 사회생활을 다시 배워야 함
9일 전
익인62
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
9일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인121
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 톡 받는 사람 기분 더러워지는 말투인데..
9일 전
익인130
어 나 이거 유퀴즈에서 박진영이 이런 말한 거 본 거 같은데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인236
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방시혁 젊을때부터 사회성 조진걸로 유명했댜…
9일 전
익인237
원래도 저런거라면 그게 더 문제인걸...?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인245
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
평소 갈등이 있었으니 저 카톡이 좋게 보일리 없지ㅋㅋ 비꼬는것처럼 느낀거 이해됨
9일 전
익인6
9일 전
익인19
3 ㅋㅋㅋㅋ이해는 됨
9일 전
익인22
9일 전
익인27
9일 전
익인30
9일 전
익인31
9일 전
익인36
88 쓰니는 앞내용 안 봤나? 방시혁이 처음 말과 다르게 릇 데뷔시키면서 밀려서 정작 데뷔 무산 됐을 수도 있는 상황이었다는데
9일 전
익인40
9일 전
익인46
9일 전
익인61
101010 이거지
9일 전
익인63
9일 전
익인66
1313 아니 저 카톡 맥락만 보면 안되지 민희진이랑 한 약속 어긴 후로 감정 골 깊고 뉴진스 데뷔하고 축하 메세지도 안 보냈다며ㅋㅋㅋㅋ비꼬는걸로 느껴질 수밖에
9일 전
익인79
9일 전
익인81
9일 전
익인87
9일 전
익인93
9일 전
익인94
9일 전
익인104
17 밑에 방탄이랑 한 카톡이랑은 완전 결이 다른데 “ㅋ” “ㅎㅎ” 이런 것 때문에 비꼰다는 게 아니라 재미있냐고 몇번을 물어보잖아 말투도 아 ~~냐고요 이러는데 저게 안 비꼬는 거라니 그리고 누가 봐도 기쁜 상황에 즐겁냐고 물어보는 게 진심 아무 의미가 없다고 느껴진다면 진짜 맥락 파악 못한다고밖에 할 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인105
17 글고 저런식의 화법말투가 누군가에겐 별로로 와닿을 수 있음 방탄이랑은 친하고 글케 받아들인거지만 타인이 안그렇다고 그렇게 느낀 사람 잘못은 아니지 원래 저런 말투면 고쳐야지 하대하는 듯한 저 말투 좋을게 없음
9일 전
익인111
9일 전
익인126
9일 전
익인142
9일 전
익인147
9일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인12
급식아닌데도 비꼬는거처럼 느껴질법한데
9일 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ아재상샄ㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
ㅇㅇ아재상사같음
9일 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ걍 아재 으르신 말투여 개흔함
9일 전
익인90
아재 상사들이 말투를 바꾸셔야 할듯 ㅋㅋ
9일 전
익인114
아재 말투긴 해
9일 전
익인146
방 쉴드 절대 하기 싫은데 이건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악의는 없는 그냥 부장 아재들 말투이긴 함
9일 전
익인150
아재 상사들은 ㅋㅋㅋ하면 즐거운건지 알고 또 안물어봄 저거 직장에서도 긁고싶어하는 사람들이 쓰는 화법인디ㅋㅋㅋ
9일 전
익인159
진심으로 저거보고 꼽준다 생각하는 사람을 모두 급식이라고생각하는건아니지? 그냥 본인 의견이랑 다른사람 내려치고싶어서 이렇게댓단거지..??
9일 전
익인142
아닌데? 모든 아재 상사가 저렇진않아 난 저런 말투 첨 봄
9일 전
익인164
익4 직장인이면 방시혁이 익4가 열심히 계획한 거 갑작스럽게 미루라고 다른 애가 대신 할거라 통보하고+ 그렇게 고생해서 만든 제작물 첫 발표에 축하 메세지도 안 보내줬는데 저러면 비꼬는 거라고 생각되지 않아?심지어 그 상사가 널 신격화하면서 데려와놓고 그런다면
9일 전
익인171
ㄹㅇ..
