공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7511l 4

민희진 대표는 뉴진스 데뷔 전부터 '뉴진스의 엄마'를 자처하며 애정을 드러낸 바 있다. 멤버들 부모와도 좋은 관계를 유지한 것으로도 알려졌다. 그런 상황 속 그가 자신의 일에 뉴진스와 멤버들 부모까지 팔았다는 논란이 일자 "저 뉴진스 더 안 맡아도 된다. 그냥 내 새끼 같은 마음이다. 애들이 얼마나 예쁜지 모른다. 제가 고통 받고 있으니까 밤에 전화해서 '불쌍하다고' 20분 동안 운다"며 억울해했다.

덧붙여 "제가 또 뉴진스를 얘기하면 판다고 한다. 어머니한테 '여론이 다 뒤집혀서 희진님이 화형당하기 직전이니 얘기하라'는 문자도 받았다. 제가 돈을 원했으면 내부 고발 안 한다. 가만히 있어도 1000억 번다. 그냥 제 성격이 그렇다. 엄마를 판 게 아니다. 저 할 만큼 다했다. 최선을 다하지 않은 게 없다. 그런데 왜 이제 와서 경영권 찬탈이냐"라고 눈물을 흘렸다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 다 써먹고 있는데요???
9일 전
익인88
9일 전
익인2
뉴진스한테는 정말 진심이긴 한가보네
9일 전
익인3
ㅠㅠ 뉴진스 활동 잘했으면 좋겠다
9일 전
익인4
와중에 가만히 있어도 천억번다고요..?
9일 전
익인17
어도어 갖고 하이브 안나갔어도 가만히 대표자리 유지했음 천억 우습지
9일 전
익인51
가만히 있어도 1000억 버는거 맞음 25년 1월쯤에 민희진에게 주식을 팔 권리가 생겨서
9일 전
익인62
풋옵션 검색해봐
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인22
22..,,,
9일 전
익인19
9일 전
익인46
어머니가 해도 된댔어
기사 봐바

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인46
????
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인46
삭제한 댓글에게
니가 버니즈인지 아닌진 잘 모르겠는데 민희진이 왜 저렇게 미치고 팔딱 뛰면서 기자회견 했는지 아주 잘 알거같네
언플 당하면서 사실이 아닌것까지 언급되도 아무튼 애들 피해 주지말아야하니 입닫고 니가 죽어라 마인드

9일 전
익인86
왜 언급을 하면 안됨? 이 상황에서 뉴진스보고도 입장문 내라고 하는데
9일 전
익인6
걍 부모든 멤버든 너무 가까워도 독인 것 같다.....
9일 전
익인19
9일 전
익인7
근데 나 진심..걍 디렉터라 저렇게 가수랑 가까운거 처음봐서 다른의미로 신기함...
9일 전
익인7
이번 사태로보니 서로 어느정도 거리두는게 맞는것 같다
9일 전
익인12
ㄹㅇ 아끼는거 좋고 돈독한거 좋은데 저정도면 득될게 없음
9일 전
익인8
ㅠㅠ 민희진 불쌍
9일 전
익인9
하 걍 억울한것도 알겠는데 애들 얘기 그만꺼내면 안되냐 ㅠㅠ
9일 전
익인10
ㄴㅁㅇ ㅂㅌ이고 ㄹㅅㄹㅍ이고 ㄴㅈㅅ고 진짜 아무연예인 이름 야기안햇으면
9일 전
익인9
ㄹㅇ 아티스트들 아무 잘못 없는데 권력싸움에 다 끌려나오는거 진짜...미자들도 있자나 ㅠㅠ
9일 전
익인85
ㅂㅌ은 언급 안했는데요?
9일 전
익인97
엥?방탄언급을 안햇다고?
9일 전
익인85
아니 그 ㅂㅌ이 나 따라했다는 와전된 말
9일 전
익인99
언급했어 방탄이 에이스다 어쩌고 얘기함 '언급'자체는 함
9일 전
익인85
ㅇㅇㅇ 그거 말고 ㅇㄷ
9일 전
익인100
기자회견에서 얘기함
9일 전
익인85
ㅇㄷ
9일 전
익인135
ㄴㅁㅇ는 뭐야?
9일 전
익인10
내말이
9일 전
익인135
아...!! 고마어
9일 전
익인21
ㄴㅁㅇ
9일 전
익인11
첫 아류 어쩌고 입장문부터 애들 이름박고 냈으면서 이제 와서요..?
9일 전
익인14
난차라리 이렇게 선그어주는게 더 좋아ㅠㅠ 휴...다행
9일 전
익인15
아 애들 언급하면서 감정팔이좀 그만해 속터지네
9일 전
익인16
감정이 격해지신것같은데 옳은 방향이든아니든
뉴진스애들을 진짜 아끼나봐

