공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 411l
마플 부정적인 언급이 있어요

넥레 메가히트 터지고 얼마나 배가 아팠으면 슴에서 일하다온 사람한테ㄷ

게다가 하입보이로 메가히트쳐서 어깨뽕 또 잔뜩 올라가게 해줬더니 타여돌 레퍼런스용으로 쓰기 잼

이런 글은 어떠세요?

익인1
저것도 의장이라고 어휴씨
9일 전
익인2
걍 하는 말이짘ㅋㅋㅋㅋ 민희진도똑같아 그럼
9일 전
익인2
다른 아이돌 언급하면서 본인 아이돌 잘되라고 하는거. 저런말 아무도 안할것 같음???
9일 전
또 누가했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 터지면 그때 말하던가 이게 뭔 근본없는 쉴드질이지
9일 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밟아줄 수 있죠 이게 걍 하는 말이라 괜찮다고? 와 정병들 논리가 이렇구나
9일 전
익인2
어따대고 정병이래 ㅋㅋ 엔터에서는 상대 회사 걸그룹 보이그룹 견제 하는거 너무 당연하고 누구보다 잘되자 이게 거의 모토임 ㅋㅋㅋ 말투토 순화하면 누구보다 잘되자고
9일 전
ㅇㅅㅍ 밟아줄 수 있죠 워딩인데 그걸 순화할 생각을 하는 것부터가 정병이야.. 뭔소릴 하고있어
9일 전
익인2
ㅇㅅㅍ가 포인트인게 아니라 다른 그룹이여도 저 말 자체는 흔하다고

다 밟아버리자
얘 재꼈고 쟤 재꼈고..

말투가 문제라면 그건 기분상해죄인듯

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅍ를 언급했는데 뭔 포인트가 아니래 진심 기분 개더러운포인트인데

9일 전
익인2
글쓴이에게
너가 ㅇㅅㅍ
팬이라서 그런가보네 ㅋㅋ 걍 같은 시기에 나온 걸그룹보다 잘 되어야하니까 언급된것 뿐이라고 보임 견제대상일만큼 잘된 팀이겠지

9일 전
방시혁 시녀 우욱

9일 전
익인8
2에게
논리 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견제대상일만큼 잘된 팀이면 밟느니 뭐니 멍소리 해도 되냐고~ 이기자랑 밟자가 같냐고~~

9일 전
익인2
8에게
그 소리 다 한다고 뒤에서

9일 전
익인8
2에게
어쩌라고 근데 들켰잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인2
8에게
들키든 말든 다 아는 사실임 그리고 저게 충격적인 말도 아니곸ㅋ 걍 너는 ㅇㅅㅍ 팬이라서 기분이 유독 나쁜거지

9일 전
익인2
2에게
다른 팀 다 밟고 올라서야한다는 말 모든 대표들이 아이돌들한테 직접 함 ㅋㅋㅋ 누구보다 잘되어여한다 이거 컴백때마다 목적이야

9일 전
익인2
2에게
왜 못알아 들음?? 세상이 꽃밭이야?? 저말을 방시혁만 할꺼같냐곸ㅋㅋㅋ 엔터업계에서는 흔해

9일 전
익인8
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증가능 에스파팬 아닌데 걍 내 본진이라 생각하면 개빡치는데? 아는 사실이고 뭐고 그 사람들은 안 들켰잖아ㅠ 엔터업계 더러운 거 뭐 어쩌라고 그런거까지 이해를 쳐해야 하니

9일 전
익인2
8에게
난 놀랍지가 않아서 그냥 그랬음 아예 어떤 팀을 별로라고 하면 몰라

9일 전
익인8
2에게
ㅇㅇ어~ 근데 보통 사람들은 별로라 한 거나 밟자라 한 거나 비슷하게 개같다 생각한단다 그러니까 소수 사람들 제외하고 방씨가 욕을 먹지ㅠ

9일 전
익인2
8에게
방씨는 욕 많이 먹어야하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 쌓인게 많음 걍 본문에서 소름이라고 한게 공감이 안감