9일 전
익인173
누구의 편도아닌데 우리회사 팀장이 저렇게 말해.......
9일 전

익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 민희진이랑 뱅이랑 겁나 안맞음
9일 전
익인7
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
이걸로 ㅂ 욕하는 게 진짜 구라같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
개싪은데
9일 전
익인9
그리고 위랑 밑이랑 달라보임
9일 전
익인10
원래 그러구나 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
9일 전
익인11
위에짜르고부터가 이미 웃김
9일 전
익인13
그니까 아니 진짜 방시혁빠 아니고 하이브팬 아닌데; 걍 정말 즐겁냐고 물어봉 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
이거 말고 민희진이랑 방시혁이 초반에 했던 대화 말투랑 비교해야하는거 아님??
9일 전
익인15
맥락이 다르지 않나 민희진이 뭐가 궁금하냐고 까지 물었는데
9일 전
익인16
근데 오해받을만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
?..
9일 전
익인18
걍 즐거우세요? 했을때 ㅋㅋㅋ 하니까 한번 더 물은거 같은데
9일 전
익인20
걍 하대가 깔린 말투긴 함ㅋㅋ 내주변에 저렇게 말하는 사람 1도못봄
9일 전
익인24
원래말투가저런줄은몰랐네 근데 현실에서도 텍스트받는사람입장에서 저런말투면.... ????하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
민 답장 뭐라했을지 궁금하네
9일 전
익인26
말투가 잘못된 사람이 문제
9일 전
익인25
아니그냥 물어봣는데 대답을 안하고 웃기만해서 뭔다른뜻이있나하고 또물어본거아니야?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
저게 왜 비꼬는거야
9일 전
익인33
저게 비꼰게 아니면 평소 말투 문제있음
9일 전
익인34
뉴진스 데뷔할 때도 연락없고 이미 사이 틀어진 상황에서 카톡하는거랑 친한 멤버들이랑 카톡하는 거랑은 다르지
이거가지고 계속 물고 늘어지네

9일 전
익인34
그리고 지금 올린 카톡만 봐도 뉘앙스가 너무 다르잖아 ㅋ, ㅎ 하나 붙이는 건 본인 말투라쳐도
9일 전
익인35
재차 묻는게 꼽주는 거 아니고 뭐임??? 그게 진짜 말투라도 문제임
9일 전
익인30
처음에 데리고올때랑 말투다르던데..?
9일 전
익인37
말투도 문제있음 + 평소에 갈등 있었으니까 더 비꼬는 것처럼 들림
9일 전
익인38
민희진말로는 저게 말투래도 둘이 갈등있은후에 몇개월간 카톡없다가 안부인사 없이 바로 저렇게 말했다고함
9일 전
익인63
이건 좀 어이가 없겠네
9일 전
익인39
….????? 급식 아닌데 비꼬는 거 같음
9일 전
익인41
9일 전
익인65
33 급식 아니고 회사 다님
9일 전
익인117
44저게 왜 비꼬는게 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인105
5 안친하고 사이별로인 직장상사가 저렇게 갑자기 톡 온다? 짱싫
9일 전
익인43
아니 근데 축하합니다 하고
답변 짤린<< 이게 중요한거 아니야?
그래서 방이 급발진하듯 얘기한거같은디..?

9일 전
익인43
뭐라고 얘기했길래 즐거우세요 라고 했지
9일 전
익인44
근데 빌보드간게 즐겁지 안 즐거움? 묻는 의도가 뭐지..
