공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 544l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅂ;ㅅㅎ ㅁㅎㅈ 둘다 거의 부정적인건 맞는데

ㅁㅎㅈ이 멤버들이 나때문에 울었다, 위로해줬다 이렇게 언급한 부분이 너무 이상하고 크리피하대

45세 여성이 10대 여성에게 위로받는 관계는 정상적이지 않다 당장 분리시켜야된다 이런 반응 짱많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지... 나도 그게 너무 이상했어
9일 전
익인1
한국도 저부분은 의견 비슷함 포인트가 다른거지
9일 전
익인2
저의견도 맞지 솔직히 건강한 관계는 아님…
9일 전
익인3
근데 외국인의 감성으론 또 그렇긴함
9일 전
익인3
민희진이 이상하다기보단 예전에 어린애한테 영어로 길물어보는 영상이 있었는데
왜 어른이 아이한테 길을 물어보냐고 크리피하단 댓글이 많았음 거긴 꽤나 성인과 아이를 확실히 구별하더라

9일 전
익인4
해외는 엄청 다르더라 신기함
9일 전
익인4
산고 발언은 한국인이 느끼기에도 의아한데 번역되면 개이상할듯
9일 전
익인6
ㅇㅇ맞긴하지
9일 전
익인6
우리나라는 그놈의 정문화때문인지 인지를 잘 못하는듯
9일 전
익인7
나도 근데 그거 느끼긴했어ㅠㅋㅋㅋㅋ 민희진이 애들한테 엄청 푹 기대고있음...
9일 전
익인8
한국인이봐도 징그러움
9일 전
익인8
아니 친엄마가 그랬으면 오히려 아동학대지ㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
근데 나도 좀 그렇긴 했음...
9일 전
익인10
정신적으로 너무 불안정해보이기는 함
9일 전
익인10
멤버들 아끼는것도 보이는데 너무 불안정해보임
9일 전
익인11
외국은 미성년자에 대해서는 칼같잖아
9일 전
익인12
이 부분은 나도 동의.. 어쨌든 일로 만난 관계잖음 저렇게 애착 형성되는 게 좋은 건 아님
9일 전
익인13
항상 해외 반응은 국내랑 핀트가 다름 일단 국내 반응이 먼저지.. 저긴 학폭 문제가 터져도 안고 가는 애들이라 해외의견이 정답만은 아님
9일 전
익인14
그런 반응 여기도 많음...
9일 전
익인15
민 쪽 손들어주긴 하는데 솔직히 맞말같음
9일 전
익인16
나도 왜 저래 싶었음
9일 전
익인17
근데 나도 그래 저게 맞아..? 싶어
9일 전
익인18
아니 해외랑 여기랑 갑자기 정서를 동일시하면ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
ㄴㅁㅇ 여기 댓글들 실환가
9일 전
익인18
그리고 애초에 국내기업이 터진일인데 해외반응을 왜자꾸 끌어올려..ㅋㅋㅋㅋ걔네가 뭐 우짤껀디요..
9일 전
익인19
그치 누가봐도 정상적인 관계가 아님
9일 전
익인21
좀 이상하지.
9일 전
익인22
진짜 멤버들 이야기 그만 했으면 좋겠어
9일 전
익인24
건강한 관계는 아님... 멤버 언급 그만했으면...
9일 전
익인25
해외팬들은 이상한 데에 핀트가 엄청 꽂혀있네… 그게 지금 중요한 문제가 아닌데
9일 전
익인26
그게 해외는 동성도 그루밍범죄가 많아서 그려...
9일 전
익인27
해외는 부모와 아이 관계도 정서적 독립을 우리보다 더 중요시하니까 아닐까
9일 전
익인26
아니 해외는 부모가 아닌 사람이 부모역할하는 페티쉬가 있어서 그래
9일 전
익인27
....오우
9일 전
익인29
그냥 힘든 상황에서는 누구든지한테 위로받을 수 있는 거 아님..? 나이고 미자고 뭔 상관이야 사람과 사람 사인데
9일 전
익인33
글고 부모님까지도 이미 다 소통하던 사이니까 우리가 모르는 그 이상으로 끈끈한거같음

9일 전
익인30
근데 나는 이게 왜 크리피한건지 잘 모르겠음 ㄹㅇ 이 정도로 마녀사냥 당하면... 이거 멘탈 개털려서 죽는거 아니야? 싶었던 사람들 솔직히 꽤 있을건데... 플래쉬 때문에 힘들다고 사진 그만 찍어달라고 할 때까지도 나는 그 생각했음... 그러니까 주변사람이니까 당연히 걱정되지 나 같아도 같이 있으려 하고 연락해보고 그럴듯 너무 확대해석하는 거 같아 ;
9일 전
익인30
해외에서 한국인들 트윗 모음 퍼날하는거랑 인용 해외 케이팝러들 반응 타래 몇개 보고 왔는데 내 생각에는 이거 번역하는 사람이 누구 편이냐에 따라 약간 오해의 여지가 있게 번역해서 사람들이 그렇게 반응했을 수도 있다고 봄 ㅂㅌㅅㄴㄷ 팬들이 대체로 주목하고 있던데 몇천 알티 타는 민희진 옹호 트윗들은 소수만 번역하고 한국 ㅇㅁ들이 쓴 하이브 옹호 트윗은 많이 번역해서 퍼날랐더라고
9일 전
익인32
대표랑 아티스트 일반적 관계는 아닌데 미자가 둘.. 해외에서 저런 반응이해됨 국내반응이 중요하다 하고 자시고 할거 없는게 그냥 이부분에 대해선 그런 반응이다 이거뿐이잖아
9일 전
익인26
해외 - 나이차이와 권력상하관계를 이용한 그루밍 아동 성범죄에 매우매우매우매우 민감함 실제로 케이스도 많고 성별 안가림. 특히 부모에 대한 로망이나 애정결핍을 이용해서 다가가는 경우가 많아서 부모역할을 대신하려는 경우를 매우 경계시함

그러니까 해외반응은 걍 그러려니 하세요 걱정할만하지만 그런 경우 아님~ 하고 넘어가면 될듯

9일 전