공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3784l 4
마플 부정적인 언급이 있어요

저 정도 위치에서 얼마든 지저분하게 살았을수도 있는데 냉정한 대기업 대표+임원이 약점잡은 게 메모수준의 회사에서 독립하자고 법카도 교통비,식비... 말하는 거 보면 일에만 몰입하던 사람같은데 그냥 좀 쉬었으면..

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄴㄷ글케 생각..
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
실현 가능성 없어보여.. 그냥 빡쳐서 해본 생각같고
9일 전
익인23
배임은 실제 행동이 있어야 성립된다
9일 전
익인23
내부 주총열만한 일인건 맞는데 언플한순간부터 사실 민죽이기지ㅋㅋ
9일 전
익인26
계획을 구체적으로 생각했다는건 뭔 소리임?ㅋㅋㅋ뭐 증거 나옴?ㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인38
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ카톡내용으로 구체적인 배임 증거라고 주장하는게 짜치니까 그런거지 배임은 예비죄가 없다며

9일 전
익인40
삭제한 댓글에게
이건 민희진 말로는 자기가 너무 하이브에 스트레스 받아하는거 어도어 부대표가 같이 계속 봐와서 공감해주는 식으로 저렇게 이런 방법도 있다 걍 그렇게 말해준거래
저 밑에 부분 더 풀리면 찐을 알수있을수도

9일 전
익인43
원래 모의만 해도 처벌 가능이래
+아니래~ 밑에도 알겠다고 써놓음!!!!
민희진은 아니라하고 하이브는 맞다했으니까 법정가면 알겠지 뭐

9일 전
익인58
처벌 불가하다고 기자회견에서 변호사가 얘기함 배임은 예비죄도 아예 없다고
9일 전
익인43
그건 민희진측 변호사고
9일 전
익인64
43에게
법적으로 처벌 불가능인데 뭔소리냐ㅋㅋ

9일 전
익인58
43에게
? 법전에 있는 내용인데

9일 전
익인23
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 민희진측 변호사는 뒤없이 일하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인59
살인도 아니고 배임은 그런 거 없다고 얘기함ㅇㅇ 구체적으로 실현 가능성도 없었을 뿐더러
9일 전
익인43
어차피 법정 호ㅡㄱ정이니까 나오겠지 머
9일 전
익인62
배임은 예비죄없음
9일 전
익인43
아 예비죄는 없구나
9일 전
익인58
이런 알못들이 루머 퍼다 나르는건가? 정신차리고 댓이나 정리해
9일 전
익인43
위에 없구나 라고 써둠!
9일 전
익인4
가장 중요한건 배임이고 민희진쪽에선 배임을 안했다고 하고 하이브에선 증거가 있다고 하니 법정싸움이 중요하겄지
9일 전
익인5
그닥 깔끔한건 아닌듯
9일 전
익인6
클린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
9일 전
익인19
ㄹㅇ
9일 전
익인20
갑자기 또 뭔 남자얘기를 하냐
9일 전
익인24
안봐도 비디오니까.. 그 경영진들 목록 보면 답 나오지
9일 전
익인27
근데 남자 아니었어도 경영진들 카턱 털면 뭐가 다를까?
아! 근데 경영진이 다 남자네

9일 전
익인35
그 하이브 임원이 다 남자니까ㅋㅋ
9일 전
익인36
여임원이 없음
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인41
ㄹㅇ 이 포인트 모르면 걍 여자로 <<높은 직급>>에서 사회생활 안해본거임
9일 전
익인57
ㄹㅇ
9일 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
글쓴
남자임원 사담 털리면 재밌겠다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인44
이런 식으로 하면 누구는 누구보다 그나마 상대적으로 깨끗하니까 계속 쓰고?
당연히 일 안하고 술먹고 회삿돈으로 골프치는 놈은 그놈 청문회 열어서 자르는게 맞고 그 외에 다른 부분으로도 의심되는 사람이 있으면 터는게 맞음 얘가 더 구려여 하는 식은 논점흐리기밖에 안 됨

9일 전
익인46
아 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
남임원들의.. 여임원 하나 팽시키기
9일 전