9일 전
익인45
비꼬는거 아니라고하는 익들이 더 신기
9일 전
익인47
아니 걸그룹 런칭 전부터 계속 이견이 있었다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 뉴진스 좋은소식 들리고 저 카톡 받으면 당연히 비꼬는걸로 느껴지지
9일 전
익인48
말투가 원래 그런거면 문제가 아닌게 되나
9일 전
익인49
맥락이 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
누가 봐도 비꼬는 거 같은데
9일 전
익인51
평소에도 갈등이 있었다잖아.. ㅁㅎㅈ 하이브 온 직후 카톡이랑 말투도 다르고
9일 전
익인56
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가없는거 아닌이상
9일 전
익인52
내 상사 말투로 생각하면 별로긴 함 민희진 입장에서는 뉴진스 전에 이러이러한 갈등요소가 있었기 때문에 곱게 느껴졌을리는 없는 말투도 맞고
9일 전
익인52
그리고 진 대화는 그 후에 한 말 때문에 앞말투가 비꼬는 말투가 아니라고 느껴지는데 민희진이랑 한 대화는 그 다음 말도 진과의 대화와는 너무나도 뉘앙스가 다른건 맞는거같음
9일 전
익인53
골이 깊었으니 그렇게 느꼈을거고
위랑 아래는 느낌 다름

9일 전
익인54
걍 물어본거같은데 ㅋㅋ
9일 전
익인55
아니 애초에 즐거우세여 물었는데 ㅋㅋㅋ 보내는 사람이 더 사회생활 잘못한 거 아님?
9일 전
익인57
별뜻없는지 아닌지도 결국 다 궁옌데 메시지 받은 사람이 비꼬는걸로 느꼈다면 제3자가 쉴드칠 부분도 아니지 뭐.. 원래 말투고 나발이고 오해받기 싫으면 본인이 말투를 똑바로하면 됨
9일 전
익인58
찐따 말투인데 진은 유연하게 넘긴거
9일 전
익인59
우리 과장님도 저런 말투인데...
9일 전
익인60
이해못하면 맥락맹이쥬
9일 전
익인46
아니 평소에 갈등이 있었으니까 비꼬는걸로 들렸겎징... ㅠ
9일 전
익인64
그럼 즐거우세요에 ㅋㅋㅋ으로 답하는것도 이상한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘 다 안평범함
9일 전
익인67
오해받을만도 함. 근데 앞내용은 왜 자르고 올리냐
9일 전
익인68
찐말투인게 ㅂㅌ 스킷에서도 뭐하냐? 근데 왜 웃고있어 이런 말투라서 음성지원됐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인69
아 즐거우시냐고요ㅎ
이게 정말 궁금해서 한 말이라도 생각하는거니

9일 전
익인70
갈등이 있었대잖아
9일 전
익인71
ㅋㅋㅋ말투원래저러면 고쳐야지 이걸 ㅂ편을 드냐 오해의소지가 있는 말투를 쓰는사람 잘못이지
9일 전
익인72
데뷔하고 아무 연락없다가 갑자기 대뜸 저렇게 보낸거면 비꼬는거 맞지
9일 전
익인73
비꼬는 말투는 아니었구나,..
9일 전
익인73
저 맨앞에 ㅋ 쓰는거 진짜 어케 보면 개비꼬는걸로 보이는데 저게 비꼰게 아니라 진짜 말투라면 자기 나름대로 억울하긴 하겠다
9일 전
익인61
아니 갈등이 있던 사이잖아
9일 전
익인74
축하한단 말도 없이 즐겁냐 물어봤다 하지 않았어?
9일 전
익인75
둘이 진짜 성격 달라보이긴 하네
차라리 둘이 편하게 말하는 사이면 나을텐데
가운데 중재자라는 이사가 일 키운 것 같기도 하고

9일 전
익인76
ㅇ걍 원래 찐따 말투특임...
9일 전
익인63
비꼬는 거보다 상황파악이 안됨
9일 전
익인63
보통이면 축하드립니다 🎉 그동안 고생 많으셨어요 이런 대화만 나누고 끝나지 않나 뭔 즐겁냐 묻지 친한 사이도 아니라고 하더만..
9일 전
익인77
졸라비꼼 글고 감정의 골이 깊은데 저런다?? 백퍼 비꼬는걸로 보임
9일 전
익인78
평소 말투가 어찌 됐든 십여년을 동고동락한 아티스트랑 공적인 일로 영입한 사람이랑 똑같이 대하는 것도 웃김
9일 전
익인82
즐거우세요는 비꼬는 거 아닌 거 같은디...
