공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1001l

이런 글은 어떠세요?

익인1
타고난거 훈련안함
9일 전
9일 전
익인2
타고났는데 노력도 안 하면 절대 못 고침
9일 전
익인3
걍 노래 못하는거..
9일 전
익인4
타고난거고 그런건 못고침 뼈대 못바꾸는거랑 똑같음
9일 전
익인5
발성이 안좋아서그런거 아님??
9일 전
익인5
못고치는거면 연습하라는말도 이상한건데
9일 전
익인6
걍 그렇게 타고 난겨
9일 전
익인7
추위를 많이 타
9일 전
익인8
말할때도 목소리 떨리는 사람들이 있자나 성대가 그렇게 타고난거지
9일 전
익인9
음색 쥐어짜내느라
9일 전
익인10
목소리에 힘이 없고 음감이 없는 거
9일 전
익인11
걍 노래 못하는거..
9일 전
익인12
타고남+노력부족
9일 전
익인13
발성이 안 잡혀서 그런 거 아닌가 ?
9일 전
익인14
발성연습 안한거지 뭐... 노래도 노력하면 다 늘음. 걍 노력부족 연습부족
9일 전
익인15
성대에 노래가 없는 사람. 노력만으로 고쳐지는 건 아니라고 봄. 고쳐지는 게 희귀케이스일 듯.
9일 전
익인16
성대에 맥아리가 없는 거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
노래를 목으로안하고 코로해서 그런거아닌가
9일 전
익인18
평소에 말하다가 삑사리 자주 나는 사람들 있잖아 그런 사람들이랑 똑같은 건데 그게 성대를 조절하는 근육이 약해서 그럼
9일 전
익인18
음악이 예술이라고는 하지만 사실 체육의 일종임 악기 다루는 것도 피지컬 중요하고 근육 발달 중요함
그중에서 노래는 자기 몸이 악기라 피지컬의 정점임 빙상 선수들이 맨날 스쿼트 해서 허벅지 근육 키우는 것처럼 노래하는 사람들도 맨날 호흡, 발성 훈련해서 성대근육 키워야 함

9일 전
익인19
발성문제
9일 전
익인20
진성? 목 근육으로 쫙 붙어서 불러야되는데 근육이 잘 안쓰이고 공간이 생겨서 목이 떨리는거임 연습과 재능문제
창법이 익숙해지지않은거..

9일 전
익인20
입다물고 하품하듯이 콧소리 내다가
진동내는거처럼 혹은 말하는거처럼 쎄게 콧소리내봐 성대가 붙는다는게 무슨 느낌인지 이해될듯

9일 전
익인21
애초에 성대가 약하고 얇은 목소리 + 발성 안 잡혀있고 성량까지 작은 총체적난국이면 그렇게 됨
9일 전
익인22
성대에 힘이 안들어가서...성대라고 말하는게 맞나모르겠지만 암튼 힘이 안들어감 어케아냐고? 그게 나야ㅠ
9일 전
익인23
그냥 그걸로 유명한 연예인들 보면 발성 자체를 배운적이 없어보이던데
9일 전
익인23
노래 못하다가 노래로 학교간 애들 꽤 봤는데 아무리 못해도 배우면 그 꼴은 안 남
9일 전