익인9
여기서 그걸 누가 알겠어ㅋㅋ 근데 아직 결론난게 없으니 쓰니는 쓰니 생각대로 판단하면 됨
9일 전
익인10
결과 나와봐야앎 말로 해명했지 확실한 물적 증거를 보여준건 없음
9일 전
익인11
저게 메모 수준이야?
9일 전
거의 망상아닌가? 회사 싫어서 욕하다가 주절주절 쓴 수준인데
9일 전
익인11
이게?
9일 전
9일 전
익인11
저건 망상이 아니라 계획이라고 함...
9일 전
익인50
이걸 우리는 계획이라고 하지않나..?
9일 전
익인16
그거 대박이 민희진이래
9일 전
익인11
알아
9일 전
익인18
이거랑 똑같은거야 단순 메모로 넘길수 없음
9일 전
익인49
대박이라고 동의하는건 배임에 예비죄가 없어서 죄로 적용시킬수가 없대
9일 전
익인16
ㄴㄴ저거 대박이 민희진이래ㅋㅋㅋ 나도 구구절절 써서 보낸 쪽이 민희진인줄
9일 전
익인53
나도 이제까지 구구절절이 민희진인줄… 그럼 구구절절은 ㄴㄱ임?
9일 전
익인12
솔직히 회사 욕하면서 상상하고 카톡하는건 다 하잖아,, 근데 이걸 구체화 시켜서 실행하느냐가 문젠거지
9일 전
익인13
저게 메모 수준이야? 그냥 양측 다 100% 못 믿겠고 증거라고 내놓은건 양측 다 카톡, 사담, 메모장이고..
법적 결과 나와야 알 수 있겠다. 나는 결과까지 기다려보려고..

9일 전
익인31
9일 전
익인15
그.... 아까 돌아다니던 사진 걸린 임원들 법카 리스트만 털어도 민희진이 승리할 듯
9일 전
익인17
근데 계획이든 망상이든 개인 카톡 털어서 증거로 쓸 수 있는거야?
9일 전
익인18
ㅇㅇ 감사니까 회사장비로 했잖아 개인휴대폰으로 했어야지
9일 전
익인21
회사pc로 했으니까 털어서 나왓지 않을가
9일 전
익인30
회사노트북 포렌식한거임
9일 전
익인22
그냥 기자회견 보면서 느낀 게 막 엄청 똑똑한 사람은 아닌 거 같다고 느낌…..
9일 전
익인22
말이 좀 이상한데 그러니까 막 계략을 짜고 이럴 지능까지는 없어보임
9일 전
익인29
말하는거 보니 배임이 배임인줄 모르고 할수도 있을거 같긴하더라
9일 전
익인22
근데 문제는 고의가 없더라도 배임은 배임임… 오늘 기자회견도 우리는 속 시원하겠지만 장기전으로 봤을 때 본인한테 좋을 게 하나도 없는 ㄹㅇ 민희진쇼였음ㅋㅋㅋㅋ 어케 되려나…
9일 전
익인43
9일 전
익인54
9일 전
익인27
찐 일반인이어서 그동안 봐왔던 기자회견이랑은 다른 느낌으로 다 뱉어내서 그렇지
엄청 똑똑한 사람인데 말을 못하는 거임..
근데 3일동안 전국적으로 범죄자로 몰리면 누구든지 웬만해서는 횡설수설 할 듯

9일 전
익인22
진짜 똑똑한 사람이었으면 변호사 통해서 얘기하고 내부적으로 해결하지 이렇게 시끄럽게 일 안 만들었겠지… 예전에 롤 프로게이머 사건 중에 비슷한 거 있었는데 그거 보는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 힛맨뱅이 젤 중요한 카드는 언플 안하고 숨기고 있다고 생각함.. 나라면 오늘처럼 기자회견 안 했을 거 같음;
9일 전
익인27
그런 똑똑함은 민희진한테는 필요가 없지..
민희진 성격상 전국민 보는 기자회견 열어서 다. 말그대로 다ㅏ 쏟아내는게 좋았을거고, 근데 거기서 보인 진정성이 대중들한테 먹혔고 ㅋㅋㅋ
변호사 통해서 내부적으로 해결했으면, 전국적으로 욕먹고 범죄자 프렘임 씌워진게 쉽게 벗겨졌을거 같음?

다~ 생각하고 진행하는거야

9일 전
익인22
모르겠다…. 대중한테 먹히는거랑 법정에서 업계에서 싸우는거랑은 다른데 어케 될 지 모르겠네 암튼 난 저런 사람 첨 봐서 오늘 진짜 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상사로는 절대 만나고ㅜ싶지는 않음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
22에게
배임이 배임인줄 몰랐을수도 있고,
사실 일이 잘풀려서 진짜 어도어 뺏을 수 있었다면 고려해봤을수도 있고,,

쨋든 지금 민희진한테 중요한건 뉴진스 지키기와 내 이미지 지키기임

그거 오늘 보면 둘다 해낸거 같은데?