9일 전
말투도 문제 사회생활 막 시작한 어린 여자애들 밟는다 어쩐다 하는 것도 문제 걍 저질 그자체라고
기분상해죄 이난리

9일 전
익인8
2에게
방시혁 시녀 ㅎㅇ

9일 전
익인2
8에게
딸리니까 공격하네 ㅋㅋ 걍 팩트 말하는건데. ㅇㅇ방돼지 개시러~~

9일 전
너가 걍 벽이라서 시간 아까우니까 그러지ㅠㅠ 뭔 행복회로를 돌리고 있어 논리라고는 없이 무지성 쉴드치는 정병이 넌데

9일 전
익인8
글쓴이에게
ㄹㅇ아이돌 파는 커뮤에서 이런걸 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다한다 그런 논리로

9일 전
익인2
8에게
솔직해지자 근데 팬들도 다 내 본진 잘되어야하고 내본진이 1위해야해서 경쟁하는 마음으로 스밍이든 앨범이든 사잖아 일부러 다른 아이돌 노래 안듣고 뮤비 안보는 애들도 널림 조회수 하나 늘려주기 싫어서. 참.. 워딩을 문제라고 하는데 사실상 모두가 다 알고 있는거 아닌가

9일 전
익인8
2에게
? 글쿤 그래서 걔들이 아이돌 언급하면서 욕하거나 밟자고 견제했니? 그렇게 하고 다니는 애들 정병이라 부르잖아 인티에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 큰방에 한번 올려봐 ㅇㅇㅇ 밟을 수 있겠죠? 이길 수 있겠죠? 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 정병 엔딩임

9일 전
익인2
8에게
쟤낸 일이고 커뮤에서 그러는건 안티고.. 비유가 말이 안됨

9일 전
익인8
2에게
너가 팬들을 예시로 들었잖니 방금 단 댓글 기억못해?

9일 전
익인2
8에게
팬들도 다 경쟁 하면서 본진 응원하는거라고 팬 언급했다고 예시를 저렇게 들면 어캄

9일 전
익인8
2에게
그니까 내말은 팬들도 니가 말한 것처럼 그냥 응원하고 속으로 견제하는 거 말고 방시혁처럼 하면 정병 소리 듣는다고요....^^ 됐다 걍

9일 전
익인11
2에게
와 방미새

9일 전
익인2
11에게
더러운 소리 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개끔찍하네

9일 전
익인3
ㄹㅇ 워딩ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
아류<<이건어때?어떤기분이야?
9일 전
익인5
걍 방은 자기가 만든 걸그룹이 나오자마자 온갖 음싸 치트 휩쓸고, 센세이션한 히트곡으로 전국민이 그 노래를 부르고, 대상후보에도 거론 안 되는게 납득이 안 돼서 열 받은걸로 밖에 안 보임 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
뇌피셜. 그건 니 상상이지 사실은 아님
9일 전
다 저러고 다닌다고 워딩순화하는게 정신승리하는 게 뇌피셜이고요
9일 전
익인5
그럼 이게 내 의견이지 민희진 입에서 나온 소리겠냐?
9일 전
익인5
내가 그렇게 보인다고 적어놨잖아 이것아 그럼 이게 내 뇌피셜이지 뭐 누가 오피셜하게 말함? 내가 그렇게 적어놓음?ㅋㅋ
뇌피셜이라는 단어를 처음 배운 것처럼 굴지마이이잉

9일 전
익인10
와 니 방시혁 부인임 ㄹㅇ로? ㄷ ㄷ
9일 전
익인6
대외적으로 점잖은 척은 다 하더니 사용하는 어휘가 저렇게 저렴할 줄이야..
9일 전
익인7
슴한테 일하다가 슴 싫어져서 온 사람이니까 그쪽 소속사에서 말한 걸 수도 있지 뭐 민도 ㄹㅇㅈ가 자기 베꼈다고 하고 다녔잖아 걍 둘 다 똑같음
9일 전
익인9
댓 개소름이다
9일 전