9일 전
익인83
카톡내용뿐 아니라 뉴진스한테 해왔던 배경이랑 같이 해석해야지. 맥락파악못하는건가
9일 전
익인84
아니 상황이 다르잖아 애초에 저 당시 둘이 갈등이 있었던 상황인데 진짜 댓글 실환가
9일 전
익인85
아무 감정 없는 사이에 해도 긴가민가 할 말을 냅다 보내면서 원래 말투 이래용 ㅠ 하면 그렇구나 해야됨???
9일 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 미쳣다
9일 전
익인85
무슨 친군가? 레이블 몇개나 둔 기업 대표면 워딩 말투도 신경쓰는 게 맞지 진짜 의도 없었어도 그게 더 문제야 이게 무슨 억지쉴드람 ㅠ
9일 전
익인95
ㄹㅇ 개웃기다
9일 전
익인141
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
9일 전
익인86
축하한다고 하고 즐겁냐고 물은 게 왜 비꼬는 거임? 저 앞부분 잘라서 공개한 게 악의적인 거지 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
우와진짜 방시혁 실드쳐주는 애들 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인88
방시혁도 팬이 잇어??
9일 전
익인92
갈등이 있는 상태로 저렇게 보낸게 저 진 카톡이랑 같냐
쉴드 무슨일이야

9일 전
익인96
갈등있던 사이인데 저렇게 문자오면 나는 시비터는거 같을거 같은데
9일 전
익인97
어우 쉴드 왜이래
9일 전
익인98
민희진 방시혁 관계가 방시혁-방탄이랑 같은 관계가 아닌데 이걸 이렇게 비교한다고? 진심인가
9일 전
익인99
오래 형동생처럼 친했던 아티스트한테 하는 말이랑 직장 동료한테 저러는거랑 같음..? 그럼 니들은 직장에서 친한 동료들한테 쓰는 말투 직장에 있는 모든 사람들한테 똑같이 씀??
9일 전
익인100
우와 쉴드봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인101
쉴드좀 그만쳐라
9일 전
익인102
비꼬는거 맞는거같은데..
9일 전
익인106
앞뒤맥락이없냐..데뷔때도 축하한다 이런연락한번없다가 빌보드드니까 그제서야 저렇게왔자잖아
9일 전
익인110
누가 봐도 비꼬는건데
9일 전
익인112
저게 아재상사말투라고??? 누가봐도 비꼬는건데
9일 전
익인113
근데 나 나이차 많이 나는 직원분들이랑 일하고 있다보니 방처럼 얘기하는 분이 많아서 가끔 비꼬는 건지 싸우는 건지 애매한 카톡 있어...
9일 전
익인115
쉴드 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인116
저게 비꼬는 게 이니여도 ㅎ탓임 저게 뭐임
9일 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
9일 전
익인119
아니 나머지 카톡들은 상황이 어떤지 반반일 수 있고 정확하게는 모르니까 즐겁냐고 물어본거고 민희진하고 카톡은 뭐 빌보드인가 100위인가 뭔가 들은 상황에서 축하한다면서 즐겁냐고 한건데 이게 비꼬는게 아니라고..? 나머지 카톡들하고는 상황이 다르잖아 나머지 카톡은 그 자리가 괜찮았냐 재밌게 잘 즐겼냐 안부차 물은건데 민희진 상황에서는 당연히 즐겁고도 남을텐데 즐겁냐고요ㅋㅋ 라고까지 하면서 물어보는건 비꼬는게 맞지 뭘 방시혁 쉴드를 쳐
9일 전
익인120
진심 아까전부터 방시혁 이모티콘 귀엽다느니 착즙하는애들도 모자라서 원래 말투 저렇다고 쉴드치는거임? 방시혁을 좋아하는건지 하이브 아티스트를 좋아하는건지 알수가없노
9일 전
익인122
아니 안그래도 갈등있던 사이에서 카톡 받은 당사자가 이게 뭐지?라고 느꼈다는데 쉴드 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인124
친했던 사이도 아니고... 그냥 비즈니스에 심지어 사이가 좀 틀어진 상황이었는데 정말 축하한다는 의미였으면 그냥 축하한다고만 하지 즐겁냐고는 왜 물어봐 당연한걸ㅋㅋㅋ
9일 전
익인125
뭔.. 민희진이 말하는 맥락맹들 다 여기있었네 누가 봐도 비꼬는 건데ㅋㅋ 계속 갈등 상황이었고 뉴진스 데뷔 후로 아무 연락 없다가 갑자기 저런 거라며; 퍽이나 그냥 물어본 거겠다
9일 전
익인127
즐거우시죠라고만 물어도 될일을 즐거우세요? 넘나 비꼬는거 아니여???
