공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1565l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 의견 수준이 아니라 단체로 ㅁㅎㅈ 찬양을 하네

이럼 또 하이브 알바라고 하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 민희진 쪽에서 시키진 않았을 테니까 그냥 그런 의견인 사람들이 많은 거 아닐까
10일 전
익인1
기자회견 보고 감화된 거겠지
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인35
10일 전
익인70
10일 전
익인75
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ알바거리는 거 멍웃김 어디서 그렇게 애용하길래
10일 전
익인88
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
여론바뀐거 말하는게 아니라 투쟁열사+돈 필요없는 순수 창작자로 찬양하는게 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
그렇게 생각하면 안됨? 모두가 다 그런것도 아닌데 너랑 생각 다르면 고까움?
10일 전
익인4
지금 다 극과극이고 자기랑 의견 다르면 공격 쩔어...
10일 전
익인4
근데 마플 달아야할듯
10일 전
익인5
당장 어제까지만 해도 딱 주어만 바뀌었으니까 소름 돋을것도 없음
10일 전
어제까지 하이브 찬양글은 못 본 것 같은데..
10일 전
익인55
?개많이 봄.. 심지어 방시혁 순수한 오타쿠라고 하는 글도 봤는데
10일 전
그게 찬양이야..? 얜 뭐지?
10일 전
익인55
심지어 라고 했잖아... 찬양글 개많았다구
10일 전
뭔 찬양..?

10일 전
익인55
글쓴이에게
하이브찬양! 진심 요 며칠 인티를 안들어온게 아닌이상 못본게 더 신기할정도로 많았는데?

10일 전
익인78
글쓴이에게
방시혁은 순수한 오타쿠인데 돈에 미친 마녀같은 민희진이 뉴진스를 도구로 삼아 돈을 다 뜯어가려고 했다~ 방시혁은 여자복이 앖다~ 여자한테 당하고만 산다 ~~~
가 아주 이틀내내~~~~

10일 전
민희진 욕이랑 방시혁 찬양이랑 구분을 못하네 찬양이 무슨 의미인지 모르나

10일 전
익인78
글쓴이에게
응?? 말햊봐 찬양이 앖었어? 레알로?

10일 전
익인78
방시혁이 사람을 너무 믿었다 ~ 방탄이랑 누구누구 들 의리 지키는 것만 보고 살아서 사람에 대한 의리가 너무 강했다~ 어쩌구저쩌구 헸던거는 기억도 안나나 보지!??ㅋㅋㅋ
10일 전
그거랑 민희진이 이 업계를 뒤바꿀 수 있는 유일한 존재고 민희진이랑 한번만 일해보고싶고 어쩌고 케이팝을 진짜 생각해주는 사람은 민희진 뿐이고 기자회견을 보고 눈물이 났고 블라블라
이거랑 같냐

10일 전
익인78
글쓴이에게
틀린 말임? 지금 케이팝 망해가는 조짐 보이는걸 기자회견 열어서 당당하게 다 까발리는게 그럼 이 업계에 조금이라도 영향을 주겠지

너너너 하이브 직원이구나! 직원도 아니고 댓글 알바구나! 아니면 민희진 여론 바뀐게 꼴사나운 개-.저씨구나?

10일 전
이 말투는 진짜 뭐지..

10일 전
익인78
글쓴이에게
뭐긴 뭐야 댓알바라 간잽하러 들어온 애 패는 말투지

10일 전
아..응 대퓨님이랑 같이 댓글알바들 열심히 패고다녀 투쟁열사님

10일 전
익인77
난 이거 찬양 맞는거가틍데...아님..말구...(쭈글,..)
10일 전
익인55
대기업이 개인 묻으려는거 아니냐 할때 방시혁은 애니보고 감동받아 우는 오타쿠일뿐이라고 하는 글을 봤을땐 ㅋㅋ걍 우스웠음
10일 전
익인59
55에게
완전 방사모가 따로없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인57
개많았는데??
10일 전
익인59
개많았어 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래
10일 전
익인6
그것이 여론
10일 전
익인7
쓰니 주장은 어떤데?
10일 전
익인8
오늘 아침까지 끝도없이 민희진 욕하던게 더 소름
10일 전
익인9
또 그냥 공감된다 했더니 찬양까지 가네..
10일 전
익인10
걍 여론이 바뀐거지 뭐 그럼 아침엔 하이브 말만 믿고 사람 까던 건 정상인가
10일 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
녜?
10일 전
익인12
(내용 없음)
10일 전
익인13
여기는 적어도 언플은 안꼈잖아
10일 전
익인14
왠지 나중에 보고 싶어져 저 글들 스크랩해뒀다가
10일 전
익인15
뭔 찬양이야 그럼 넌 싫어해?
10일 전
유치원생이야? 편가르기 좋아하나봐
10일 전
익인16
직장인이라 속시원한것뿐
10일 전
익인17
그니까
기자회견 보면서 감동 받아서 울었다는 댓글 봤는데 진심 광신도같아..

