공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2731l

어떤포인트지

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
기자회견 끝나고 민희진 옹호여론 많아진게 그냥 신기하다고 한마디 썼을뿐인데 알바가 되어버렸네.ㅎㅎ 하이브편도 민희진편도 아니지만 결과가 어찌됐건 민희진 지지하는 사람들은 끝까지 지지하길 응원할게
9일 전
익인1
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인2
하이브 언플
9일 전
익인3
하이브의 선넘은 언론플레이 때문이지 뭐
9일 전
익인4
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋ진짜웃김 얼른 그런거꾸미지말고 나갔으면 ㅠㅠ
9일 전
익인6
난 안 옹호하는게 신기하던데
9일 전
익인7
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인8
하이브 사람들 많네
9일 전
9일 전
익인6
너가 제대로 안듣고 걍 라디오 틀어놓듯이 틀어놓은거 아냐? 할말은 다 함
9일 전
아니 다 들어도 뉴진스 데뷔전 홍보하지 말라는 카톡 말고는 부당한 내용은 없어보였는데
9일 전
익인41
1. 뉴진스 데뷔 시점 말바꿈
2. 뉴진스 데뷔 밀림
3. 뉴진스 홍보 금지
———-
뉴진스 데뷔 후
4. 뉴진스 안무, 검정생머리 카피해서 새 막내여그룹 냄

정리하면 이 정도고
이로인해 민희진이 반발이 커진거고, 뉴진스도 커지고, 민희진도 커지니까 죽이기 들어감

1. 죽이기 위해 카톡 단편적인 문건을 증거삼아 배임횡령 뉴스 내보냄
2. 언플 (방탄, 무속인 등등)

9일 전
익인41
이래도 민희진이 단순 감성호소 하는걸로 보임?
9일 전
익인78
33 댓글알바아니면 이해불가
9일 전
익인21
와근데너무신기한게 하이브쪽 옹호 하는 사람들은 다똑같음 자기랑 의견다른 반대쪽은 신기한거고 감정호소 먹히는거고 ㅋㅋ 직장생활안하는 사람같다고 하고 너무너무 신기하게도 본인들이랑 의견다르면 다 틀렸!다고생각해 ....
9일 전
익인52
너무나 ㅇㅈ 그냥 감정호소, 저게 먹히네 이것밖에없
9일 전
익인103
ㅋㅋㅋㄹㅇ
9일 전
익인20
카톡 증거가 감정호소!! 우왕~
9일 전
익인10
ㄱㄴㄲ..
9일 전
익인11
아우 난 하이브 언플이 더..
9일 전
익인13
내가 궁금한거 다말해줌 그래서 이제하이브 증거 기다리는중
9일 전
익인14
솔직히..오늘 팩트 피하고 횡설수설 뭉개더라..
9일 전
익인15
ㄹㅇ 개신기함
9일 전
익인15
감정호소하면 먹힘 ㅇㅇ 팩트
9일 전
익인16
ㄱㄴㄲ 이게먹히네
9일 전
익인17
그럼 넌 한명 매장시킬려고 언플이나 해대는 사람 응원해
9일 전
아니 고발들어간 상황인데 불리건 말 안했을지도 모르잖아. 일단 중립기어 박는거지
9일 전
익인20
그니까 유리한 것도 말 안했다고 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 제3자가 진절머리 날 정도인데?
9일 전
익인27
중립기어박은거맞아??
9일 전
익인75
이게 왜 중립이야?????
9일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 중립이여?
9일 전
익인91
이게 어떻게 중립이야ㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
ㄴㅁㅇ
9일 전
익인19
하이브만 믿고 싶은 사람이 있으면
민희진만 믿고 싶은 사람이 있는거지 뭐 아직 법적으로 뭐 된 것도 없는데 한쪽편만 드는 건 양쪽 다 웃긴거임

9일 전
익인20
ㅇㅍ로 사람 한명 죽이려 들고ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자회견 봤으면 ㅂ 편 못 들텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 기사가 있냐 골프 치러 다니냐 술마시냐 난 야근하면서 먹은 배민밖에 없다 이랬는데?? 오늘 기자회견 보면서 일에 얼마나 진심인지 알았음 일은 저런 사람들이 해야지
9일 전
익인22
난 하이브편드는 사람들이 이상한데
9일 전
익인34
22 ㅎ
9일 전
익인61
9일 전
익인63
5 난 둘 다 옹호 안하는데 지금 저 기자회견보고 하이브 쉴드 치는게 제일 이상함 민희진의 행동에도 문제가 있음 근데 하이브가 먼저 이상했다로 이어져야함
9일 전
익인64
66 알바 화이팅
9일 전
익인69
9일 전
익인74
9일 전
익인77
ㄴㄷ 백수 아니고 직장생활하는데 ^^ 하이브 편드는게 신기해
9일 전
익인78
10 ㄹㅇ이해안가
9일 전
익인81
11ㅋㅋ
9일 전
익인85
9일 전
익인88
9일 전
익인90
9일 전
익인92
9일 전
익인99
9일 전