9일 전
익인128
말투왜저래..
9일 전
익인129
원래 말투가 저런거면 말투를 고치세요
9일 전
익인131
민희진이 보여줄땐 빼박 비꼬는거같았는데 지금 보니까 또 아닌거같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이전에 감정틀어졌으면 좀 그렇게 느꼈을거같음
9일 전
익인132
뭐야말투 왜저래
9일 전
익인103
다 모르겠고 서로 개띠꺼워하는건 알겠음
9일 전
익인135
비지니스관계인데 ,,,,비꼬는것터럼 보임
9일 전
익인136
비꼬는 거 맞는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 말투가 저런 거라도 그 자체가 문제임... 그리고 민희진이랑 방탄이 같나
9일 전
익인223
맞음
9일 전
익인137
이걸 쉴드라고 가져오네
9일 전
익인165
9일 전
익인239
9일 전
익인246
9일 전
익인138
여론만들러왔네
9일 전
익인140
축하합니다는 왜 짜름? 하이브에서 축하해준적이 없다며?
9일 전
익인139
축하합니다 위에 있다고 설명해줌
9일 전
익인211
뉴진스 데뷔할때 축하한다고 얘기해준적 없다는거임
저 카톡 위에는 축하한다고 하면서 연락왔다고 말했음

9일 전
익인143
민희진 시녀만 있는게 아니야.... 하이브 시녀가 더하다
9일 전
익인145
저게 비꼬는게 아니라니 내 상사가 저러면 진짜 개열받을듯…
9일 전
익인148
말투를 고쳐야지 뭔 돠도않는 소릴해
9일 전
익인149
장난하나 ㅋㅋ 기분 확 나쁨
9일 전
익인151
아 즐거우시냐고요 듣고 누가 아 이 사람 말투가 원래 이래 생각함? 아니 애초에 방시혁 쉴드를 치..네.... 그럴수잇지 ㅜ..
9일 전
익인152
당연히 즐거운걸 즐겁냐고 물어보는거 자체가 개꼬운거야 사회부적응자도 아니고
9일 전
익인153
쉴드 어마어마하다
9일 전
익인154
방탄이랑 한 카톡말투랑 똑같은지 어케알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ도 대푠데; 개비꼬는더같은디
9일 전
익인156
말투를 바꿔야할 문제지 비꼬는 건 아닌 것 같은데 이걸 말하니 쉴드가 되네 아재 특..
9일 전
익인157
즐거우세툥?^^
9일 전
익인158
저거보고 비꼬는거 같다고 느끼는 사람들을 잼민이로 몰아가는건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별생각없었는데 쉴드때문에 빡치네 지가 저런 카톡받으면 난리날거면서
9일 전
익인160
즐거우세요? 해서 ㅋㅋㅋ 보냈잖아 근데
왜웃으세요는 머임..? 진심인거같은데 아니꼬운거

9일 전
익인161
갠톡인데 저 부분만큼은 민희진이 느낀게 정답이겠지... 여기서 우리가 방시혁 원래 카톡 말투까지 알아가며 굳이굳이 궁예해가며 이해해줄 필요가.... ㅋㅋㅋ 뭐 방시혁도 할말 있을 수 있겠고. 비꼰게 아니란 말은 해도 방시혁이 할말이란거ㅋㅋㅋ
9일 전
익인162
비꼬는건데 거꾸로봐도
ㅁㅎㅈ이 뭐가 궁금하세요 햇을때 다른 말이라도 했어야지

9일 전
익인163
이뭔 어딜 비교해
9일 전
익인166
아니 근데 좋은일에 왜 저렇게 말하는거임 좋게 말하면 안되나 즐거우세요? 딱 봐도 비꼬는거 같음
9일 전
익인167
쉴드 오죳당
9일 전
익인168
누가봐도 비꼬는거 맞음
9일 전
익인169
저 뒤도 내용 있어?