9일 전
익인18
애들한테 잘해줘서 좋음
9일 전
익인20
와 대중들 실컷 마녀사냥 해놓고 해명도 못하게 하는거 진짜 잔인하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언급하지 말라고? 그냥 억울한 죄 뒤집어 쓰고 가만히 있으란거지
9일 전
익인23
ㄹㅇ 뭐 어쩌라고
9일 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 아니 부모님이 허락했다잖아
9일 전
익인27
222 내말이..........
9일 전
익인28
진짜 ㅋㅋㅋ미쳐 돌아버리겟어
9일 전
익인29
ㄹㅇ
9일 전
익인30
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ
해명하면 한다고 뭐라하고ㅋㅋㅋ
눈막귀막 ㅇ짐

9일 전
익인31
9일 전
익인26
걍 싫은거 티내는거임ㅋㅋㅋㅋ어이없어 왜입막냐고
9일 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 맥락도 설명 다 했잖음 부모님이 그냥 말하라 했고 애들도 자처해서 ~~ 한다고 와 어쩌라는 거 본인들이 괜찮다는데 입막음 진짜
9일 전
익인34
애들 언급하지 말지... 하는 애들 중에 민희진보다 뉴진스 아끼는 사람 없을듯 뭔
9일 전
익인35
ㅇㅈ 무섭다 야기
9일 전
익인36
9일 전
익인37
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
9일 전
익인41
그러게ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
ㄹㅇ
9일 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나 댓글 잘못본줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
민희진도 기자회견에서 똑같은 말함. 아니 억울하게 마녀사냥 당했는데 나는 왜 보호받으면 안되냐 내가 억울할때는 그냥 그 돌 맞고만 있어야 되냐는식으로 ㅇㅇ 나도 동감함 먼저 언플하고 건들인게 누군데... 이걸 대체 왜 가만 두고 봐야하는거임???
9일 전
익인52
ㄹㅇ
9일 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타소속 들고 오는게 언플이지 내부 사정은 언급이 되어야 해명을 하던가 말던가 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
ㄹㅇ 멤버들이랑 부모들도 적극적으로 지지하고 가까운 사이를 제3자가 부정하는거 뭐지?
9일 전
익인59
ㄹㅇ 애초에 멤버들도 나서서 말한다는거 말렸다는데 뭐가 그렇게 불만임ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
ㅇㅈ… 무섭다
9일 전
익인61
ㄹㅇ 무슨 볼드모트야??
9일 전
익인63
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인64
ㄹㅇ 진실도 말 못하고 입다물고 가만히 있으리?
9일 전
익인66
ㄹㅇ 이유없이 욕먹고도 다른사람 연관되어있으니 말 못하게 하면 민희진보다 더 억울해하고 난리칠 거면서...ㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다 무서워
9일 전
익인70
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 까내리려고 별
9일 전
익인71
ㅇㅈ 그렇게 욕하더니 정작 해명 하니까 왜 끌고 오나면서 눈물로 호소하지 말라고 입 닫으라 하네ㅋㅋ
9일 전
익인76
내말이 실컷 마녀사냥하고 하이브쪽에서 언플해서 가만히있다가 욕이란 욕은 다먹었는데 왜 가만히있어야됨
9일 전
익인78
ㄹㅇ 윗댓들 다 미쳤나봄 하이브측이랑 기사애 민희진이 뉴진스 팔이하네 타돌 끌어들였내 다 언급당했는대 해명도 하지말래ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인83
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 저런애들이 뉴진스도 입장문 내야된다고 오바쌈바 떨던 애들일듯
9일 전
익인85
뭐만 하면 감정호소래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
ㄹㅇ
9일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ다 하이브 댓알바라 그럼 그냥 냅다 무지성 편들기 웃김 똑같은 말 복붙
9일 전
익인91
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인98
ㄹㅇ로 걍 좀 개역겨움 언급하지말라고 보호하는척 지려ㅋㅋ
9일 전
익인102
ㄹㅇ 뉴진스고 타돌이고 다 언급하지 말라 하는데 언급 안 하면 그 일련의 사건들을 대체 어떻게 해명하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인104
ㄹㅇ
9일 전
익인107
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인108
ㄹㅇ 그럼 어떻게 해명해 언급 안하면 빈공간 있는데 그거로 물고 뜯을거잖아~~
9일 전
익인111
ㄹㅇ 뭐임 ??? 하이브가 먼저 쏘스언급하고 방탄도 언급하며 언플했는데 그럼 가만히 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다
9일 전
익인114
내가 보기엔 이거 다 여론 공작임 뭐든 첫댓 사수하고 지금 그럴듯
9일 전
익인115
내로남불 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인118
내말이ㅋㅋㅋㅋ가만히잇으면 혼자만 바보되는데 가만히잇냐고ㅋㅋㅋㅋ
저쪽은 언플이란 언플은 다하는디

