공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 367l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

(멤버들 관련된 실제 비판을 제외하더라도)

ㅎㅍ있어서 데뷔 전부터 온갖 욕먹고 시작해

데뷔초엔 타엔터에 역바이럴 당해

이후엔 프로듀싱이 앨범마다 잡음내 - 근데 이걸 또 멤버를 방패로 세워

프로그램 하나 잘못 맡았다가 남돌 정병들도 붙어

거기에 하이브 정병과, 이전그룹 정병들까지 붙어

정병 농도 개심해서 마약억까부터 온갖 날조도배 비활동기에도 심해

구라 연애설도 3건이나 터져

성적정병도 붙어서 성적 내려치기는 또 심해

이번 사태에 또 끌려나와서 팥쥐니 악녀니 지금 총알받이 담당중이야

고소공지는 해도 진행공지 올라온건 마약억까 때 딱 1번 뿐이야

그 와중에 지금은 악플 달려도 지적하면 이게 악플이냐고 되려 악플러들이 따지는 지경까지 프레임 잡혀

여기 팬들 ㄹㅇ 멘탈 개단단해질거 같음.. 어케버팀 저걸...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진심 안쓰러움...비판 받아야될건 받아야하겠지만 비판하는 사람보다 조롱하는 사람들만 남고 소속사에선 총알받이로 쓰고..
9일 전
익인2
미치게 힘들어
9일 전
익인3
어머 많은 일이 있었네.. 예쁨만 받는줄
9일 전
익인7
어 요새 활동하는 돌 중에 르세라핌만큼 까인 그룹이 없음 진짜 노래도 어지간히 못하긴 하는데 그냥 뭐 대역죄인마냥 내내 욕먹는게 애잔함
9일 전
익인3
난 유튜브로 귀여운 영상 가끔 보는데 좋은 댓글만 있길래 몰랐음 최근 일 전까지는..
9일 전
익인4
조롱 너무 심함…멤버들 멘탈 걱정됨…
9일 전
익인6
멘탈이 단단해진다니... 그냥 가루가 돼서 뭉쳐지지도 않음
9일 전
익인8
남돌정병은뭐야?
9일 전
ㅅㅌㅇㄱ하면서 미자멤한테 남미새라느니 ㅊㄴ라느니 엄청난 남돌정병 수두룩 쌓였음
9일 전
익인7
저러니 대인공포증 공황장애 안 생기고 배김?? 자살해도 전혀 이상하지 않을 정돈데 진짜 평가를 넘어서 보통 사람들은 상상도 못할 수위의 말을 하는 사람들이 너무 많아 특히 유튜브 최신댓글이며 디시 같은 모자란 앰생들 많은 곳..; 그 수많은 댓글을 쟤네가 다 받잖아 뭐 돈도 많이 벌겠지만 그렇다고 욕 많이 먹어도 버텨ㅋ 이건 진짜 준내 못된 심보인데 전혀 뭐 죄의식도 없음 말 얹는 사람들 보면 대부분 물타기나 할 줄 알지
9일 전
익인9
이번일도 하이브가 잘못한건데 르세라핌 욕하는 사람들 진짜 엄청 엄청 많아서 당황함
9일 전