9일 전
익인170
아 근데 진 이모티콘 개웃기네
9일 전
익인172
대표랑 대표가 대화하는데 아 즐거우시냐구요<<이게 맞냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인172
제 말투가 그래용ㅎ 이럼 나라도 카톡에 필리핀암살 사주통장만든다 ㅂㄷㅂㄷ 이러고 있지
9일 전
익인174
방시혁도 팬이잇노
9일 전
익인175
뭔 방시혁을 쉴드치고 있어
9일 전
익인175
뉴진스 데뷔하고 나서 제대로 축하인사 한번을 안했다는거에서 이미 설명 끝난거 아님?
9일 전
익인176
근데 말투만 보면 엄청 비꼼투인데
9일 전
익인177
현타 안 오냐..방시혁을 ㅠ
9일 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그니까 ㄹㅇ 웃기네
9일 전
익인178
비꼬는거 맞잖아 에스파 밟으실 어쩌고는 어떻게 해명할거임 저 아저씨 쉴드 왜 쳐줌
9일 전
익인179
앞 상황이 뭐 데뷔하고 축하카톡없다가 저렇게 왔다하니까 누가봐도 그런거지ㅋㅋ 하이브경쟁에서 르세라핌에 밀려서 데뷔했는데 누가봐도ㅋㅋ 걍 아재라는건 기자회견안보고하는말이겠지ㅋㅋ
9일 전
익인180
응 누가봐도 비꼬는건데 하이브 남돌팬들이 방시혁 쉴드쳐주는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인181
저 말투가 기분 안나쁜 건 부처뿐일 듯. 아니면 뇌 빼고 사회생활하거나. 말투 고쳐야겠네 저 사람.
9일 전
익인180
뉴진스 더 잘되거라 응원할게
9일 전
익인183
나는 ㅋㅋㅋ 이 더 신기함
9일 전
익인184
어휴
9일 전
익인185
이거랑 그거랑 같음??ㅋㅋㅋㅋ 여론 만들려고 하네 사람들을 바보로 아나
9일 전
익인180
ㄹㅇ
9일 전
익인186
난 진짜 장난치는 것처럼 보이는데 큐
9일 전
익인187
그닠가 카톡말투로 싸우는 거 익잡에서도 많이 봄 걍 직접 말로 대화를 해야된다니까 진짜 ㅠ 그래야 뉘앙스가 제대로 전달됨 내입장에서도 방시혁이 비꼬는 걸로 보임 근데 뭐 아니라는 사람도 있고
9일 전
익인189
원래 말투랑 다르게 보이기도 하고 설사 저게 진짜 원래 말투라해도 분명 문제있는 말투네
9일 전
익인190
근데 가끔 저런 상사들 있긴함.... 헐 화나셨나..? 했는데 걍 텍스트 말투였음
9일 전
익인191
저때 당시에 이미 뉴진스 데뷔 이전부터 생긴 문제로 사이 안좋을때 저렇게 연락한거라 의도가 뭔가 싶었다고 생각했대
9일 전
익인192
장난 지금 나랑 하냐
9일 전
익인193
??? 보기만해도 기분더러운데 저게비꼬는게 아니라고? 진짜 머리가 뭐 어떻게 됐나..
9일 전
익인194
듣는 사람이 비꼬는 것처럼 들었으면 그런거다. ㅁㅎㅈ은 자기 입장을 설명하려고 그 이전 ㅎㅇㅂ 오게 된 것 까지 이야기한거고. 앞 과정 알면 절대 좋게 안들림
9일 전
익인195
누가봐도 비꼬는거지 넌 회사사람ㅇ랑 대화할때 저러니?