9일 전
익인119
ㄹㅇ
9일 전
익인123
ㄹㅇ 진짜 하이브빠들 투명
해명하라고 몇일을 도배에 ㅈ.ㄹ하더니

9일 전
익인126
내말이
9일 전
익인127
ㄹㅇ
9일 전
익인128
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스보고 ㅍㅍㅌ거리는 니들은 맘대로 언급해도 되고 대표는 언급하면 안되고?
9일 전
익인129
‘마녀사냥 해놓고 해명도 못하게’ 이거 ㄹㅇ이다 개무서움… 죽으라면 죽어야하나봐
9일 전
익인130
내말이 그말이야 진심
9일 전
익인132
ㄹㅇㄹㅇ
9일 전
익인134
ㄹㅇ 하이브 진짜 무섭다 역시서도 여론 돌리려고 바이럴 풀듯
9일 전
익인136
ㄹㅇ 걍 가만히 있으라니
9일 전
익인137
ㅇㅈ아니 해명해도 난리 안해도 난리 대체 하이브에 왜 자아의탁해서 시녀짓 자처하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유 알려줘도 난 모르겠는데? 그래서 배임증거. 이러고ㅠ 걍 지들이 지금까지 욕한 것때매 이악물고 눈막귀막 부정하는 거 같음
9일 전
익인138
ㄹㅇ 민이 억울해 돌아버릴거 같은 심정이 이해됨 ㅠ
9일 전

익인12
대표님이 애들이랑 분리할줄 알고 그냥 하이브가 애들 생각을 했으면 월요일에 터뜨렸겠냐 여기까지만 했으면 응원했을텐데 너무 심함 한몸으로 가면 득될게 하나도 없음
9일 전
익인24
근데 또 민희진 없는 뉴진스면 정체성 되게
애매해질것같긴함….
안으로는 물고 빨고 다 괜찮지만 보여지는거는 좀 너무 친밀하지 않아도 괜찮을것같음

9일 전
익인25
난 이거보면 오히려 호감인디 그만큼 해줬으니 뉴진스가 잘 따르는 거지
9일 전
익인26
개슬프다 걍 울때 같이 움..
9일 전
익인92
ㅇㅈ 나도 울음...
9일 전
익인32
다른건 다 떠나서 뉴진스한테 진심인건 보임
9일 전
익인33
한쪽 말만 듣고 화라락하고 불타오른건 맞으니까..
9일 전
익인27
저 사람 찐으로 뉴진스 아끼는건 보이던데 또ㅋㅋㅋ 지금 여기서 댓글달고 있는 사람들 다 합쳐도 저 사람 하나보단 덜 아낄듯
9일 전
익인40
걍 우리나라 엔터계 이상한 거 같음 참
너무 알고 싶지 않은 면까지 지금 세세하게 알게된 기분임