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까 진짜 좀 소름돋네 여기도
10일 전
익인18
기사 우르르 쏟아지던게 진짜 개소름이었는데... 솔직히 반대의견 너무 강해서 이제껏 못말하던 사람들도 많았을듯
10일 전
익인19
22 일단 난 이럼
10일 전
익인25
10일 전
익인33
10일 전
익인53
10일 전
익인58
10일 전
익인60
777 나는 그거보고 소름 돋던데 그때 입 다물고 있다가 지금 많이 떠드는겅 맞음
10일 전
익인62
10일 전
익인59
99 댓알바 너무 심해서
10일 전
익인64
999 다 여론 넘 안좋길래 입 담 ㄹ고잇엇음 중립기어나 박아보자 함서
10일 전
익인74
10일 전
익인63
11 11 원래 이렇게 여론 바뀌는거 태반은 그때 말 못하던 사람이 이제야 말하는거임
10일 전
익인76
1212 와 중립이라카니까 옥장판 조심하라는 등 별 댓글 다 받았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ억울해서 참을 수가 없었음 이제서야 댓 쓰는거지 ㅎㅇㅂ편으로 인신공격 무지성비하하던 애들이 지금 ㅁ을 옹호하진 않겠지.....
10일 전
익인86
1313 걍 너무 심해서 티났음.. 걍 보고 민희진 대응이나 보자 싶었지
10일 전
익인87
10일 전

익인20
소름돋을것까지 있나..
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
찔려?? 찬양하는 댓글 개많은데 순수 창착자고 일만 했지 돈도 모르는데 불쌍해서 눈물이 나네 어쩌네
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
엉 나도 비속어말고 할 말 없는 애랑은 딱히

10일 전
익인17
찬양하는 사람 많아
갑자기 ㅁㅎㅈ 능력 개쩐다 이런플 자꾸 올라옴

10일 전
익인27
근데 솔직히 이건 좀 느낌 민희진이랑 일해보고 싶다 이런글도 봤음
10일 전
익인17
ㅁㅎㅈ이 결백한지 나는 모르겠지만 일하고싶다는 둥 천재라는 둥 갑자기 올려치기 하는데 소름돋지..
어제만해도 잠잠하더니 갑자기?

10일 전
업계에 이런 사람이 꼭 필요하다느니.. 이런 사람이 사회를 살린다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 이렇게 과하지
10일 전
익인17
글쓴이에게
그니까 찬양하는거 거북해

10일 전
익인22
뭔 찬양이야 저번에는 푸바오더니 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
난 말하는거 보고 생각 바뀜 한사람이 두시간반동안 억울함을 쏟아냈는데 이정도 반응도 못하나
10일 전
익인34
나도 진짜 하이브 편이었는데 2시간 다보고 바뀜
10일 전
익인24
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 이런 글들이 더 소름임 기자회견 전엔 나 진짜 댓글 하나 짧게 너무 사람 묻는거 아닌가 라고 달았다가 대댓글 와라랄랄ㄹ라라랄 난리였고 옹호글 1도 없었고 난 민희진 뉴진스 안좋아하는 사람임에도 아 이게 지금 맞는건거 싶을정도로 너무 편향적이던데 기자회견하고 분위기 달라지니까 이런 의심글 계속 올라오는게 더 신기함...
10일 전
무슨 의심글..? 기자회견에 눈물이 난다면서 한 사람 찬양하는게 소름끼친다는건데
10일 전
익인63
그 사람은 그렇게 느꼈나보지 소름이 왜 끼치지?
10일 전
그럼 나도 소름끼친다고 느낄 수 있는거 아냐? 왜 내 감정은 존중못함 개웃기네
10일 전
익인63
그럼 나도 개인 의견에 대고 찬양글이니 뭐니 소름끼친다느니 과하게 반응하는게 이해 안갈수도 있는거 아님? 그렇게 따지면 끝도없는 유치한 싸움밖에 더 됨? 의견 다르면 그냥 그런갑다하고 이 사태에 대한 니 의견만 쓰면 되지 서로 비꼬는게 무슨 의미임?
10일 전
아니지 "상대방 감정 그냥 이해해~"라는 그런 논리 먼저 내세운건 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말만 모순인거지 왜 나까지 끌어들임? 니가 그런 논리 내세울거면 내 감정도 이해하고 스루했어야된다고 ㅋㅋㅋㅋ 바본가