9일 전
익인196
방시혁을 쉴드를 치네
9일 전
익인196
에스파 밟는다는 이야기도 하던데ㅎ
9일 전
익인198
쉴드 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인199
진짜 궁금해서 묻는것처럼 보이면 사회성 좀 키워라
9일 전
익인200
왜저러냐 회사다닐때누가 그러노 ㅋㅋ
9일 전
익인201
근데 첨에는 좀 놀랐는데 다른 카톡도 저런 말투라 그냥 오해일수도 있겠다 싶긴함
저 위에 축하한다고도 보냈다잖아 그 뒤에 즐거우세요?가 진짜로 프로듀싱한 아이돌 핫백 1위하셨는데 기분 좋으시냐고 어떤 맘이냐고 물어볼수도 있는거 아냐?
따지고 보면 그에 대해서 ㅋㅋㅋ만 보낸 것도 당황스러울 수도 있잖아 뭐가 궁금하시냐고요 이것고 그렇고
원래 어른들 말투 ㅋ 하나만 붙이거나 ㅎㅎ 쓰는거 비꼬는거처럼 느껴지는 경우 있는데 그 의도가 아닌 경우 꽤 봐서
걍 감정의 골이 깊어서 비꼬나 싶어지는거일수도 있을 것 같기도 하 걍 만나서 대화해

9일 전
익인202
비꼬는거같음
9일 전
익인203
방탄팬들 이악물고 하이브 수호하고 있는거 맞다니까ㅋㅋㅋ 방탄이 탈하이브 하길 원한다느니 웅얼거리지만 하이브 수호단이 곧 방탄빠들임ㅇㅇ
9일 전
익인218
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 징그러워 좀 그만해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인240
뭔 야 방탄팬은 실명제야?이제 방탄팬이 타켓임?? 하이브 누구보다 방탄 내려치기하고 홀대하고 있어서 개빡치고 있는데 ㅋㅋ
9일 전
익인242
아 이제 방탄팬이 대상이구나
9일 전
익인248
9일 전
익인204
저 위아래가 같아보이면 진짜 사회생활 더하셈
9일 전
익인205
지들 멤버랑 하는거랑 비즈니스관계 직원함테 하는거랑 같냐 으이구 아미들아
9일 전
익인206
누가봐도 비꼬는건데 이걸 해명이라고 가져옴..?
9일 전
익인180
누가봐도 비꼬는건데 쉴드 칠걸 치라고 하이브빠순이등아 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인207
저것만 짤라놓고 보면 짱날수있겟다 싶음 근데 전문도 아니고.. 저 위가 다 나왔어..? 짤린거 아냐…? 왜 다들 이렇게 이거에 과몰입해서 누구 하나 팰라그래.. 워워
9일 전
익인208
아니 저건 누가 봐도 비꼬는 거구만
9일 전
익인209
아니 여기에 ㅂㅌ 언급을 왜함
9일 전
익인210
사회성 떨어지는 오타쿠라 평소말투도 띠껍고 대답 안하고 ㅋㅋㅋ만 보내니까 왜 웃지? 대답이나 하라고요 하는거 같은데
9일 전
익인212
햐.. 이걸 쉴드하네 저게 평소 말투래도 저 상황에서 할 소린가
9일 전
익인213
근데 그 전 ㅇㅅㅍ언급보고 저건 진심담긴 찐ㅇ라 생각함
9일 전
익인214
아니 한국인이면 누가봐도 비꼬는것처럼 보이지 않나 맥락이 있는데.. 가끔 어른들이 ㅋㅎ하나 쓰는 말투 있으신거 아는데 그런거랑도 느낌 달라
9일 전
익인215
맥락 파악이 안되나?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인216
왜그러는데..? 오ㅔ지?? 축하해줄일 아닌가 왜 비꼬는거야? 축하한다햇으면 당연히 즐겁겟지 그게 물어볼일인가..?