9일 전
익인42
뉴진스한테 진심인 건 알겠는데 그렇다고 다른 가수들 아류니 그런 식으로 내려치진 말았어야 함
9일 전
익인42
자기 새끼 소중한 건 알고 남의 새끼 소중한 건 모르는 것 같음
9일 전
익인74
먼저 하이브가 실명까고 언플했대
9일 전
익인133
ㅁㅎㅈ 입장문에서 타돌 아류언급먼저했고 기자회견에서까지 다 소환했잖아....
9일 전
익인45
뉴진스 언급을 안할수없지않을까..? 자기 입장에서는 자기 작업물을 카피해서 생긴문제인데
9일 전
익인49
9일 전
익인55
9일 전
익인47
근데 그럴거면 아일릿 아류 소리 적었던 입장문엔 뉴진스 언급 안해야했던게 맞지 않았을까요...
9일 전
익인47
그것때문에 뉴진스도 아일릿이 아류라는거 찬성하는거임? 뉴진스도 민희진 의견에 찬성하는거임? 뉴진스 피프티2되는거임? 하고 별별소리 다 들었는데...
9일 전
익인50
근데 지금 이 사단이 난게 아티스트 데뷔 과정에서부터 일어난 일이라 뉴진스 나 타 하이브돌 언급 나오는게 자연스러운거 아냐?
기자회견 보면 민희진이 뉴진스 파는 느낌도 전혀 아니었는데 언급 하지말라는건 좀 모순적임

9일 전
익인46
덧붙여 "제가 또 뉴진스를 얘기하면 판다고 한다. 어머니한테 '여론이 다 뒤집혀서 희진님이 화형당하기 직전이니 얘기하라'는 문자도 받았다.

🚨🚨🚨
'여론이 다 뒤집혀서 희진님이 화형당하기 직전이니 얘기하라'
'여론이 다 뒤집혀서 희진님이 화형당하기 직전이니 얘기하라'
🚨🚨🚨

9일 전
익인57
디렉터로서 자기 새끼들 이뻐하는 건 알겠는데 이런 여론전에 애들 안끌고 왔으면 좋겠음.. 진심 회견 전에 피프티 사건 아니냐 이런 말도 여기서 종종 봤는데 진심 뉴진스 애들에게 좋을 게 없는 거 같아 진짜 자기 새끼들 이뻐하는 건 알겠음 진심
9일 전
익인58
병주고 약주네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
이미 기자회견에서 알차게 써먹으셧으면서
9일 전
익인50
이 글이 기자회견 중 내용 아냐?
9일 전
익인68
다른거 다 ㅇㅋ인데 멤버들 얘기만 안 꺼냈으면 했어ㅜㅜㅜ 사이좋은건 알겠는데 이 상황에서 할 얘긴 아니지
그니까 밤에 영상통화하고 울고 이런 멤버 사적인 일 말하는 거임

9일 전
익인69
진짜 왜 그럼 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ자기가 하이브가서 해낸 성과고 엔터업계라 연예인 언급을 안할수가 없는데 말하면 언급하지 말라고 하고 대체 어쩌란 말임 걍 까기 위해서 다 끌어오는거같음 진짜 못됐다
9일 전
익인20
뉴진스 언급안하고 해명을 어떻게 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중들 진짜 잔인하다ㅋㅋㅋㅋ마녀사냥 당해도 돌로 그냥 맞고있어라 마인드
9일 전
익인73
9일 전
익인82
3333 진짜 저번부터 느낀건데 하이브 알바 장난 없어보임
9일 전
익인87
44 그냥 누구하나 패서 매장시키고싶은거잖아
9일 전
익인90
9일 전
익인101
9일 전
익인111
9일 전
익인116
9일 전
익인124
9일 전
익인125
9일 전
익인133
자기와 하이브에서 벌어진일만 설명하면되는거아니야....그사이에서 ㄴㅈㅅ입장은 안밝혀도 된다고 생각함!
9일 전

