공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2740l

그러다 수만리가 sm사장직도 넘겨줄 생각이 있었던거고?...

빽도없었고 오로지 본인 성과로 그자리에 올라간거?

이런 글은 어떠세요?

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인3
와 그래서 자기는 명예가 누구보다 중요하다고 얘기하는건가
9일 전
익인4
ㅇㅇ 그래서 거의 디자인업계에서는 신화급임
9일 전
그럴만도 하네 저럴확률이 거의 없지않나 학교생활은 어땠을지 궁금해지네
9일 전
익인5
ㅇㅇ 사람들이 ㅁㅎㅈ 회사생활 안해본 티 낸다 이러는데 ㅋㅋ 걍 일반회사원이랑 깜냥이 다름
9일 전
익인6
22 ㄹㅇ 비범함
9일 전
익인9
33 저런말을했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
9일 전
익인16
5 그래서 일반 평사원이 이해할수 없는거임
9일 전
익인18
6 일반 평사원들이랑 업계탑이랑 같나..
9일 전
익인25
저 독기니까 저만큼간거임
저 정도 성질머리되니까 자기가 원하는거 하겠다고 밀고나가서 성공한거고 ..
에스엠에서 유명한 작업들도 대부분 팀원 많이 붙어서 잘 분배 효율의 극치 이런게 아니라 걍 tf팀 근데 겨우 세명인 .. 이런식으로 걍 개열심히 일해서 작업한거임

9일 전
익인26
77저런사람이 이름날리는구나 싶음
9일 전
익인28
똑같이 일 잘하지만 말 그대로 일반적인 회사원이었으면 이렇게 하지 못했을 거임ㅋㅋㅋ 진짜 대단하신 분이라고 생각해
9일 전
익인33
88 평사원에서 임원까지 올라가는게 힘든거 모르는 사람들이지
9일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니오히려 본인이 평범한 사원이라 민을 이해못하는거아이가
9일 전
익인38
99 기자회견 봐봐 평범한 회사원 수준의 인물이 아님
9일 전
익인43
10ㅋㅌㅌㅌ.... 진짜 뭘해도 될 놈임.... 공채에서
9일 전

익인7
와 사장직까지...?? 개멋있다...
9일 전
익인8
사장직은 모르겠고 본인이 부서 만들어서 임원직까지 맡은 거
9일 전
익인8
우리가 아는 아이돌 아트디렉팅이란 개념을 제대로 만든 게 민희진
9일 전
익인17
나간다하니까 사장직 내준다하지않음? 인터뷰에서 그러던데
9일 전
익인22
사장직 내준다는거 그만두고 나왔다고 언급함 그만큼 자기는 돈보단 하고싶은거 해서 성취하는게 더 좋은사람이라 설명
9일 전
익인10
그래서 아까 월급 받는 직장인들이 공감하는거 웃긴다는 글이 어이없었음ㅋㅋㅋ기자회견에서 한서린 발언들 다 직장생활 짬바에서 나온거 보이는데
9일 전
익인11
진짜 비범함 그 시절에 남성팬들보다 여성팬들을 공략해야된다고 얘기하는것도 진짜 대단하다 생각했음
9일 전
익인12
ㅇㅇ진짜 난사람임
9일 전
익인13
아니 이수만이 장난이래도 사장할래? 이랬다는게 충격임 그만큼 일 잘했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
평사원에서 이사까지 맡은 업계 신화 수준임 업계 사람들도 저 업적은 다 동의해 민희진이 그만두고 싶다니까 이수만이 유급휴가 주고 몇 시간 대화하면서 사장직 권유까지 했으니
9일 전
익인19
대박
9일 전
익인20
ㅇㅇ 능력 하나로
9일 전
익인21

9일 전
익인23
ㅇㅇ 그래서 유명한거잖아 비주얼디렉이란 개념도 민희진이 만든거고 아 아트디렉인가 암튼 그 분야 선구자여
9일 전
익인24
ㅇㅇ 일잘해서 sm이 대우해준거임 그러다가 모든 아티스트를 다 민희진이 떠맡게 되어버려서 지쳐 나간거고 솔직히 이수만은 더 붙잡고싶어했음
9일 전
익인36
근데 지쳤다기보단 결이 안 맞아서 나온 게 맞는 듯... sm 광야에 미쳐있고 4차산업혁명이랑 엮어서 뭐할려던 시기였어 ㅇㅅㅁ이 진짜 좋아했고.. 근데 ㅁㅎㅈ은 대중들은 질려한다고 청순, 뉴진스 컨셉 같은 거 하고 싶었대
9일 전
익인27
그래서 유명한겨... 전설의 에프엑스 핑크테잎 앨범......
9일 전
익인29
ㅇㅇ 이수만도 붙잡았잖아
9일 전
익인30
잘 모르지만 타팬이 민희진보기엔 디렉터 1티어임
9일 전
익인31
근데 저 성격과 저 독기 아니면 그만큼의 아웃풋이 없었을듯...
9일 전
익인37
9일 전
익인32
그래서 디자인 하는 애들중에 민희진같은 사람 되고 싶어하는 애들 진짜 많았어 신화같은 사람이라
9일 전
익인41
ㄹㅇ 대부분 아이돌 좋아하는 애들은 민희진이 꿈이었음
9일 전
익인35
예전 내 전회사 팀장님 sm 인턴시절 민희진님의 평사원인가 대리급일 때 그시절이지..? 대장부같은 그 당당한 모습에 기억에 남는 분이라며 이야기해주신 적 있음..
9일 전
익인39
와우
9일 전
익인40
민희진의 독기랑 패기 + 이수만이 알아보고 밀어줌 이루어진거지 시너지 미쳣음
9일 전
익인42
근데 계속 능력 인정해준 것도 대단하다.. 회사 다닌 사람은 알겠지만 진짜 업적 내도 평사원 능력 아무리 인정해줘도 팀장급도(것도 여자는..ㅎ) 겨우 올려주지 임원 달아준다는 거 상상도 못 함 켄지도 그렇고 옛날부터 능력이면 여자든 뭐든 상관없이 능력 인정해주고 일을 너무 많이 줬어도 줬지 못하게 막고 이런 건 상상도 못 했을 듯.. 어디 회사는 찍어누르지 못해 안달인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전