9일 전
익인217
방 시녀도 있구나
9일 전
익인219
아저시들 교수님들 간혹 저래서 진짜 비꼬는 건지 헷갈림 텍스트로 보면 빼박 비꼬는 거라 별 생각 다 드는데 막상 보면 선후배한테 다 저 말투로 카톡 보내놨더라
9일 전
익인220
이번 카톡 보면서 느낀 게 깔려고 내놓은 패가 이 정도면 방시혁이 착한 거 아니냐?
얼마나 욕할 내용이 없으면 저걸 가지고 의미 부여 하냐고 싶던데...

9일 전
익인221
니가 진짜 맥락맹인듯...ㅋㅋ
9일 전
익인222
엄청 비꼬네 방시혁
9일 전
익인224
사회생활 안해봤나 딱봐도 비꼬는건데 에휴
9일 전
익인225
근데 맨 첫말로 축하합니다 잘린거는 좀 다르게 느껴지긴 하네 난 걍 냅다 즐거우세요? 이런 줄 알았음
9일 전
익인228
나도
9일 전
익인239
그부분은 민희진이 카톡공개하면서 같이 말했음
9일 전
익인226
비꼰건 맞지 즐거우세요? 이거 좀 시비같음
9일 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 쉴드치네
9일 전
익인229
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인230
근데 왜 꼬는거야?? 이해가 안되네
9일 전
익인231
이런데도 인티에 하이브 팬 없다고 아득바득 우기는 거냐
9일 전
익인232
자기가 프로듀싱하는 ㄹㅅㄹㅍ 런칭 건으로 ㄴㅈㅅ를 차기로 미뤄버렸어서 꽁기한 상황이었는데, 민희진 입장에선 당연히 더 좋게 안 보이지ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인232
하다하다 방시혁 카톡말투 쉴드까지 보게되네 내가...그리고 방탄이 저걸 받아주는게 더 대단해보임ㅋㅋㅋㅋ 이해해? 니네 퍼포먼스를? 이건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인233
이건 방탄이 대단한거야
9일 전
익인234
상황이나 결이 다른데 무슨 ㅋㅋㅋ 시혁이는 순수한 의도로 궁금했을뿐이에요 원래 저런말투예요 이런 아방수 쉴드 그만해ㅋㅋ 나이가 몇이야 50이 넘었어
9일 전
익인235
눈이 멀었구나 아주..
9일 전
익인238
응 비꼰거맞아~
9일 전
익인228
축하도 안해주고 냅다 즐거우세요 한건줄 알았는데 축하해주고 한 말이면 말을 좀 눈치없이 찐따처럼 해서 그런걸 수도 있겠다 싶기도하고.. 근데 저게 비꼬든 말든 이미 둘 다 파국났다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 이게 중요한 거 같지도 않음
9일 전
익인247
ㄹㅇ
9일 전
익인239
방시녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃김

9일 전
익인241
사회성 ㄹㅈㄷ 저런 사람이랑 일하면 하…………
9일 전
익인243
차라리 논점 흐리지말라고 하지 저걸 쉴드치네
9일 전
익인244
방시혁 쉴드치는 사람들은 도대체 누구 팬일까 궁금하다
9일 전
익인246
방탄 팬 아니지?
9일 전
익인248
아 진짜 얘네 팬 왤캐 오글거리냐… ㅋㅋ
9일 전
익인249
아니 즐거우세요? 여기에 ㅋㅋㅋ도 이상하지 않음??
9일 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방시혁 옹호는 뭐임 도대체? 에스파 밟으라는 것도 옹호해봐
9일 전
익인251
하다하다 방시혁한테 자아의탁ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인252
보니깐 오해하기 딱 좋은 말투구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 좀 고치라고 말해줄 생각은 안하고 쉴드를 치고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인253
저런 말투 너무 싫음
9일 전
익인254
아니 평소에 우호적이었음 얘기도 안했겠지.. 우호적이지 않은데다가 저런말투면 원래 이런말투겠거니~가 되겠냐고 ㅠ 당연히 불편함 2배지....
6일 전