익인72
이 문장만 보면 웃기긴 하지 오늘 그 누구보다 이름 한 명 한 명 언급하며 그 구간에서 제일 감정에 호소했는데... 애들 안 팔았다고 하면 그건 아니잖아 그러면서 이렇게 저 한 문장 내세우는 기사는 좀 황당
9일 전
익인75
뉴진스 언급 안 하고 뭐 어떻게 해명을 하는데 하이브에서 뉴진스 데뷔 미루고 무산될 뻔한 거 민희진이 밀어붙여서 데뷔시키고 공 세웠는데 다른 레이블 걸그룹 밀어야 된다고 배척해서 이 사달이 났는데 어케 언급을 안 해
9일 전
익인77
정작 부모님은 얘기하라고 하는데 제3자가 얘기하라마라 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인79
그 누구보다 애들 언급하셨어요
9일 전
익인80
뉴진스 민희진 없으면 안되는 거 아냐..?
9일 전
익인81
확실한건 여기서 언급하지말라고 욕하는사람들보다 더 뉴진스 생각할듯...
저 상황에서 뉴진스 언급 어떻게 안함?
내가봤을땐 모르는척 가만히있으면 이 지경까지 안가는디 본인 욕먹고 손해보더라도 애들 차별당한거 내부사정 다 말하려고 나온거같은데.... 보면 내가 뉴진스 방패삼아서 여론 뒤집겠다기 보다는 이런 상황이라 애들 안타깝다에 더 논점있는 느낌림 기자회견...
근데 어떻게 언급을안해

9일 전
익인84
ㄹㅇ
9일 전
익인74
내부사정 밝히면서 하는 언급은 ㄱㅊ은데 뭐 누구 말없는데 영통했다 내가 포닝켜서 말할까와 같은 불필요한 얘기까지 해서 그런듯
9일 전
익인57
222 이거임...
9일 전
익인12
333 이거라고
9일 전
익인131
44.
9일 전
익인133
55 ㄴㅈㅅ 입장을 밝히러 나온 자리가 아니잖아!
9일 전
익인93
저렇게해야 하이브가 일하잖아 지금도 하이브가 공지냈더만
9일 전
익인94
일단 부모님은 하라고 했으니 뭐..
9일 전
익인95
부모님도 억울하다고 다 얘기해달라 했다잖아 뉴진스 언급 없이 어떻게 자기 주장을 하겠음 지금 이미 싸움 하는 상황에서 ㅜ
9일 전
익인96
근데 애들 이야기 언급 하는것도 나중에 자기만 나가고 하이브에서 뉴진스 안 챙겨주면 차별하네가 될 수 있기 때문에 언급 할 수도 있긴 함,,
9일 전
익인103
기자회견 봤으면 딴건 몰라도 뉴진스를 생각하는 마음이 이용하려고 언급한건 아닌건 너무 알겠음
9일 전
익인106
정작 본인이 카피한건 왜 말안해
9일 전
익인109
나 정말 이 업계를 잘 몰라서 그러는데 사람들 다 뉴진스는 잘못없고 오히려 안쓰럽다고 생각하는 거 같은데 왜 뉴진스를 언급하면 안 되는거야? 뉴진스 얘기를 더 한다고 해서 안 좋은 이미지가 생기는건가
9일 전
익인113
약간 애들이 뭘 안다고 아이들은 이 싸움에 이용하지 말아라 이런 느낌이랄까…
9일 전
익인110
이미 알차게 써먹었잖아
9일 전
익인117
아니 뭔 뉴진스 멤버들 언급할때마다 언급하지말래냐ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인117
막상 그 뉴진스 애들도 민희진 겁나 좋아해서 걍 안타깝던디
9일 전
익인114
대중은 바보가 맞다 초반 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 모습이 있겠지 현타 오네
9일 전
익인121
어느 커뮤를 돌아다녀봐도 여기가 제일 심하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단쓰
9일 전