익인24
하이브 언플에 거부감 느껴짐
9일 전
익인103
나도
9일 전
익인25
하이브 언플이 더…
9일 전
익인28
이런 글 쓰는거 대부분 댓글부대인거임?
이런게 진짜 존재하는구나.. 신기하네

9일 전
익인38
괜히 드라마 영화 소재에 쓰이는 게 아니더라 뉴스 댓글에도 알바 많이 써
9일 전
익인29
하이브가 언플해서 개인을 골로 보내려고 한거... 내부문제면 내부적으로 해결했어야지 이게 뭐야 진짜.... 진흙탕 싸움 되고
9일 전
익인29
진짜 선넘음... 하이브가 하이브 옹호하는게 이상해보여 나한텐
9일 전
익인30
하이브보다는 나은듯
9일 전
익인31
개웃겨 서로가 서로를 댓글부대라고 하는 상황 ㄷㄷ
9일 전
익인32
결국 법정공방 결과가 모든걸 결론낼텐데 왜 감정에 호소하는지 모르겠음....
9일 전
9일 전
익인20
너 중립기어라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222 이러고 앉아있네
9일 전
고발 결과가 나오고 나서 판단하겠다는 입장에서 222라고 한건데
9일 전
익인20
당장 본인도 댓글세례 받으니까 열심히 해명중이면서 나흘동안 희대의 미친사람 되고 욕 오지게 먹었는데 난 2시간동안 펑펑 울면서 안한게 더 신기하다
9일 전
익인37
사람한명 커리어 공개적으로 나락보내는데 감정이 안들어갈리가ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인44
그럼 하이브는 언플 왜하는데 그냥 깔끔하게 법정싸움하시지 개인은 저렇게 감정호소밖에 할게 없잔음 양쪽다 여론이 중요하니까 그런거고 각자 방법이 그런거지 대중은 한쪽 편 들수도 있는거고
9일 전
익인37
ㄹㅇ 이것도 개짜침
무죄인걸 어떻게 더 해명하라고? 안했다고 했잖아 증거있으면 가져오라고 했잖아 이게 해명 된거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인54
기자회견전에 기사 띄운게 ㄹㅇ 짜침
9일 전
익인91
ㄹㅇ
9일 전
익인33
ㅋㅋ 나 감정호소 제일 싫어하는데 감정이 들어갔는데 흐름이 보이면서 이해가 가던디?
하이브가 짜침ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인35
신기해하세요 그럼
9일 전
익인36
그러세요 그럼
9일 전
익인39
둘 다 별로인 부분 있는데 몸집 큰 쪽이 사람 하나 죽이려고 하는 게 보여서 민희진 쪽으로 기울 수밖에 없음
9일 전
익인40
그럼 너는 언플에 선동당한거야?
9일 전
익인42
하이브보다 나음 기자회견 봤는데 억울하겠던데
9일 전
익인43
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인45
감정호소하고 논점 흐린다는 사람들 이 글이나 봐~
https://www.instiz.net/name_enter/91866168