9일 전
익인22
27에게
이미지만 지키면 뭐하냐!!! 대중이 밥먹여줌?? 회사생활 해보면 딱 각이 보이는데ㅋㅋㅋ

9일 전
익인27
22에게
민희진은 네임드라 이미지가 중요하지;
실력은 이미 인정받았고 앞으로 업계에서 계속 일할려면 창작물 소비해주는 대중의 선택이 엄청 중요한데
당연히 이미지 중요하지 ㅋㅋㅋ 엔터업계 네임드 종사자면
더군다나 대표가 아니라 크리에이터면;!

9일 전
익인27
22에게
만약 배임이 사실이면 역대급 난 x인거고.. 아닌거면 오늘 기자회견이 신의 한수가 되겠지

9일 전
익인27
22에게
그리고 상사를 니가 정해? 상사가 밑사람을 정하지 ㅋㅋㅋ
이번 일 해결되고 이미지 회복+실력 입증 되면 뭐 그 때 밑에 일개직원이 민씨 밑에서 일하기 싫다한들 어쩔수 있을까?

9일 전
익인22
27에게
?? 일개직원 얘기는 왜 나옴
걍 회사에서 어땠을지 보여서 별로 같이 일하고 싶지 않다는 말도 못함??ㅋㅋㅋㅋ
엔터계는 좀 성격이 다를지 모르겠는데 내가 일하는 업계에서는 감히 상상도 못하는 퍼포먼스라 걍 신기할 뿐임… 엔터계에는 저러고도 잘나가는 사람들 많음? ㄹㅇ 궁금해서 그럼 창작 분야는 실력만 있으면 장땡인가 머 그렇게 따지면 장땡이긴 한데; 혼란스럽다

9일 전
익인27
22에게
그니까 이번 기자회견으로 이미지 여론 바꾸고 재개할 가능성이 생긴거라고..
니가 기자회견 나와서 저러는거 지능 부족해서 그러는거 같다메..ㅋㅋㅋ 근데 그게 순전히 악영향을 끼치진 않을거라고

9일 전
익인22
27에게
그래 머 저 나이먹고 저 위치 올라간 사람인데 그래도 생각이 있겠지 나름대로…

9일 전
익인27
22에게
지금 가만~히 있다가 법정싸움 이긴거 뒤늦게 밝혀도 이미 나락간 민희진 이미지 안돌아왔을거라고

오늘 뉴진스 극성맘, 회사 정치질 희생양, 거기에 대한 엄청난 억울함을 보여줌으로써 여론이 반전될 “기회”라도 생긴거라고..

그리고 돈받고 실적 걸린 변호사 입장에서 진짜 문제될거같았음 계속 얘기하게 안냅뒀음

9일 전
익인22
27에게
그래 알겠엉… 난 머 누구 편도 아님 잘 알지도 못하고

9일 전
익인27
22에게
웅!!

9일 전
익인27
그리고 ‘그리 똑똑한 사람은 아니다’ 라고 대중이 생각하게 만들면 누가 유리할거같아? 민희진이 유리해지는거임 ㅋㅋㅋㅋ

기업이 힘없고 아무 생각 없던 개인 상대로 저렇게 나왔으니.. ㅎㅇㅂ가 악이지 니 말대로면

9일 전
익인22
똑똑하지 않다는 게 좀 돌려말한건디.. 남들은 어케 생각할 지 모르겠지만 실존 인물이라 걍 말 아끼겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
상사분들 로또 1등 되면 회사 사야겠다고 농담으로도 못하시겠네;
9일 전
익인52
ㅇㅈ 나도 회사욕하면서 망상글 적음
9일 전
익인28
농담이 너무 지나치게 구체적...ㅋ
9일 전
익인32
골프도 안치는데 더러울 수가 없을듯
9일 전
익인33
법적결과 나오면 그거 가지고 얘기하는게 맞을듯
9일 전
익인34
회사 임원들 노는거 생각하면...겁나 클린한거아닌가
9일 전
익인37
자기 털어보라고 야근하다가 시켜 먹은 배민밖에 없다고 억울해하는 거 너무ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울분이 느껴졌음ㅠ
9일 전
익인45
22 ..
9일 전
익인42
이건은 법정까지 기다려봐야함 애초에 법정에서 뭔 카드로 깔지는 아무도 모름 그리고 애초에 시총 8000억 날리면서 저걸 깐건...그냥 저 톡 하나 문제가 절대 아님. 저거 찐 증거 없이 저랬으면 ㅎㅇㅂ 완전 나락가는 거임
9일 전
익인47
22 진짜 임원하나 죽이자고 시총 날린거면 ㅎㅇㅂ가 ㄹㅇ 문제임..
9일 전
익인65
9일 전
익인48
당연히 기자회견은 자기가 보여주는 물증만 있으니까 클린하다고 생각할수밖에
9일 전
익인51
ㅎㅇㅂ가 법정에서 자료 더 깔게 있겠지 설마 저런 카톡으로..싸움 시작했겠어..?
9일 전
익인44
맞아 배임은 예비죄도 성립이 안돼서 굉장히 구체적인 플랜이나 시도 정황을 증거로 가지고 있어야 이 정도로 키우는게 가능함 시총이 얼마나 날아갔는데 문자 하나였음 하면 하이브 주식 나락감
9일 전
익인51
결과 나와봐야 알겠지만
ㅁㅎㅈ이 했던 사담이 배임으로 해석될 수 있다면 ㅁㅎㅈ한테 ㅂ ㅅㅎ이나 ㅂㅈㅇ이 뱉은 사담에서 주주의 이익이 침해되었을 요지로 해석될 만한 내용들도 많지않나 싶은데. 하이브가 자료로 뭘 낼지 궁금해.