10일 전
익인63
글쓴이에게
이해를 못하네 내가 언제 상대방 감정 이해하라고 강요함? 상대방 논리가 이해안되면 팩트기반 반박을 하면 되는거고 지금 넌 찬양이네 소름끼치네 무근거 감정에 기반한 비꼬기밖에 없잖아 그런식으로 서로 말꼬리 잡고 감정싸움 하면 무슨 영양가가 있냐니깐? 니가 이해안되는 다른 의견은 비꼬는게 아니라 무시하고 니,의견 쓰라고

10일 전
"
•••
익인63
그 사람은 그렇게 느꼈나보지 소름이 왜 끼치지?"
내가 소름끼치는게 논리가 어딨음? 개웃기네
여기 댓글 중에서도 과하게 올려치기하는거 별로다 소름이다 하는 사람들 있는데 의견 좀 읽어봐라
니말대로 사람들마다 느끼는 감정이 다른건데 뭔 논리야 개웃기다

10일 전
익인63
글쓴이에게
그니까 니가 기자회견보고 찬양을 왜하지?소름끼쳐라고 할거면 다른의견일 뿐인데 소름이 왜 끼치지?라고 받아칠 수 있는거라니까? 그게 싫으면 애초에 다른 사람 의견이고 다른 사람 감상을 스루하면 된다고 이것조차 이해 못한다면 너랑은 걍 똑같이 말꼬리 잡고 중딩싸움하는것밖에 안되니 이만 말 줄임 ㅇㅇ 댓 더 쓰든말든 맘대로하셈 이해를 못하네

10일 전
다시 말해줄겡
"그니까 니가 기자회견보고 찬양을 왜하지?소름끼쳐라고 할거면 다른의견일 뿐인데 소름이 왜 끼치지?라고 받아칠 수 있는거라니까?" 이게 중딩싸움의 시작이고 시작은 니가 한거라고 ㅇㅇ
니가 니 얼굴에 똥칠하지말고 말꼬리 잡아서 중딩싸움하고싶으면 놀이터나가서 함 찾아봐~~ ㅎㅇㅌ

10일 전
익인63
글쓴이에게
그니까 니가 하는식이면 결국 똑같은 방식으로 말꼬리붙잡고 계속 이어갈수 있다는거잖아 이해 못함?

10일 전
그게 왜 내가 하는 식이냐고 니가 시작한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과하게 올려치기 찬양하는게 소름끼친다는데 거기다대고 그사람들 감정은 그런가보지~ 왜 소름끼쳐하냐 ㅋㅋ 이럼 내가 내 감정은 소름끼치는 감정임 ㅇㅇ 말고 뭔 말을 해
개답답

10일 전
익인63
그런식으로 말꼬리잡고 늘어지는거 걍 감정싸움 중딩논리임
10일 전
익인26
여론이 바뀐거여
10일 전
익인28
그럼 하이브 보살은? 방시혁 보살은?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인29
욕할때는 아무말 없다가 뭐 어쩌라는거…
10일 전
익인29
댓삭할거면 답글을 말지마라~~
10일 전
익인30
ㄴㅁㅇ 능력이야 뭐 이뤄온게 한두개가 아니니 당연 말할것도 없고 기자회견 보고 안쓰러운 마음은 나도 들었는데 무슨 사람이 너무 온정이 깊니 이런 사람이 케이팝 문화를 사랑해서 감동이라느니 눈물난다 이러는건... 무슨 감성인지 모르겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그니까 아니 이게 이렇게 찬양할 일이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인38
10일 전
익인50
10일 전
익인59
44 굳이
10일 전
익인32
걍 여론이 돌아선거지ㅋㅋ
10일 전
익인36
어제다르고 오늘다름 낼은 또 모르고 ㅋ 결론 날때까진 계속 이럴듯
10일 전
익인37
그런 생각인 사람들이 글을 쓰니까 그렇겠지 어차피 하이브측 입장 나오면 또 어떻게 될지 모르는게 여론이야
10일 전
익인39
난 첨부터 민희진편이긴했음ㅋㅋㅋ.. 근데 민희진이 독기품고 다 쏟아내니까 대놓고 미니진에 힘 실어주는거지
10일 전
익인40
기자회견 보고왕~
10일 전
익인41
아니 그런 오바쌈바를 뭐 몇명이 했다고 댓글 한두개 본 거가지고 개오바를 떠네 ㅋ큐ㅠ
10일 전
니가 본 게 다야? 우물안개구리도 아니구
10일 전
익인41
우물안개구리는 너지...
10일 전
10일 전
익인41
댓글에서 다들 설명해주는데
10일 전
아 넌 말 못하겠고?