9일 전
익인45
해명할거 다함ㅋㅋ맞다이 뜨재
9일 전
익인46
하이브 언플이더 짜쳐서ㅇㅇㅇ 하이브도 억울하면 민희진처럼 기자회견 ㄱㄱ
9일 전
익인47
하이브 언플이 더싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
어차피 둘다 남일 ㅋㅋㅋ누가 이겨도 내 삶이랑 상관없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ화낼 가치도 없네
9일 전
익인48
뭔가 처음엔 뭔일이야 싶다가 양쪽 다 하는 짓들 보니까 헛웃음만 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인86
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
9일 전
익인93
444ㅋㅋㅋㅋ 똑같음
9일 전
익인105
9일 전
익인49
그렇다기엔 여기말고도 옹호 많음
9일 전
익인49
기자회견전엔 다 ㅁㅎㅈ 욕했는데 지금은 좀 바뀜
9일 전
익인50
하이브 언플이 더 싫어서 ㄹㅇ
9일 전
익인51
혼자 욕먹으니까 억울해서 그렇겠지 ㅋㅋㅋ 인터뷰로 쌍방 다 별로라고 욕먹는중 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인53
감정호소가 먹히는 게 신기함 난 어느쪽도 옹호 안 하고 걍 법정 판단 나올 때까지 기다릴 건데 계속 여론 바뀌는 거 신기하고 웃김 이러다가 ㅎㅇㅂ에서 기사 뜨면 여론 바뀌고 그다음에 또 ㅇㄷㅇ에서 기사 내면 또 여론 바뀌고 걍 뭐 뜰 때마다 계속 반복할듯 ㄹㅇ 법정 판단 나올 때까지 기다리는 게 제일 맘 편함
9일 전
익인56
그니까 걍 법정 판단이나 빨리 나왔으면 좋겠음 언플이고 기자회견이고 백날 양쪽에서 떠들어봤자 사실이 달라질 건 없을 거고 법정에서 손 들어주는 것도 결국 한쪽일 텐데 뭐,,,
9일 전
익인57
해명할거 다 했던데 감정빼고? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인58
하이브 싫었던 점을 민희진이 말해줘서 속이 시원해짐
9일 전
익인59
신기무새
9일 전
익인60
하이브언플시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인62
기자회뎐 보니까 이해가던데 하이브 지금 첨엔 언플 오지게 하더니 기자회견 후에 대응 가치더 없다면서 법정에서나 보쟤잖아 ㅋㅋ
9일 전
익인57
해명 다 했는데 이상함. 내용을 들었으면 해명이 들려야하는데 내용은 안듣고 감정만 들은 애들이 많다...
9일 전
익인67
얼마 받고 글씀?
9일 전
익인68
모든게 ㅋ 하이브 이상한 태도 그만 뿌려 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인70
걍 이런 댓글들 공통점
민희진이 싫어서 지 되러 이해함

9일 전
익인72
진심 보지도 않고 감정 호소라고 우겨대는 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이브 시녀들 아닌가 진짜 이해가 안 된다
9일 전
익인73
2222 미친듯
9일 전
익인78
9일 전
익인100
44 ㅋㅋ
9일 전
익인76
지금 걸그룹들 데뷔전 상황만봐도 ㅎㅇㅂ언플 지린다는거 알겠는데 ㅋㅋ
9일 전
익인74
하이브 댓글 알바 풀었냐?
9일 전
익인80
처음부터 기업의 개인 죽이기로 보이긴 했음
뭔 감사도 안해놓고 메모장 정황으로 그렇게 기사를 터뜨리고 대대적으로 언플을 하냐.. 지나가는 일반인도 알 정도로? 아무 사적 감정없이 정당한 절차였으면 저 순서가 말이 됨? 솔직히 처음에 하이브 말만 듣고 욕박는 애들이 더 이해 안가고 언플 알바 or 소속돌 팬 같았음

9일 전
익인82
알바비얼마임
9일 전
익인83
알바 어디서구함 돈벌기 쉽네
9일 전
익인84
절박해보이더라 진심이 보였음...
9일 전
익인87
감정호소 프레임ㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬 진정성 있더라
9일 전
익인89
지금 인티에 하이브 언플 많이 풀었넹
9일 전
익인96
그니까 저번부터 장난아닌듯
최저는 받을련지.. 알바 어디서 구했냐 재밌어보이는데 나도 하고싶네

9일 전
익인94
하이브 언플 벌써 왔냐?? 맨날 프레임 씌우는 거 뻔하다 말투도 개 똑같음
9일 전
익인95
감정적으로 말해서그렇지 내용보면 그럴만힌상황이니까 그런거지
저상황에 침착하면 그게 사람이냐

9일 전
익인97
하이브가 너무 전형적인 멍멍아저씨 집단임
9일 전
익인98
저 상황에서 감정 없이 차분하면 로봇이지…
9일 전
익인101
다봤으면 당연히 민희진 편아닌가? 배임안했고 경영권찬탈 생각없다고 내가 만났다는 투자자 있으면 데려오라고 만난적이 없다는데??
9일 전
익인102
이정도면 한 5만원은 받나?
9일 전
익인104
나도 감정호소 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 논리적으로 반박하면 되는데 욕박으면서 저러는게 너무;
9일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
기자회견 끝나고 민희진 옹호여론 많아진게 그냥 신기하다고 한마디 썼을뿐인데 알바가 되어버렸네.ㅎㅎ 하이브편도 민희진편도 아니지만 결과가 어찌됐건 민희진 지지하는 사람들은 끝까지 지지하길 응원할게
9일 전