9일 전
익인44
맞아 기사로 나오는건 프리뷰를 폰으로 다시 찍은 사진정도임
지금 단계에서 알 수 있는건 각자 어떤 스탠스로 이 재판에 임하는지 성격정도만 알 수 있지 하이브는 언플로 고상한척 공적인 말투로만 진행할거고 민희진은 본인이 전면에 나서서 날것으로 승부할듯

9일 전
상황보면, ㄴㅈㅅ 컴백전에 ㅎㅇㅂ에서 ㅁㅎㅈ 제거하기 같아보임
9일 전
익인44
글쓴이에게
너무 직전이라 ㄴㅈㅅ가 피해볼까보ㅏ 걱정임 ㅠㅠ 언제 했어도 조용하게 끝났을 것 같진 않긴해

9일 전
익인51
근데ㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ기자회견 전까지 무당 어쩌고 썰 풀면서 ㅁㅎㅈ 입틀막 하려다 갑자기 으른인척 하면서 입꾹닫 하는 거 보니.. 뭔가 빼박 증거가 있거나 아님 아얘 없거나 일것 같은데ㅋㅋ 너어무 궁금해!
9일 전
익인44
51에게
나는 뉴스 제목들만 보다가 아까 유튜브로 기자회견 본게 처음이라 타임라인 정리중
결말 다 나오면 볼걸 망할 유튜브 알고리즘이 날 기자회견 라이브로 안내했어 ㅋㅋ 결말 어떻게 되든 ㄴㅈㅅ만 안전하면 좋겠어

9일 전
익인55
왕의 모가지를 자르겠다는게 어캐 클린한거야 ㅋㅋ
9일 전
익인67
그런말 함?? 설마힛뱅맨이 왕이라는거??
9일 전
익인55
말이 그렇단거
9일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ 왕이러고 있다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
너가 사장인데 너 빈털터리 만들고 자기가 사장하겠다면 납득이가?
9일 전
익인67
55에게
빈털터리ㅋㅋ 되겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 하다하다 방시혁빙의는 첨보네ㅋㅋㅋ

9일 전
익인55
67에게
예를 이해를못하네.. 대충계산해도 모회사에 2천억이상 손해끼치고 독립한다는뜻임 니돈이면 그럴수있지 할수있음?

9일 전
익인67
55에게
내가 그럴수있지라고 가불기 거냐?ㅋㅋㅋ 왕은 진짜ㅋㅋㅋ 뭐지싶네ㅋㅋㅋㅋ 하이브는 한번의 언플로 8천억를 날렸는데ㅋㅋ

9일 전
익인55
67에게
아니 너무 당연한걸 우기잖아... 주식이야 유동성인거고 저건 직접적인 손해임

9일 전
익인56
클린해 보임 충분히.. 누가 저렇게 허술하냐고
9일 전
익인54
클린은 아닌듯 걍 도긴개긴 둘 다 별로라고 느낌..
9일 전
익인60
슴에서도 일만했던 사람인데 다른 곳 간다해서 달라졌겠냐고 싶음
9일 전
익인66
걍 열심히 일만 한 사람같음ㅠㅠㅋㅋ
9일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 클린하다고 할 수 있어...?
9일 전
익인69
클린까진 모르겠고 감사 시작과 동시에 언플 시작한거보면 언론 등에업으려는게 보여서 명분이 확실하진 않았나보구나 했음
9일 전