10일 전
익인41
글쓴이에게
아 넌 눈이 없고?

10일 전
눈이 있으니까 내가 너보다 찬양댓글을 더 봤지 않을까?

10일 전
익인42
걍 여론이 겁나 몰린득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 하이브쪽 말나오면 금방 바뀔껄...
10일 전
익인43
ㅋㅋㄹㅇ 인티 물타기 개심함 어제까진 중립 지키자 뭐 나온 것도 없다 한 마디 했다가 개욕먹었는데
10일 전
익인44
우호적으로 바뀐거 하루도 안됐어.. 욕은 이틀 내내 먹었고
10일 전
익인45
오히려 거짓말로 미친듯이 언플해서 사람들 믿게한게 더 소름돋는데 억울하게 당하던 사람 말듣고 납득가니 그사람 이해하는고 옹호하는게 이상한거임? 통수치고 사람 담그려하는건 소름안끼치고? 아직도 통수친사람 쉴드친사람들이나 욕해봐~걔네가 더 맹목적인것 같은데ㅠ
10일 전
익인44
22 소름은 마녀사냥이 더 소름이지
10일 전
익인46
직장인으로서 그쪽에 공감이 갈수밖에….
10일 전
익인47
단체로 ㅁㅎㅈ 개깔때는 왜 소름 안끼쳤음?
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인48
?출근하는데? 걍 플이 니 맘에 안 드니까 쓸데없는 말로 비꼬는거 우스움
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인48
그럼 지나가던가 안궁금하고 과몰입 안 하면 이런 댓글도 안 달 듯
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인48
삭제한 댓글에게
그럼 내용 관련해서 달던가 댓글다는 익들 비꼬기나 하는게 맞는거임?

10일 전
삭제한 댓글
48에게

10일 전
익인48
삭제한 댓글에게
어디하나 편드는게 옮은 댓글이라는게 아니고 비꼬기 시전한 댓글이면서 그게 옮은거냐고 묻는거잖아 왜 논점을 흐리는데

10일 전
익인52
지얼굴에 지가 침뱉네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이플에 한가하게 끼어든 건 너도 마찬가지임
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인52
근데 니도 한심하게 할거없어서 이러고 있으면서 왜 비꼬는 거임? 이해가 안되네
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인52
삭제한 댓글에게
이런걸 쿨찐이라고 하는 건가.. 알바도 못하는 개백수 대학생인 이유가 있다ㅋㅋ화이팅해라

10일 전
삭제한 댓글
52에게

10일 전
익인52
삭제한 댓글에게
어느 자그마한 사회에서 조차 외면받는 현실 못받아들이고 커뮤에서 이러는 거 좀 안타까울 지경임 ㅠ

10일 전
익인51
난 오락가락 정신 없는 내 줏대가 슬프다 ㅠㅠ 언론플레이가 넘넘 무섭당
10일 전
익인52
뭐래 ㅋㅋㅋ걍여론이 뒤집힌거지 분위기파악못함?
10일 전
익인54
오늘 아침까지 마녀사냥 맞았잖아.. 배임 땅땅은 기본이고. 지금은 적어도 배임일 수도 아닐 수도는 법정 가봐야 알 수 있다는 정도 아냐?
10일 전
익인56
대기업이 사람 하나 밟으려고 언플 쏟아지고 까글로 도배될 때가 더 소름돋지 않았나
10일 전
익인65
야 민희진 기자회견 전에는 어떤수준이었는지 알아? 뭔 모자를 쓰네 마네 티피오 어쩌고 하면서 명성황후도 주술을 썼다느니 민씨들이 음침하다느니 이런글 올라와도 아무도 욕 안했어 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인66
소름 돋아..? 걍 여론이 바뀌나보네 싶은데
10일 전
익인67
마플 달자
10일 전
익인68
기자회견 전에는 그냥 엥 헐 정도 였는데 기자회견 보고나니까 방이 양아치같고 별로라서 민쪽에 편들게됨
10일 전
익인69
어제까진 전부 민희진 욕하는 글이었는데 그땐 반대로 생각했었음?
10일 전
익인71
다같이 쌍욕하는건 소름아니고 찬양은 소름임? 따지면 오늘 오전까지 분위기가 더 소름이야 ㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인59
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 어이x
10일 전
익인56
ㄹㅇ 무슨 여친 아니냐 이러고 아내한테나 저렇게 해주는 거라고 하던 글도 있었는데
10일 전
누가 눈물을 흘림ㅋㅋㅋㅋㅋ 링크 가져와봐
민희진 불쌍한 민주투쟁열사 만드는 글은 차고 넘치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
삭제한 댓글
10일 전